Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Осенняя зима или Зимняя осень?!том5

1 504 сообщения · 75 224 просмотров · стр. 31 из 38
Vasutka_val, поправляйтесь! главное есть улучшениееще немного и будете здоровы.
Lapatusya,флюдитек с 2-х лет, но вам уже близко к 2-м вообще-то. Хороший перпарат, Мише очень помогал в свое время.
а потом пойдете еще на прием? Нам просто на 5 недель курс Мише расписывали, чтобы вылечиться,закрепить результат еще потом.
наташечка,Vasutka_val, здоровья вашим деткам!!!
Olga
Olesss,Оля, вы хотите Нику в зал отселять? Или только игровую зону, а спать с вами?

Олик, спать с нами, а в зале толкьо игровую зону.
Про динозавтров помню)) До 1 дек. заберу)))))))))))

Олька, у меня твои динозавры, помнишь? 🙂
наташечка, оч хорошо тебя понимаю, мы без вылазно дома просидели 3 дня, так я звереть начала, вечром вчера в магазин одна пошла малыша с папой оставила))
Olga, нет теперь трахеит во всех красках, тяжелое дыхание, кашель сопли... ну ничего все равно уже спит более менее нормально, и откашливает макроту, так что думаю идем на поправку.
Vasutka_val,наташечка, мальчуганам быстрее поправиться!!!!!
Olga, нам расписали на 10 дней, потом на прием пойдем. Плюс рекомендована консультация аллерголога, к ней мы только 11 декабря попадем, раньше все время занято. Я на всякий случай записалась еще к одному хорошему лору на 11 декабря, раньше тоже к ней не записаться.
Lapatusya, во дворе обычно никого нет)) Я вообще удивляюсь, столько новостроек, а гулять не с кем)))

У нас одних сопли проходят без всякого лечения что ли? у меня для носа в аптечке даже нет ничего, даже аспиратора. Називин покупала, и то пользовалась только сама, а детям не капала.. Наверное, меня так впечатлила статья про сопли, на которую Женя давала ссылку в прошлом году.
sutemeva,Маш, сопли разные бывают.
У меня Катя храпит как мужик, без капель спать не может 🙁
Olga, ну вот я и думаю, что это за болезни такие приставучие.. и как проверить, экология виновата или нет.. если уезжать с детьми в Сибирь к родителям, то уже не семья будет, а не пойми что.
Olga, у меня Олюня вообще не храпит, но нос заложен глубоко, в нос смотришь соплей вообще нет, нос идеальный, но когда говорит слышно что гундосит
Всем доброго дня!!!

А у  нас вчера гости были, я что-то так давно вино не пила, что мне с пару бокалов уже "похорошело"  :смеется:.

Все деткам здоровья-здоровья  :smitten: поправляйтесь скорее! Скоро Новый год  🙂.
Olga
Майрик,Тоня тебе пора дома грядки делать! Я выращивала зимой дома укроп, петрушку и базилик, укроп плохо растет, а базилик с петрушкой отлично!

:смеется: того, что я дома посажу, мне хватит на 2 раза покушать. Ты не представляешь как я люблю зелень, но у меня есть крытые теплицы)))
Sasha_tishina, Сашуль, лестница прям мммм, красивая получилась. Я помню там у вас ни обоев не было, и смтупени не оделанные были, а сейчас красота да итолько, молодцы).
Мы ездили в гости к моей подруге, они с мужем строят дом за городом, вход временно через черный ход, там лестница у них временная - убиться можно, ступеньки узкие и все в скользкой грязи, перил нет, а внизу под лестницей бетонная яма цокольного этажа, страшнооооо. Я с детьми и на каблуках еле зашла туда и сказала, что обратно пусть соорудят мне горку и я по ней лучше на попе съеду, чем по их лестнице-убийце спускаться в темноте с детьми. Ну и пока мы день рождения малышки отмечали, отец семейства привёл рабочих и они соорудили лестницу получше 🙂
Vasutka_val, ладно бы младший  один был дома,так их двое.это вообще дома хаус.
младший стоит около аквариума и кормит рыб кормом для попугая.
Всем привет!
Мы вылечились и теперь я боюсь вести Софку в садик. Она-то пару дней температурила 38,5, а Мелисса 40,5 4 дня. Пока антибиотик не начали пить, никаких улучшений (( Что-то я не готова к новым болячкам, итак за месяц два раза антибы пила бедная малышка. Я уже на 90% готова писать заявление на отпуск в сад. И мама уехала, совсем грустно как-то.
🙂
Девочки, кто что собирается дарить на НГ своим малышам???
Я вот так рада, что мы книгу Мои перые слова в свое время закупили. Ника очень любит до сих пор эту книженцию. Всё всё по ней показывает. Умница! Прям всем мамочкам грудничков ее рекомендую..
у когонить есть электроная азбука? Какие отзывы?
Olesss, электронная азбука, этоы ты про плакат или книгу?  унас и то и другое есть. дети любят, играют часто. книга нравится больше чем плакат, но я его просто повесить не могла никуда, поэтому лежал в коробке, доставали - играли и обратно убирали... сейчас просто книжка "моя первая азбука" большая такая, у которой сбоку кнопки-буквы. причем она у нас в двух форматах была. одну уделалаи вхлам и выбросили уже, недавно бабушка подарила новую, страюсь ее не на виду держать)))
Но больше чем азбука моим нравилась книга с песенками-сказками. причем песни там не электронным голосом-звуком а настоящие.. мы помимо чтения сказок и одевались под нее и танцевали и в садик Кит носил, там ее из рук не выпускали. прям магнитофон настоящий. ну и естественно эти мелодии-песни сейчас наизусть знают.
вот такая у нкас была "В стране чудес"
их несколько видов, я искала долго любимые наши бременские музыканты, но не нашла.

