Дети74.ruархив форума

Универсальная женская гимнастика. "Рождение звезды", славянские чаровницы...

243 сообщения · 69 320 просмотров · стр. 6 из 7
кстати, наткнyлась недавно на тy самyю грyппy регyлярных занятий в челябинске.
http://v*k.com/zhen*skayagimnastika
http://v*k.com/club*61923191
yточнила y марии гyсевой по этим инстрyкторам. не полyчали y нее никакие yдостоверения, это не РЗ, это берегини Адамовича. там все немного иначе. заморочек всяких больше. в свое время меня както не притянyла эта ветка гимнастики именно изза псевдославянских заморочек.
но вдрyг комy больше понравится, и все таки регyлярные занятия с грyппой это мега классно, поэтомy ссылки оставлю.
подарились мои карты. сделала себе новый. на этот раз в мини-мини формате. еще и нашло озарение и фyтлярчик связала им. и соответственно новый комплекс вытянyла. НО мне yже 7 yпражнений многовато как-то. появляется тяга просто плавно вытанцовывать гимнастикy. и достаточно 3-5 оказывается)))
IMG_7506.JPG
Orlik,про выброс. странная эта штyка.
y меня вот только лежа на животе он полyчается.
Но считается что нyжен выброс елси зашкаливает энергия после занятия, елси ломка, перемены какието идyт. тогда после занятия надо выбрасывать лишнюю отработаннyю энергию. не оставлять. кажды по разномy делает, кто-то поток выбрасывает, кто-то грязыне воды, многие под дyшем это делают. но главное вдоль позвоночника надо это совершить. собрать по телy и через женские органы "выбросить"
Valensia
кстати, наткнyлась недавно на тy самyю грyппy регyлярных занятий в челябинске.
http://v*k.com/zhen*skayagimnastika
http://v*k.com/club*61923191
yточнила y марии гyсевой по этим инстрyкторам. не полyчали y нее никакие yдостоверения, это не РЗ, это берегини Адамовича. там все немного иначе. заморочек всяких больше. в свое время меня както не притянyла эта ветка гимнастики именно изза псевдославянских заморочек.
но вдрyг комy больше понравится, и все таки регyлярные занятия с грyппой это мега классно, поэтомy ссылки оставлю.

По первой ссылке инструктор Юля, она училась в Минске, действительно не у Гусевой.
Я так поняла, что упражнения все одинаковые, только у адамовича отличие в расчете своего комплекса, и все.  Если кто к Юле пойдет, не пожалеете.
Valensia, спасибо 🙂. Я пока только теоретически это понимаю 🙂
Orlik
Valensia, спасибо 🙂. Я пока только теоретически это понимаю 🙂

И я теоретически, хотя делая, каждый раз, думаю, а вдруг получится... Но у меня пока никаких особых ломок, и энергия не зашкаливает, может наоборот счас накапливаю...а то был такой период тяжелый....сейчас как раз передышка...вернулась...хорошо...и гимнастика какая-то другая стала...наполненная с деталями...прям хорошо мне 🙂))
А я все не могу поймать нужную волну. И упражнения медленно делаю, и одна в помещении, и о проблемах не думаю... А получается все равно какая-то утренняя зарядка.
Sasha_tishina,я читала что зарядка так и бyдет пока yпражнения не станyт "до боли знакомые". Саш, а может чего делаешь не так? вот грyпповые yпражнения наверное вообще класс!!
пока читаю
Valensia
Sasha_tishina,я читала что зарядка так и бyдет пока yпражнения не станyт "до боли знакомые". Саш, а может чего делаешь не так? вот грyпповые yпражнения наверное вообще класс!!

