Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 13 из 18
Рита174
s-neznaya13, в новых правах срок с момента выдачи.
woman74
Рита174
s-neznaya13, в новых правах срок с момента выдачи.

+1
спасибо, тогда не будем торопиться))
В субботу кто-нибудь права пытался получить? очереди большие?
Подскажите, кто знает, в Сберонлайне можно заплатить госпошлину за водит. удостоверение? я только штрафы там вижу, а пошлины найти не могу
Как я поменяла права)))
Мед. справка:
- прошла нарколога на 40 лет Октября в будний день в обеденный перерыв. Все заняло 30 минут и 200 руб.
- психиатр на Кузнецова в субботу в 9-30: 20 минут и 200 рублей))
- медкомиссия в Гиппократе: в субботу приехала в 10-20 вышла со справкой в 11-10. 500 руб. Тут главное разобраться сразу в какую очередь в регистратуре встать, т.к. разные регистраторы оформляют разные виды мед.осмотров
Ну и в ГИБДД сегодня приехала в 9-00, заплатила гос.пошлину 2000 + 90 руб. в кассе рядом со зданием ГИБДД (тетеньки активно туда зазывают), там же сделала копию мед. справки (надо было заранее сделать!! чтобы не платить еще 10 руб.), заполнила сама заявление (там ничего сложного, бланки в окошке стола справок), в окошке на 3-м этаже народу было совсем не много, пока заполняла заявление, моя очередь подошла)) и потом в 30-м кабинете уже фотографируют и тут же выдают новенькое удостоверение))) здесь пришлось немного посидеть в очереди. В 10-00 я уже поехала домой))
Теперь же еще в страховую ехать, в ОСАГО изменения вносить?
Dashynka, мне объяснили, что в осаго вносить изменения можно, если хотите сохранить скидки.  то есть, вроде как, не обязательно.
мне бы хотелось тоже точно узнать, надо ли. я пока не меняла.
MissUnderstood, надо будет позвонить в стаховую, выяснить все
Dashynka, тоже предстоит на следующей неделе. План составила в голове, куда зачем, справку хочу в больнице скорой помощи сделать, там 250 вроде руб. послевашего рассказа еще и время примерно прикунуть можно..
Dashynka, в страховую обязательно.  Во-первых да, сохранить скидки,  во-вторых, если страховой случай, то столько геморою будет!! У меня Росгосстрах был, у них и в паметке и на сайте написано - незамедлительно обратиться в страховую при смене прав
Lunna
Dashynka, в страховую обязательно.  Во-первых да, сохранить скидки,  во-вторых, если страховой случай, то столько геморою будет!! У меня Росгосстрах был, у них и в паметке и на сайте написано - незамедлительно обратиться в страховую при смене прав

ну вот как раз мне в офисе сказали, что не обязательно. казяфки.
как начну ездить, сменить страховку придется. блин.
Lunna, спасибо за информацию) завтра буду звонить им
тоже сегодня поменяла права, с справками все как у Dashynka,
Заявление подавала через госуслуги, сразу выбрала время приема в обл.ГИБДД, на следующий день появилась квитанция на 1400руб, оплатила, распечатала.
Квитанция+медсправка+копия медсправки+заявление+паспорт+старые права, в 20 кабинет на третьем этаже. Бланки заявлений можно взять на первом этаже в справочном или в самом 20кабинете, они там лежат на стойке, я заранее распечатала.
Записывалась на 9-43, приехала в 9-20, зашла в 9-35, в 9-45 уже была с правами. На первом этаже столпотворение, на третьем тишина.