еще была книга с пианино "вместе весело шагать", тоже песенки разучили хорошо под нее... а азбуки только как "потыкать" использовали всегда, не сильно в знания упирались.. хотя думаю на пользу это несомненнно пошло-пойдет
veselaya_azbuka_belfaks.jpgb4edfac5c98798f21a773e1c95e6da3957f734102812525.jpg
Ох у нас СНЕГ ВЫПАЛ!!! УРА!!!
мы сегодня полдня на улице провели. тепло, ветра нет.. укопались все. как после завтрака вышли, так потом и зашли, пообедали и все уснули уставшие, надышавшиеся свежим воздухом, наделавшиеся снеговиков и комочками наигравшиеся)))))
у Никиты неделя каникул и никаких занятий сегодня нет.. балдею... люблю я дни когда можно делать что хочешь, а если не хочешь ничего, просто тупо просидеть дома))))

мафины печем..

Про огородик: Девушки, мы весной этой в москве на подоконнике и горох с морковкой даже вырастили))) специальные для подоконника покупали. полакомились перед уральским огородом)) а так, три деда лук после НГ -традиция сажать ну и травки-муравки.. считаю что детей это приучает к организации (каждый день ведь поливать надо) и стимулирует наблюдательность))
SoniMa,Свет, может до НГ подождать, попробовать после?

Olesss,Я как раз в бел-фак-се хочу заказать книжку м-оя пер-вая аз-бука, как раз по-моему как Валя показала картинку, или очень похожая, их там несколько вариантов было, но не успела в эту закупку, жду следующую.

Valensia,Со снегом вас!!!
Я тоже очень люблю дни как ты описала. У меня сегодня тоже день лафы, у мужа выходной, они с Мишей вечером деловые такие, ходили на спорт вместе, Миша на футбол, муж в тренажерку-пришли довольные, мы с Кате йнапекли вкусностей пока их не было, красота.
У нас у Елисея любимая азбука просто картонная как перекидной календарь. Ну и книжка-азбука типа как у Вали, только на каждую букву название животного и звук, который это животное издаёт. Я благодаря ей узнала, что зайцы умеют издавать звуки, а то я раньше думала, что зайцы молчаливые, как рыбы😉)
А что дарить я еще не придумала. У нас уже всего завались мальчишечьего. Матвею в детский боулинг очень нравится играть.
Olga, скорее всего так и поступлю.

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, парфюм. Не могу себе подобрать. Хочется чего-то свежего, зимнего, благородного ))
я кстати хотела подарить Семышу на Нг настольную игру (условно настольную, так как она напольная))) Злые птицы Angry Birds.. они все у нас играют в нее а Семыш бы играл в реале))) но почитала отзывы и оказывается там 1 свинья резиновая и 3 брусочка, то есть ничего такого грандиозного как на компе не построишь(((

тоже в раздумьях пока. еще мысль про парковку была. та что досталась младшим от Никиты была простецкая самая и этим летом благополучно сломалась... а он любит машинками и паровозиками играть, вот думала может многоуровневую парковку со съездами

