Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №31!

1 471 сообщение · 76 449 просмотров · стр. 8 из 37
Olgunya,клевая шапка, а главное эксклюзив, такой ни у кого нет)
Оюшминальда,Olchik74,Ёжк@, спасибочки). Имениннику самому понравилось - это ведь главное. В 4 года всё подряд уже не наденешь. Он от филина пищал!
еще раз благодарю за поздравления! именинник наш сегодня чего-то спал дважды по полчаса и оттого капризничал полдня (((
Olgunya, молодец, суперская шапка!
Ёжк@, Ирин, мы после года хотим подстричь, но не с целью ритуал соблюсти, а чтоб волосы расти стали, а то мы еще лысенькие. мы в три месяца  брили налысо, чтоб от чешуек избавиться, уж не знаю, крем или бритье помогло, но недели череез две все прошло.
Не брила старших, у старшего шевелюра простричь не могут), средняя до года лысая была, а сейчас модель для рекламы шампуня)))
Всем привет! Деток с датками прошедшими и сегодняшними!!!

Мы старших не стригли и младшую не будем. Нам волосы не мешают. А как видела себя на фотках в год, так и трясло(((. Не все традиции стоит оставлять. Со старшей бабушки ... В год постричь, рыбу до года не давать, говорить долго не будет и т.д.

Девочки, мы тут сериал "кухня" смотрим, так вот мне старшие вопрос задали. У нас в каком ресторане можно трюфели попробовать и сколько стоить будет блюдо из них :-D . Ну собственно помогите с ответом :-D:-D:-D
Olgunya,классный комплект)))
Ёжк@, мы свою не будем стричь, регулярно состригаем по периметру чтобы не потела шея и в глаза не лезло.
Shustra74,КотофейКа, спасибо))).
Нам нечего стричь - мы лысые)))))
Olgunya, здоровский филин. А флис ты как выкраиваешь? Подскажи как сделать, нам свекровь связала шлемик, надо подклад смастерить, хочу понять как сделать. Делать несколько частей из флиса и сшивать?
Анта, спасибо). Я швея никакая- как могу - выкроила прямоугольник и круг и всё стачала). В шлем, имхо, надо по другому кроить - на затылке прямоугольник и две боковинки. Только как их сделать, не знаю))).
Заюшка, лидеркидс взяла? понравился? пожалуйста, хорошо что пригодилась инф-ция!

Я:-), понятно. кто еще как спать укладывается?

я до этого у фнюли спрашивала, почему вы так поздно спать укладываетесь, мы в 21-22 уложили и занимаемся своими делами. Так теперь у нас то же самое, дочь уложить получается только 11, 12 ночи. Но я так подозреваю, что начинается наш постепенный переход к 1разовому сну. Хотя пока не выдерживает 1 раз спать, а когда 2 раза спит ложится к полуночи. Начинает капризничать в 21-22, начинаешь готовить ко сну, глаза залипли, закрытые почти соску посасывает, только начинаешь перекладывать все проснулась. Бывает час с лишним качаю на фитболе потом с титькой, потом только уложу. Сейчас плюнула, покачаю чуток, не спит значит не хочет, отправляю играть и жду пока совсем не начнет отрубаться))) а это как раз к полуночи)))

ну и вообще интересно у кого как детки спят, как укладываете, кто по сколько раз днем спит, вообщем особенности сна ваших деток)

мы тоже стричь не будет, почти лысенькие и так)))
девочки кто где девочкам годовасикам платье покупает или планирует покупать на НГ и ДР???
мы купили сегодня Каталку-ходунки плейго!!! Места для ног много, она не такая маленькая как плейскул, доче больше всего понравились крутилки с шариками и сортер.
Использовать по назначению думаю начнет ближе к году.
g116508.jpg
Бабочка Белянка
девочки кто где девочкам годовасикам платье покупает или планирует покупать на НГ и ДР???