Права теперь можно получать и в МФЦ, но туда нужно съездить два раза, один, чтобы подать заявление, второй раз через 4 дня за правами, и в МФЦ не действует скидка на госпошлину.
Девочки, здравствуйте. Срок прав истек почти 2 года назад. При восстановлении нужно будет снова сдавать экзамены,кто нибудь знает?
Психиатр и нарколог по районам принимают?
Или всем на Кузнецова надо ехать и на 40 лет Октября?
Кима, мне нарколога в мед.центре Омега при прохождении комиссии отметили. Только надо было заранее съездить к психиатру на Кузнецова и еще сделать флюорографию.
Medeya, флюорография по мест жительства подойдет? Там такая бумажка смешная)
Кима, сойдет, конечно! Я неделю назад права поменяла. ФОГ по месту жительства, нарколога сделала заранее на 40 лет Октября (200 р), психиатра на Кузнецова (200 р), если у тебя прописка Ленинского, то ваш психиатр на Гагарина, 2 (вход со двора со стороны Барбюса), в Омеге саму справку сделала. Потом на госуслугах выбрала время, оплатила госпошлину, распечатала копию заявления и оплаты, пришла по времени на Харлова на 3 этаж, с собой распечатки, паспорт, права, оригинал медсправки, на 3м этаже принимают по времени, все проверяют, делают отметку в базе, отправляют на 4й этаж, там сразу фото, распечатка прав, ламинация и "адье". 15 минут на все.
Кима, да, я тоже по месту жительства делала - маленькая бумажка и с печатью.
Спасибо всем!
Не заметила, как 10 лет пролетели, уже и права менять)))
Кима
Психиатр и нарколог по районам принимают?
Или всем на Кузнецова надо ехать и на 40 лет Октября?

Психиатр есть в ленинском и металлургическом. Остальные все на Кузнецова
скажите, зарегистрировалась я через портал гос.услуг на замену ВУ, а теперь хочу дату поменять на другой день, не получится??? Пробую, не дает поменять, ни кто не менял?
девочки, всем привет! никто не сталкивался? права поменяла - по истечении срока - а счас бонус по страховым проверила..у меня минимальный(!!!) был максимум, езда безаварийная...разница,  с учетом оплаты за осаго больше 10 тр,  приличная - куда бежать, ?
Справки психиатра и нарколога где оплачивать? Заранее с оплаченными квитанциями ехать или там выдают?
Кима, на месте, когда за ними придёшь, оплатишь.
semechka, нет, не поменять, отменять запись и новую делать
Lunna, спасибо. А отменить не подскажите как? Через ленту уведомлений не получается..
semechka, не подскажу, я сама отменяла и на другую дату регистрировалась, а как не помню
Медкомиссию прошла. Забыла уже, что это совсем формальность.
У меня прописка в Ленинском, психиатр на Гагарина 2, очереди нет. Если нужна квитанция, то оплата в Сбербанке, если не нужна, то на месте 200 рублей.
Психиатр направил на медкомиссию в Висви на Российской 171, дал карточку на скидку, нарколог там же.
Медкомиссия заняла минут 10, тоже очереди нет, оплата на месте, наличка. Со скидкой 830 рублей 🙂

Неудобно, конечно, что нет оплаты картой.

Подскажите, пожалуйста, а можно получить справку в одном месте - без отдельных посещений психиатров и наркологов, где и сколько это стоит?
Права заканчиваются через неделю, а я только очнулась(((
ЛюдмилаК, нет
ЛюдмилаК, нарколога можно в одном месте с остальными специалистами пройти, а психиатра только по месту жительства
Солнышко,Рита174,спасибо. Жаль...
Кима, на Российской 171 и нарколог, и психиатр? (я думала психиатр только на Кузнецова, 2, а нарколог на 40 лет Октября)

а где лучше всех остальных врачей пройти? посоветуйте плиз! чтобы не долго и не отдаленный район города, лучше Теплотех, Центр
Forever, да, нарколог на 40 лет, психиатр на кузнецова. По мне так удобнее проходить мед.осмотр там же на кузнецова, ездить никуда не надо, очереди нет (ну я пришла и за 10 минут прошла)
Lunna, т.е если не по прописке, но можно на Кузнецова тоже весь медосмотр пройти? только потом на 40 лет съездить и все? Мне тут было бы удобно , работаю рядом
olayka, нет, я про платное прохождение. Там какой-то мед.центр
Lunna, понятно )
Forever,  только нарколог там.

Я сегодня получила новые права :ура:
Записывалась через госуслуги.
На все ушло минут 15.

На фото себя не узнаЮ))) При этом фотографировал меня 3 раза, выбрал лучшее. Не стала настаивать на дальнейшей фотосессии, пусть такая будет... Лет через 7 стану похожа, может :смеется:

а насколько заранее можно получать права?
у меня почти через месяц истекают
и сколько действуют справки))?
Forever, я медкомиссию прошла месяц назад.
Forever, психиатр 3 месяца
права можешь хоть за пол года получить, но дата будет с дня получения на 10 лет