Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 75. Снег кружится, летает, ... и тает

1 496 сообщений · 155 416 просмотров · стр. 15 из 38
annushka_84, у нас при розеоле не были увеличены лимфоузлы.
Я бы уже наверное пошла сдавать анализы
Была у нас врач. Как я и ожидала, сыпь аллергического происхождения. Похоже розеола. Горло уже красное чуть-чуть, лекарства для него отменили. Кашля почти нет, насморк чуть-чуть. Уфф, осталось, чтобы темпа совсем не поднималась и будет все хорошо. 🙂

Кстати, вчера созванивалась с подругой, она врач в больнице. Говорит, что уже пошла первая волна гриппа. Вирус очень сильный ходит. У нее папа в больницу с гриппом попал после 5 дней темпы под 40. Будьте осторожны. Всем крепкого-крепкого иммунитета.  :ура:
annushka_84
Кстати, Лена, лимфоузлы проверила, вроде не увеличены...  :не знаю:

Только что проверила снова, лимфоузел с одной стороны нашелся. Значит, увеличены. А то я видимо в память о весенних размерах в поляйца их и не заметила...  :смеется:
babochka
dUsYa
девочки я к вам с предложением)))
мясо свинины ни кому не надо? передина цена 180руб вес 30кг разрубим сколько нужно) если что звоните 89517704835

Ань, а почему только передок?
А гуси есть? Почём?

кололи в это вс ,3 части сразу забрали осталась одна часть передины,порода мясная, гусей мы не держим ,а держит подруга,но у нее порода такая что они не крупные 2,5-3 кг, цена за 1 кг 300руб
annushka_84,смотри,нам ведь тоже сначала сыпь аллергическую ставили.Лаборант говорит,что сейчас много деток скарлатиной болеет,по нашему дому  она у троих уже анализы брала :sad:
ВкУсНяШкА, так скарлатина идет как минимум с болью в горле, максимум налеты и прочие прелести. А нам даже лекарства от горла сняли, т.к. горло практически восстановилось. Сыпь очень бледная, при скарлатине она более выраженная. Аллергическая у нас тоже была. К тому же вроде скарлатина начинается одновременно с температуры и болей в горле. У нас только темпа. На скарлотину не похоже совсем.
ВкУсНяШкА, кстати, Ксюш, вам сказали, что нельзя в садик и вообще на контакты с людьми минимум 3 недели? Вероятность осложнений и прочих болячек очень велика. Аккуратнее, сейчас грипп начался...
annushka_84,у нас налеты были всего 2 дня и то на 3 день .Сейчас ни сыпи,ни горло ни темпы.Здоровый ребенок,сопливит только немного,я вот думаю скарлатина так может быстро проходить?
annushka_84
ВкУсНяШкА, кстати, Ксюш, вам сказали, что нельзя в садик и вообще на контакты с людьми минимум 3 недели? Вероятность осложнений и прочих болячек очень велика. Аккуратнее, сейчас грипп начался...
Да,конечно,сказали 3 недели дома сидеть.Кстати сегодня Данил пожаловался на боли в области сердца :-|
В понедельник пойдем ко врачу выписываться и на домашний режим до НГ хочу попроситься. На фиг мне такое счастье перед НГ. К тому же нам прививку надо поставить + по весенней болезни контроль с кучей анализов пройти.
Я вчера ходила на родительское собрание в садик, понятное дело, что там сполошное вымогательство)))На новый год собирают, сначала думала пойти к заведке и попроситься сходить на утренник. Сегодня подумала и решила, что на фиг оно надо! Во-первых там детки все отрепетируют и ребенок будет не при делах стоять, а во -вторых нам сейчас болячек и так хватает. Ну и денех сэкономлю... :roll:

А еще думаю перевести его в другую группу, в садике открылась монтессори группа, вот думаю пока.
ВкУсНяШкА
я вот думаю скарлатина так может быстро проходить?

Я не знаю, как она может проходить. Я считала, что это сильная болезнь. Я болела с темпой 40 и сыпью даже в горле + инфекционная больница. Съездила, блин, к бабушке в гости. С поезда и в больничку ... Очень яркое воспоминание, как ко мне девочка в палату заглядывала через окошко в стенке, и еду через окошечко, как в камере...
annushka_84
ВкУсНяШкА

Я не знаю, как она может проходить. Я считала, что это сильная болезнь. Я болела с темпой 40 и сыпью даже в горле + инфекционная больница. Съездила, блин, к бабушке в гости. С поезда и в больничку ... Очень яркое воспоминание, как ко мне девочка в палату заглядывала через окошко в стенке, и еду через окошечко, как в камере...
:shock:
Ставропольчанка, вот-вот, я тоже решила в садик на утренник не водить. И без него елок достаточно будет. 🙂 Лучше опять подружку подобью и устроим елку в лесу. 🙂
annushka_84,возьмите нас собой))
ВкУсНяШкА
annushka_84
ВкУсНяШкА

:shock:

Да-да, вот так можно ей болеть. Только я не помню, чтобы у меня с пальцев кожа слазила. Хотя было лето, дети, явно не обратила просто внимания. 🙂
annushka_84,и нас
Я тут подумала,решила заявление на перевод в другой садик написать,пока место не дадут в новом будем дома сидеть,очень мне не нравится что в этом садике с детьми делают,одно только одевание  что стоит распаренных детей обувают возле дверей на холодном полу :sad:
ВкУсНяШкА, вы укол поставили от осложнений?

Ставропольчанка,annushka_84, праильно! Нечего в садике ловить сейчас. Я имею в виду болячки перед НГ 🙂
ВкУсНяШкА,а ты думаешь в другом как-то иначе? Детей много - воспитка зачастую одна, пока всех оденешь...
Ставропольчанка
annushka_84,возьмите нас собой))

Если будем организовывать, возьмем. В прошлом году мы собирались, погода оказалась -18. Организаторы тепло оделись, а остальные в джинсиках и курточках. Конечно, многие не долго были. Но нам понравилось. Детям тоже. Водили хоровод с ДМ вокруг елки, елку наряжали. Только в этом году хотим своего ДМ, не заказного. А может и вообще без него что-нить придумаем... Вспомнила, как мы елку из дома волокли, т.к. на нашей полянке только сосны были...  :смеется:
Тан4ик,ага)))Ну его - садики эти, хотя мне наш очень нравится, заведка хорошая, видно, что старается
annushka_84,ну можно же полянку с елками найти)))
Ставропольчанка, подружке моей тоже нравится ваш садик 🙂
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,а ты думаешь в другом как-то иначе? Детей много - воспитка зачастую одна, пока всех оденешь...
В этом садике воспитателей двое и не справляются,хоть и детей не много :не знаю:

Ну вот на днях схожу в садики те что во дворе,знакомые водят,сестра сейчас дочку отдала,вроде все довольны

Тан4ик
ВкУсНяШкА, вы укол поставили от осложнений?

нет,мы  пьем антибы еще пока 4 день
Ставропольчанка
annushka_84,ну можно же полянку с елками найти)))
Можно, конечно, но на тот момент выбирать не получилось. Елки тоже все большие, а чтобы дети могли свои игрушки повесить, не так уж и много. Чую опять в этом году спонтанно выбор падет. Хотя мы неплохое место нашли, осталось в нем еще полянку найти. 🙂
Ставропольчанка
Я вчера ходила на родительское собрание в садик, понятное дело, что там сполошное вымогательство)))На новый год собирают, сначала думала пойти к заведке и попроситься сходить на утренник. Сегодня подумала и решила, что на фиг оно надо! Во-первых там детки все отрепетируют и ребенок будет не при делах стоять, а во -вторых нам сейчас болячек и так хватает. Ну и денех сэкономлю... :roll:

А еще думаю перевести его в другую группу, в садике открылась монтессори группа, вот думаю пока.
У нас утренник 27 декабря. Вот думаю, пойти или нет? Боюсь, Андрей меня увидит и не станет выступать.... :не знаю:

На НГ подарок с родителями скидываемся по 300руб. 🙂
Решили (единогласно!) от сладких подарков отказаться и купить игруху и книжку. Мальчикам-то понятно - машинки. А вот принцессам что подарить? :roll:

Девочки, а вы костюмы на утренник в садике купили?
Где? :angel:
Думаю, что в закупке уже не успею взять. :sad:
На выступление надо что-то типа костюма зайки, мишки или волка. :roll:
МашаС, мы куколок планируем девочкам. А еще они любят пони 🙂

нам сказали, что костюм - любой. Леля будет Снегурочкой (платье Машино еще 🙂)
а у нас классика:мальчики- зайчики,девочки- снежинки
купила киндер-подарки на нг
Тан4ик,кстати, про пони - это идея!!!! :mrgreen:
Сейчас посмотрю сколько они стоят... 🙂
Нам каждый год задания выдают в садике))
В этот раз девочки матрешки
А у нас наоборот, собирают по 70р, спросила воспиттеля может по больше сложимся и получше что нибудь подарим,так сказали что не каждый может и по 70р сдать...хотите хороший подарок дарите сами дома...
А у нас ничего про костюмы не сказали 🙂
Думаю Дима будет просто в рубашке с галстуком-бабочкой 🙂
Солнышко
Нам каждый год задания выдают в садике))
В этот раз девочки матрешки

И у нас. Мишина группа вся будет зайцы. Только сказали не просто зайцы, а модные зайцы. Буду думать еще.
А юля будет заклинательница змей  :shock:
marissa, вах!
Маша сегодня играла в составе команды за садик в шашки. Среди 4 садиков. Наши победили. Т.е. вышли в следующий тур. Сег меня воспиты уговаривали взять с собой на Север не Машу, а Лелею. Т.к. играть надо на следующей неделе, а Маша будет в отъезде... Вот я как чувствовала, собиралась одна ехать. Маша просит передвинуть поездку, но это уже нереально
Тан4ик, наши не прошли 🙂 но у меня юля не участвовала, поэтому мне все равно конечно. А куда вы на север?
Мы сегодня в сад ездили. Матвей на лыжах накатался вдоволь. :smitten:
babochka,сам катался? На каких? На маленьких?
Блиииин! Только я недавно порадовалась, что соскоб у Марка отрицательный, так сегодня обнаружила, что некоторые волоски вполне так красиво светятся((((Я ж его бритвой брею и на соскоб лысым совсем ходил, на коже чисто! А вот волосики начали отрастать и приехали :cry: Сегодня решила просто напросто выдергивать эти волосы (кстати говорят это лучший способ, так как удаляется весь волос и жрать этим грибам нечего становится, чтоб они подавились, сволочи!), иначе  с них на здоровые перекинется, я же не могу его брить каждый день - это же больно! Брею раз в неделю. Бедненький, как он кричал :cry: Решила не мучить его и вот теперь бегаю периодически во сне дергаю, сам-то поврежденный волос не больно, но я же здоровые захватываю иногда(((( Вот пойду выдерну пару штук, он вертеться начинает, я ухожу. Потом опять через время. Блин, да пусть хоть всю ночь так прохожу, главное, чтоб избавиться уже от этой дряни поскорее :cry: