Дети74.ruархив форума

Универсальная женская гимнастика. "Рождение звезды", славянские чаровницы...

243 сообщения · 69 320 просмотров · стр. 5 из 7
Katika, попробуй, мне оочень понравилось...вот еще Дашку в садик определим - так вполне можно будет выкроить времени на себя любимую)))
eka01, нет, эти уже не участвуют. Т.е. в конце мы 7-е упражнение достаем.

Счас ужин приготовлю, напишу про себя.
Тан4ик

НЕПРАВИЛЬНО. в вытягивании главного упражнения участвуют ВСЕ карты. у меня эта ошибка была до семинара как раз. я уточняла у Екатерины.
eka01,я записываю вытянутые и обратно в кучку складываю. а потом весь комплекс собираю в правильной последовательности выполнения упражнений (в с н в с н г) и храню отдельно от основных карт.
Valensia,Тан4ик, спасибо!
Valensia
Тан4ик

НЕПРАВИЛЬНО. в вытягивании главного упражнения участвуют ВСЕ карты. у меня эта ошибка была до семинара как раз. я уточняла у Екатерины.

а я именно так поняла, что седьмая без участия вытянутых 6. как аккорд финальный.

На прошлой неделе я так устала на работе, что попыталась сформулировать запрос. "Мне надо так отдохнуть за ночь, чтобы днем быть бодрой". Но именно в ту ночь меня несколько раз поднимали то дети, то кошка...
Еще интересно: в последнем комплексе 5 из 7 упражнений на равновесие, с поднятием ноги.
а я не могу себя уговорить делать свой комплекс.. После нескольких дней выполнения гимнастики я начала с содроганием ждать новый день-потому что надо заниматься...Все из-за этого упражнения из среднего мира. Ну никак оно мне не дается
Sasha_tishina, вытянуть другой не вариант? Гимнастика должна радость приносить 🙂
У меня вот поясница от прогиба побаливает. Но терпимо. Пройдет
а я вот не могу собраться скачать карты, распечатать, выбрать

девочки, красавицы, а вытяните мне комплекс с запросом "побороть Наталике лень" 🙂
Natalika,а я карты не качала и не печатала. Написала просто на 27 листочках буквы и цифры 1В, 2В, 1С, 1Н  и т.д. и вытягивала.
девочки с чего начать заниматься? мы решили с подругой (кумой моей) начать с начала
4you, материалы тут vk.com/club4603016
и тут http://gimnastika-zvezda.com/forum/
ок спасиб
я свой комплекс делаю наверное неделю, каждый день, и бывает не по разу. Просто тянет даже сделать пару-тройку упражнений из него.

А сначала просто стояла в базовых стойках (пока была к-то лень - то карты "не печатались", то читать вдаваться в подробности упражнений лень). Наверное оно так и должно было быть. Организм привыкал. Теперь уже не трясет, как раньше, после базового ВМ.

Интересно, сначала уходило наверное не меньше получаса на комплекс из 7 упражнений. Было сложно.
Сейчас побыстрее. хотя иногда хочется подольше в НМ зависнуть.

Уже получше ловится равновесие. Но в НМ меня просто выматывает выпавших 2 упражнения (с поднятием ноги, и с отведением ноги вбок). Я не вижу как я это делаю (( понимаю, что где-то не так видимо. Иногда вообще заваливает набок, смешно так 🙂  Но чувствуется, что прогресс есть(малепусенький), тело пытается приспособиться под неудобные положения.

