Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 8 из 18
Bombita, почему заранее никак? Я недели за две до окончания меняла
Forever,Пеппи Длинныйчулок, я вычитала, что день в день. :не знаю:
За полгода то менять наверно рано?
Bombita, ну можно конечно, только смысл? Укоротить на полгода права.
Вы пока, не торопясь, справку получите, а потом, за пару недель до окончания и замените.
В гаи это быстро, час-полтора и готово
Bombita, рано конечно. Вам же выдадут начиная с дня получения прав.
В общем поменяла права я за два дня, но быстрей и не стремилась.
В первый день прошла медкомиссию в Омеге (всех врачей кроме психиатра), после праздников приехала получила штампик у психиатра (калининский район на кузнецова проходит, заняло минут 15), потом в гибдд. Там нужно справка о мед.комиссии + ее копия с двух сторон, права, паспорт, заявление и квиток гос.пошлины.
Сегодня закончилась 3хдневная эпопея со сменой прав...
к слову фамилию поменяла в 2009, права закончились в 2015, но как-то все не до того было и вот 27 апреля этого года я приехала в гаи, предварительно заплатив 2000 в банке, взяла бланк заявления и пошла занимать очередь...и понеслась...
приехала я где-то в 9 с копейками, а принимать они начали в 10-40...прога висла у них...к обеду передо мной оставалось человек 5, но мне надо было на работу и я уехала
история повторилась 29 числа, только принимать начали раньше, а народу было больше, снова к обеду 5 человек впереди и пора на работу...
оказалось с 26 по 30 у них смена ПО и поэтому все так медленно
сегодня я приехала к открытию, была где-то 12я, принимали уже два инспектора и гораздо быстрее, в 10 получила новенькие права

кстати, копий никаких документов не нужно, они все делают сами
штрафных санкций к тем, кто как я, не торопится менять права по смене фамилии и сроку нет (я переживала по этому поводу, думала штраф какой припаяют, как с паспортом)
фото на новых правах жуткого качества, на моих старых 10летней давности фото распечатано отдельно на фотобумаге и вставлено в спец выемку, все четко видно, здесь же печать прям на пластике - глаза-брови - одно темное пятно и полное ощущение, что один глаз вообще смотрит в противоположную сторону, все в полосках...в общем по фото не разобрать я это или не я...печально...
Esma, если бы записались заоанее, сделали бы все за полчаса и без очередей.
записи не было, на сайте ее сейчас нет, новое программное обеспечение, поэтому так все печально, в прошлом году я записывалась, но тогда не сложилось приехать, а в этом году нигде записи не нашла на сайте и за эти 3 дня ни одного человека по записи не было
Esma, странно. Я только что зашла.
svc.74.gibdd.ru:8080/apex/f?p=101:13:3482853507527220::NO:😛13_SERVICE_ID:3
Правда дальше не иду, там много данных вводить. Неохота.
День для записи раньше был только четверг вечер
Belk@

ну, видимо, снова заработало после смены ПО) ну да и ладно, меня это еще 10 лет волновать не будет) а вот другим повезет надеюсь больше)
Belk@

