Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Осенняя зима или Зимняя осень?!том5

1 504 сообщения · 75 224 просмотров · стр. 33 из 38
Valensia,зашла прочитала и чуть не заикала((((
ПРи чем здесь твои посты ВАля?? Я просто выразила свое мнение по поводу "делать спальное место в каробке", которое как раз таки по мнению психологов и мешает гормоничному развитию...тебя вроде бы ни в коей мере не задевала и не затрагивала. А про ортопедов так вообще, я своих то и хаю...честно ВАль, не понимаю упрека)))хех...

Майрик,Тонечка, может все сложится еще, рано вычеркиваешься? Здорово, что вы стали много говорить, а меня это порой выматывает, потому что рот не замолкает у малой)))

На улице так хорошо, все бегом гулять))) Мы обедаем и дальше свершать подвиги))
Valensia,вот и Катя у нас на своем китайском разговаривает большую часть, смотрит так преданно и высказывает что-то, а вот кроме простых слов не пойму ничего 🙂 Что это у нас тоже очень популярно 🙂 А еще ой-ой, охххх, упс 🙂
У Ксюхи вчера новое слово-хит появилось- писесса (принцесса то есть)! теперь Сюся писесса, мама писесса)) может на НГ ей принцессу купить?я что-то ничего детям не могу придумать. Лего может еще куплю (набор для девочек который-где маленькие изящные куколки)

Я вчера наконец Ксюхе альбом с картинками сделала (животных, времена года, птицы, фрукты,из мультиков.) Надо еще фото родственников вставить, а то она всех дядями называет))
А у нас вчера курочка"заговорила", и собачка с поросенком уже давненько. А вот кошка всегда глухонемая какая-то. Из слов мама-папа-баба-тетя-дядя. И еще ди-ди (догони) и дадать (читать). Остальное на тарабарском.  🙂
Kroshka, вера это медицинский центр на комсомольском проспекте,. Сравнительно недалеко от вас.
Sasha_tishina, ты такая мастерица. Расскажи где время берешь?
Я сегодня Олюню на лечение свозила, потом к себе на работу), скоро корпоратив у нас, денежки сдала и с коллегами пообщалась.
Lapatusya,ха-ха, Наташ, ха-ха)) кто бы говорил про "где время берешь"😉) я большую часть дня лентяйничаю, в отличае от некоторых 😉
Ну вот придумала себе не сильно сложную схему уборки в доме ( за каждым днем закреплена комната и коридор). Почти Флай леди)) Дети у меня тоже без дела не сидят -Сережа поливает цветы, Ксюша увлажняет пол и собирает игрушки))
А альбом простейший - фотоальбомчик для фото 10 на 15,накачала нужные картинки в инете, да распечатала-но теперь хит- мы с ним даже спали сегодня))
Привеет! Вероника так смешно и нежно стала говорит, как кого зовут. Мама Оооля, папа Ова (Вова), баба Маня (Маша)
Kroshka,Valensia,мы обошли 4 ортопедов. Самый первый который сказал, что все ок. Но я то вижу, что не все гладко со стопой у Вероники... Последний ортопед сказала, что если мы не будем носить спец.обувь с тврдой стелькой (2000 мне обошлась такая обувь в СЗ) делать 2 раза в год массаж  и ходить на физиопроцедуры, то будет хуже. Хуже для организма, п.ч.сейчас только  формируется осанка и все органы, а будет формироваться неправильно... Вообщем, все эти меры не сильно то и мучают ребенка... Нам массаж даже нравится! Поэтому я ЗА профилактику и все меры по улучшению стопы и ног!
МИРУ МИР!!!!!  
Девчи, и еще раз! У нас могут быть разные взгляды на что то, но если мы общаемся здесь с друг другом, значит нам интересны эти взгляды!!!
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, а где у нас Колючка потерялась?
Sasha_tishina, я вот хочу ремонтом заняться, но муж все время грузит своими делами и руки не доходчт. Надо кухню прорисовать в программкен, электропроводку спроектировать, а времени нет. Ремонт в январе, а у нас еще конь не валячлся.
Sasha_tishina, 20 ноября с ней было все ок
Olesss,Про плакаты азбуки. У нас есть азбука+скороговорки и цыфры с геометрическими фигурами, Катя тыкает, уж не знаю что она запоминает, но тыкать ей нравится 🙂
Lapatusya,а ты в воображении нарисуй, потом будет проще перенести в программу или на бумагу. Я не умею рисовать в программках, да и не хочу-у нас по этой части муж. Я нахожу понравившиеся мне картинки и складываю их в папочку, потом ему показываю, мы обговариваем детали, просчитываем смету, дорогим хотелкам находим более дешевую замену.
У меня все время мозг работает на тему дизайна и декора)) Посуду мою и думаю "Так, сюда надо то-то и то-то, это выбросить, а вон там я видела пододящую штучку" ну и т.д.
Все конечно упирается в деньги, приходится какие то идеи на потом откладывать.
Olga,а мы из говорящей азбуки много слов запомнили. Любимое -абуз! (арбуз)
Всем привет!