И еще у меня что-то не так в НМ с шеей. очень напрягается. не должно быть такого (

А если по общему состоянию - я стала спокойнее. как гора. как после отпуска. не так остро реагирую на к-то "мелочи". Прям к-то тупое спокойствие и уверенность накатывает. Обычно такое состояние у меня после отпуска бывает. чему я рада. Теперь если спорю, то у меня не кипит все внутри, а как-то ровнее что ли. С другой стороны, свободнее в выражении чего-л. Я почти впервые за 11 лет водительского стажа надавила на сигнал)))) ну вот раньше про себя покритикую и все, поругаюсь себе сама в машине на кого-то. А тут - заметила, когда из рук вон вопиющая ситуация (на красный передо мной пролетели), - успела отсигналиться, да еще как)) Вот пойми теперь, вроде бы и спокойствие к-то внутри, и вот так могу выразить что-то, с чем не согласна. И дома тож. Не знаю, может кратковременный эффект. или самовнушение...

У меня траблы со спиной (в детстве слишком быстро вытянулась)) Чувствую, что спина держит, упражнения как-то закрепляют видимо мышцы вдоль позвоночника (но, я одновременно за это время пару раз была и у остеопата). В общем, что дало эффект - пока непонятно.

Но я все-таки надеюсь, что гимнастика хороша  ^-^
awinter, вот у меня тоже выпало упражнение с отведением ноги вверх. Я и на семинаре заваливалась, и сейчас бывает. а вот на СМ есть упражнение с выставлением ноги вперед и держанием ее на весу. Это не получается. или падаю вбок или ногу ставлю на пол.
Зависать на НМ приятно, ага 🙂 Думаю, будет у меня НМ-1 упражнением для "выброса". Чую, накопилось во мне. Или просто ПМС счас 🙂
ЗЫ: awinter, с 18 июля будем 2 недели в поселке жить. Приедете поупражняться? Думала я про оптимальное место - веранда единственно подходящее. С одного края армяне строят дом, с другого в построенном доме внутренняя отделка идет. На газоне упражняться только зрителей собирать
Тан4ик, у меня в СМ тоже это упражнение с поднятием ноги) я сначала просто ее на пол ставлю под 45 к телу и 90 в колене, а потом приподнимаю (угол в колене > 90 уже), правда получается совсем на небольшое время устоять 🙂 ), опускаю опять так же на пол, и ток потом убираю в базовое положение. вроде бы мы так и на семинаре делали.

[Я оч надеюсь, что после 22-го мы начнем появляться на участке, по вечерам 🙂 Перед отъездом надо тф обменяться)) или там инет есть, я тады в личку стукнусь.]
awinter, вот-вот, небольшое время получается, ага.

[Да, инет там есть, оптоволокно 🙂 ]
+
awinter
Тан4ик, у меня в СМ тоже это упражнение с поднятием ноги) я сначала просто ее на пол ставлю под 45 к телу и 90 в колене, а потом приподнимаю (угол в колене > 90 уже), правда получается совсем на небольшое время устоять 🙂 ), опускаю опять так же на пол, и ток потом убираю в базовое положение. вроде бы мы так и на семинаре делали.

вчера посмотрела на ошибки, разобранные на их сайте. Поняла, что это упражнение С4 делала неправильно. ногу надо ставить перед собой, а не под 45 к корпусу (это я с др упр спутала). Так получается устоять дольше даже)
awinter, спасибо за ссыль! Оч полезно 🙂
Последние 3 дня гимнастику не делала совсем - плющит меня перед отпуском, сплю на хожу просто. Может выброс не стоит в конце мне сейчас делать?
Тан4ик, ну не знаю. Я бы все= делала)) у них там все ж рекомендация по выбросу идет, чт. негатива не было.
мне иногда тож - не время делать весь комплекс (7), я и не делаю, значит не надо. но все= раз в день хоть в базовом к-нить постою в этом случае... пока тянет, видимо есть потребность. раньше ставила диск с йогой и пол-часа "меня не было", теперь просто ухожу в комнатку и делаю что-нить из комплекса. ток по одному разу на каждое упражнение. больше не хочется пока... может, из-за жары еще
отдыхала за городом. познала прелести занятий гимнастикой на природе, о которых так много в сообществах писали.. круть конечно.
может потому что я с зимы кое как гимнастику делаю или изза того что карты забыла с собой прихватить, но стала делать по наитию 7 упражнений, что вспоминается, то и делаю))) нравится.
Вдохновилась отзывами, тоже начала потихоньку делать эту гимнастику. Уже две недели делаю - примерно через день. Такие почему-то очень приятные упражнения! Некоторые прямо хочется делать по многу раз!
У нас в Челябинске же пока нет групповых занятий?
Просто в студии Гаруда идут какие то занятия с какой то очень похожей гимнастикой, но вроде бы это что-то другое. Кто-нибудь в курсе?
Aquarelle,что за стyдия Гарyда? где она находится?
Valensia, http://www.yoga74.ru/place/garuda#comment-475
Там если расписание посмотреть, то есть что-то, что называется "Славянская гимнастика". У меня подруга ходила, говорит, что очень похожие упражнения, тоже по 7 делаются.
++
девyшки, y какого какие yспехи?
Valensia, повинюсь. С июля не занималась 🙁 Вот как уехали за город на 2 недели, так и все. Так хотелось там, на природе. Вышла на крыльцо в сад, а из-за забора, с соседской крыши на меня бородатое лицо смотрит... а за другим забором южные люди дом строят.
А сейчас чую, надо начать.
Вчера была на странице Екатерины Ганиной. Много кошек 🙂
Valensia, а у тебя как?
Тан4ик,y меня тоже много кошек и можно повиниться)))
вот как писала в темке последний раз. так после этого от силы раз 5 вставала в позы))) что-то не пошлО летом. на днях вернyлась к гимнастике... не знаю надолго ли)))
Я тоже в стопаре.... до отпуска делала с переменным успехом, потом месяц не делала.. Счас вот медленно возвращаюсь... зрею до остеопата...  Вот странное дело с гимнастикой - заставляешь если себя, потом прям вообще делать не хочется, а если делаешь когда тело просит, то остановиться не можешь 🙂))
Тинчик,Тань, а кyда к остеопатy хочешь идти? я чтот тоже очень-очень хочy. причем  y меня есть возможность съездить и к Джонy самомy когда поблизости гденить бдет, но никак не складывается что-то((
Valensia
Тинчик,Тань, а кyда к остеопатy хочешь идти? я чтот тоже очень-очень хочy. причем  y меня есть возможность съездить и к Джонy самомy когда поблизости гденить бдет, но никак не складывается что-то((

Валя, я только про Козловых в Челябинске слышала, старший меня не возьмёт (только тяжелых берет), а к сыну вроде реально попасть. 3500 сеанс....
вот прям реально реально нyжен остеопат мне. дозрела.
кстати прошла расстановкy y Марии.
и.. вернyлась к гимнастике. тело просит.
поняла что я нифига не yмею делать выброс. как он енп олyчался, так и не полyчается)))) мне только КАЗАЛОСь что я его делаю. не делаю!а надо. срочно надо наyчиться!!!

Тинчик,нашла твой дневник на форyме звезды. давай возвращяйся, хозяйка медной горы, оживай давай ;-)
Valensia
вот прям реально реально нyжен остеопат мне. дозрела.
кстати прошла расстановкy y Марии.
и.. вернyлась к гимнастике. тело просит.
поняла что я нифига не yмею делать выброс. как он енп олyчался, так и не полyчается)))) мне только КАЗАЛОСь что я его делаю. не делаю!а надо. срочно надо наyчиться!!!

Тинчик,нашла твой дневник на форyме звезды. давай возвращяйся, хозяйка медной горы, оживай давай ;-)

!!!Валя!!!Ну ты вообще!!!! Я на расстановку зрею... как впечатления?
девочки расскажите что такое расстановка?
Белочка, присоединяюсь к Вашей просьбе 🙂. Я еще про выброс не совсем понимаю  :ой засмущали:
Orlik, я теорию понимаю, понимаю, что нужно делать, но ничего не чувствую((
Как все серьезно! Буду пытаться вникнуть 🙂
отмечусь