Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 75. Снег кружится, летает, ... и тает

1 496 сообщений · 155 416 просмотров · стр. 14 из 38
Училка, я хочу конструктор доче подарить, ей интересно временами. А еще по запросу массу для лепки и мыльные пузыри. 🙂
Училка
Девочки, кто что дарит детям на новый год? Со старшим у нас в этом году все удачно сложилось, с Димой сложнее)
муж у меня хочет ребенку коньки подарить,я вообще в ужасе,мне кажется рано.А так просит дорогу с машинками,которую самому строить надо
46092-0.jpgToys-Games-20611.jpg
annushka_84,а каким соответствующим от пневмонии лечат? теми же антибами
ВкУсНяШкА,рано! нельзя еще
annushka_84,2 дня...а то, что до этого вы болели и даже выписаться не успели - это ничего?
Училка
Девочки, кто что дарит детям на новый год? Со старшим у нас в этом году все удачно сложилось, с Димой сложнее)

у нас (пишу в т.ч. от бабушки)
паровозики Чагг**интон, мягкий мишка -это по заказу
домик с котятами гулливеровский
книжки, раскраски
набор для изготовления бус (любим мы это дело)
набор для творчества -мозаика
Я сейчас попробовала закать плэйдоховский набор с пластилином. Это он у нас любит. Пару книжек у нас есть заготовленных и думаю, чего бы еще купить: еще бабушки наверняка попросят)
Ставропольчанка
annushka_84,2 дня...а то, что до этого вы болели и даже выписаться не успели - это ничего?

Ирин,  так там мы выздоровели. Просто успели повторную инфекцию хватануть. У нас папа как раз приболел в пятницу. Мы же в пятницу хотели выписаться, но для садика еще пару дней справку продлить, вот и решили во вторник пойти. Если бы она нас выписала, то лечение было бы уже другое. А так больше 10 дней на больничном и без антибов им вроде нельзя держать. На сколько я помню по взрослым...
Ставропольчанка
Училка
Хелин
Аня,вот ничего страшного нет в антибиотиках,гораздо страшнее могут быть последствия болезни.

+100

+1000000!

Ничего в них такого нет, а когда плохо от приема так это хорошо. Вот представьте себе, антибы начинают действовать и бактерии погибают, и вот их трупы (ну не совсем по научному, но как есть) попадают в кровь. От этого возникает тошнота, головокружение и т.д. И если прекратить в этот момент пить антибы, то полудохлые микробы выработают резистентность и тады хана!  Поэтому не надо бояться побочек - это нормально! После курса все проходит!

Девочки, да вы что!
Ну как так а\б не страшны.?
И кто сказал, что будут осложнения?
Я понимаю, что после ангины надо поставить, после скарлатины и прочих серьёзных недугов, но вот просто ради профилактики, от того, что врач не знает, чем болеет ребёнок, есть антибы, которые убьют кроме патогенных ещё и своих родненьких, таких нужных, чтобы бороться самим с той самой напастью - увольте. Это перебор!
ВкУсНяШкА
Училка
муж у меня хочет ребенку коньки подарить,я вообще в ужасе,мне кажется рано.А так просит дорогу с машинками,которую самому строить надо

У нас тоже коньки под ёлкой будут. С прошлого года заказанные лежат. Он сам просил. Ну и машинки. Куча машинок. :crazy2:
Аленка ждет костюм феи Тэкны (ну это мы ей обещали привезти с севера, от деда Мороза - едем с Машей в субботу) и Лего Дупло (какое, она каждый день передумывает). Книжку ей заказала про собачку Соню.
Ставропольчанка
Дюшка,Королев@,спасибо!

Королев@,10 км)))Я с Марком по 25 летом наматывала)))
Ну то летом же)))
Лена,никто не говорит пить наугад антибиотик,просто так долго болеть иине знать чем и гадать,ну кровь сдать можно,сразу станет ясно нужен антибиотик или нет.
Хелин, а что по крови станет ясно?
babochka, у меня Дима последний раз кашлял 2 недели: выпили практически 4 бутылки разных сиропов. В итоге сдали кровь, а там палочек дофига. Назначили антибиотики  - кашель практически сразу прошел
Училка
babochka, у меня Дима последний раз кашлял 2 недели: выпили практически 4 бутылки разных сиропов. В итоге сдали кровь, а там палочек дофига. Назначили антибиотики  - кашель практически сразу прошел

