Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №31!

1 471 сообщение · 76 449 просмотров · стр. 28 из 37
ledi_egoistka
Девушки кто где НГ собирается омечать?
мы в деревне у родителей, это уже  многолетняя традиция, где бы не были,нг всегда   в отчем доме,только в прошлом году дома торчали потому что дочка крошка была.у нас всегда чисто семейный праздник, с елкой, подарками, новогодним огоньком, уютно, по домашнему, прям нежно люблю эти встречи)0
Хелин,спасибо, стукани пожалуйста, а то я последнее время на ДО захожу только исключительно по делу.
Погода не очень, конечно, но гулять надо. Щас поспим и пойдем.
Ездила сегодня по городу 3 часа. Ну, как ездила–в пробках торчала больше. Ноги боляят теперь, сцепление–то выжатым приходится держать в пробках, да и газ/тормоз. Аварий тьма сегодня, так и не доехали до Ленинского. До вокзала только доехала, а потом  по Северку каталась.
Мы НГ дома, мои родители приедут наконец–то.
Вальцирия, у меня есть да, пример такого аналога. Нет, нам нужно оригинальное, чтоб состыковывалось с 1000 и одним имеющимся набором %)
Алая буква, привет! 🙂
Хелин, мда, слушай, зелень в соплях, уже может быть и понадобиться антибиотик (((((
Есть местного действия пшыкалки, забыла, как зовут.

Привет, Катюша 🙂
Оюшминальда
Викторию–с даткой!!!

Присоединяюсь!!!! Поздравляю!

Манимейкер, а как тебе такой бюджетный вариант- лист фанеры отшкуренной ставить на ночь с опасной стороны- он будет держаться сам, зажатый между матрасом и основанием кровати.????

Бабочка белянка, как у вас прикольно дома с пылесосом и дочкой!!! Мы его еще только второй день эксплуатируем- всех радостей еще не вкусили. Мне вот посоветовали дать имя этому чуду- почему то первая ассоциация у меня была Игорь)), думаю муж не поймет)) , теперь думаю Кузей обозвать.))))

Я🙂, какая ты способная на кормления девочка!!! Восхищаюсь)))) я так пробовала как то, ооочень сложно и неудобно.

У нас дома кошмар- ремонт в подъезде - и пахнет во всей квартире(((
Сейчас вот еще кто то ремонт делает, дрелью жужжит- дочь прямо дергается от этих звуков, я ей закрыла одно ушко и вот так она спит, но хоть спит!!)))
Вальцирия, да у нас дупло паравозик. Муж уже опробовал, похоже что у них с Ромой война будет кто первый играть им станет))). Про конструктор спасибо, в следующий раз закажу, а то лего маловато для строительства.
Мы тоже НГ дома отмечать собираемся, хочу чтобы наши бабуши и декушки к нам присоеденились, но пока еще ничего не известно(((
kavrizka, держись, ремонты когда-нить закончатся)))
Алая буква, изофра местный антибиотик. поппробую альбуцид сначала.
Вальцирия, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26877.0.html вот здесь супы пюре и мои и золотой рыбки, я готовила мне нра...
сырный суп есть вегетарианский и есть с мясом.
1. 2-3 картофелины, 1 ср. морковь, 1 лук репка, капуста белокачанная, сыр. плавленный 300гр, зел. горошек 1 б.

картофель чистим, сушим, режим кубиками, капусту мелко шинкуем, отвариваем до полуготовности, лук мелко режим, морковь на мелкой терки, пассерует на слив. масле до золотистого цвета.В кастрюлю с овощами добавляем сыр маленькими кусочками и помешиваем, солим , варим на сред. огне 5 минут, добавляем пассеровку, варим 5 минут, потом горошек без жидкости, выключаем плиту и на под крышку на 5 минут. Чем больше сыра, тем суп густее и вкуснее.

