Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 75. Снег кружится, летает, ... и тает

1 496 сообщений · 155 416 просмотров · стр. 20 из 38
Меня тут порадовал старший на олимпиаде, когда ему надо было написать что-то типа сочинения, у которого есть начало. Я бы по-русски задумалась, что писать, а он по-английски написал без проблем про преступника, который кого-то преследовал 🙂
Но я уверена (и знаю, что он думает также), что он в самом начале изучения языка и еще предстоит пройти ого-го какой путь. Еще бы стремление и желание больше заниматься откуда-нибудь взялось 🙂
Lia, ну да,согласна,муж плохо язык знает,первый раз в америку поехал в шоке был,но тем не менее его там все прекрасно понимали и даже экзамены сдал. Словарный запас у него хороший,но при этом барьер,разговарить боится,теряется и все забывает.
Училка,молодчинка сын.
Хелин, этот барьер можно преодолеть только в общениии. про общение уже написала. не важно с кем, главное чтоб уровень владения приблизительно одинаковый был.
Judith
Хелин, нет, я с тобой не спорю, все правильно. Просто видела как детей учат девочки, сами не знающие ничего. Я своих до школы не отдам на язык или по крайней мере лет до 6.
Но дома стараемся, чтобы дети слышали речь.

Judith, я с тобой)))
я кстати не вижу ничего плохого в том чтобы мелкие "учили" язык. слова, устойчивые выражения, не большие фразы. пусть даже не с идеальным произношением. всё на пользу даже если через годик забросятся занятия и все забудется к школе... и мозг развивается и кругозор расширяется. только это воспринимать нужно именно как развивающие занятия а не как изучение языка.
Lia
я кстати не вижу ничего плохого в том чтобы мелкие "учили" язык. слова, устойчивые выражения, не большие фразы. пусть даже не с идеальным произношением. всё на пользу даже если через годик забросятся занятия и все забудется к школе... и мозг развивается и кругозор расширяется. только это воспринимать нужно именно как развивающие занятия а не как изучение языка.

полностью согласна
И про произношение тоже. Идеальное оно вообще мало у кого есть)), и что теперь, не учить?

У меня у Алены в садике были доп.занятия английским, где-то месяцев 6-7, не перед школой, а за год до нее. Потом мы хотели продолжить, но именно год перед школой его в садике не было, не помню почему.
Так вот сейчас в школе меня учитель спрашивает -вы занимались английским? Я говорю -ну... если можно так сказать)). Оказывается, Алена помнит многие слова, и, как, выразилась учитель, "сидит с понимающими глазами, в отличие от многих" 🙂.
Так что лет с 5-6 не вижу ничего плохого в этих занятиях
Мой из английских слов знает только Let's go (Спасибо мульту Даши) 😀
Мда....без английского сейчас никуда. 🙂
Мне на работе оказался очень нужен инглиш. За последние две недели приезжали американцы и англичане, я заказывала необходимые для работы вещи на зарубежных сайтах. Так что однозначно буду учить ин.язу и своих деток. :lol: Только нам бы еще по-русски нормально научиться говорить... :ой засмущали: А то мы все алфавит выучить не можем.
Приветы из снежного Нижневартовска!!!
Слежу, как идет голосование за Машин рисунок и Аленкину песню в конкурсе 🙂
Сегодня выезжаем поездом, завтра поздно вечером будем дома!!!!
Маша второй год занимается английским в садике 2 раза в неделю. Сама захотела. И с удовольствием ходит и ее хвалят (для ребенка ситуация успеха очень важна). Думаю, в школе будет немного другой уровень подачи материала, поэтому скучно быть не должно.
Мы сейчас ходим на индивидуальные занятия с логопедом, так вот она говорит, что пока реб не научится хорошо говорить по русски, других языков изучать не стоит. Хотя сколько людей, столько мнений! 🙂
У нас Влад по-тихоньку учится читать, складывает по 2 буквы, ему оч нравится. Пишет многие буквы или складывает из палочек. 🙂
МашаС,вот это даааа. Какая у тебя принцесса красивущая! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
МашаС
А то мы все алфавит выучить не можем.

Мы как-то и не пытались. Честно говоря, не вижу смысла, если только ребенок сам не просит.

Shustrik, вы в мамину радость ходите еще?
Shustrik
МашаС,вот это даааа. Какая у тебя принцесса красивущая! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Shustrik,спасибо дорогая! :smitten:
У меня похоже Андрейка заболел..... :cry:
Температурил ночью, правда сейчас неплохо себя чувствует....но все же....небольшой кашель есть. :-|
Не знаю - вызывать неотложку или нет? :не знаю:
МашаС, может дежурного с поликлиники вызвать?
Юличка_BMW,ходим, думаю декабрь отходим и всё. Не нравится мне, во-первых подорожало, причем намного, а во-вторых педагог по рисованию ушла, а нам она оч. нравилась. Лучше будем в автограф ходить, записаться надо не забыть! 🙂
Девочки, всем привет! Извините за вторжение.  У меня предложение для всех обитателей вашей темки. Вы можете выбрать и купить один подарок из темки http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48619.0.html
Получится совсем понемногу (ну руб по 50-100 примерно).

