Дети74.ruархив форума

Универсальная женская гимнастика. "Рождение звезды", славянские чаровницы...

243 сообщения · 69 320 просмотров · стр. 4 из 7
Valensia
Тан4ик,да уж Чебоксар Отжег или Рулит.... как правильнее сказать будет?)))))

"и то, и другое. И можно без хлеба" (с)

awinter, а я не хотела бы внимания посторонних мужчин. Не умею остроумно отшивать. 
Valensia
МАМИКА, думаю он теперь ооочень не скоро будет. Екатерина пока родит, пока то да се, думаю меньше через полгода-год не будет семинара у нас(( а другие инструктора как-то не едут в сторону Че.

девушки, кто на семинаре были, как у вас с головокружением? я похоже увлеклась гимнастикой (без пропусков делаю, да и все правильно теперь) и второй день чувствую сильное головокружение. вроде Екатерина говорила что это как раз признак перехапа энергии в верхнем мире. а у меня в новом комплексе верхнего мира аж 3 упражнения оказалось (последнее главное тоже верхний)....

а еще мужики замучали на улице))))))))))) спина то выпрямилась, осанка как в юности, талия выделилась сильно, легкая походка от бедра, "распущенный" живот))))) что с детьми я иду тремя, что без детей, головы сворачивают и знакомятся.... приятно конечно, но очень уж надоедливо чтот)))))) вот ведь.. полгода делала неправильно перла энергетика внутренняя, а теперь после недели правильной гимнастики внешняя составляющая пошла))))
Valensia,а что значит энергетика внутренняя, как это проявляется?
Mamashka, интересно, ты меня узнала на семинаре? 🙂
Тан4ик
да :-)
Тан4ик,я вас на фото признала)
Тан4ик
awinter, а я не хотела бы внимания посторонних мужчин. Не умею остроумно отшивать. 

неееее, это я про ляль)) а внимание - оно пусть дома будет)
awinter
Тан4ик

неееее, это я про ляль)) а внимание - оно пусть дома будет)

я поняла. Я про ваши с Валей "побочные эффекты" в виде внимания 🙂
Sasha_tishina

я там себе не нра 🙂 жаль что ваших занятий фоток нет
Mamashka
Тан4ик
да :-)

взаимно 🙂
По теме 🙂 Я правильно поняла, что вот вытянула я 7 упражнений. Этот комплекс делаю несколько дней-недель. А как понять, что уже другие пора вытягивать, менять комплекс?
Mamashka, под внутренней энергетикой подразумевала внутренний мир, мировосприятие, мироощущение, цели в жизни, взгляды, шаг в строю, самоосознание и пр и пр...
с тех пор как я стала делать гимнастику (с самой первой ночи, когда нечаяно серфингуя по дневникам жж наткнулась на чей-то отзыв и решила пойти на первоисточник и наобум посмотрев первое попавшееся упражнение из видеокурса, в темноте, при  спящем ребенке,  в "3 часа ночи" встала в позу, сложила руки бутончиком и..... нахлынуло), ко мне начала слетаться самая различная информацию, меняющее все выешеперечисленные стороны МЕНЯ. началось глубокое самопознание со сменой жизненных ориентиров и осознания себя в этом мире. ко мне вернулась память предков, в мою жизни пришли интересные и уникальные люди, пришло рукоделие, поменялись кардинально цели и ориентиры, много-много еще чего интересного случилось в жизни за эти полгода и пришло осознание почему именно так все в моей жизни было и складывалось.
одним словом - изменился внутренний мир)))))))
Тан4ик
По теме 🙂 Я правильно поняла, что вот вытянула я 7 упражнений. Этот комплекс делаю несколько дней-недель. А как понять, что уже другие пора вытягивать, менять комплекс?

Катя говорила, что новичкам хотя бы полгода надо делать один комплекс, потом вытягивать другой.. А вообще хотя бы 3 месяца.
Тан4ик
Sasha_tishina

я там себе не нра 🙂 жаль что ваших занятий фоток нет

ага, я хотела фотик взять, но почему то в последний момент передумала(

Какой у кого комплекс получился?
У меня главное упражнение- С1))) забавно, ведь именно на нем я делала выброс на семинаре.

До меня пока не дошел особый смысл гимнастики. Видимо 3 детей надо)))
Sasha_tishina,Valensia, Тинчик
видела вас на семинаре, вы очень красивые!
Valensia, ничего себе как все развернулось...
тоже хочу "открыть глаза".

Тан4ик, вроде бы Екатерина говорила, что 1й комплекс на месяц. Потом опять тянешь 7. И так пол-года. а дальше я подзабыла, как.
Ps пока писала, уже ответ есть. но другой. вот ведь, значит неправильно запомнила?