Я купила(уже получила) на картерсе на д/р. А на НГ заказала наряд феи на крейзи8- если успеет прийти- будем наряжаться))) , нет- так нет))
Пока как то так дела с нарядами обстоят
Бабочка Белянка, про платьюшки я тоже посижу послушаю)))))

Про сон.... вот на днях моя мама завела разговор (до этого были намёки), что дочь пора отправлять спать только в кроватку (ну это после наших падений).... и сестра моя поддержала, что "в кровати трое спать не должны!"

блин, я у них спрашиваю КАК???? как её заставить спать в кроватке, она титю просит ночью по нескольку раз, а я тоже спать хочу, мне проще во сне, когда она под боком, сунуть пососать и все спим довольные и выспавшиеся с утра!

ВОПРОС далее про сны - как отучили спать в родительской кроватке? и пройдёт ли это попозже? или уже если так привыкли, то нечего и метаться?! уже не переедет в свою до лет двух????
Бабочка Белянка

Я:-), понятно. кто еще как спать укладывается?
ну и вообще интересно у кого как детки спят, как укладываете, кто по сколько раз днем спит, вообщем особенности сна ваших деток)

Мы раньше  к 22-30 уже спали. А теперь в нас какой то неугомон вселился))) . Глаза трет, прикладывается всюду - но ни какую спать не ложится, около часа может в таком состоянии прыгать и только потом засыпает. Так что в 12 ночи лечь спать - не вопрос))). Жду когда набегается, иначе все равно не уложить.
Спит с нами- мне тоже так проще.
kavrizka, ну вот про спать трое не должно.... типа что потом папа переедет в другую комнату((((( я аж испугалась, не охота такое допустить... вот и напряглась как научить(ся) спать по своим кроваткам?!)))
Бабочка Белянка

думаю заж...пить платье
и само День рождения тоже хотела заж..ть
как старшему делала
но по ходу дела не выйдет

во-первых, старший уже ждет ее дня рождения
во-вторых, наши очень важные друзья уже сообщили своей дочке, что если она будет хорошо себя вести ее пригласят на день рождения
теперь получается- если мы не будем делать дня рождения- девочка из той семьи будет считать, что плохо себя вела
спасибо девлчки за вчерашние поздравления!! на 9 месяцев мы Лукаше постригли волосы машинкой, теперь остались одни глазища)))
Olgunya,  спасибо за ответ, вот и я не швея, пришила флисовую шапочку под низ, но там немного другой покрой, вообщем буду думать.
Бабочка Белянка, классная каталка. Платьев нам надарили, бум модничать на праздники.
Последнюю неделю тоже плохо укладываемся. В 21.30 у нас купание, потом титя и спать. А теперь еще поиграть надо, укладывается поздно. Как уснет-в кроватку перекладываю. Если ночью покормить и снова положить, до утра можно комфортно поспать.
у нас со сном так. Укладываемся без тити около 21.00 (плюс-минус 20 минут). Просыпается часа через 2-3 покушать и спит до утра, если просыпается ночью даю только водичку из поильника. Засыпает в нашей кровати, потом перекладываю (иногда не получается, зубы лезут, не спит отдельно частенько). Но обязательно под утро просыпается и просится ко мне, если спал в своей. В общем, не знаю как бороться с этим в дальнейшем. Пока меня устраивает. 
НАЙС
Бабочка Белянка, про платьюшки я тоже посижу послушаю)))))

Про сон.... вот на днях моя мама завела разговор (до этого были намёки), что дочь пора отправлять спать только в кроватку (ну это после наших падений).... и сестра моя поддержала, что "в кровати трое спать не должны!"

блин, я у них спрашиваю КАК???? как её заставить спать в кроватке, она титю просит ночью по нескольку раз, а я тоже спать хочу, мне проще во сне, когда она под боком, сунуть пососать и все спим довольные и выспавшиеся с утра!

ВОПРОС далее про сны - как отучили спать в родительской кроватке? и пройдёт ли это попозже? или уже если так привыкли, то нечего и метаться?! уже не переедет в свою до лет двух????
все такие умные вокруг! Настя спала со мной до момента отлучения от груди, свернули гв-перелегли в свою кровать, ей было 1,4 года, с 2,5 спит в отдельной комнате, вообще без проблем! И она у меня срождения очень самостоятельная во всем. У подруги сын, кормеленный грудью 2 дня, до сих пор, а ему почти 4 спит с родителями и отселить его никак не могут.
Насчет 3 в кровати не спят, такой бред, а чем ребенок мешает, вот чем? Личной жизни ни капельки не мешает,тогда чем? тем что мама высыпается?