второй рецепт чуть позже)
удалено
kavrizka, насмешила про игоря. ремонт да, не люблю когда где-то ремнт.
Вика, про новый год здорово, душевно написала.
Девочки, а какая конкретно бутыль у вас чтобы можно было туда физраствор заливать? Я уже разорилась на промывалках. У нас тоже сопли непроходящие(
Яйя, у нас из под аквамариса, она открывается легко.
СаВаНа,как здорово!тоже хочу что бы на НГ Дед Мороз пришел!блин но где костюм раздобыть в нашей деревне.Нужно будет у знакомой учительницы организовать наряд)
Так то сын уже поймет Деда Мороза и будет очень рад) ээх как хорошо что дети дают возможность пережить все детские эмоции вновь!Теперь я понимаю когда мама говорила, что НГ особенный праздник пока дети маленькие.
Manticora,спасибо!а сыр какой покупаешь, в ванночках или в фольге?какой самый "натуральный" что бы химии поменьше?
удалено
Яйя, Зина, я вот в такой наливаю
капли.jpg
Вальцирия, я беру хохланд сливочный.
kavrizka,с ремонтом сочувствую, сами только летом пережили это чудо действо - ремонт в подъезде!
ledi_egoistka,я что то воодушевилась паровозиком, но потом вспомнила что железная дорога у нас есть гуливеровская и всякие приколюхи к ней, а еще аэровокзал мегаблокс.Кстати, мегаблокс совместим с лего, никто не в курсе?
Olchik74, мы в такой же,  удобно
Вальцирия, мегаблокс совместим с лего дупло.
С какого возраста ребенку актуально ставить ёлку?
Manticora
Вальцирия, мегаблокс совместим с лего дупло.
как бальзам на душу)))ну очень замечательно
Manticora
Вальцирия, я беру хохланд сливочный.
я так понимаю он то как раз только в ванночках и продается, мы тоже его всегда берем, а еще с грибам, мммм вкуснятина, короче сегодня на ужин однозначно  сырный супчик)
NorthChild
Со какого возраста ребенку актуально ставить ёлку?
для меня НГ без елки не НГ, и обязательно живая, никакой пластмассы я не приемлю, да простят меня защитники природы.
Яйя, у нас от ринонорма баночка, она такая же как Olchik74, написала, муж ее открывает и наполняет.
Я ёлку ставлю для себя всегда, как и Вальцирия - не могу без настоящей.
У меня есть снимок, с моим первым новым годом - так мило. Так что ставить ёлку ля ребёнка можно в любом возрасте 🙂
Фнюля,  моя не дается пипеткой закапывать, крутиться сильно, а тут ее на ручки взял, она даже понять ничего не успевает пшик -пшик о готово!
NorthChild, мы в 10 мес, старшему ставили, но он конечно не  понял ничго, скорее для себя была елка. А  в прошлом году он уже помогал ее наряжать, правда потом снимал игрухи и играл ими, благо они у нас не стеклянные пока)))
А я без ёлки уже несколько лет. Привыкла уже так. Вот думаю интересно ли нам будет она или нет...
Вальцирия, а я не люблю живые елки, для запаха веточки покупаю. я все мечтаю о своем доме, елочке во дворике, которую можно нарядить, и чтоб снежочком её припоршило, игрушки, гирлянды ммм красота.
Ну или когда у бабушки в деревне бываем, то дедушка из леса приносит две не оч симпотичные елочки и делает из них одну красавицу!!!  А то что у нас продают на рынках мне не нра, облезлые и жутко дорогие, если покупать две, чтоб сделать одну красивую разориться можно.
Хелин
Вальцирия  облезлые и жутко дорогие

Кстати, сколько стоят сейчас ёлки?
NorthChild
А я без ёлки уже несколько лет. Привыкла уже так. Вот думаю интересно ли нам будет она или нет...
для мен елка создает атмосферу праздника, именно новогоднего, запах пихты, мандаринов, корицы, елка, огоньки везде. Без елки нет настроения. А ребенку, ну а как она ему будет интересно, какую реакцию ты ждешь? Мы ставим каждый год, первый раз насте 10 месяцев было, ну подошла, порадовалась пощупала, потом игрухи снимала, в прошлом году наряжали вместе, тоже порадовалась, подарки там же нашла, а так больше никакого интереса к елке нет. Огоньки просила включать правда каждый день, что когда ей 10 мес. было, что когда 3 года.
Вальцирия, ого скорько у вас всяких игрушек интересных. У нас только одна ж/д дорога была подаренная друзьями РОме на 2 года, он ее месяца 3 назад оценил и стал играть. Игрушка китайская, она вся разлетелась, осталась одна платформа с колесами, но сын  ее выбрасить не дает, так сильно паравозы полюбил. Вот ждет теперь когда дедушка Мороз ему подарок принесет)))
Хелин, как это в 10 месяцев просила?
Мне сейчас позвонила медсестра из поликлиники пригласила на комиссию в годик, 4 декабря к 9 утра, талоны и карточка будут в кабинете у невролога. О как! люблю нашу медсестру, такая она заботливая всегда.
NorthChild
Хелин

точно не помню, сосна в прошлом году гдето 500 р стоила, а елка где-то 300
NorthChild
Хелин, как это в 10 месяцев просила?
ну как в 10 месяцев просят))) Настя вообще-то простые  слова с 8 месяцев говорила, к году я её отлично понимала, к 1,4 она говорила предложениями и могла рассказать короткие стишки. Как конкретно она говорила не помню, но суть понятна. Да и Евик сейчас может попросить, у неё все "у" и тычет пальцем туда куда ей надо :-D
ledi_egoistka
NorthChild
Хелин

серьезно? я в какх-то элитных местах узнавала или это в нашей копейске так дорого, ни капельки не симпатичные елки нам предлагали за "от 900 рублей"ю
ledi_egoistka

В роли ёлки выступают сосна и пихта. Сосна дешевле пихты. Если сосна стоит 500 руб, то пихта дороже. Тогда что продается за 300? 😀
Спасибо за ответы девочки, Оля, мерси за фотку.
У меня радость: пришли деткам новые автокресла с кидскомфорта, заказала ремер обеим, надо еще их до машины дотащить и установить.
NorthChild
С какого возраста ребенку актуально ставить ёлку?

Тоже мучаюсь над этим вопросом, так как елка нужна
Но мелкая от живой елки будет себе иголки в рот засовывать, однозначно!
И старшего без елки не оставишь
И что остается- искусственная??

Кто как этот вопрос решает???
kavrizka, ну вот я уже лет 5 искуственную ставлю.