Тан4ик,я поняла, что комплекс менять каждый месяц первые полгода - год. А потом уже по ощущениям любые упражнения в любых количествах.
Valensia,ясно. Я вроде ничего подобного не ощущаю, но я делаю всего месяц, да ещё занимаюсь иногда йогой. Может поэтому, т.к. говорят их совмещать нельзя.
Mamashka
Тан4ик,я поняла, что комплекс менять каждый месяц первые полгода - год. А потом уже по ощущениям любые упражнения в любых количествах.

🙂) видимо я не очень внимательно слушала Катю(
но мой комплекс точно мне на полгода, покааа все мышцы растянутся и привыкнут к таким растяжкам))
Sasha_tishina, у меня очень легкий комплекс вытянулся  в этот раз. или это после нагрузок и разбора полетов на семинаре леко стало выходить))

В1 С6 Н3 В7 С9 Н5 В5

Саша, шутку про 3х детей оценила))))) ты смотри аккуратнее с такими высказываниями в этой теме, чтот гимнастика волшебно на фертильность действует))))))))

Mamashka

да, я также понимаю.  каждый месяц тянешь комплекс из 7 упражнений. спустя полгода-год можно комплексы не тянуть, делать по наитию. если так трудно то продолжать тянуть, но хоть каждый день новый и количество упражнений варьировать по желанию.
а до полугода точно - комплекс из 7 упражнений.
не обязательно месяц точно день в день выполнять комплекс. чуть больше чуть меньше разрешается. дело в количестве упражнений и чтобы равномерно из всех миров они были.
у меня В2 С3 Н7 В7 С9 Н9 и С1
С нижним миром у меня проблемы) Ноги длинные, не гнутся.....

У меня пока нет физических и душевных сил на 3 ре. Лет через 10 может)
Sasha_tishina,мда, у тебя комплекс не из легких достался(((
я в прошлый раз как на подобном "тяжком комплексе с трудным нижним миром"  бросила делать упражнения и сделала перерыв в гимнастике((

п.с. но делать также не советую))))
Sasha_tishina
у меня В2 С3 Н7 В7 С9 Н9 и С1
С нижним миром у меня проблемы) Ноги длинные, не гнутся.....

У меня пока нет физических и душевных сил на 3 ре. Лет через 10 может)

а вот и не с нижним миром проблемы. Там только равновесию надо научиться..

С3-вот действительно мучение......
Вечером приду домой, достану карты и перечитаю вас еще раз 🙂
а я пока ток в базовых стойках стою понемногу. мне пока хватает, начинает мандражить прям. особо в простейшем верхнем мире. странно. не могу понять почему. И все мне кажется, что я нижний мир не правильно делаю, что бедра не перпендикулярны полу(( и посмотреть не во что))

(купила карты, распечатала карточки, вечером наклею и буду тянуть свои 7)
Sasha_tishina,ты знаешь у меня лично после семинара вообще трудных упражнений не стало. все както правильно стало. и даже те упражнения на которых я падала на семинаре и раньше до него не могла их выполнить, теперь как-то "пОнялись". вообщем я очень-очень рада что пошла на семинар. не пожалела.

утром сегодня проснулась, потянулась (на удивление раньше детей встала) и захотелось гминастики. причем тех упражнений которых нет в моем комплексе, но очень захотелось в такую загиглину выгнуться как на семинаре разбирали. взяла и сделала наобум 7 упражнений, которые плавно одно из другуго у меня вытекли. без особых мыслей, стараний. плавно и текуче получилось. и вправду буд-то танец.
странное желание)))) удивилась...
awinter, у меня на семинаре такое было в стойке ВМ. Но у меня спина круглая, при выпрямлении видимо пережимается какой-то сосуд - голова кружится и темнеет в ней.
Sasha_tishina

С3-вот действительно мучение......

ты про это? я правильно поняла?

у меня в этом упражнениий позвоночник странным образом изгибается зигзагом.
сейчас посмотрела у Маши по фото тоже вроде это видно...
вообщем когда не изгибался не могла его сделать, а как стала буквой зю, сразу легло все как надо.
Valensia, еще упражнение, где руки вперед и не сгибать в локтях. У меня оно выпало. Оч тяжело
Тан4ик,везде пишут, что то что выпадает - оно все не зря))) значит твоему телу надо именно это сейчас.

кстати с запросом никто не пробовал вытягивать карты? я в этот раз "загадала" и мне втыянулся поразительно легкий комплекс.. гадаю, что бы это могло значить? заданная проблема решится без затруднений, наверное.. во всяком случае мне так хочется верить )))))))
Valensia, моему телу, я так чувствую, надо много отдохнуть.
Я пока без запроса, освоить бы
Добралась))) все скачала, все прочитала, детей спать уложила - сделала все 27 (все получилось, правда не всегда так плавно и красиво но все везде выгнулось протянулось и дотянулось - будем оттачивать теперь), два раза! Здорово! Очень удивилась, что многие упражнения делала и раньше сама по наитию, просто когда спина уставала, прогибалась, тянулась...ощущение легкости...жаль мелкий выспался, наверное еще бы позанималась))) ...еще жалко в зеркало нет возможности подглядеть, подозреваю что корявлю во многих упражнениях))) эх жалко на семинар не смогла попасть - в следующий раз обязательно пойду...
Valensia,c запросом это как? Загадать что-то надо при вытягивании?
Valensia,ага,про это. Не могу я себя "уложить" правильно в эту позу)
Тан4ик
Valensia, еще упражнение, где руки вперед и не сгибать в локтях. У меня оно выпало. Оч тяжело

и это упражнение у меня..
Тан4ик
awinter, у меня на семинаре такое было в стойке ВМ. Но у меня спина круглая, при выпрямлении видимо пережимается какой-то сосуд - голова кружится и темнеет в ней.

ну вот, у меня тоже. вернее я все вр горблюсь. может, правда из-за того что спина разгибается в непривычное положение... у меня не головокружение, а прям жар идет по телу. и еще трудно дышать как-то. тяжесть прямо. больше 2-х минут совсем некомфортно стоять. а потом мелкая дрожь вырывается.
что самое интересное на упражнения среднего мира такого не ничего не идет, и они как-то легче даются (физически сложнее канеш, но эффекта такого не дают).
Дженика
Добралась))) все скачала, все прочитала, детей спать уложила - сделала все 27 (все получилось, правда не всегда так плавно и красиво но все везде выгнулось протянулось и дотянулось - будем оттачивать теперь), два раза! Здорово! Очень удивилась, что многие упражнения делала и раньше сама по наитию, просто когда спина уставала, прогибалась, тянулась...ощущение легкости...жаль мелкий выспался, наверное еще бы позанималась))) ...еще жалко в зеркало нет возможности подглядеть, подозреваю что корявлю во многих упражнениях))) эх жалко на семинар не смогла попасть - в следующий раз обязательно пойду...

Дженика, аккуратнее😉  На семинаре заостряли момент, что все 27 лучше не делать "целее будете"(Екатерина). Не знаю, канеш, если все нормально со здоровьем, может оно и нормально, все 27 за раз 🙂 Но у Екатерины несколько раз прозвучало это предупреждение
awinter, спасибо за предупреждение)) я аккуратно) просто скачала все видео упражнения и повторяла поочереди, еще поповторяю вечерком, гулять всех выпровожу)) а потом вытяну свои 7...
Mamashka, на форуме есть отдельная тема про запросы (чуть позже ссылку найду).
как Екатерина говорила "это не волшебная палочка", запросы лучше задавать не такого формата: "хочу яхту, кучу денег и олигарха рядом", а на тему "в чем причины болезни моей?", "как быть, как поступить?" "решится ли проблема моя?" и в подобном русле.. и тогда мир/пространство/Бог (нужное подчеркнуть) будет посылать ответы. в виде мыслей внезапно посетивших, ситуаций различных, в виде информации неожиданно пришедшей или людей неожиданно в жизни пояляющихся с ответом на поставленные вопрос... я так поняла во всяком случае.

Дженика,ох, точно поаакуратее с 27 упражнениями. на мой взгляд, в плане разучивания, узнавания гимнастики весь комплекс сделать можно (иначе никак наверное), но за практику делать все не стоит брать. Да и как показывает семинар все 27 сделать ПРАВИЛЬНО не так уж легко. те кто говорят что каждый день делают весь комплекс и им это лекго, кажется, просто не качественно прорабатывают отдельные элементы, важные растяжки, паузы-зависания, провисания, необходимые расслабления нужного места, баланс тела, самомассаж.

гимнастика должна быть как танец. это не силовые тренировки и не тягания гирь. это всего лишь 15 минут вдумчивого плавного занятия с самой собой и последующее расслабление. и все. и этого вполне достаточно.
охх, перечитаю все позже...
Valensia, согласна с Вами целиком и полностью, сделать все 27 упр и делать их регулярно не стоит, такой цели\задачи и не ставлю...делаю комплекс именно в плане разучивания\узнавания, не вдумчиво совсем а просто повторяю движения))) не зная движений вдумчиво их сделать наверное не возможно)...вот базу изучу вытяну свои семь и тогда буду вдумчиво с чувством с толком с расстановкой...
awinter
Тан4ик

ну вот, у меня тоже. вернее я все вр горблюсь. может, правда из-за того что спина разгибается в непривычное положение... у меня не головокружение, а прям жар идет по телу. и еще трудно дышать как-то. тяжесть прямо. больше 2-х минут совсем некомфортно стоять. а потом мелкая дрожь вырывается.
что самое интересное на упражнения среднего мира такого не ничего не идет, и они как-то легче даются (физически сложнее канеш, но эффекта такого не дают).

да-да, у меня на среднем мире все нормально
Дженика
эх жалко на семинар не смогла попасть - в следующий раз обязательно пойду...

Жень, я девчонок читаю, тоже хочется попробовать. Причем, самое интересное, что мне год назад предлагали на семинар такой (2-х дневный вроде- типа для инструкторов) сходить - отбрыкнулась)))), а сейчас бы кто предложил))))).