Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 75. Снег кружится, летает, ... и тает

1 496 сообщений · 155 416 просмотров · стр. 19 из 38
DZV,начнется белая,главное верить. У нас тоже что-то сплошные финансовые потери полгода.
Полинес, ну мне китти тоже понравились и про кариес там нормальная серия,объясняют почему нужно чистить зубки и по-моему про то что врать нельзя в этой же серии.
Моя про лунтика любит и про фей винкс, но фей старсь не включать...а еще любит про вольта
а что за мульт про кариес? 🙂
ВкУсНяШкА,Marisha_V,babochka,annushka_84,Ставропольчанка,Дюшка,glückliche matveika,девочки, огромное спасибо за комплименты Катюше!!!! Нам безумно приятно!!! :smitten: :smitten: :smitten:

babochka
МашаС, какая она хорошка у тебя! :smitten: :smitten: :smitten:
Ох и достанется Андрюшке за сестрёнку отбиваться!!! :ой ой:
Лен, Андрюха уже в первый раз отбивал Катю у мальчика из своей детсадовскй группы.... :-D Так трогательно!!!  :roll: Моя, говорит, это любимая сестренка, отойди от нее и кулаком ему пригрозил. 😀
Мои стали просить включать им ТiJi-канал. 🙂 Любят Шарлотту-земляничку,Грамотеев (кстати, благодаря этому мультику оба знают английский алфавит :coolsmiley🙂 и свинку Пеппу. :angel:
Еще Катя любит Лунтика, а Андрей мульты Тачки, Фиксики и Барбоскины. :lol:
МашаС, пролистала назад фотки посмотреть 🙂
Такая Катюшка классная!!!!
МашаС, я тоже нашла, посмотрела. красавица!
Вот мне нравится: на НГ в садик мы не идем, а деньги все равно сдайте на ДМ и елку! Оборзели уже! Зачем мне сдавать, если  се рано Марк этого всего не увидет :tickedoff:
Ставропольчанка,Ирин,я сегодня денежку  тебе перевела за елку 😉
ВкУсНяШкА,а с какой карты?)))
ВкУсНяШкА,а, из банкомата, так?
Ставропольчанка
Марк тоже сам по ютубу лазиет)))Но у нас сейчас так тихий час проходит: он в ютубе, а я рядом отдыхаю)))Пол часа каждый день))) правда мультики не смотрит, а смотрит ролики про машины большие

Ирина, и мой. Причём ТАКИЕ машины находит, что только диву даёшься. Даже представить не могла. Что такие существуют. Смотреть очень интересно.

Сейчас только с Сашей обсуждали, как обезопасить комп от малолетнего хаккера, потому как сам всё включает. Сказал, что приедет к НГ и сам сделает ему индивидуального пользователя с ограничением в правах. Я сама в этом ваще ничего не понимаю.
Как хорошо что мой пока не шарит в компьютере,вообще :смеется:
Хелин
DZV,начнется белая,главное верить. У нас тоже что-то сплошные финансовые потери полгода.
Полинес, ну мне китти тоже понравились и про кариес там нормальная серия,объясняют почему нужно чистить зубки и по-моему про то что врать нельзя в этой же серии.

Мы канал Ти Джи полюбили. Там ближе к вечеру идёт сериал, где герои путешествуют по человеческому организму и всё про него рассказывают. Матвею сильно нравится. Вчера была серия про кровь, сегодня про обоняние (как мы распознаём запахи), а позавчера про микробы. Теперь мы руки моем со знанием дела и ногти с удовольствием подстригаем.
МашаС
Мои стали просить включать им ТiJi-канал. 🙂 Любят Шарлотту-земляничку,Грамотеев (кстати, благодаря этому мультику оба знают английский алфавит :coolsmiley🙂 и свинку Пеппу. :angel:
Еще Катя любит Лунтика, а Андрей мульты Тачки, Фиксики и Барбоскины. :lol:

Шарлота-Земляничка тоже нравится. А вот Винкс сразу просит выключить. Не люблю, говорит, мультики для девочек. :не знаю: Грамотеи тоже интересны. Некоторые слова английские повторяет, алфавит, счёт.
МашаС
ВкУсНяШкА,Marisha_V,babochka,annushka_84,Ставропольчанка,Дюшка,glückliche matveika,девочки, огромное спасибо за комплименты Катюше!!!! Нам безумно приятно!!! :smitten: :smitten: :smitten:

babochka
МашаС, какая она хорошка у тебя! :smitten: :smitten: :smitten:
Ох и достанется Андрюшке за сестрёнку отбиваться!!! :ой ой:
Лен, Андрюха уже в первый раз отбивал Катю у мальчика из своей детсадовскй группы.... :-D Так трогательно!!!  :roll: Моя, говорит, это любимая сестренка, отойди от нее и кулаком ему пригрозил. 😀

