Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №31!

1 471 сообщение · 76 449 просмотров · стр. 24 из 37
Хелин, да нет, я не про толокар. ну и славно, что все хорошо!
Фнюля, нам ортопед выписал обувь оротопедическую только, когда ребенок ходить начнет. НО! у нас слабый голеностоп. нам надо. ноги ходуном.
Девочки! Пишу вот такими большими буквами, чтоб видели все!
Я уезжаю до понедельника, а по приезду очень-очень хочу обнаружить у себя в почте много улыбающихся личиков наших малышей!

Пока их всего шесть 🙁 Правда, же мало?
Для тех, кто не видел-не читал, повторяю:
К Новому году планируем сделать большой коллаж с фотографиями деток. Фотография должна быть максимально портретной. Отправлять ее надо на [email=irihaha@gmail.com]на этот адрес[/email].
Очень надеюсь, что трех-четырех дней будет достаточно, чтобы определиться с фоткой и отправить ее мне  😉 .
удалено
КотофейКа

примоединяюсь!!

Именинниц сегодняшних с Днем Рождения!!!
Лена, Наташа пусть все будет хорошо!!!!
Пойду еще в спец теме поздравлю0

Я что то с едой не заморачиваюсь совсем, не пойму что с ней заморачиваться вообще когда ребенку уже около года? Мы все едим одно и то же.Плов, макароны, супы, картоху, котлеты, рыбу ..ну все что едят  обычные люди)
Ирина, Мантикора, научи суп сырный варить????и еще ты говорила про супы пюре, дай рецепт какого нибудь вкусного??
Мы сегодня тоже спали ужасно приужасно! плакала всю ночь на груди, с утра в рот заглянула, а таааам!! два моляра лезут и резец один, и моляры лезут  с синими деснами опухшими просто жуть!так жалко ее( в обед нурофен воткнула в попу что бы хоть  отдохнула от боли такой.
Мы  как то свои фин потоки распределяем, что нам  совсем не остается сходить куда нибудь в заведение с мужем.Я завидую  белой завистью тем кто может это себе позволить!так уже хочется отдохнуть где нибудь, потанцевать..Девочки звали с собой на день налоговой, но позаболели там половина, все в пролете...
Manticora,куда Варя ходит на коньки? в Молнию?или у вас на Локомотиве что то есть?
Вальцирия,  в секцию в юность, на докатки на локомотив, когда лед зальют, сейчас ее тренер хочет в другую группу более продвинутую.
Фнюля,мы дома босиком или в носках, что то про обувь в квартире тем более ортопедическую, при условии что нет проблем, это сговор педиатров  с ортопед салонами! босиком очень полезно ходить всем и детям в том числе!
на горшок  сына  посадила в 1.3, и  все сложилось очень успешно, к двум годам мы уже сняли подгузник совсем и даже ночью, а днем  где то в 1.8.Дочь пока сама знакомиться, на голову себе одевает и сидит как на стуле)
Девочки, где снег то??у нас в Ленинском нет снега(
Manticora,вот молодец Варя!!а ты как возишь, на трамвае с двумя????
Вик рецепты вечером, тока напомнить мне надо, а то ж голова дырявая забуду)

Папа возит сейчас, я пока учусь, но когда прет я на трамвае езжу.
Вальцирия, а мы не можем никуда пойти, потому что детей не с кем оставить. Не помню, когда было такое, чтобы мы с мужем вдвоем были где–то.
У нас снег шел и сугробы. Приезжайте играть в снежки и гулять по лесу.
Manticora,напомню обязательно! ну ты, мать герой!ну  или Варя у тебя уже большенькая и хотя бы ходит нормально. а мой то  ноет, что бы его везли или несли))
Оюшминальда,дай те ка я вспомню этот волшебный момент  когда мы с мужем  последний раз куда то ходили)) Не считая что мы были в этом году в апрееле на свадьбе, с которой сорвались рано домой, т.к. дед наш запаниковал что внука орет не по теме.А так вот в суши баре были  в феврале 2011 года!!!капец, два года назад почти.Я тогда еще пива выпила, а потом узнала что Б, и все переживала  дочка уже в животе была или еще нет)))
Вальцирия, а мы пятый год никуда не ходим вдвоем, как в Ч. переехали. Привыкли уже даже.
удалено
Вальцирия, у нас такая же фигня с бюджем, тоже вою дома от тоски. А так в театр хочется))) Думала подработку взять, а пока маляшня вообще не дает ничем заняться((
Вика, у нас был снег.
Ира, а сильно дорого вам выходит занятие на коньках, моя просится, не пойму кто ей сказал вообще про коньки и про занятия.
Мы  с мужем часто куда-то ходим, спасибо свекрам! НО не по кафешкам, тоже денег нет на кафешки, по магазинам за продуктами, детей-то лень тащить с собой :2funny:
да мы как то еще не достигли такого уровня дохода, что бы можно было куда то сходить  поесть-попить без повода(или даже по поводу)и потом не думать сколько на эту сумму можно было бы дома питаться))
Ирина, вот хотела еще сказать:...а мы  если не завести будильник дрыхнем до пол 10-го всей семьей))))меня правда это раздражает, что потом  дневной режим  на смарку, в плане сна в обед, и поэтому я завожу будильник на 8-8:30.
Блиииин, мужу в декабре тридцатка, как праздновать...дома просто бесят уже  такие сборища, места мало и два дня на кухне торчишь, а идти куда то пять же финансы поют романсы, муж только работу поменял..какая то неразрешимая прям задача.
А мы все вместе везде ходим, тк детей не с кем оставить))
Даша_Я,во сколько в итоге ваш папа вчера приехал?
Ну так вот и мы везде и всюду вчетвером таскаемся)может поэтому нас так редко стали приглашать в гости?))
О что нашла, может кому-нибудь пригодится. 🙂
зубы.jpg
Вальцирия, ок. девяти вечера, относительно быстро с 2х то часов.
ledi_egoistka
Оюшминальда

Наташу и Лену с Днем Рождения!!!

присоединяюсь.

присоединяюсь!!!!! Счастья вам девочки!
NorthChild, привет 🙂
У нас голышом. Жарко. Паркет.
Если прохладно - в комбезе.

Ёжк@, капельницы, какие-то уколы, не помню уже. Массаж ещё, ну и укреплять надо мышечный каркас начать. А ещё + растяжки.

Хелин, тебе выспаться и здоровья девочкам 🙂

Киррорист - класс 🙂

Всех с датками, здоровья деткам!!!

ledi_egoistka, нормально, это бывает. Я позавчера тряслась, как меня бесил Одуванчик. О ужас МАТЕРЬБОЖЬЯ, я злилась на бедного, маленького, нежного и болеющего Одувашечку(((((

У нас старший не ходит в садик. Состоит, но то заболел мононуклеозом в садике заразившись, то у нас ещё какая фигня приключается, то на море поехали. А вчера выдернули последний жувательный зуб в нижней челюсти - как он вообще у меня есть будет, я не представляю(((( Дома я измельчаю.

АлиБория, ааа, тоже не люблю эту готовку((( Я делаю с фрикадельками(чередую мясо кроль-телятина-курица) + лук + морковка + картошка. И что-то из капусты, или макорошек или крупы.

Мы тоже почти не гуляем(((

Аааа, толпа гостей... Предложи каждому принести с собой какое-нибудь блюдо. Распредели - эти закуски, эти второе. Я так делала раз, потому что честно всем заявила, что стоять у плиты беременной мне тяжело, гостям рада, но хозяйка сейчас из меня хреновая. Никто не обиделся, все с пониманием отнеслись. ИМХО, суперженщиной иногда вовсе не обязательно быть. Одно дело, когда у тебя есть силы и возможность, другое, когда даже и морально, а устала.
Леночку и Наташеньку с днём рождения!

нагулялись до немогу! точнее я не могу капец устала. но домой так и не хотелось)))

читаю прошл. страницы)))) Котофейка, всё окей!!!! я наоборот хоть вспомнила, что нам завтра 8ой месяц!!! чесслово в числах сама запуталась. вообще никаких проблем, нам можно и сегодня и завтра, пожалуйста, ну и послезавтра ещё чуть-чуть - мы не против!!!!!!!!!

про Джексонс - как мне показалось, там тоже своя публика, вечерами у них типа всяких приглашённых, накурено и места мало.

про Ной... пивнуха.... мда. то-то туда вся армянская диаспора шашлыки с пивом ездят есть)))) ну то что там некий притон я ещё слышала (там многие солидные дядьки ужинают), но про пивнуху... может в какие-то особенные дни?! хотя не берусь утверждать.

про пендель - Хелин, я думала ты мне в личке напишешь конкретное число и время, когда приезжать)))

про вылазки - по опыту предыдущих походов в различные места, выяснили, что дочь наша утром-днём-вечером ещё может спокойно быть без меня, а вот на ночь ей нужна титя и в то время, когда она просит. значит мне после 21.30 надо быть всегда дома, под боком. вчера на хоккей ходили, доча пробыла в гостях у дяди с тётей 4 часа без молочной подзаправки))))) и не пикнула.
Алая буква

красота-то какая)))) присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Алая буква

Присоединяюсь😉
НАЙС, вот читаешь тебя, и вспоминается, какая лафа была с одним ребёнком))))))
Дада, везде скакала с Одуваном)))

Фнюля
Девочки, мне в поликлинике сказали, что надо обязательно начинать ребенка садить на горшок, иначе потом будут проблемы с приучением, и еще что на ножки надо обязательно ортопедические сандалики надевать, не носочки, не пинетки-тапки а именно с твердой подошвой обувь, что можете сказать по этому поводу?