кстати, увлекающимся Чагинтонами... есть классные Кейсы для паровозиков. у нас в виде супер-паровоза. во-первых суперпаровоз у нас фаворит)) а во-торых он логичнее крылья как бы распахивает. http://chuggingtoys.ru/Katalog/3845944-kejs-dlja-xranenija-parovozikov-chagger.html
и сам по себе кейс (туда очень много чагинтонов влазит, прям общежитие))) тоже на колесах и ездит. мы пожалели уже что на Нг не оставили эту покупку)))
SoniMa, зимние ароматы обычно насыщенные, свежими их сложно назвать. Тебе лучше оставить детей и сходить одной в магазин, там подобрать на свой вкус
Valensia, я своей кухню купила игрушечную с посудкой и всякими прибамбасами. Муж сказал, что она ей ни к чему, и что она по ней будет свои машинки катать)))). Уже подумываю плюсом машинку купить.
А вообще на новый год хочу завалить всех своих подарками))), хочу чтобы у каждого было несколько подарков, их всех вывалю под елку, пусть выбирают. Бантики приделаю, упакую, хочу подписать например "Саше", "Оле", "папе", каждый будет подходить и выбирать свои. Подарки уже начала покупать)
Lapatusya,мы раньше традиционно всю рождественнскую неделю подкладывали каждое утро по подарочку под елку.. но потом дети реально зажравшиеся от подарков.. решили в этом году только по одному дарить.. итак всяких бабушек, елок и прочего хватает...

у меня еще как вариант Лего дупло, но это уже как плюсом к коллекции, наверное подарком особым не будет.

Кстати, про кухню))) мои тоже одно время просили кухню.. аля икеевскую присматривала, думала может купить им все-таки? продукты и кухонные принадлежности у них давно... а полноценной кухни нет((
Valensia, а моя наоборот не просит, ей бы машинку побольше и больше ей ничего не надо, а я ей все девичье подсовываю, вот кухоньку прикупила)).
я решила что кухню если и куплю, то позже. На Др хочу подарить кассу, тележку для продуктов, полную продуктов. А еще даже Миша все мечтает о наборе доктора, а я что-то никак не соберусь купить.
Olga, в ДМ все это есть. Почему собраться не можешь?
Lapatusya
Olga, в ДМ все это есть. Почему собраться не можешь?
то забуду, то на глаза не попадется 🙂
Olga, а я зашла и поняла, что хочу купить всеееее))), даже набор для уборки там был, который я хотела).
Olga,мы на Др кирюше тоже кассу дарим и тележку для продуктов... вторую кстати кассу уже, но он прям исходится слюнями, пищит что хочет кассу опять)))
первый вариант был простой (стандартная касса, продукты, деньги и карта пластиковая, считыватель штрих-кода, громкоговоритель.. убили примерно за 1,5 месяца), а сейчас нашла неубиваемую кассу PlayGo)))  у нас такая же машина была развивающий центр "водитель" иммитация "за рулем".. уж как они ее только не мучили, ничего не отламывалось.. примерно года 4))) потом добили ее таки, но до сих пор звуки издает, едет, но уже зеркала отломаны, диски не работают, фара разбита, вообщем сервис ей хороший нужен в виде помойки)))
вот такая http://www.toys-toys.ru/product/19135
и этой же фирмы нашла кассу в дочках-сыночках, надеюсь на такуюже прочность деталей

девочки, кстати советую в качестве подарка, машину эту, действительно неубиваемая игрушка и всегда все гости-дети вокруг нее вертяться, всем нравится.
Valensia, у нас есть по типу такой, девочки нам дарили, когда мы в больнице лежили, тоже неубиваемая, до сих пор все работает идо сих пор интересна
Valensia,у нас парочка таких неубиваемых игрух есть😉)) а еще у нас в фаворе коляска!!! тоже неубиваемая, Любочка до сих пор в нее помещается, а матвей- так ваще в ней по дому разъзжает- девочки его по переменке катают😉)

у нас сегодня прикол был, детки тратили свои денежки и вот люба ввместо сладостей купила себе мини набор лего- МАтвей орал и исходил на слюну- требовал эту полицейскую машинку, пришлось девчонкам сгонять еще  себе за наборчиками-Матвей так и не отдал машинку- орал мое и плакал крокодильими слезками!!! решили ему на НГ дарить лего-дупло.. у нас еще не было, а вот с девочками пока непонятки, вроде старшая заикнулась о косметике.. малая еще не придумала чего бы похотеть
вот нашла ту кассу которую хочу ему купить.. поюзаем отпишусь настолько же прочная, как машина..
Игровой набор "мой первый супермаркет"
1616.jpg
Valensia,прикольная 🙂
Я хочу как всегда нескольких зайцев убить подарив кассу. МИша очень в гостях интересуется кассами, и у него появился интерес к деньгам, но он плохо понимает все что с ними связано, вот будем играть в магазин, писать цену, продавать-покупать.А Кате интересно все, что ему.

Сегодня ухихикались, Катя сидела пела спокойной ночи малыши....так жалобнооооо 🙂

Валя спасибо тебе за ссылки утренние, я по одной их них нашла инетесный вариант для себя!