Дети74.ruархив форума

Замена водительских прав

709 сообщений · 261 147 просмотров · стр. 5 из 18
Intraverta, у меня кража была. я помнится еще ездила в прокуратуру - мне там тоже что-то выдали.
с утерей проще.
позвоните лучше и уточните, чтобы зря время не терять.
В соответствии с нормативно-правовыми документами, регламентирующими прием квалификационных экзаменов и выдачу водительских удостоверений, определен порядок замены водительских удостоверений и выдачи удостоверений взамен утраченных (похищенных).
Для получения водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в экзаменационное подразделение по месту жительства необходимо представить следующие документы:
1) заявление;
2) документ, подтверждающий факт Вашего обращения в полицию по краже водительского удостоверения;
3) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
4) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
5) медицинскую справку и рекомендую ее копию;
6) квитанцию (платежное поручение) об оплате государственной пошлины за водительское удостоверение (в размере 800 рублей).
В соответствии с п. 44. «Инструкции о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях ГИБДД МВД РФ», утвержденной Приказом МВД РФ от 20.07.2000 года № 782 (Зарегистрирован в Минюсте РФ 11.08.2000 N 2349), при необходимости на период проведения проверок и оформления водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) заявителю при представлении документов, может выдаваться временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий сроком до 2-х месяцев. Государственная пошлина за выдачу временного разрешения составляет 500 рублей.
На основании изложенного для инициирования соответствующих проверок и оформления водительского удостоверения взамен утраченного (похищенных) рекомендую Вам обратиться с соответствующим заявлением в экзаменационное подразделение Госавтоинспекции по месту жительства.
Дополнительно сообщаю, что график работы регистрационно-экзаменационного подразделения Госавтоинспекции УМВД России по городу Магнитогорску Челябинской области и информация о предварительной записи по вопросу получения водительского удостоверения размещена на официальном интернет – сайте Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области (www.gibdd74.ru).
05.03.2012г.
Вот здесь можно посмотреть и/или задать свой вопрос
http://www.gibdd74.ru/QUESTS/Voprosy_po_voditelskim_udostoverenijam?page=2
Подскажите, сейчас как скоро выдают водительское взамен предыдущего с истекшим сроком действия? Берут ли штраф за просрочку (меньше месяца)?
Merry,в день обращения выдают.
штрафа нет, насколько я знаю.
главное сказать, что все это время не ездили)))
Qwayess
для замены
заявление
права
паспорт
медсправка+копия
квитанция на 800 руб.
Qwayess
Qwayess
для замены
заявление
права
паспорт
медсправка+копия
квитанция на 800 руб.

всё верно, в пятницу поменяла.
Спасибо!!!
Я просто случайно обнаружила, что срок-то уже вышел. Неумышленно все вышло.
Девушки,а расписание в ГИБДД не подскажете? на сайте не нашла до скольки меняют)
почитаю, менять пора
Уфф, поменяла..... Долго так((((
Вот что такое, только собралась заявление заполнить и сайт гибдд не работает(
Девочки расскажите куда идти-то? адрес, время работы желательно
Идти так понимаю надо уже со справкой. Как ее делать? 10 лет назад Гипократ делали. Потом было, что надо ехать на кузнецова.....Как сейчас обстоят дела
мне тут сказали, что можно пойти в Оме*гу и там все справки дадут..не надо на Кузнецова ехать..даже фото на права делают..где-то на Доватора..сама буду искать их через месяц-два..
позвонила в Ом=е=гу. 1000 рублей, 2 фото 3*4, с 9-16 с наркологом и психиатром
Veselka, спасибо за наводку
Veselka
мне тут сказали, что можно пойти в Оме*гу и там все справки дадут..не надо на Кузнецова ехать..даже фото на права делают..где-то на Доватора..сама буду искать их через месяц-два..