ммм, сейчас горшок, можно просто включить в интерьер, чтоб привыкал малыш, может и поиграет. Насильно сажать, если не хочет нельзя - будет обратная реакция. Если только ребёнку интересно.
Обувь сейчас рано - в этом сходятся все ортопеды, чьему мнения я доверяю.
СаВаНа
Вальцирия

Ну так вот и мы везде и всюду вчетвером таскаемся)может поэтому нас так редко стали приглашать в гости?))
ха-ха, я о нас так же думаю

Давайте друг к другу в гости ходить😉))
Мы тут собирались в пиццерию с детской комнатой, так Макс заболел;(
Теперь случайно встретили старых знакомых и они хотят с нами встречатся😉 теперь у насти отит, она спокойна, но наверно не уместны гости;(
Я до появления детей даже не догадывалась что можно болеть больше чем один раз в год;( хотя может в краснодарском крае и меньше болеют, сама от туда.
Фнюля
Девочки, мне в поликлинике сказали, что надо обязательно начинать ребенка садить на горшок, иначе потом будут проблемы с приучением, и еще что на ножки надо обязательно ортопедические сандалики надевать, не носочки, не пинетки-тапки а именно с твердой подошвой обувь, что можете сказать по этому поводу?

Юля, мы старшему в год горшок подарили. В 1,5 он уде во всю им пользовался😉 но мы никогда ни на чем не настаивали, будь то горшок или сон с родителями. Всего достиг когда ему это стало необходимо. Спит в своей комнате и писает на унитаз. Все чаще сам кушает и одевается😉 Спасибо девочки в свое время за поддержку :smitten:
Юличка_BMW, там посимпатичнее климат, ага. Я в Питере не знала, что болеть можно не чаще 3х раз в год)))))
Алая буква, вот ели бы не работа мужа, давно перехали😉
Лена, Наташа, с днем рождения, девочки!!!

Почитаю чуть-чуть...

Ирина, читала про твое вождение... Ты не одна такая... У меня тоже были и срывы и депрессия во время вождения. А я тогда в И-нете не общалась, да и вообще мало с кем общалась, думала я одна такая - руки из Ж..., да и инструктор это мне постояннно повторял и оскорблял всячески. Муж не поддерживал. А его сестрап вообще рассказывала, что она за неделю курсы закончила и сдала с 1го раза. Раньше были такие экспресс-курсы за неделю.
Девочки, помогите советом, ищу саночки для кукол своим девчатам. Где модно купить? Мне шужен реальный магазин или И-нет магаз, но челябинский, чтоб домой привезли.

Хочу еще мелкой качельку Тако, не электрическую. Были у кого-нидь такие? В дочках-сыночках стоят.
ТА Ещe МАМА, спасибо. Понятно, что бывает у многих. Только есть такие, кто говорит «а я вот сел и поехал»– в этом случае мои комплексы растууут. Но выбора нет–продолжаю учиться.
Оюшминальда, знаешь, я вот думаю, что те, кому рассказывают такие вот шустрики, самому шустрику свечку при вождении не держали.
Скорее всего, успеванцы сдать сразу - это мамины-папины  ученики, которых родители вывозили за город и учили водить. Меня учили, например. Но я тупень, так и не освоила))))
ТА Ещe МАМА, ты слингокуртку то купила, кстати? 🙂
Алая буква, Ксюшенька, привет!!! Я купила демисезонную Айлавмам. Очень довольна. Сейчас вот в ней гулять собираемся))) Щас попробую фоточку выложить.

Коляску Hauck Viper только купила и уже продаю. 5 тыс. руб. Ты вроде ее как вариант рассматривала? Моя привыкла к нашему трансформеру - Инглезина Магнум, только в ней и засыпает - в другой не хочет.
удалено
ТА Ещe МАМА, я уже на бугу засмотрелась, но  Hauck Viper всё ещё интересна, погодишь с продажей, пообщаюсь с мужем?

Я жду зимнюю ехидну. Хотла айлавмам скандинавия разноцветная, но она что-то мне не попалась.
ТА Ещe МАМА, а какая у тебя? Красная или бежевая?