Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 11 из 18
Энерджайзер, интересно,, зачем им фотография, сейчас же справка без фото
Lunna, не знаю) фоткаться же кроме гаи не надо?
Энерджайзер
Lunna, не знаю) фоткаться же кроме гаи не надо?
Энерджайзер, не надо
В Омеге с 14-16 скидка на мед.комиссию 810руб вместе с наркологом. Но сначало надо в психушке взять справку и к ним. Флюрографию, военный и справку. Сейчас муж в Гаи ко времени уехал( через гос.услуги) надеюсь приедит с новыми правами🙂
Ура! я с новыми правами! Две тыщи за новую фотку и фамилию, а через четыре года опять менять  :uglystupid2: .
Странно только, что по записи, все ко времени,  а во все окошки очереди по три человека были. Но моя подошла как раз минута в минуту, т.к. передо мной парень был не по записи, его отправили.
Сразу заехали в страховую и там исправили данные, а то теперь страховка как бы ии  не на меня стала  :lol:.
Ekaterina*, поздравляю!
Девочки, а психушка у нас это на кузнецова? куда конкретно туда надо?  и  если я сейчас пройду мед. комиссию в омеге , а в декабре пойду менять  права, то все  это дело будет действительно еще? 
woman74,медкомиссия 2 года действительна (раньше точно так было)
Lunna
Энерджайзер, интересно,, зачем им фотография, сейчас же справка без фото
и не надо никакой фотографии...
Разбитная, ну в тройке весит список - флюорография, паспорт, военный билет, фотография 3*4
вчера муж прислал фото
Volen,фог действительна год
Ekaterina*, зачем через 4 года менять снова? Я когда меняла в связи со сменой фамилии права и 10 лет начало тикать от новой даты.
Энерджайзер,
новые справки без фото.

Девочки,у кого прописка Сосновского района, справку для медкомиссии можно сделать в Долгой, в поликлинике за 15 минут. Вместе с наркологом и психиатром, справка стоит 400р.

А кто-нибудь вносил изменения в ПТС и Свидетельство о регистрации транспортного средства  в связи со сменой фамилии? Можно на эту процедуру записаться через Госуслуги? 
Ol,ga, мне при подаче документов сразу сказали, что срок действия останется прежним. И на самих правах написано "до 2020", как на старых  :sad: Вы уверены про 10 лет? Дата соответствует? Я помню после выхода этого закона как раз возмущения по поводу того, что срок не отсчитывается заново.
Ekaterina*, срок  останется прежним
Ekaterina*,все верно, при смене фамилии, права выдаются на срок, до основной замены.
Энерджайзер, я сфотографировалась метнулась, тоже видимо видела этот список)) но фото так у меня и не попросили (300 р выкинула  :knuppel2🙂
Разбитная, в гиппократе за 500 сделает
Северное Сияние
Энерджайзер,
новые справки без фото.

Девочки,у кого прописка Сосновского района, справку для медкомиссии можно сделать в Долгой, в поликлинике за 15 минут. Вместе с наркологом и психиатром, справка стоит 400р.

А кто-нибудь вносил изменения в ПТС и Свидетельство о регистрации транспортного средства  в связи со сменой фамилии? Можно на эту процедуру записаться через Госуслуги? 

я вносила, две недели назад, да - через госуслуги записалась.
Volen,спасибо!
Раньше при смене новые давали на 10 лет, я в 2004 году меняла по смене фамилии, сейчас до срока действия своих прав , но зато справка не мнужна.
записываться же на госуслугах на Харлова 20?
Энерджайзер
записываться же на госуслугах на Харлова 20?
я приехала в будний день в 8-40, вышла в 8-55 с новыми правами. без записи)
Aneta,Вам очень повезло.. Я когда документы меняла, по записи на гос услугах, мне инспектор сказал-до драк дело доходит, в 7 утра люди приезжают..
Мне надо было по другому делу, заехать не в среду-четверг, еле про толкнулась в толпе..
Ekaterina*, точно. В 2008 году меняла , от,ездив уже 2 года. Новые права выдали до 2018. Завтра кстати разменяю 10-летний водительский стаж 🙂
Оплачивали где квитанцию? в сбере онлайн можно?
Энерджайзер
я в банкомате
Энерджайзер