Девочки отсюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48572.0.html  вообще на велик скидываются.
Юличка_BMW
МашаС, может дежурного с поликлиники вызвать?
Юличка_BMW,не успели уже, они до 14.00 ходят по вызовам. :-|
Завтра, наверное, вызову неотложку - температура 38.8....Да и больничный придется брать. :sad:
Маска
Девочки, всем привет! Извините за вторжение.  У меня предложение для всех обитателей вашей темки. Вы можете выбрать и купить один подарок из темки http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48619.0.html
Получится совсем понемногу (ну руб по 50-100 примерно).

Девочки отсюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48572.0.html  вообще на велик скидываются.

Да и правда, давайте устроим деткам праздник! Я уже скинулась на один подарок, но не прочь еще один сделать. Предлагаю на елке нашей сдать кому сколько не жалко, а я куплю, плюс еще останется сдача от елки.
Ставропольчанка,я не иду на елку, но на подарок бы перечислила например на карту
marissa,ок! Даайте только выберем, что подарим
№ 44. Коллективное письмо от семьи № 5 (так называют группы в ДД) из 10 детей - мечтают о большом наборе ЛЕГО и настольных играх.

Вот это можно. Согласны?
Я на елке отдам.
Привет, была рада всех увидеть сегодня!
Проспали полпраздника, ну все равно  очень довольны.
С утра я проснулась в дурном настроении, мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья, и всё раздражает, и всё мне не так.
Товарищи, сколько я раз повторяла - игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала, как будто мне мало проблем и забот!
Что папа, что дочка - народ несерьёзный, на лицах - ни капли раскаянья нет!
Идите гуляйте на воздух морозный, и мне не мешайте готовить обед!
Оделись, собрались, сопят виновато - ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату, а я к сковородкам своим поплелась...
Ползёт торопливо картофеля стружка, скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.
Но что-то для счастья опять не хватает, в ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает, пойду погляжу на своих из окна...
...Картина такая - снежинки летают, внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают, забав и веселья хватает на всех!
Мои принялись за серьёзное дело - похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело, а муж помогает успех закрепить
Старательно дочь мастерство постигает - ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает - о Боже, как быстро малыш мой растёт..
Как будто недавно - пелёнки, прививки, шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки, бессонные ночи до самой зари..
Стою, батарею ребром подпираю, ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!!
Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся - смотри, мам, как я научилась сама!
Пусть труд мой домашний опять не оценят, пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее…Мы с дочкой слепили снеговика!!!
Ставропольчанка
№ 44. Коллективное письмо от семьи № 5 (так называют группы в ДД) из 10 детей - мечтают о большом наборе ЛЕГО и настольных играх.

Вот это можно. Согласны?
мы согласны.
Я записалась на подарок деткам! Кому надо карточку, пишите в личку, кто идет на праздник НГ и готов помочь, то там и отдадите
Ставропольчанка, на празднике отдам, Ириш.
Королев@, у каждого свой уклад в семье. Значит, в вашей семье это самый лучший вариант.
О чём думаешь то?

Стих класснючий, кстати! :smitten:
babochka
Королев@, у каждого свой уклад в семье. Значит, в вашей семье это самый лучший вариант.
О чём думаешь то?

Стих класснючий, кстати! :smitten:
вот и придумала, что это наилучший вариант, и думать ничего не надо. А то доча его (старшая на празднике была со мной) расстраивается, что папа в декрете, она сейчас у меня работает.  Я вот и думаю родит когда, поймет, что это наоборот помощь.
Девочки, не проходите мимо помогите пожалуйста
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48672.0.html
Ставропольчанка
Я записалась на подарок деткам! Кому надо карточку, пишите в личку, кто идет на праздник НГ и готов помочь, то там и отдадите

и мы согласны! хорошее дело! переведу на карту в ближайшее время.
ссылка на новогодние костюмы http://www.netlore.ru/kostyum_kanareiki  .  😉))))) хорошо мы пока только гномики🙂))
Юличка_BMW
ссылка на новогодние костюмы http://www.netlore.ru/kostyum_kanareiki  .  😉))))) хорошо мы пока только гномики🙂))
Кентавр меня испугал, если честно.... :lol: :razz: :shock:
МашаС
Юличка_BMW
Кентавр меня испугал, если честно.... :lol: :razz: :shock:
меня если честно все напугали....
Девочки, купила подарок от нашей темки для мальчика из детского дома, вот такой: http://w***ww.igr***oved.ru/games/thurn_taxis/. Спасибо тем, кто денежку перевел! Если кто-то захочет еще сделать доброе дело, то я потом либо еще подарок другому ребенку куплю, либо перечислю на благотворительность (в помощь онкобольным деткам). Еще раз всем спасибо!