Машунь, настоящий мужчина растёт!!!
babochka
Хелин

Мы канал Ти Джи полюбили. Там ближе к вечеру идёт сериал, где герои путешествуют по человеческому организму и всё про него рассказывают. Матвею сильно нравится. Вчера была серия про кровь, сегодня про обоняние (как мы распознаём запахи), а позавчера про микробы. Теперь мы руки моем со знанием дела и ногти с удовольствием подстригаем.
дети почему то такое любят, моя вообще нашла у родителей в книгах медицинскую энциклопедию и теперь это любимая книга(
Оля, да......Мои в папу пошли.......На айпаде могут с легкостью включить любой мультик или игру их тех, что там имеется..........по запросу. Даже Алеша.
Маша,  хотела написать,Катюша красавица!
Настя английский учит на занятиях,ей нравится,просит почаще чтоб водили,у них раз в неделю,а я тут вычитала,что нельзя учить англ. Если не все буквы выговаривает ребенок. Настя только р не выговаривает,думаю не будет вреда. Кто-то слышал про такое.
У меня Даниил любит еще смотреть про космос программы,про цунами(губину ,так называет :смеется: ) по культуре,ну и тиджи в почете :crazy2🙁не особо люблю мульты на их канале)
Хелин
Маша,  хотела написать,Катюша красавица!
Настя английский учит на занятиях,ей нравится,просит почаще чтоб водили,у них раз в неделю,а я тут вычитала,что нельзя учить англ. Если не все буквы выговаривает ребенок. Настя только р не выговаривает,думаю не будет вреда. Кто-то слышал про такое.

Я такое слышала. Что до 4 лет не желательно английский изучать, что речь портится. Но очень много людей водят деток на английский... Да и слышала из другого источника, что до 6 дети лучше всего изучают языки. Сколько людей, столько и мнений. У нас в садике был английский, возраст не помню. ТАк песенки многие до сих пор помню.
У меня доча не проявляет интерес к буквам, я ей не навязываю, а уж тем более английский. Придет время - изучит. У нас с папой математический склад ума, видимо, доче тоже передалось. 🙂 В цифрах до 50 говорит. А вот показывает пока только до 20. Ну я с ней не занимаюсь, пока не просит. А так мы в творчестве, лепим, рисуем, клеим... 🙂
annushka_84,они же буквы не учат на англ., песенки,слова,стишки. Цвета она нам теперь только на англ. Говорит,ну и папа наш часто с ней на англ. Разговаривает,это уних еще до занятий было. А счи тает только до и10,дальше как попало.
Хелин, я тоже читала, что больший успех в изучении будет, если кто-то из родителей будет разговаривать с ребенком на изучаемом языке. Я не владею разговорным английским. 🙁 У вас папа молодец. Я тоже про английскиий задумалась, но тогда нужно от чего-то отказаться. ПОка хочется только от садика, но тут опять же финансовая сторона затрагивается...
Хелин
annushka_84,они же буквы не учат на англ., песенки,слова,стишки. Цвета она нам теперь только на англ. Говорит,ну и папа наш часто с ней на англ. Разговаривает,это уних еще до занятий было. А счи тает только до и10,дальше как попало.

Точно!
Я слышала что пока ребенок хорошо не знает русский алфавит не стоит учить английский-путаться будет, а вот словарный запас пополнять это всегда хорошо.
annushka_84, я тоже не владею разговорным,а мужу по работе нужно,он постоянно на курсах разных.
МаРин,ну да алфавит нет смысла учить.
По поводу английского.....
С сентября учу язык. Репетитор из англии. По-русски практически не говорит. Немного понимает. Так вот......... Она не понимает наших учителей английского языка!!!!!!!!!!Они говорят не на английском!!!!!! Произношение совершенно не правильное, слова употребляют не к месту.
Смысл учить ребенка, чтобы потом переучивать?!
Самый лучший способ, и я с этим согласна, показывать ребенку мультики с качественной русской озвучкой, далее заменяя тот же мульт на англ. языке. Ребенок начинает понимать, о чем там идет речь, потом смысл действий и слов накладывается на английскую речь. Так от запоминает не отдельные слова, а целые ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕННЫЕ фразы.
Девочки, никому фотоаппарат новый не нужно: Samsung wb-150f?
Judith
С сентября учу язык. Репетитор из англии. По-русски практически не говорит. Немного понимает. Так вот......... Она не понимает наших учителей английского языка!!!!!!!!!!Они говорят не на английском!!!!!! Произношение совершенно не правильное, слова употребляют не к месту.
еще такой момент: теряется у ребенка интерес учится в школе, у знакомой ребенок пришел уже все знает ему там скучно(школа тоже не простая)
Училка, мне кажется, цена большая, он в Сатурне сейчас 4т.р. стоит
а вы почему продаете?
У меня Макс изучает английский с 5 лет. Сначала в english club, потом добавилась языковая  школа и еще теперь уроки с американкой. В итоге сейчас получается нагрузка: 11 уроков в неделю ну и плюс еще домашняя работа. Я особо его знаний не вижу, но хвалят (тьфу-тьфу) его везде. Весной сдавал на кембриджский сертификат (я уже как-то писала), получил 96 баллов из 100. Недавно участвовал в олимпиаде по английскому, занял 2 место, обогнав многих 8-классников (он в 7 классе). Про его speaking - проверяющие сказали: великолепно, поставив 20 баллов из 20. В том году, в америке, моЯ сноха его очень похвалила за язык - я-то нефига не понимаю в этом как выясняется (хотя по жизни было 5 по английскому). Но у нас сейчас удачно все получается: серьезная грамматика в школе накладывается на разговорный в клубе и с американкой. Мне бы вообще хотелось, чтобы его будущая профессия была связана с языками.
С мелким пока решила пойти теми же путями, хотя была идея отдать его в этом году в клуб.
dolina
Училка, мне кажется, цена большая, он в Сатурне сейчас 4т.р. стоит
а вы почему продаете?