Энерджайзер,я не стала он-Лайн, все таки им нужна квитанция...
Volen
Энерджайзер,надо на самом сайте гос услуг, зарегестрироваться, потом подтвердить личность свою (ЗАГС, МФЦ) получить доступ (придет смс-бух всяких кодов, просто "Ваша учетная запись успешно подтверждена"😉 и после всех этих манипуляций-записывайтесь в ГАИ (среда, четверг-удобное время)

Без подтверждения личности через ЗАГС, МФЦ не получится записаться через сайт Госуслуги в ГАИ?
И где взять квитанцию?

Если кому надо, вот ссылка на сайт госуслуг.
https://esia.gosuslugi.ru/registration/
Пока справку от нарколога получила - 200 руб.
Кучу данных внесла на сайт гос услуг.
Добралась до гибддэшного сайта:
http://www.gibdd.ru/r/74/exm/
Замена водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия

Вам потребуются следующие документы:
    Заявление о выдаче водительского удостоверения
    Водительское удостоверение
    Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
    Медицинская справка установленного образца

Буква Ы, не получится, квитанция выйдет на госуслугпх как заполните данные
Буква Ы, и квитанция не выйдет, и третий уровень доступа-именно для записи на определенное время-Вы не получите, пока не подтвердите свою личность, но там дело 5 минут и адресов много, выбрать по дороге где бываете, легко.
Не замена прав, а квест какой-то )))
Буква Ы
Не замена прав, а квест какой-то )))

+мильен
Девочки,а как Вы время выбирали. На сайте госуслуг даже Челябинска нет,только областные инспекции.
Marin-marnow, вам в обастную и надо на Харлова 20.
Я понимаю,я не нашла Челябинск,присутствуют в списке только города области. Может я не там ммотрю😡😡😡
Marin-marnow, найдите на карте тогда
Для информациии:

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%.

Чтобы получить скидку:

1. Подайте заявление на услугу через портал Госуслуг.

2. Подождите пока ведомство выставит счет на оплату пошлины по вашему заявлению в Личном кабинете и перейдите к оплате.

3. Выберите безналичный способ для оплаты госпошлины:
―Банковская карта (MasterСard, Visa, Мир);
―Электронный кошелек (Webmoney, Яндекс.Деньги);
―Мобильный телефон (Федеральные операторы).

Если условия соблюдены, то вы получаете скидку на оплату пошлины.

На данный момент на портале реализована возможность электронной оплаты госпошлин для услуг:

Получение или замена ВУ

Регистрация транспортного средства
Государственная регистрация брака
Регистрация расторжения брака   

Перечень госуслуг с возможностью оплаты госпошлины через портал со временем будет расширяться.

Оплачивать госпошлины со скидкой можно до 01 января 2019 года — п. 3 ст. 2 ФЗ от 21.07.2014 N 221 «О внесении изменений в главу 25.3 части второй НК РФ».

Обратите внимание — в мобильном приложении Госуслуг скидка также будет применяться с 1 января 2017 года, но информация о ней станет доступна позже.
Началась моя эпопея с заменой прав)))
Заканчиваются правда они в июне 2017, но решила я начать сейчас)

Сегодня побывала в психушке на Кузнецова. Там за 200 руб. Дали справку что на учете не состою.
Потом поехала в Омегу на Доватора пройти мед.комиссию (700 руб)+нарколога(250 руб)
Все очень быстро. В очереди нигде не стояла.
Сейчас пытаюсь записаться через сайт гос.услуг в ГАИ.
То ли сайт тормозит, то ли я) Не приходит уведомление на почту. Жду!
В общем допишу впечатления, как  только доделаю дело до конца!

Дописываю....
В итоге через сайт гос.услуг я записалась. Уведомление что время для меня выделено пришло только на следующий день к обеду.
Скидки никакой не было, о какой они говорят, заплатила полные 2000 руб
В итоге в указанное время и в указанное месте я была с новыми правами)

Не без приключений конечно сходила.
Моих старых прав нет ни в одной из баз. Звонили в Гаи по месту сдачи, они поднимали архив.
А так... плакали бы мои 10 лет стажа)))