Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 14 из 18
спасибо девочки, значит можно смело уже за справками идти)
у меня меньше месяца до смены прав)
Разбитная,  я помню про это
просто запомнилось, что писали как-то что была тема о том, что раньше, чем за 1 или 2 недели нельзя
вот и думаю, поменялось чего или нет)
Lunna, сколько там стоит медкомиссия?
Forever, 700 вроде
Я за месяц делала

всем спасибо)
Девочки, а где на ЧТЗ пройти психиатра? Нарколога я так понимаю на 40 лет Октября...И в медеоре никто не проходил комиссию?
Олеся744, на Кузнецова психиатр
Кима, а где на госуслугах взять заявление и записаться...не могу разобраться. И как подтвердить свою личность?  Куда надо идти?
Олеся744, в загс например
Олеся744, в МФЦ можно.
А без подтверждения не получится, через госуслуги оплатить пошлину?
Олеся744, нет, там сначала заявление подаешь, потом подтверждение приходит и ссылка на квитанцию.
На прошлой неделе заполнили мужу заявление, отправила. Через пару дней проверила - ошибка. Пыталась 3 дня снова подать - ошибка базы данных, услугу предоставить невозможно.
А просто записаться он-лайн день-в-день можно. Но пошлина тогда на месте и без скидки.
Олеся744
Девочки, а где на ЧТЗ пройти психиатра? Нарколога я так понимаю на 40 лет Октября...И в медеоре никто не проходил комиссию?

только на Кузнецова психиатр, у них же база психов)))

если я чего не знаю, девочки меня поправят)
Олеся744

на 40 лет октября проходить, если прописка Челябинск, если нет Челябинской прописки то только на Кузнецова или по месту регистрации.
Я сегодня еду на Харлова получать права. Что с собой нужно - справку, в/у, паспорт. Что еще? Записывалась через госуслуги, пошлину тоже через них оплатила.
Что-то еще нужно с собой взять?
ЛюдмилаК, на сайте гибдд все написано.
Подскажите кто знает, обязательно ли для прохождения медкомисии к офтальмологу брать линзы или очки, без них у меня зрение плохое. Но так как за рулем не езжу их не ношу и не покупаю. А у прав срок закончился поменять нужно. Или мне там смогут зрение просто проверить с их линзами стеклянными?
Нютик_
Но так как за рулем не езжу

Нютик_
А у прав срок закончился поменять нужно.

а зачем вам права :roll:
я в линзах приходила. но я езжу.
anna-vanna
Нютик_
Но так как за рулем не езжу

Нютик_
А у прав срок закончился поменять нужно.

а зачем вам права :roll:
я в линзах приходила. но я езжу.

да я первый раз тоже была в линзах. А сейчас срок закончился у прав, надо поменять, в будующем планирую ездить. Вот и хочу поменять пока закон какой-нить не приняли и опять сдавать не пришлось
Прошла комиссию без) с их стеклянными
Девочки подскажите,можно поменять права раньше на полгода?Так обстоятельства складываются,что нужно в сентябре бы поменять.
я поменяла позже на пол года
pan
Девочки подскажите,можно поменять права раньше на полгода?Так обстоятельства складываются,что нужно в сентябре бы поменять.
можно
.
Девочки подскажите,кто менял через сайт госуслуги. Как происходит процедура?. Сначало зашли в один кабинет ко времени и сдали документы?Потом в другой на фото и получение? я так понимаю,прием документов и получение происходит в разных кабинетах?
  Какой то номер кабинета существует на 3 этаже куда документы подавать?
pan
Девочки подскажите,кто менял через сайт госуслуги. Как происходит процедура?. Сначало зашли в один кабинет ко времени и сдали документы?Потом в другой на фото и получение? я так понимаю,прием документов и получение происходит в разных кабинетах?

все как вы описали так и есть, я не помню номер кабинета на 3
этаже, но там как на 3 этаж поднимитесь сразу увидите очередь.
Подскажите как быстро у Вас прошла оплата через госуслуги, и где искать ссылку на квитанцию об оплате?
Тося К., сутки проходила, как придет чек на почту. в нем смотри время и ДАТУ приема, а то можешь приехать, а ты не записана.
Нютик_
pan

Кабинет №20.
Да вы там не заблудитесь)
БТ
Нютик_
pan

Кабинет №20.
Да вы там не заблудитесь)

спасибо,пришло письмо с подтверждением.. и даже мс номером кабинета)
Тося К.
Подскажите как быстро у Вас прошла оплата через госуслуги, и где искать ссылку на квитанцию об оплате?

