Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №30!

1 506 сообщений · 84 154 просмотров · стр. 30 из 38
МамашкаРомашка
marissa,а что обычно вы готовите на завтрак...это меня парит...кроме каши и омлетов....чего придумат на скору руку....(((

Каши и омлет, яичницу. Если совсем напряжно - хлопья с молоком
МамашкаРомашка
marissa,где еще няню такую нашли!?

Няня у нас очень хорошая, 5 лет уже ее знаю, практически член семьи стала. Считаю, что мне просто необыкновенно повезло, что она к нам снова вернулась, когда миша в садик пошел, она уходила в другую семью и я долго для ани не могла никого найти.
Оюшминальда
Девочки, у кого был гайморит. Что при нем болит? Я вою от боли. Болит нос, голова, лоб, висок и зубы на одной стороне. Заложенность сильная. Не может же это от насморка быть?

Именно это и болит, особенно если голову вниз наклонить. И чувство тяжести. В зубы отдает - характерный признак гайморита
marissa, спасибо. С утра буду врача искать. Не знаю, кто примет меня срочно. Что ж со мной? Я ведь раньше раз в 5 лет болела и очень легко. А сейчас. . .
Оюшминальда, у меня гайморит после второго ребенка первый раз был. И потом раз 5 еще, но не так сильно. А первый раз в больницу положили, проколы делали. Жуть!
Яйя, вообще - да, к беременности снится рыба)
marissa
Оюшминальда, у меня гайморит после второго ребенка первый раз был. И потом раз 5 еще, но не так сильно. А первый раз в больницу положили, проколы делали. Жуть!
  :sad: Мне нельзя, мне детей оставить не  с кем. :cry:
Оюшминальда
Девочки, у кого был гайморит. Что при нем болит? Я вою от боли. Болит нос, голова, лоб, висок и зубы на одной стороне. Заложенность сильная. Не может же это от насморка быть?
вот именно так у меня болел гайморит, топай к лору. Выпей парцетомол, ибупрофен или нурофен детский пока.
Оюшминальда, ну вот мне больницу нельзя было, за денежку всегда можно договориться чтобы кукушку делали, беременной тоже не ложилась-делали прокол, за денежку.
Я до беременности тоже никогда не болела, а если болела то легко и без осложнений, зато  сейчас.
Оюшминальда, запишись в лор центр. У них одна - две процедуры и без проколов. Потом антибиотики и всякие для носа лекарства. Только к ним надо с готовым рентгеном ехать, без него не будут лечить
Хелин, marissa, спасибо.
Оюшминальда, если что, рентген можно сделать в дежурном ЛОР отделении. Звонишь в 03 (если сейчас надумаешь) и спрашиваешь где сегодня принимает дежурный лор. Приезжаете, тебе рентген бесплатно делают, а с утра идешь со снимком к доктору уже.
Olchik74, спасибо, Оль.
Оюшминальда,  🙂
Olchik74
Оюшминальда, если что, рентген можно сделать в дежурном ЛОР отделении. Звонишь в 03 (если сейчас надумаешь) и спрашиваешь где сегодня принимает дежурный лор. Приезжаете, тебе рентген бесплатно делают, а с утра идешь со снимком к доктору уже.
кстати да!

Девчонки, спасибо за комплименты Еве.
Ира, Кира на пару месяцев поумнее))) а моя ещё не соображает вообще что может упасть, да хотя и кира наверное тоже)
удалено
АлиБория, Юля, как жалко!!!!!!!!! а  с другой стороны, это всего лишь камешки! впредь умнее будешь, давай только бижутерию дочке. Не грусти.
Как вы сБорей ездите в центр? нравится?
Оюшминальда, ха-ха) про собачку. моя так же делает. в рот и стоит так.
Manticora, я хоть в 9.30 встаю. иначе, вообще кранты. невыспавшаяся, я вообще ничего делать не могу. я еще к репетитору хожу, учить некогда.
Ekaterina*, какая очаровашка!!! бассейн - моя мечта. возить нас некому. тока в след. году, когда муж мне машину купит.
Хелин, Евочка ну такая смышленная!!!! не наговаривай на нее.
Яйя, рыба к беременности. мне накануне беременности приснилось, что рыбка в трусы заплыла.