фигвам называется
Information  
В связи с проводимыми работами по унификации сервисов регионального уровня с федеральной государственной информационной системой, обеспечивающей предоставление государственных услуг в электронном виде, оформление заявок на предварительную запись не производится. Воспользуйтесь соответствующим сервисом Единого портала государственных и муниципальных услуг (Проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений).
Меняла водительское удостоверение на прошлой неделе.
Как и писали выше, получение справки заняло 1 день (по времени около 1 часа). Проходила в омеге на Харлова. С Челябинской пропиской там же можно получить печать нарколога. До 31 июля у них скидка 20% на основной медосмотр в период с 14 до 16 часов. В это время у них меньше всего народа. Флюорографию не спросили, хотя на сайте она была указана. В связи с наличием прописки в Ленинском районе прошла психиатра в этот же день на Гагарина2/харлова1. Итого по деньгам: 100 рублей фото для справки (тоже сразу в Омеге) + 560 медосмотр + 250 нарколог + 200 психиатр = 1110 рублей.
От оплаты пошлины и заполнения справки в омеге я отказалась, сэкономив 290 рублей (90 рублей комиссия за оплату пошлины и 200 рублей за заполнение заявления)
Бланк заявления нашла в справочной правовой системе, но она есть и на сайте ГИБДД. Можно взять такой же бланк в столе справок на первом этаже. На Заполнение ушло 5 минут от силы. Пошлину оплатила в банкомете СБ без комиссии.
Потом дня 2 решалась пойти в ГИБДД, предвкушая огромную очередь. Запись через интернет была недоступна. В итоге вырвалась с работы в пятницу в 15-30. Передо мной оказалось всего 5 человек. В общем, через 30-40 минут я уже ехала домой довольная и с правами 🙂
Теперь у меня следующий вопрос возник: могу ли я ездить на машине до того как внесу изменения о смене прав в полис ОСАГО?
Кузенька, такой же вопрос возник, задала вопрос своему страховому агенту, как напишет, отпишусь
Личную карточку водителя сейчас не требуют при замене прав? а то я ее найти не могу дома((
Dashynka
Личную карточку водителя сейчас не требуют при замене прав? а то я ее найти не могу дома((

нет)))слава богу.
Кузенька
Теперь у меня следующий вопрос возник: могу ли я ездить на машине до того как внесу изменения о смене прав в полис ОСАГО?

а вот этот воспрос тоже заинтересовал.
megalapusik, отлично))
А вроде писали, что не нужно медосмотр при замене. Оставили таки его?
Belk@, мед осмотр не нужен при замене прав при потере/порче или смене фамилии, если вы права меняете по истечении срока то прохождение мед. осмотра остается в силе.
Минэкономразвитие вынесло на рассмотрение правительства постановление, согласно которому с 1 ноября 2016 года россияне смогут обменять водительское удостоверение в многофункциональных центрах (МФЦ) в случае его утраты или завершения срока действия.

:ура:
а я то думаю, когда рекламиться начнет
и вот она, здрассте, кого не видели !
Вжииик
Минэкономразвитие вынесло на рассмотрение правительства постановление, согласно которому с 1 ноября 2016 года россияне смогут обменять водительское удостоверение в многофункциональных центрах (МФЦ) в случае его утраты или завершения срока действия.

:ура:

эх, а мне в сентябре менять(((

Девочки, я правильно понимаю, что психиатра проходить только на Кузнецова, а платных центрах его нет? Слышала, что там же на кузнецова можно пройти мед комиссию, может кто-то проходил?
Lunna, Все правильно слышали, свекр у меня там проходил в прошлом году но муж нынче менял как и советовали в Омеге - все равно туда ездил за печатью...
Там по моему и фото делают на справку в Псих-ке..
К слову про заявление на замену прав, может у кого и был положит опыт самим писать но не в нашей семье)))
В прошлом - не прокатило заявление на авто самими оформленной скачен файл с оф сайта гибдд заполнен на компе и все равно не то не так - короче запоатили там в кисоске 200или 250))))
Муж говорит напиши мне направа - вот образей и бланк на сайте - я ему не прокатит!
Рискнули и опа!!!! Вновь в киоск и в этот раз уже точно 250р платили то ли и правда там что не так с подвохом в этих образцах то ли это такая незримая корупция )))))
В общем я к чему - не тратьте время)))
А вот госпошлину лучше заранее через Сбер оплатить, все де нечё за автоматизированный труд еще и комиссию платить...)
Вжииик, спасибо за советы! Мне знакомый, прошедший в каком-то центре комиссию, так и сказал, что только время потерял, все равно поехал к психам, а там как оказалось и комиссия есть.
Надеюсь к августу новые справки поступят в город, в отпуске бы разобраться со сменой прав
Lunna, у психов есть комиссия, но там нет нарколога, к ним нужно приезжать уже со справкой от него
еще мне сказали, что сейчас новые бланки мед.справок и самих бланков еще нет и поэтому с заменой прав какая то катастрофа
правда или нет, не знаю
Если проходишь комиссию в Гиппократе, то они сами делают запрос у психиатров и наркологов, но там тоже что-то бланков не было или еще что-то, точно не знаю
BelkaSkromnaya, сейчас психи только по месту жительства
в гипоократе нет нарколога к тому же
Согласно новым правилам проведения медицинского освидетельствования, которые вступают в силу 1 июля 2016 года, Медицинское освидетельствование врача- психиатра, и врача- психиатра-нарколога возможен только в государственных медицинских учреждениях. То есть, осмотр врача- психиатра и врача- психиатра-нарколога не возможен в частной мед. клинике