Хочу написать по поводу бдить или не бдить, вести к врачу или не вести.

Примерно месяц назад мы были у ортопеда, ставит ногу внутрь, сказал что с его стоны все ок, походите на форез, и добавил что возможно неврологию проверить надо (на учете не состоим все норм). Пошли к неврологу по сути для успокоения, что вот не говорит почти (а есть мнения что рано и т д) и что вот ногу ставит внутрь. Невро сказала что проблем не видит, но вот попейте пантогам и витаминки, и на всякий случай УЗИ ШОП. И вот мы только сегодня доехали до кинзерского, у нас нестабильность одного позвонка 🙁🙁🙁 2,3мм сказали обязательно нужно исправлять.
И кто бы мог подумать, т к уже делали такое узи на месячной вроде комиссии было 0,7мм что есть норма для того возраста.
И вот и расстроена и радуюсь что это сейчас выяснили, а не когда-то потом. А ходили к врачам по сути "пусть посмотрит".

ИришкаМалышка,сходите к вертеброгогу, все будет хорошо! 3 процедуры и все
Sasha_tishina
Майрик,до праздника еще почти месяц, может все образуется.
Майрик, действительно, может вдруг 🙂 получиться, хочется же познакомится!

Девочки как здорово что ваши малиши так болтают, моя совсем мало, но хоть что-то стала говорить! И стала мама кричать, звать из другой комнаты, раньше такого не было.
Olga, спасибо за совет, может кого-то посоветуешь? пока даже не знаю кто такой и с чем едят )
ИришкаМалышка
Olga, спасибо за совет, может кого-то посоветуешь? пока даже не знаю кто такой и с чем едят )
мы к судареву ходили, у нас в поликлиннике принимает и еще в гор больнице на воровского и на кашириных в поликлиннике детской. Кто-т о к козлову ходит, но к старшему не попасть говорят,а сын не такой говорят специалист
ИришкаМалышка, можно вставлю свои 5 копеек как мама, лечившая ребенка у невролога в течение года. Если нестабильность позвонков, то мышцы слабые, если слабые мышцы, то слабые везде, в том числе в ноге ив языке, отсюда неправильная постановка стопы и отставание в речи. Я бы на твоем месте сходила бы к Громовой, она единственный нормальный невролог в городе, осмтальные постольку поскольку. Если она у тебя не скажет в 2 года предложение, то ты засуетишься, но ты потерячешь еще полгода. Я нив коем случае не навязываю свою позицию, пишу как вижу вашу ситуацию.
Я люблю врачей, они помогают быть нашим детям быть здоровыми и полноценными членами общества, но ОЛЮНЮ вожу только к хорошим врачам, так как боюсь упустить драгоценное время.
ИришкаМалышка, у меня Женя приходит и молча за руку ведет туда, куда нужно  🙂
при нестабильности может быть просто тонус мышц с одной стороны, достаточно его снять и все будет хорошо. Но так ли это может сказать только специалист
Lapatusya, вот я и пошла потому что чего-то ждать спокойно я не могу, решила проверить и вот к чему привело, согласна с позвоночником/кровотоком все связано, что может из-за этого другое страдать. Lapatusya, может подскажешь где Громова принимает?
У моей  подруги у сынка были нарушения ни одного позвонка, так у них не образовались ядра окостенения и им стоять запрещали, они и воротник потом носили и вагон процедур на ноги делали.
Olga, спасибо большое, уложимся и буду обзванивать.
mama J, видимо ведет и что-то просит,  а моя все сама  пытается, хотя надо попросить достать нет она лезет сама (
ИришкаМалышка, не, он сам достает все, что нужно. У него есть своя табуреточка, которую он таскает по квартире и все везде достает. Водит меня либо в холодильник, либо в домик посидеть, либо книжку почитать.
еще хороший вертебролог Астапенков Данила Сергеевич, но не знаю, детками занимается или нет.
Всем привет!
Девочки, дайте кто-нить ссыль на новогодние темки!!! Плииззз!!!
Malaya, Ленусь, спасибо, дорогая!!! Как ваши дела?
Lenchenka, потихоньку, весь день чето делаем, ничего не успеваем)))
LapatusyaА вообще на новый год хочу завалить всех своих подарками))), хочу чтобы у каждого было несколько подарков, их всех вывалю под елку, пусть выбирают. Бантики приделаю, упакую, хочу подписать например "Саше", "Оле", "папе", каждый будет подходить и выбирать свои. Подарки уже начала покупать)