Были сегодня у Беренцева. таки поставили нам рахит. в выходные поедем кровь из вены сдавать и лечиться.
Фнюля
Екатерина, Анта, спасибо, девочки.

Девушки, подскажите где у нас в Че купить колготки детские с пупырками на коленках?

А что есть такие??? Я только носочки с пупырками на подошве видела
Sunflower
Порепочка, про батарейки меня знакомый очень напугал, они раза 2 в неделю обязательно оперируют детей проглотивших батарейки, причем вырезают очень большую часть кишечника, т.к. батарейка его прожигает, сказал мне все пульты изолентой умотать

ООООО, был у нас такой случай с батарейками  :uglystupid2: Лет 5 старшенькому было, игрался-игрался и проглотил маленькую батарейку-таблетку. Звоню в скорую, приехали, посмеялись, сказали купить железный горшок чтобы не проворонить когда она выйдет. Я в инете начиталась про "прожигает", взяла ре и к лору, тот отправил к хирургу. И все это в 2 часа ночи. У дежурного детского хирурга сделали рентген, оказалось что батарейка уже далеко, через рот не вытащить. Сказали ждем 2 дня, потом решать будем. На следующий день батарейка вышла вся ржавая, вздувшаяся (как мы ее искали это другая история  :2funny🙂 Сколько ре получил тяжелых металлов одному богу известно. Желудки уральских мужчин настолько суровы, что даже батарейки переваривают))) :-D
Оюшминальда, а ты каланхоэ не капаешь себе? от гайморита на начальных стадиях хорошо помогает
удалено
У моей подруги сын проглотил денежку 2 рубля. Поехали в больницу, отправили их домой, типа ничего страшного. Но подруга оч настойчивая. Сделали узи, рентген. Оказалось, прилипла монета к стенке ниже трахеи. Пришлось делать общий наркоз и вытаскивать эндоскопом. Если бы не получилось-то только резать.

Очень интересная статейка

http://deti.mail.ru/news/roditeljam/veschej_kotoryh_nelyzya_trebovaty_ot_rebenka/?informer_id=3
Девочки, как делать творог из кефира. ждать, когда весь стоворожится? и на марлю? делать всегда свежим? хранить нельзяя?
anna72, согласна только с 1 и 2 пунктом.
Даша_Я, прикольно. Так на самом деле и есть)))
Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом:
«Вот, проводим опрос на предмет бытия –
Ты бы бабушкой стать захотела?»
«Я б хотела, но это изменит совсем
Твою жизнь навсегда, кардинально». –
«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-
Мне ответила дочь машинально.
Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,
Всё не то, не солдата отвага.
Я искала слова, чтобы ей передать
Всю ответственность этого шага.
Я б сказала ей: «Раны от родов твои
Заживут у тебя очень быстро.
Но появится новая рана – любви,
Что даёт лишь одно материнство.
Это рана эмоций, тревоги, стыда
За ребёнка, что ты сотворила.
И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»
Никогда не вернёшь то, что было!
И, какой бы изысканной ты ни была,
Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»
Бросить срочно заставит любые дела,
От простых и до денежных самых.
Я хотела сказать, что карьера её
Пострадает с рожденьем ребёнка.
Ведь не раз она будет впадать в забытьё,
Запах чувствуя детской головки.
Я хотела сказать ей, что набранный вес
Можно сбросить диетой, зарядкой.
Но ещё не случалось на свете чудес,
Материнство чтоб сбросить украдкой.
И такая уж важная жизнь для тебя
Нет, не будет столь значимой вскоре.
Ты забудешь про всё, ласково теребя
Эту кроху и в радость и в горе.
Ты научишься, дочь, забывать о мечте,
Делать выбор, чьё счастье дороже.
Не жалеть об ушедшей давно красоте,
Вопрошать философски: «Быть может..?»
Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь
Будет та и не та в то же время.
И его ты полюбишь, как будто бы вновь,
Как с тобой разделившим сё бремя.
А ещё я хотела про чувства сказать –
Чувства радости, чувства восторга!
Только женщина-мать может их испытать
И оставить в себе их надолго.
Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.
Новый день – он как новая эра.
Первый опыт в общении девчонок, ребят,
Непременные поиск и вера!
И скворечник повыше, и мяч во дворе,
Новый Год и поход за грибами.
И рассказы об этом друзьям, детворе,
Как пол-леса протопал ногами.
Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ
У меня на глазах навернулась.
«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»
«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».
Протянув через стол дочке руку свою,
С нею встретившись, я прошептала:
«За тебя, за себя, за всех женщин молю,
Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»

Спасибо за комплименты моей девочке, плавчиху растим, она от бассейна просто в восторге!
Фнюля, мы на ЧТЗ ездим, уже почти месяц отплавали, точнее, одну путевку. В чт новая начнется.
@Enigma@, мы с подружкой ездим сами, машину муж мне доверяет. Я за рулем, а подружка с двумя ляльками на заднем сиденье с игрушками-погремушками и прибаутками. Но иногда и на такси бывает.
Оюшминальда, не болей! Пусть все болезни пройдут быстро и легко! @@@@@

ПРо батарейки - не знала, спасибо.
МамашкаРомашка, нет за 14т.р.румба))) зато надежно, а которые за 4-7т.р., половина отзывов хорошие, половина плохие.

СаВаНа, спасибо большое!

kavrizka, спасибо большое! Да это точно, согласна, но это не игрушки, это действительно помогает, меньше делаешь одних дел, больше успеваешь других и на душе приятно, что белье чистое, пол блестит))) Давай получай подарок и делись тоже отзывом!

Хелин, растрогала до слез.
Ekaterina*, спасибо.

Муж сказал, не гайморит точно. (он болел несколько раз) Так, говорит, голова болит при обычном насморке. И сопли дб зеленые, а не прозрачные. Подожду до завтра.
Оюшминальда, все равно иди. У меня при гайморите вообще насморк прошел почти. А весь гной был в пазухах. Лучше перестрахваться, чтобы не дошло как у меня до больницы
Оюшминальда,
marissa
Оюшминальда, все равно иди. У меня при гайморите вообще насморк прошел почти. А весь гной был в пазухах. Лучше перестрахваться, чтобы не дошло как у меня до больницы
это точно, гадость редкостная, в лобные залезет не вытравишь(((
marissa, Sunflower, пойду обязательно. Но, наверное, не завтра. Муж занят, а с детьми я одна не поеду в клинику на такси.
Оюшминальда,Береги себя!!! Перепроверься 150 раз! Детям мамы здоровые нужны, как и мужьям)))
чет меня сегодня все игнорят.
Фнюля, сейчас вроде бы идет закупка с колготами, вот http://objava.deti74.ru/index.php/topic,427726.0.html.

Всех малышей с датками😉
Sunflower
Оюшминальда,Береги себя!!! Перепроверься 150 раз! Детям мамы здоровые нужны, как и мужьям)))
Спасибо, Танюш. Мужу точно нужна только здоровая. Бесится, когда болею.
@Enigma@
чет меня сегодня все игнорят.

Я не делаю творог
@Enigma@, я не делаю творог, поэтому не могу тебе советовать.
Оюшминальда, Ирин, не болей. Мы завтра снова в лор центр, у старшего отит;( антибы стали давать, кричал три часа от боли и мы не выдержали дали антиб. Наш педиатр не в курсе;( у насти темпа сегодня;( думаю врача менять, чтобы мог почаще приезжать, делитесь кому не жалко доктором😉 Да, прием с отитом нам вышел 2400, жесть.
marissa, Галя, я так рада за тебя, я по поводу няни😉 а расписание конечно напряженное, но ты молодец! Вообще радуюсь как наши мамочки все и везде успевают.