у меня получилось так...
1. После отправки мной заявления прошло буквально 5 мин,пришло письмо что заявление принято в обработку.
2. Буквально через час пришло письмо что можно оплачивать. Я зашла в личный кабинет госуслуг и оплатила с карты СБ.
3. На следующий день пришло письмо что оплата прошла и следом письмо что моя заявка обновилась.Я зашла опять в мой кабинет на госуслугах и увидела, что написано подъехать нужно на 15 мин раньше указанного времени  в КАБ.20.
В принципе все легко и понятно.
может кому пригодяться мои разъяснения 🙂
Скажите, кто через госуслуги менял права, у вас уже была подтверждена учетная запись?
Не дает заявление заполнить
девушки, сначала нужно пройти комиссию же, а потом уже через госуслуги менять права?
Мой отчет про получение прав через Госуслуги (истечение срока действия).
1. Психиатр. Кузнецова, 2а. Расписание приема здесь: http:1окспнб74.рф/?p=194
Все очень быстро: сначала в регистратуру (корпус в соответствии с районом прописки, есть по вышеуказанной ссылке), там дают талончик, с которым идете в кассу и платите 200 рублей (корпус № 1, есть безнал). С квитанцией об оплате - к врачу (снова в корпус по прописке). Получаете справку у врача, в регистратуре ставите печати.
2. Нарколог. 40 лет Октября, 32. Информация на сайте: http://oknb74.ru/medosmotr-vracha-psihiatra-narkologa-s-polucheniem-spravki. Сначала в кассу (первый этаж, правое окно) . Платите 200 руб.(безнала нет). С квитанцией об оплате идете на 2 этаж в кабинет врача (номер скажут в кассе).
3. Медсправка (об этом писать не буду, вариантов множество). Скажу только, что теперь только окулист и терапевт. Фотография не нужна.
4. Заполнение заявки на замену прав на сайте Госуслуг (должна быть полная регистрация на сайте, с подтверждением через МФЦ (делается, кстати, за 5 минут, на 2 этаже)). Без медсправки не получится (есть поле для заполнения реквизитов справки). Выбираете время работы из предложенных вариантов (я выбрала получение в МРЭО на Харлова, 20), во вторник или в четверг (я записывалась 01.08 на 10.0😎. Удобно, что можно в вечернее время. После выбора всех параметров приходит уведомление об оплате 1400 руб. (вместо установленных 2000 руб.). Оплачиваете (предлагаются разные способы оплаты, выбираете удобный для себя). Распечатываете квитанцию с отметкой "Оплачено".
5. В назначенный день приезжаете на Харлова, 20 за 15 минут до выбранного времени приема (так рекомендовано на сайте Госуслуг).  С паспортом, квитанцией об оплате, медсправкой, правами. Кабинет 20 (3 этаж, направо по коридору, до конца). Вас вызывают по громкой связи. Оформляют документы. Идете на 4 этаж. Делаете фото и получаете новые права. Все занимает минут 10.

Написала достаточно подробно, надеюсь, что кому-то мой отчет окажется полезным  😉
2 недели назад меняли права,может нам не повезло ,но на Кузнецова в очереди сидели полтора часа,ездили в понедельник.
Natanёk, спасибо, очень полезная информация. Скоро предстоит.
Мама Николя
2 недели назад меняли права,может нам не повезло ,но на Кузнецова в очереди сидели полтора часа,ездили в понедельник.
Да уж, не повезло(
Я тоже была с утра в понедельник (31.07). Было 3 человека...
shaimova, пожалуйста. Рада, если чем-то помогла)
Девочки,подскажите пжлст...я права поменяла в марте/апреле по сроку. Сейчас поменяла фамилию. Соответсвенно нужно менять водилки. Мне снова нужно платить госпошлину, проходить мед.справку везде ?или можно как то сэкономить ???
woman74, на мед.справке посмотрите сколько она действительна по времени.