Я так же делала в позапрошлом и прошлом году 🙂 Восторга море)) А в этом году у нас, наверное, скромный дед мороз будет, по 1 подарку и хватит, а то действительно дети зажравшиеся от подарков 🙂 Потом и не играли почти ничем из подаренного, всё валялось кучей.

Про кухню - у нас посудка есть, Матвей иногда меня кормит, но интереса надолго не хватает у них, может раз в 2-3 месяца вспоминают про эту посуду.
Valensia, у тебя мальчишки с этими паровозиками играют нормально? Я вот тоже на них смотрю в закупке, но боюсь, что разломают на раз-два 🙁 У нас игрушки надолго не задерживаются, у Елисея мания - разобрать неразбираемое и сломать неубиваемое.
sutemeva, дети познают мир, поэтому ломают игрушки. Я в этом случае выкидываю и покупаю новые.
sutemeva,Чаггинтоны вроде железные, неубиваемые)))
Lapatusya,Я тоже выбрасываю. Раз в месяц провожу ревизию)
Sasha_tishina, Саш, я чет с тобой попереписывалась, нарисовала кухню, теперь мозг дымится куда деть холодильник, мешает он мне в моем дизайн-проекте)))
Sasha_tishina, я вчера лялечные игрухи отдала девочке нуждающейся, постоянно сумками вывожу то, что не сломали.
sutemeva, смотрю тоже на эти паровозики. Не рановато для малышей? Это я в смысле про своего.
mama J,мне кажется, рановато. Хотя они милые и малыша заинтересуют.
Lapatusya,🙂) мне тоже холодильник мешает, никуда не вписывается, мне нужен широкий, но неглубокий.. А глубина у всех одинаковая. Я уже думаю, не купить ли маленький, без морозлки, да сделать встройку. У нас кухня новая тоже в проекте в январе)) Уже фасады готовые стоят.
всем привеик!))

я Мише тоже чагггинтонов купила) они железные, их убить конечно можно, но не сразу))
еще машинку брудеровскую 2в1, машинку на р/у, набор для творчества, книги))

Маше купила куклу русалку (от деда мороза), еще одну куклу, калейдоскоп,  лего, наборы для творчества, книги..))
Olga, Оля, мне понравилась планировка, которую ты нашла) хорошая идея)
LENOK74,Ленок, привет))) редко к нам заходишь совсем!
Не много подарков деткам?))