Евика укладываю в 21 час, встаем в 6.30, провожаем Настю в сад и спим  дальше до 9-10 по-разному, отсюда и зависит второй сон, обычно в 14-15. На выходных когда Настю не провожаем часто спим с 22 до 8-9 утра и тогда один сон дневной.

Блин, Евик проснулась, пойду укачивать, завтра вас почитаю, у меня день был жутко сумасшедшим.
удалено
Марию с 11 месяцами!!!
Фнюля, так бывает 😉 у моей дочки тоже сначала вылезли нижние зубы - как положено, а все остальные в каком-то своем порядке 🙂
Бабочка Белянка, да, лидер кидс купили конверт, очень нравится. ножки теплые теперь. тебя с покупочкой!

Про сон: мы днем спим дважды от получаса до полутора часов. в ночь- в полдвенадцатого, спим до девяти утра. периодически просыпается пососать титю. засыпаем тоже с титей только, если не на улице. спит со мной в кровати, папа в гостиной, он храпит)). все довольны вроде
Olchik74
Марию с 11 месяцами!!!

Присоединяюсь к поздравлению!
Nastya, Машеньку с 11 месяцами!!!
Olchik74
Марию с 11 месяцами!!!

Поздравляем!!!!!!
Машеньку с 11 месяцами!!!

Мы пытались отучить спать с нами - в итоге засыпает в своей кроватке, а ночью я перекладываю к нам, но процесс это абсолютно безконтрольный :-) мне стало интересно, я раньше помнила, как перекладывала, а где-то с сентября не могу вспомнить и все. мы даже камеру с датчиком движения один раз поставили последить за мной. в итоге камера записывать стала, когда Антон уже у нас в кровати был :-) мы отшутились, что он сам к нам перелазит ночью )))
Про режим: засыпает иногда после недолгого укачивания, иногда на титьке в 21.00-21.30, ночью просыпается один-два раза, бывает и чаще, утром подъем около 8 часов, днем спит два раза, в 11-13 и в 16-17 ч.
Полностью согласна Хелин, про сон, у нас тоже никто никому и ничему ))) не мешает, спим с придвинутой детской кроваткой без стенки. Ложимся в 21, засыпает к 22.
Shustra74, ахахаах)))) я б тоже хотела с камерой попробовать. Я тоже частенько не помню когда вставала и как Илья у нас оказывался)
Оюшминальда

присоединяюсь)
ledi_egoistka
Оюшминальда

присоединяюсь)
тоже присоединяюсь!
Бабочка Белянка, про совместный сон: у меня Рома спал со мной постоянно, всю ночь на титях висел и все попытки переложить в кроватку сводились к нулю, в итоге плюнула и ложила с нами - аргумент был один МНЕ ТАК УДОБНЕЙ.
Сам стал спать когда ему сделали новую кроватку - я тогда беременной ходила на последних месяцах и спать уже стало не очень удобно. Сейчас спит отдельно иногда может прийти ночью, но возвращаем обратно досыпать в своей кроватке.
Так что ничего страшного  я не вижу в совместном сне, придет время и ребенок переляжет в свою постель.

Варя наоброт со мной хуже спит, она видимо простор любит, поэтом спокойно спит в своей кроватке.
ПРо режим: мы днем спим где-то с 13-до 14:30 и потом вечером в 17, минут 15-20  от сиды. Я ее в шезлонге укачиваю.
ПРо платье нам бабушка уже столько напокупала(свекровь моя) она всегда внучку хотела - теперь балует, у нас даже платье на девочку 12 лет было с ее подачи))))

Отмечать будем в бабушкином подаренном платье:

Правда платье на фото плохо видно))
ledi_egoistka, клёвая Варенька!))))