фото на права делают в самом гибдд)))))))))))
омега лишь предоставляет возможность сделать фото для мед. справки (2 фото 3*4 - 100 руб.). но можно и свои фотки принести
они находятся на харлова, возле самого гибдд _http://www.medosmotr74.ru/
Svet-v-Okne, мне сказали фото принести, еще адрес на доватора есть
Хорошо завтра я сделаю справку, дальше мне куда? Я Ленинский совсем не знаю
Белочка, Мне кажется, что проще сделать все в одном месте, на харлова
получите мед. справку - сделайте копию (в омеге за 10 руб. делают)
потом в гибдд - напишите заявление (со входа сразу налево, там есть образцы заполнения и сам бланк), и в кабинет на прием со всеми документами)) там же на входе указаны номера кабинетов, куда обращаться. 30 какой-то и 21 (тоже не точно). но в 30 была дикая очередь, а в 21 всего 1 человек передо мной был
после этого пойдете в др. кабинет, где вас сфоткают и выдадут готовые права
там еще пошлину надо платить-в киосках вроде бы за 800руб все заявления пишут, в файлик складывают и пошлину принимают...
тот, кто мне сказал про Омег))у, потратил 20мин в клинике на Доватора и 40мин в ГАИ вместе с дорогой...
в омеге госпошлину тоже можно оплатить, с комиссией вроде 880 стоит
дык проще через сбер, там никакой комиссии
я в прошлом году на сайте записалась на определенное время. Пришла - очередина, как обычно. принимали по живой, я одна по предварительной записи была, зашла спросила - приняли без проблем. Хорошая экономия времени.
Golubka
я в прошлом году на сайте записалась на определенное время. Пришла - очередина, как обычно. принимали по живой, я одна по предварительной записи была, зашла спросила - приняли без проблем. Хорошая экономия времени.

это в ГАИ? классно- надо записаться..
Нужная темка какая! Тоже менять зимой.
недавно меняла права. Справку (все спецы) делала в наркомеде на доватора за 800p вроде. Минут за 20. В гаи можно записаться онлайн но в мои сроки ожидание записи не укладывалось, недели на две вперед вся запись занята была. Пришла минут за 40 до начала там уже очередь была. Через часа полтора обнаружила что потеряла права)) потом правда объехав все места где побывала в тот день выяснила что забыла их дома в копире)) в общем к концу приема приехала опять в гаи, очередь уже была меньше но в ней еще были те кто занимал за мной в начале приема. Пошлину можно оплатить в гаи через терминалы, но на 1эт у него большая очередь а на 3ем у кабинета он висит по долгу. Лучше заранее в банкомате сбера например... Все доки, режим работы, условия можно скачать на сайте гибдд74. Замена прав была в 2кабинетах на разных этажах. На 2эт народу было меньше и там электронная очередь как я поняла 🙂
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь после смены фамилии менял СТС и ПТС? Что пишут в ПТС, интересно?
Leonora,в свидетельстве о рег тс, в графе особые отметки пишут: изм фамилии
Пыталась сегодня через банкомат сбера заплатить госпошлину за замену прав. Затык вышел - пластиковые права - это "замена прав международного образца" или "национального"? И сумма госпошлины 800р? Я не путаю?
Katika, международные права это приложение к национальным, выдается вроде натри года. Национальные на десять. У вас полагаю что национальные :-)  По пошлине на сайте гибдд74 можно уточнить :-)
Lia, спасибо, уже разобралась. Сегодня поменяла. Благодаря этой теме с наименьшими временными потерями))))
девочки, а у вас сайт открывается гибдд? у меня нет ( хотела записаться на смену прав, а то вспомнила - 4.11 последний день действия прав.
ха - посмотрела в базе - на мою машину штрафу числятся, вот не мои!!! Оплатить? Не дадут права новые? Знает кто-то?
Мартышка.79, может за год что-то изменилось,  но у меня муж прошлым летом менял и у него точно неоплаченные штрафы были. Никто ничего не сказал, новые права дали 😉
Мартышка.79
девочки, а у вас сайт открывается гибдд? у меня нет ( хотела записаться на смену прав, а то вспомнила - 4.11 последний день действия прав.

Нашли? Вот тут я записывалась
http://www.gibdd.ru/r/74/exm/
la liebre
Мартышка.79, может за год что-то изменилось,  но у меня муж прошлым летом менял и у него точно неоплаченные штрафы были. Никто ничего не сказал, новые права дали 😉

спасибо! Сказала мужу - иди оплачивай свои штрафы, он смеется - твоя, говорит, машина - ты и плати )))
все - поменяла права, на все-про-все 2 часа ушло.
Мартышка.79, не по записи? У меня по записи ушло 50 минут, это я еще на 20 минут раньше пришла, пришлось у кабинета ждать))).
Katika, нет, просто поехала. Минут 30 делала справку, потом ждала окончание обеда и все  вместе получилось 2 часа.
Помогите найти, пжл, бланк заявления на смену (истечение срока действия))))  :пятачок с шариком:
Фиалёна, там лежат они в прямом доступе на входе где справочная. Написать 1 минута.