Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №31!

1 471 сообщение · 76 449 просмотров · стр. 9 из 37
ledi_egoistka,Варя Принцесса))) :smitten:
Olgunya,КотофейКа, спасибо девушки!  :рай:
ledi_egoistka, красотка!
НАЙС
Про сон.... вот на днях моя мама завела разговор (до этого были намёки), что дочь пора отправлять спать только в кроватку (ну это после наших падений).... и сестра моя поддержала, что "в кровати трое спать не должны!"

пропускать такие намёки и разговоры мимо ушей и делать так как считаешь сама нужным)))у нас было подобное со старшей!только мне свекровь намекала,когда мы приезжали к ним в гости.С рождения говорила приучать ре спать в своей кроватке,а то намаемся потом,но мы делали по своему)))до года примерно с нами спала,потом кроватку рядом ставили,в 2,4 купили побольше кровать с тех пор спит отдельно)))бывало,конечно,что приходила к нам спать,но с рождением сына спит только в своей кровати)))
девочки, поделитесь, кто как учит ребенка есть самостоятельно ложкой? когда начинать лучше? а то скоро год, а мы только рот открываем))
Заюшка, я Рому где-то с года начала учить, в 1,5 научились.  Я ему втроую ложку сначала давала, он ей играл. Потом в рука вкладывала и помогала самому себя кормить.
Olchik74, спасибо.
ledi_egoistka, какая принцесска у тебя растет))
спасибо за ответ!
про годовую комиссию еще вот думаю, с чего начать, спецов пройти, потом анализы, потом Манту? кто как делал? мы наверное платно будем проходить, не хочу вирусы собирать в поликлинике. какие спецы обязательны в год? и можно ли Манту где-то кроме поликлиники поставить?
Olchik74,Заюшка,Shustra74,Olgunya,Оюшминальда,ledi_egoistka,Хелин, Спасибо девочки)! 11 МЕСЯЦЕВ......сама не верю!
Заюшка, мы сначала сдали анализы. Прошли всех спецов. Потом нам поставили Манту и через несколько дней ещё прививки.
Nastya, Машуню с даткой!!! время летииииит!

@Enigma@
девы, подскажите, что маме на 55 лет подарить? украшения не нужны, на кухне все есть. всю голову сломала.

тоже думаю. У мамы с Анютой в один день ДР, в январе будет юбилей. Но скорее всего получится что-то кухонное или взнос на стиралку хорошую, как бы банально это ни звучало. Т.к. в салон тоже не загонишь, дорогой косметики она не фанат, а фотки наши у нее в букридер закачаны, она часто их там смотрит, или просто бумажные - ей так больше нравится.
anna72
Заюшка, мы в дочках-сыночках в Кубе купили, большой! ок. 2000. искусственный мех 70% шерсти.

Заюшка, Бабочка Белянка, а там с прорезями для 5-точечных ремней конверты? расцветок много?
Тоже уже подумываю о смене коляски, т.к. наш прогулочный блок очень холодный🙁( Хотя с таким шасси очень жаль расставаться. Вот не понимаю я смысла тогда: люлька отличная, большая, колеса большие на спицах, надувные, проходимость супер в зиму по снегу и по грязи весной, но получается, что летом-то колеса такие большие и не нужны особо, а прогулочный блок только для лета, я уже окончательно убеждаюсь, т.к. под капюшон со всех сторон задувает, чехол на ножки тоже такой тоненький синтепончик и все. И под попу и спину пришлось подложить одеяло...
Тоже вопрос как у Калипсо. Прогулка чтоб теплая, но не слишком массивная в пределах 10 т.р. бывает???

девочки, напишите, пожалуйста, у кого прогулки - какие у вас и как в такую погоду ходят по снегу? Бывает же погодка , что безветренно, не слишком морозно и снежок падает - мммм, прям хочется погулять. Так вот как на прогулке под падающим снегом всмысле проходимости???

Читаю дальше
Заюшка, можно фотку конверта?
Nastya, Машеньку с даткой! :пятачок с шариком:
КотофейКа

Присоединяюсь!!!
СаВаНа,деткам здоровья!Выздоравливайте!!!
Бабочка Белянка
девочки кто где девочкам годовасикам платье покупает или планирует покупать на НГ и ДР???

тоже интересно🙂))
Бабочка Белянка, где каталку купили? тоже надо, но времени нет совсем на  изучение предложений, решаем жилищный вопрос, только вот вас сюда хожу читаю.
Про укладывание: как придется. В идеале: дать ей днем поспать только 1 раз, но подольше. Если 2 раза, то второй раз не позже 17 часов и не более получаса. Тогда можно пробовать купать-кормить-укладывать в 22. Если хоть что-то сбилось, т.е. дала уснуть второй раз позднее или дольше - то все, отбой будет в 23 или позже, хоть избаюкайся, иначе будет орать, вырываться и т.п. Сейчас вот спит с 12 часов, не бужу. Второй раз хочу не укладывать.
Рысюля, мы 3 раза за день спим))))И вечером в 22 засыпает. Подкачиваю правда.
Бабочка Белянка
девочки кто где девочкам годовасикам платье покупает или планирует покупать на НГ и ДР???

Я в америкосии заказала, сразу несколько. Правда лоханулась, дождалась, постепенно цены чуть подросли, но все равно шоколадно. Получается то что здесь в инете 4500- 5000 вышло 1700, а то что 2800 вышло 1100. Правда доставка будет еще рублей по 200. Сейчас можно дождаться черной пятницы ( 23) и заказать с большой скидкой, к НГ конечно не придет, наверно к середине - концу января))))
Огромное-преогромное всем спасибо за поздравления с 10-кой вчера! Да еще и такие красивые открытки, как вы их делаете???

Рысюля, такие вы пухляши! Сладкая девочка :smitten: :smitten: :smitten:
🙂
Alina
Бабочка Белянка

думаю заж...пить платье
и само День рождения тоже хотела заж..ть
как старшему делала
но по ходу дела не выйдет

во-первых, старший уже ждет ее дня рождения
во-вторых, наши очень важные друзья уже сообщили своей дочке, что если она будет хорошо себя вести ее пригласят на день рождения
теперь получается- если мы не будем делать дня рождения- девочка из той семьи будет считать, что плохо себя вела

улыбаюсь сижу про заж...ть 🙂
я б тоже с удовольствием🙂 но дня 3 придется отмечать, наверное, с близкими родственниками, с друзьями, с двоюродными родственниками.
Vendett@, только щеки🙂) и только при вспышке🙂) футболка и штаны ооочень свободные. штаны картерс на 6 мес до сих пор в самый раз🙂
Shustra74
Мы пытались отучить спать с нами - в итоге засыпает в своей кроватке, а ночью я перекладываю к нам, но процесс это абсолютно безконтрольный :-) мне стало интересно, я раньше помнила, как перекладывала, а где-то с сентября не могу вспомнить и все.

один-в один, как у нас. Вообще не помним перекладывания.
Заюшка, все в таком порядке как Olgunya, говорит. У нас в больничке есть день когда эти спецы дежурят в субботу, можно почти всю комиссию мигом пройти. Узнай может и у вас такой день есть.
Даша_Я, интересно про придвинутую кровать, тоже так хотим сделать, вопрос: если дитё уложили, а сами еще не легли спать, и ребенок проснется - уползет по родительской кровать на край? падения боюсь. Радионяня?
Рысюля
Nastya, Машуню с даткой!!! время летииииит!

@Enigma@
девы, подскажите, что маме на 55 лет подарить? украшения не нужны, на кухне все есть. всю голову сломала.

тоже думаю. У мамы с Анютой в один день ДР, в январе будет юбилей. Но скорее всего получится что-то кухонное или взнос на стиралку хорошую, как бы банально это ни звучало. Т.к. в салон тоже не загонишь, дорогой косметики она не фанат, а фотки наши у нее в букридер закачаны, она часто их там смотрит, или просто бумажные - ей так больше нравится.
anna72
Заюшка, мы в дочках-сыночках в Кубе купили, большой! ок. 2000. искусственный мех 70% шерсти.

Заюшка, Бабочка Белянка, а там с прорезями для 5-точечных ремней конверты? расцветок много?
Тоже уже подумываю о смене коляски, т.к. наш прогулочный блок очень холодный🙁( Хотя с таким шасси очень жаль расставаться. Вот не понимаю я смысла тогда: люлька отличная, большая, колеса большие на спицах, надувные, проходимость супер в зиму по снегу и по грязи весной, но получается, что летом-то колеса такие большие и не нужны особо, а прогулочный блок только для лета, я уже окончательно убеждаюсь, т.к. под капюшон со всех сторон задувает, чехол на ножки тоже такой тоненький синтепончик и все. И под попу и спину пришлось подложить одеяло...
Тоже вопрос как у Калипсо. Прогулка чтоб теплая, но не слишком массивная в пределах 10 т.р. бывает???

девочки, напишите, пожалуйста, у кого прогулки - какие у вас и как в такую погоду ходят по снегу? Бывает же погодка , что безветренно, не слишком морозно и снежок падает - мммм, прям хочется погулять. Так вот как на прогулке под падающим снегом всмысле проходимости???

Читаю дальше

про подарки я своей свекрови подарила платок павлопассадовский - ей понравился подарок.
Про прогулку - у нас Пег Перега Ария, еще Ромина коляска осталась - мне все нра и вес и что одной рукой сложить/разложить можно. Для тепла положили подложку как при настиле ламината- у нас осталась -  хорошая теплоизоляция + для сильных холодов у нас конверт есть с прорезями. Единственное что колеса маленькие - когда снег рыхлый я коляску волоком за собой тащу.
Ну и на сильные снега есть санки со спинкой- только нужно к ним ремешки пришить, чтобы Варя не убежала)))
Рысюля,Анютка Красотулька)))  :smitten: т-т-т на вас)))
Платья,бантики ....с мальчишками не так интересно  :roll:
СаВаНа, спасибо большое!
Рысюля, дочка такая славная!!!

Все малыши  в мелком возрасте прям пусы такие)))
КотофейКа, с мальчишками тоже прикольно. Я Роме на первый НГ костюм зайчика шила, такой кураж был. А с Варюшей уже не так. Видно у меня перегорело уже.
СаВаНа
NorthChild , Катерина 

Катя, ПОЗДРАВЛЯЮ!

удалено
удалено
КотофейКа

Поздравляю!!!!!

КотофейКа

Поздравляю!!!!
Марусю с барабанными палочками!

Анютка красотка, у нас у Киры такие же штанишки на 9 месяцев и нам как раз))

Варенька маленькая принцесса!

Деткам здоровье!

Катя С Днем Рождения!
а я зачет сдала)) такая довольная))))))))
Manticora, поздравляю!
:рай:Manticora, поздравляю! Молодец!!!! :ура:
Спасибо за комплимент Варюше.
ledi_egoistka,я доче до сих пор с интересом вещи покупаю,платья,заколочки,бантики всякие...а мальчуковые вещи мне неинтересны(у нас только у папы интерес ИГРУШЕЧНЫЙ)))машинками с сыном увлекаются)))