Мы продаем его дешево.
В Сатурне он стоит 5999, муж вчера там был. Если сегодня только акция на него какая-нибудь. Зато наш куплен в фирменном магазине :-D
Продаем потому, что купили, чтобы у мужа магазин план выполнил. :2funny:
У них в магазине он стоит 6999руб. Цена по чеку 5790, продаем за 5500 🙂
Училка, я рекламу видела, поэтому и написала, что цена такая)) может поэтому желающих нет..
DZV
Judith
еще такой момент: теряется у ребенка интерес учится в школе, у знакомой ребенок пришел уже все знает ему там скучно(школа тоже не простая)

Не согласна, моему все интересно.
А вообще язык - это такая штука, где невозможно все знать. Это отговорка ребенка, на самом деле причина скорее всего в другом.
dolina
Училка, я рекламу видела, поэтому и написала, что цена такая)) может поэтому желающих нет..

Это цена, если и была, то только на 1 день на открытии в Кубе (за такую цену самсунг по башке может надавать фирме). А так самая минимальная цена в городе 5600 в интернет-магазине (те в наличии их нет)
А вообще я никого не уговариваю 🙂
Judith,ну а откуда у них будет правильное произношение,если большинство не были за границей. К тому же грамматику  и разговорный нужно учить наверное отдельно. И разговорный как раз .нужно учить с носителем языка,слушать аудиокниги,смотреть фильмы. Многие переводчики,хорошие кстати переводчики не понимают разговорный англ. И говорить тоже не могут. У меня ммуж сам преподаватель и его вообще бесит подход к обучению на всех курсах,он так и не нашел для себя подходящих,занимался много где,сейчас ходит на курсы от работы бесплатно,а учит больше по мультикам,которые с настей смотрят и по фильмам,в машине аудиокниги слушает.НО все же настя ходит на английский,он у них там в игровой форме и я попозже ее отдам куда-нибудь учить язык,т.к. вижу насколько он важен.  И пусть это школа или институт,но у мужа на предприятии .если знаешь англ. Везде тебе дорога,что не новый на начальник,то обязательно переводчик))) компания американская. Сумбурно ннаписала, если покороче,то не все его учат с носителями языка,а в карьерном росте и поисках хорошей работы он помогает многим.
Хелин, нет, я с тобой не спорю, все правильно. Просто видела как детей учат девочки, сами не знающие ничего. Я своих до школы не отдам на язык или по крайней мере лет до 6.
Но дома стараемся, чтобы дети слышали речь.
носители языка это конечно прекрасно. но они тоже все его по разному носят 🙂 как и мы -  картавые, деревенский говор, московское аааааканье, украинское хаканье, урал наш который только с кровавыми мозолями на языке выправить можно 🙂 кто идеал?
и "ношение" языка в разных странах где на нем говорят также оч влияет и не только на произношение но и на грамматику. американский вариант забил на многие нормы английского... не все немцы правильно употребляют артикли существительных, а нас тут ими пытают отрабатывая...
у нас много достаточно преподавателей было носителей языка из разных стран, наши преподаватели бывали не раз заграницей и не в турпоездках, имели практический опыт работы переводчиками, обладали статусами и званиями. и все говорили по разному. но все прекрасно общались  🙂
моё имхо в идеале - учим грамматику и фонетику, отрабатываем ее на образцах и дальше фильмы, книги на языке оригинала и общение не обязательно с носителями языка, хоть с собратьями - главное научиться формулировать свои мысли на языке и строить фразы правильно. когда начнешь чувствовать язык и думать на нем тогда осталось всего лет ...цать его учить :смеется: словарный запас нарабатывать.
знаешь слова, можешь из них оформить грамотно мысль, не хакаешь при этом а хоть как-то имитируешь звуки? всё, тебя поймут. совершенствоваться можно без конечно.
оформлять свои мысли а именно говорить ребенок может начать только в старших классах, до этого это просто заучивание слов и повторение готовых форм.
Lia, насчет разных носителей это точно. Мои родственники американские, которые живут уже тринадцатый год там, до сих пор не ходят в макдональдс потому, что боятся не понять, что им там скажут 🙂 это касается старшего поколения, младшие ходят везде :-D
Мне в этом отношении понравилась мысль директора клуба, что хорошо, когда у ребенка меняются преподаватели - так он не привыкает к одному акценту
Judith, я тоже не спорю,наоборот согласна,что плохо преподают. У меня была такая мымра училка,что я до сих пор ненавижу английский и не могу заставить себя даже на курсы пойти.