Лен, так понятно, что кровь при любом воспалении не покажет ровную картину.
При стандартном ОРЗ тот же СОЭ будет повышен. Не повод пить А\Б.
Я не отрицаю, что их вообще не пить, и что они не нужны. Я Матвею их в 3 месяца от рождения давала.
Просто нужно быть точно уверенным, что есть необходимость.
Лена,я не спец,если температура больше 3 дней,моя врач назначает анализ крови,и уже смотрит нужчны или нет антибиотики,. Как она смотрит я честно не вникала,пару раз сооое по-моему был повышен не сильно,лечились без антибиоликов. Летом сое в 5 раз был завышен,пили антибиотик,видимо анализ крови имеет большую роль для постановки диагноза.
Опять же температура,потом нет ее и через нечколько дней снова зашкаливает,это повод сделать снимок,ну мужу мему при такой картине снимо назначали.
Простите заопечатки у меня сломался комп мой,пишу с планшетника,не оч дружу с ним.
Девочкм,у меня горе,вчера весь вечер ревела,сломался экран на ноуте,ремонт 5 тыс. И денег нет и съемки у меня там,делать фотографии нужно,вот продолжаю сегодня лить слезы.
Вообще насколько я знаю главный показатель для принятия решения о приеме антибиотиков  - это количество палочек ядерных (кажется так они называются). У нас в этот раз СОЭ был практически в норме, но палочек было 8, а должно быть 1.
Училка,ой я правда не знаю что смотрят,мне врач говорит мы приезжаем сдаем кровь,а она сама смотрит анализ,знаю в последний раз про наш сое,т.к. сдавали в белгороде и меня там лаьорантдо истерики довела,типа при таком сое нам только в больнице лежать.
Хелин, Лена, у нас темпа то не через день-два подскачила, а через 5 дней. Это же явно другое заболевание, особенно, если в этот промежуток времени самочувствие ребенка было просто отличное. Если бы сегодня темпа продолжила держаться, я бы и кровь сдала, и врача повторно вызвала. А так просто без анализа крови, на второй день темпы назначать сильные антибы - это перебор по-моему. А вирусная темпа в норме 3 дня, на 4 - нет улучшения, а на 7 - все еще держится, реальный признак, что что-то совсем не так...
А как-то у нас темпа два дня держалась 39, на третий не сбивалась, поднялась до 40,6. Ребенок лежал пластом, не ел, не пил. Сбили с неотложкой. На другой день темпы не было, ребенок ослабленный, а еще через два дня совершенно здоровый ребенок...
Ань,я думала не через 5 дней поднялась,тогдаа понятно. у меня настя тоже 3 дння температурит и на 3-ий день всегда самая высокая темпа. евик последний раз 4 дня температурила, без антиб обошлись тоже. рада что сегодня вам лучше.
Хелин, я так и поняла, что не правильно объяснила. 🙂 Запутала тем, что с больничного не выписались, видимо. 🙂 ТТТ, надеюсь, что не поднимется. Правда, слабенькая доча еще. Первый день не ела совсем, второй - только поужинала. Вчера 2 раза поела по чуть-чуть. Сегодня практически силой заставила первую ложку съесть. Дальше всю тарелку каши умяла. По старой памяти, что ей плохо  в это время было. Темпа 36,5...

Хорошо, что у Евы все обошлось. Когда такие малютки болеют, прям совсем тяжело... Хотя любые дети болеют - всегда тяжело.
annushka_84,пусть у вас все будет хорошо
Ставропольчанка, спасибо, Ириш. Чувствую, что на поправку пошли. 🙂
девочки я к вам с предложением)))
мясо свинины ни кому не надо? передина цена 180руб вес 30кг разрубим сколько нужно) если что звоните 89517704835
То одно, то другое... :-| У нас еще и сыпь пошла. Может потница, а может и причина нашей болезни... :не знаю:
annushka_84, розеола?
Училка
annushka_84, розеола?

Подозреваю ее... Завтра врача вызову, пускай она определяет... Бледно розовые пятна, но не сильно много, кроме рук и ног... Вроде она все тело охватывает.
annushka_84, выздоравливайте уже!!!
Ставропольчанка, мы за вас с Марком держим кулачки! Чтоб все хорошо! @@@@@
Вы тут всё про работу...
Меня эта тема тоже сильно заботит. Я работаю, но совсем не там где хочу, а там где удобно с ребенком, т.к. график сменный, есть возможность подменяться.
Очень хочу уже на пятидневку (да, представляете! график надоел!) , но боюсь...если Ксюха будет болеть, сидеть некому(((
annushka_84, а АБ пили? сыпь может быть реакцией на лекарства. у сына на флемоксин аллергия в виде бледной сыпи. а может и правда розеола
annushka_84
Училка
annushka_84, розеола?

Подозреваю ее... Завтра врача вызову, пускай она определяет... Бледно розовые пятна, но не сильно много, кроме рук и ног... Вроде она все тело охватывает.

Она всё равно розеолу в карте не напишет. Я тебе вчера объясняла. И вообще у нас врачи не знают этой болезни.
Лимфоузлы проверила заушные?
У Матвея ни руки, ни ноги при розеоле сыпью не покрывались.
Lia
annushka_84, а АБ пили? сыпь может быть реакцией на лекарства. у сына на флемоксин аллергия в виде бледной сыпи. а может и правда розеола

Они не пили А/Б.
Margaritta
Вы тут всё про работу...
Меня эта тема тоже сильно заботит. Я работаю, но совсем не там где хочу, а там где удобно с ребенком, т.к. график сменный, есть возможность подменяться.
Очень хочу уже на пятидневку (да, представляете! график надоел!) , но боюсь...если Ксюха будет болеть, сидеть некому(((
я тебе написала про работу...
babochka, на жаропонижающее тоже может вылезти.
Lia
babochka, на жаропонижающее тоже может вылезти.
:не знаю:
Может, наверное, но они кроме Нурофена ничего больше не принимали. И до этого всегда Нурофеном пользовались.
dUsYa
девочки я к вам с предложением)))
мясо свинины ни кому не надо? передина цена 180руб вес 30кг разрубим сколько нужно) если что звоните 89517704835

Ань, а почему только передок?
А гуси есть? Почём?
babochka, Лена, у меня у подруги мама вроде занимается гусями (или индоутки) на продажу. Интересует? Могу поспрашивать у нее.
На аллергию я тоже подозреваю, т.к. за сутки до этого пили компот с малиной. А до этого не помню, пробовали ее или нет. Может еще раз дать ей компот, если аллергия, то может усилится.

babochka, понимаю, что не напишет. Ну хоть остальные детские заболевания с сыпью исключит. Единственное в розеоллу не вписалась температура вечером. Все же поднялась, редиска. Что за фигня то... Анализ крови/мочи что ли сдать...
Кстати, Лена, лимфоузлы проверила, вроде не увеличены...  :не знаю: