Дети74.ruархив форума

Тема для приятного и дружелюбного общения полуночниц и не только.Том 3 :)

32 118 сообщений · 1 548 821 просмотров · стр. 767 из 803
Моей первой машиной был Хёндай Акцент, 3.5 года на нем отъездила, жалко было расставаться. Надежная, добротная и честная машина.
Nikta, да, я на Акценте училась, надежная машина)
Judith
Солнышко,у тебя руль "не правильный".

а у тебя?  :смеется:
Солнышко
Judith
Солнышко,у тебя руль "не правильный".

а у тебя?  :смеется:

"Нормальный руль левым не назовут!"  🙂

Оля-Неугомонная, ты где? Вчера стояла как баран перед новыми воротами, глядела на эти баночки с мылом - белое, черное и цветочное. Какое брать-то? Неужто все три? Многовато будет 🙂
Солнышко, Аня хочет "правильный"!!!!!!!!!!

На самом деле у меня тоже были попытки купить матиз. И даже счет я выписывала несколько раз. Но я прекрасно понимала, что кроме цены достоинств в нем НЕТ. ездила посидеть в нем несколько раз. Ужасно страшно было осознавать, что он такой маленький и хрупкий, а мне дочу возить в нем!
Условие мужа было одно "Я под ним лежать не буду!", поэтому машина рассматривалась только новая.
(На тот момент для меня была практически новая 10-ка, но я на ней ездить не смогла)
Купили японку с неправильным рулем. Практически без пробега. 8000 за 3 года.
Ей уже 10 лет и я до сих пор на ней езжу. Нравится!!!!
За это время не ремонтировали ее!!!!!! Только расходники меняли.
И движок 1,5 литра меня очень часто выручает.

П.С. по трассе я не езжу. Нет необходимости.
Judith

Аналогично прям все.
Только по трассе я езжу 🙂. Да, неудобно, езжу не далее 100км
У меня девочка с работы год назад выбирала себе машину, тоже первую)) хватало только на матиз, мы ее очень отговаривали. Но, кто ищет, тот всегда найдет! за эти же деньги она взяла опель корсу 2008 года только что пригнанную из Германии. Ездит уже год и довольная.
Liza Caddy, ты зря так. Может стоит задуматься, что авария мужа тебе как предстережение о том, что надо брать машину понадежнее, это не только везение, что твой муж не пострадал, от качества авто тоже очень многое зависит, и поверь, если бы это был Матиз, исход был бы очень плачевный...
Liza Caddy
что муж, что дирик в шоке от моих идей. они рассуждают как Женя - какой матиз в *опу
но я непобедима :2funny:

Слушайся мужа. И дирика 🙂
Для поездок за город Матиз не самая удобная машина все-таки. При сильном ветре с трассы сдует 🙂  (ну, не совсем сдует, но знаешь, как страшно, когда едешь на Матизе, а мимо проносится кто-нить большой или быстрый - такое ощущение, что воздушной волной щас снесет куда-нить)
Forever,bookmark, верно пишите 🙂
У меня у мамы матиз, выучилась на права в 62 года)).
Она ездит только по поселку и до близлежащего города (15км). Я пару раз с ней проехала -мне прям страшно  :lol:
Она, конечно, водитель тот еще  :idiot2:, но и в самой машинке прям сильно неуютно по сравнению с моей...
bookmark
"Нормальный руль левым не назовут!"  🙂

именно

ну да, Ань, у меня праврукая тойота а-ля конца 90х годов явно для понтов :2funny: :2funny: :2funny:

дело вовсе не в понтах

кроме всего прочего когда на дороге матиз, его 98% подрезают, ты итак новичок будешь, первое время будет страшно и тяжело, так еще и тормозить и уворачиваться от подрезающих придется, после этого у тебя всё желаю ездить точно пропадет :-|

я ездила как-то полгода на тойоте старлет, моим нервам по-моему требовалось лечение :-|, как вспомню, так вздрогну..
Judith

я за 6 лет на японке проехала 75 тыс.км
также кроме расходников ничего с ней не делала
это просто моя любовь :smitten: :smitten:
Forever
Liza Caddy, ты зря так. Может стоит задуматься, что авария мужа тебе как предстережение о том, что надо брать машину понадежнее, это не только везение, что твой муж не пострадал, от качества авто тоже очень многое зависит, и поверь, если бы это был Матиз, исход был бы очень плачевный...
вот это факт. и он один единственный не в пользу матиза
муж аж ножками сучит как не хочет эту "капсулу смерти"
1. железо токое
2. расстояние от капота до ног водителя минимальное, чем славятся седаны кстати, так это длиной
3. никаких подушек безопасности
он всегда говорил, если матизу не тупо клюнули в зад, а влетели на скорости в бочину или лобовуха - ты труп((((((

на что у меня отговорка - я схожу в церковь и поставлю свечку себе за здравие и буду надеяться, что со мной такого не случится
хотя конечно... на Него надейся, а сам не плошай

пысы. мужа очень спасла машинка, хорошее железо и подушка
Я люблю большие авто из разряда высоко сижу, далеко гляжу, но сейчас в отпуске езжу на Форд Фиеста последнем, нормальный автомобиль, лучше Матиза точно) Здесь движение левостороннее и я впервые за свою водительскую практику вожу машину с правым рулем)
bookmark
Liza Caddy
что муж, что дирик в шоке от моих идей. они рассуждают как Женя - какой матиз в *опу
но я непобедима :2funny:

Слушайся мужа. И дирика 🙂
Для поездок за город Матиз не самая удобная машина все-таки. При сильном ветре с трассы сдует 🙂  (ну, не совсем сдует, но знаешь, как страшно, когда едешь на Матизе, а мимо проносится кто-нить большой или быстрый - такое ощущение, что воздушной волной щас снесет куда-нить)
знаю
Лена, что меня возит щас на матизе постоянно визжит. нас на мосту сдувает, что с Чайковского ведет мимо кладбища, когда мост проехал там поворот такой, где постоянно ветер и обязательно кто-то мимо несется :2funny:
Liza Caddy, вот жеж упрямая :tickedoff:
Марошка
Я люблю большие авто из разряда высоко сижу, далеко гляжу, но сейчас в отпуске езжу на Форд Фиеста последнем, нормальный автомобиль, лучше Матиза точно)
и стоит он нормально
Разбитная
Liza Caddy, вот жеж упрямая :tickedoff:
а то!
Анют-бери че хошь) хоть матиз, хоть оку) будешь меня возить на озеро в 4 утра)
Мелкие машины на трассе- это просто иногда даже страшно. Сдувает их. И по фигу фурам какой у них руль. Зимой (если конечно вы не подснежник и собираетесь ездить на машине во все времена года) - матиз и трасса вообще не совместимы. По поводу «плакать не буду» если стукну, то на трассе стукнуть матиз - это хорошо, если плакать сможете. (ттт, конечно).
Все - имхо. Просто взвесьте все ещё раз.
Энерджайзер
Анют-бери че хошь) хоть матиз, хоть оку) будешь меня возить на озеро в 4 утра)
ога. буду! не отвертишься!
еще надо на права сдать вааще-то
а то столько советчиков чего брать
ни одна не подумала, а может я необучаема и не сдам 😉
Я ездила по трассе на Тойоте Королле, Таунайсе (минивэн это), Мазде Капелле, Тойоте Сурфе и леворульном Ниссане Ноуте. Так вот, не очень удобно там ездить было только на дизельных (в нашем случае Таунайс и Сурф), просто потому, что они медленные, движок 90 с чем-то лошадей. В горку обгонять вообще бессмысленно. На Королле и Капелле никаких проблем, едешь себе да едешь, надо кого-то обогнать - оставляешь впереди расстояние, выглядываешь влево оценить ситуацию, если все чисто - тапку в пол и вперед. Если "грязно", возвращаешься на место и ждешь более удобного случая. Когда на Ниссане ехала, думала, ну типа левый же руль, будет и так все хорошо видно. Как же! У нас ведь дороги-то не прямые, то туда изгибаются, то сюда, разницы, с какой стороны руль, вообще не заметила. Разве что в темноте обочину труднее держать, когда встречные машины фарами слепят. На правом-то руле я обычно встаю правым колесом рядом с белой полосой на трассе и еду себе, а с левым это было неудобнее проделывать.
Так что ИМХО - пофиг, с какой стороны руль, лишь бы не в багажнике 🙂  И главное, чтобы коробка-автомат была, больше внимания дороге и знакам уделяется (те, кто водит механику и не парится, примите мое искреннее восхищение)
Матиз на трассе не водила. Сестра вот ездила. Чтобы на среднего размера горку заехать, она сначала с предыдущей горки разгонялась. Мы двумя машинами ехали, впереди мы на Капелле, за нами сестра на Матизе. Я ехала себе 90 км/ч и ничего не подозревала, пока сестра на остановке для отдыха не отчихвостила: "Ты что творишь? Я только с горки разогналась, чтобы на другую заехать, а ты скорость сбавляешь, мне тоже приходится, потом с таким натягом залезаю! Давай местами поменяемся!" Поменялись 🙂
Liza Caddy, да куда ты денешься, сдашь! А мы потом соберемся большой толпой с разными машинами и в каждую тебя за руль посадим, для сравнения 😀
bookmark,гыгыгы
с горки разгоняться :2funny:

не знаю. был у мужа автомат. сказал нафиг. для командировок на дальние расстояния не удобен. не обогнать на нем
он как-то на пониженной скорости обгоняет, типа машинка быстрее едет, когда механика. а автомат сам регулирует - не удобное ему
я не понимаю. объясняю как умею. короче некоторые сознательно выбирают механику.
Liza Caddy, ну и? этот минус не перевешивает всё остальное?

Liza Caddy, Ань на автомате бывают спортрежимы, как у меня, например, нажимаешь кнопочку и улетаешь в точку :смеется:, на трассе для обгона очень удобно, естественно расход бензина при этом примерно вдвое увеличивается 😀.

Так что это не про все автоматы))
bookmark
Liza Caddy, да куда ты денешься, сдашь! А мы потом соберемся большой толпой с разными машинами и в каждую тебя за руль посадим, для сравнения 😀
я выберу чью-нить и уеду прям на ней)))))) зачем покупать))))))))

девочки, в сложившейся ситуации мне б хоть матиз осилить по деньгам
Liza Caddy, у меня муж тоже противник автомата. Был.
Уже 5 лет езди на автомате и говорит, что зачем он себя будет лишать благ цивилизации?!

А мой Кольт на трассе тоже сдувает, хотя малышом его не назовешь.
Страшно мне!
Liza Caddy, за эти же деньги можно взять более надежное, чем Матиз.
Хочешь я тебе лично помогу с осмотром тех. состояния авто)?
Liza Caddy, ну, понимаешь, мужья они вообще как-то по-другому водят 🙂  Мой тоже чего-то там перемещает, когда обгоняет. А еще на ручнике "полицейским разворотом" разворачивается, так же места для разворота куда меньше требуется. Я не использую ни то, ни это, просто разворачиваюсь там, где места хватит (ну или чуток назад сдаю, коли не вписалась), и не обгоняю тогда, когда на это дело очень ограниченное количество времени получается. "Не уверен - не обгоняй" - отличное правило.
Зато с автоматом села, сдвинула рукоятку с парковки на драйв и поехала себе спокойненько, не выжимая сцепления, не думая, где какие передачи надо включить... У тебя когда практика по вождению начнется? И на чем будешь учиться? Интересно будет послушать после пары-тройки уроков вождения на механике 😉
Liza Caddy

Тогда выбирать-то не машину придется, а фотографию в правах владельца - чтоб хоть чем-то похожа была, дабы сказать в случае чего гаишникам: "Да я это, я, просто на фото плохо вышла!" 🙂
Judith
Liza Caddy, у меня муж тоже противник автомата. Был.
Уже 5 лет езди на автомате и говорит, что зачем он себя будет лишать благ цивилизации?!

Мой тоже лет 5 на автомате, причем и в этой, и в пред.машине у него есть функция переключения с автомата на механику, так он ей пользуется только в лесу))).
В прошлом году за 10 дней 2500 км проехали-вроде все ок с автоматом 😉

В эти выхи 800км проехали-вроде тоже ничего, по М5-то 🙂
Liza Caddy, а вот если мужу нужна механика для обгона и не хватает для этих целей автомата, значит опасно обгоняет товарищ. Нельзя так, имея жену и двоих детей🙂 Нужно о семье думать, а не о возможности обгона шустрого.
Liza Caddy, у тебя с моим папой в один день ДР, я сейчас подумала-как же вы похожи)))

Если он что-то решил -это капец... Переубедить его ну очень-очень сложно)
bookmark

bookmark, она выберет Сурф - вот увидишь!) 😉

Liza Caddy, ну тебе однозначно автомат нужен - зачем на мужа оглядываться?)
у меня муж против автоматов - агась, сейчас гоняет на моем автомате, а я на его роботе (робот - это почти автомат - там нет третьей педали, но есть автоматическое и ручное переключение передач, муж ездит на ручном - механику изображает)
Я тоже в лагерь противников Матиза. Лучше уж небольшой хетчбэк от Форда, Тойоты, Хёндая... Ну подороже выйдет на 100-150 тыщ, но твоя-то жизнь бесценна)
Я первые 7 лет ездила на отечественном автопроме, теперь автомат и комфорт не променяю ни на что)))
Кaтрин
bookmark, она выберет Сурф - вот увидишь!) 😉

На нем с места не рванешь, пока она будет его угонять, мы всей толпой успеем на подножку залезть, двери открыть и внутрь забраться 😀 Вот, кстати, плюс нешустрости, за мужа спокойнее стало, когда уезжает в командировки, знаю, что на Сурфе сильно не разгонишься и опасно не пообгоняешь, едет себе потихонечку 🙂
Forever
Liza Caddy, за эти же деньги можно взять более надежное, чем Матиз.
Хочешь я тебе лично помогу с осмотром тех. состояния авто)?
хочу
за матиз берешься?))))))))))
Forever,Жень, прикинь! приехали 2 блондинки покупать машину :2funny:
полгорода соберется поржать)))))
Liza Caddy
Forever,Жень, прикинь! приехали 2 блондинки покупать машину :2funny:
полгорода соберется поржать)))))

да мы всем форумом поржать придем)))) группа поддержки)
bookmark
Liza Caddy

Тогда выбирать-то не машину придется, а фотографию в правах владельца - чтоб хоть чем-то похожа была, дабы сказать в случае чего гаишникам: "Да я это, я, просто на фото плохо вышла!" 🙂
зачем? у меня свои права будут
доверенности на вождение авто отменили
сама себя в страховку впишу)))))))