Заключение от врача- психиатра - нарколога по месту регистрации (прописки):

Металлургический район — ул. Сталеваров, 72. тел. +7 (351) 731-37-07
Другие районы — ул. 40 лет Октября, 32. тел. +7 (351) 775-12-08

Заключение от врача - психиатра по месту регистрации (прописки):

Металлургический район — ул. Черкасская, 2. тел. +7 (351) 721-82-32
Ленинский район — ул. Гагарина, 2. тел. +7 (351) 256-29-40
Другие районы — ул. Кузнецова, 2-а. тел. +7 (351) 269-32-08, 269-76-01
tana33, бланков да, нету новых. Знакомые, кто мед осмотром занимается, сказали на следующей неделе должны быть. Я рассчитывала в августе комиссию пройти.но похоже на сентябрь все перенесу
Вжииик, я месяц назад пришла с заполненным заявлением. Образец взяла в справочной системе Консул?ьтантПлюс. Такой же образец на сайте, но в формате pdf. От руки дописала перечень прилагаемых документов по образцу со стенда в ГАИ
я заявление писала от руки по образцу на стенде, пока в очереди стояла, и нормально всё
бланк там же возле стенда взяла
Сфотографировала информацию о приемных днях, в ср и чт принимают только по электронной очереди с сайта госуслуги, у них на сайте не увидела эту информацию. Может кому-то пригодится, а я зря скаталась в среду, а в четверг сидела 4,5часа в очереди.

Сейчас записалась на замену прав через гос.услуги. выставили квитанцию на 2000. Муж права в феврале менял, платил 1000. Это так тарифы поднялись или появились нормальные права ламинированные?
девочки, с электронной очередью тоже осторожнее. мы брату взяли талон на 8.40 в четверг, он поехал туда после ночной смены и наткнулся на закрытые двери, т. к. ГИБДД работают в четверг с 12. В пятницу с утра пошел к начальнику, тот правда не стал препираться и брата вызвали так, без талона, права поменяли. видимо, не все еще отлажено...
Lunna в марте получала обычные ламинированные права.
Сегодня поменяла права. В ср и чт прием ТОЛЬКО по записи с гос услуг. Народу никого. Все заняло 5 минут. Самое главное это оплатить заранее (теперь в здании ГИБДД нет банкоматов для оплаты), и заполнить заявление. Оно почему-то у меня не сформировалось на сайте госуслуг, хотя в ГИБДД утверждали, что там будет, просто распечатать.
девочки, а к наркологу и психиатру по записи попадать?
Ларисончик
девочки, а к наркологу и психиатру по записи попадать?

Я недавно меняла, получается что «по уму» надо было сначала к психиатру поехать, он выдаёт справку на своем бланке, а потом в «Омеге»- все спецы, включая нарколога.
А я сначала приехала в «Омегу», прошла всех спецов и нарколога, потом поехала к психиатру, затем ҫо справкой от него- снова в «Омегу», только тогда мне справку отдали на руки
Все получилось за один день, без предварительных записей и очередей

т.е. сначала на 40 лет Октября, потом в Омегу. Ок, спасибо.