Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 10 из 18
Ларисончик, и у меня нет возможности ехать в будни...эхх,  готовлюсь морально..
Ларисончик, я поняла, что МФЦ будет права выдавать, в ГАИ не нужно ехать.
Должны были летом так начать работать, а перенесли на 1 ноября.

Пошла гуглить про Омегу.
Буква Ы,ну хорошо бы. Только по-моему, с ноября уже тоже перенесли на январь, иначе бы я дождалась, у меня срок был до 9.11.

Девочки (и мальчики))) сегодня права получала по записи с сайта гос услуг! Один восторг!
Весь процесс занял 20-30 минут! Народу, по словам инспектора, с каждой неделей все прибавляется, запись только на два дня в неделю - среда и четверг. Четвертый этаж 31 кабинет, третий этаж -  20(если не ошиблась: с лестницы направо) в эту субботу в живой очереди, тоже рассказали, до драки дело дошло.

Девочки: кто фамилию еще не понял в правах всвязи с замужеством
. По моему, сегодняшнему примеру-
Вообще никаких проблем не возникло,
я.. имея бледный вид:" у меня тут фамилия еще изменилась.. Как то так вышло.. Замуж.. "
Он (инспектор) "ха, да не переживайте, и права поменяем и фамилию.."
Никаких комиссий, штрафов и тд.. Но это мой личный опыт, наверное Мжт быть и по другому :coolsmiley:
Мы завтра поедем менять права мужу, через сайт госуслуги,  он их потерял((( Девочки, а права сразу выдают, не знаете, или сначала временные дадут -как раньше, заранее оплатить госпошлину???
лунный цветок, мне сразу выдали. Но это давно было, года четыре назад
Как это, по записи через сайт гос услуг?
Медсправку тогда не надо делать?
А фоткают где или не нужна на новых правах фотография?
Буква Ы,мед справку надо
на права фотают в гаи, на мед справку не надо фото как прежде
Volen, и я сегодня поменяла ) ).
Запись на 8-30, в 8-45 я была уже с правами. Очень удобно!
Прикололи люди, которые приехав до открытия ГИБДД,  и видя табличку "среда-только по записи с госуслуг " -все равно толпятся, создают ажиотаж и придумывают на улице очередь)). Говорю-читайте, сегодня по-другому не принимают, только по записи. Мне в ответ "а вдруг?"😉)))) :idiot2:
Ну и их в окошке на 180 градусов разворачивают  :crazy2:
Солнышко
Volen, и я сегодня поменяла ) ).
Запись на 8-30, в 8-45 я была уже с правами. Очень удобно!
Прикололи люди, которые приехав до открытия ГИБДД,  и видя табличку "среда-только по записи с госуслуг " -все равно толпятся, создают ажиотаж и придумывают на улице очередь)). Говорю-читайте, сегодня по-другому не принимают, только по записи. Мне в ответ "а вдруг?"😉)))) :idiot2:
Ну и их в окошке на 180 градусов разворачивают  :crazy2:

вы тоже меняли?? как это все происходит, куда конкретно подходить, мы то записались, но я поняла еще и там все равно что-то заполнять надо и пошлину мы еще не платили??? седня целый день по городу мотались, чтоб личный кабинет сделать(((
лунный цветок, квитанция на пошлину в личном кабинете должна быть, заполнить надо заявление, минут за 5 заполните, заявление выдают в самом кабинете
лунный цветок, я оплатила в банкомате пошлину на фамилию получателя 2 мин, ничего не создавала
Заявление по идее надо заполнить дома).
Но я подумала, что раз я все заполнила на сайте, то и не надо больше ничего нести)). Парень в окошке сказал "ладно,  тогда я сам"😉)), распечатал и дал мне только подписать.

А так с собой:
Мед.справка
Квитанция о госпошлина
Паспорт
Права
Заявление

4 этаж, сразу направо, окно 1 и 2
Солнышко, а почему окно? Кабинет 31 и 32..причем когда я была в 9:45, то только 31... А у окон солдатики толпой сидели-это налево от лестницы.. И (не просто спрашиваю-двум подругам через неделю бежать в Гаи) заявление образец, Вы пишете "дома заполнить" , где брали? Я вот не нашла, где распечатать такую форму, на первом этаже брала...
Volen, солдатики сидели в холле, перед экзаменационным залом. Окна 1 и 2 прям сразу направо.  А фото и выдача прав в кабинете 30.
Может и там и там обслуживают?

На счет формы-видела ее на сайте ГИБДД
Вчера заменил права, 10 лет прошло.
2500 госпошлина. 1500 в общем весь медосмотр
За пол дня сделали)
Samm
Вчера заменил права, 10 лет прошло.2500 госпошлина. 1500 в общем весь медосмотр

2000 ГОСПОШЛИНА
Солнышко
Samm

2000 ГОСПОШЛИНА

2000 госпошлина, 1050 весь медосмотр - 200 псих, 200 нарколог, (тут могу ошибаться) 650 в гиппократе сама справка с остальными спецами.
Volen
Солнышко
Samm

2000 ГОСПОШЛИНА

2000 госпошлина, 1050 весь медосмотр - 200 псих, 200 нарколог, (тут могу ошибаться) 650 в гиппократе сама справка с остальными спецами.

Все верно)
200 психиатр
200 нарколог
я там же в психушке сделала комиссию, там 700
Итого 1100, все не 1500))
230 руб в поликлинике "остальные специалисты": 15 мин времени
Тоже предстоит, а то езжу все со старой фамилией.. Почитаю вас
Ekaterina*, с 2014 ввели штраф... аккуратней - приравнивают на езду без прав..у меня инспектор - я вчера только все документы (птс и свид) получила на новую фамилию - усмеялся...во Вы даете за столько лет ни разу Гаи не попались..
Volen, спасибо, я знаю про штраф. Я езжу крайне редко, но уже хватит судьбу испытывать.
у меня муж тоже поменял права недавно, он их терял, заплатили только госпошлину, т.к. время еще не истекло и справка не потребовалась. Через сайт записались, заняло все буквально 5 мин, очень удобно)))
Разбитная
230 руб в поликлинике "остальные специалисты": 15 мин времени

Это где так быстро и недорого проходят специалистов?
Буква Ы, в тройке
так там специалистов : окулист и терапевт
правда прием с 13-14 без очереди абсолютно, но мне от дома 3 мин ходу
Я в МЦ Радуга (возле наркологии на 40 лет Октября) узнала, комиссия 450 руб, но без психиатра и нарколога.
230 руб - цена ещё приятнее )))
Разбитная, а в тройке куда идти?
и в гибдд записаться - это надо подтвердить свой паспорт в мфц для сайта госуслуг?
Энерджайзер,надо на самом сайте гос услуг, зарегестрироваться, потом подтвердить личность свою (ЗАГС, МФЦ) получить доступ (придет смс-бух всяких кодов, просто "Ваша учетная запись успешно подтверждена"😉 и после всех этих манипуляций-записывайтесь в ГАИ (среда, четверг-удобное время)
Девушки, а можно для особо одаренных))) Где образец заявления на смену прав взять? Смотрю на сайт гибдд, не вижу ничего полезного. Или проще на месте заполнить? Записалась на завтрашнее утро через госуслуги, пошлину оплатила. В медцентре сказали, что справку не надо,  если из-за изменения фамилии меняю права. Все верно, не отправят меня завтра по врачам?
Ekaterina*, если почту напишете, кину заявление. меняла в сентябре, как раз по новому образцу
Ekaterina*, все верно
заявление на первом этаже в окне возьмите, там на 1 мин заполнений то
да, медкомиссию при смене фамилии не надо с февраля этого года
Девочки, спасибо! Значит, завтра во всеоружии   :-D .
Aneta, в личку напишу, спасибо.
Разбитная, в тройке куда идти?
Aneta
да, медкомиссию при смене фамилии не надо с февраля этого года

Я 8 лет назад права меняла при смене фамилии, тоже в мед центр не надо было
Че т в тройке еще надо флюрографию, фотографию, военное. Муж ни с чем ушел
Энерджайзер,мне военное не надо было))) про флюрографию не помню, но у меня есть
Кстати.. Про флю и в Гиппократе тоже спрашивали, но им достаточно месяц, когда последний раз проходили и поликлиника, где проходили.. Вроде она год действительна? Могу здесь ошибаться.