Валя, на счет групповых не знаю... мне гимнастить в одиночестве приятнее... разве что на семинары с инструкторами .. Меня колбасит третий день, то плечо болит, то позвоночник чувствую... "гимнастика" меня расшатала, что ли 🙂)
Тинчик,нy вообще вроде не должно быть так. сколько yпражнений и повторов делаешь? и какие делаешь? комплекс покажи свой.
ты кстати к остеопатy так и не ходила?
Я, кстати, сходила в вертебрологу. Поставил он мне на место верхний шейный и какой-то поясничный позвонок. Сразу появилась осанка и попа 🙂
Я ему показала карточки с упражнениями. Он забраковал только 2 - С2 и С3: шея запрокидывается и выворачивается вбок, есть риск повредить. А в целом сказал, что можно делать.
Тан4ик, больно было? Страшно?
А можно контакты его?
Orlik, больно было, когда вправлял. 5 секунд 🙂 Не страшно - я не знала, что будет. Как он узнал, что я в 9 лет падала на копчик, я не знаю. Я в спортзале мимо лавки села, было очень больно.
Иванов А.Г. Темку о нем модераторы удалили 🙂 Я в личку напишу контакты
Тан4ик, и мне пожалуйста
Тан4ик, спасибо огромное. Сил нет, когда спина болит.
Orlik, успеха!
У меня не оч спина болела, у меня все время что-нить слева болело. Последний раз рука, рефлексотерапевт сказала, что дело в шее - надо ее выправлять. Вот я и пошла.
Но теперь так много чего нельзя... Сидеть криво, опершись одним локтем на подлокотник, ездить на велике или машине по лесу (нельзя чтобы трясло сильно), поворачиваться сильно нельзя. В общем, беречься. Чтобы обратно не выскочили
Спустя почти год как забросила гимнастику, вытащила с полки список упражнений с картами, вытянула с запросом, попробовала сделать с утра. Блиииин, какая же я корявая и негнущаяся, и это при условии, что хожу 2р в неделю на йогу. Упражнения среднего и нижнего мира просто нереально неудобными показались. Плечи на пол не ложатся, спина в р-не лопаток видимо совсем не прогибается, такие неприятные ощущения...уууу. В общем, "лапы ломит и хвост отваливается".
Кто-нибудь делает упражнения постоянно? Есть прогресс? Какие впечатления?
и снова в Челябинске

http://vk.com/gimnastika_zvezda74
http://katerinaganina.livejournal.com/285869.html

но я не пойду )
У нас есть регулярные занятия, и ведёт очень хороший инструктор и семинары проводит.
Я забросила все занятия, видимо не моё это.
Mamashka, а где у нас проводятся регулярные занятия и кто инструктор?
ledi-gala, напишу тут ссылки, надеюсь не сочтут за рекламу (если нельзя, уберу). Я сама занималась у Юли Валеевой раньше йогой,  теперь она только гимнастику ведет, от общения с ней только приятные впечатления.
http://ara**vinda.ru/schedule или вк https://v*k.com/zhenskayagimnastika
Она правда ученица не Маши Гусевой, а училась в Минске и расчет комплекса делает по дате рождения. А упражнения те же самые.
Mamashka. спасибо за информацию.
Всё, записалась на семинар к Екатерине Ганиной 25 октября  :ура:
Кто-ниюудь ещё идёт?  :coolsmiley:
Девочки, кто-нибудь сейчас еще занимается? Я тоже нашла эту гимнастику, занимаюсь вторую неделю, всего раза 4 только делала, пока привыкаю правильно вставать. Нижний мир вообще тяжко дается, когда руки вперед бутончиком, прямо плечи сводит, хотя на йогу хожу. А как у вас успехи?
Nef, Я дома не могу, меня отвлекают и места мне мало))) хожу вот сюда ht***tp://aravinda.ru/gimnastika-slavyanskix-charovnic.html по воскресеньям, в будни лучше днем три человека всего - практически индивидуальные занятия, мне нравиться очень!
Делаю дома. третий месяц... 4-5 раз в неделю по утрам 🙂))
Тинчик

иииии? Результат-то напиши 🙂
Тан4ик
Тинчик

иииии? Результат-то напиши 🙂

Хи-хи... чем дальше, тем корявее получается...тех, которых жду результатов - пока нет 🙂
Тинчик, точно, хи-хи 🙂
Тинчик,Тан4ик, ну вот! А я-то думала, что отзывы сплошь положительные 🙂.
Nef
Тинчик,Тан4ик, ну вот! А я-то думала, что отзывы сплошь положительные 🙂.

Так я не утверждаю, что у меня результат отрицательный 🙂)) Но фейерверка точно нет....
Дженика, а как у вас? Какие ощущения от занятий?
Честно гимнастику не делаю, но перестала живот держать в напряжении - талия появилась, никогда ее не было
Nef, Я там отдыхаю просто, душевные силы восстанавливаю и психику- дома вечный кипиш, а там так спокойно, тихо, музыка медитативная, палочки ароматические, двигаешься медленно с чувством, дышишь правильно, никуда не торопишься...
Я занимаюсь гимнастикой (направление "Чаровница"😉 с конца мая, получается по 3-4 раза в неделю, мужчин в квартире много (не знаю как у вас в направлении -  в Чаровнице с мужчинами в помещении нельзя делать). За мной закреплен определенный комплекс (7 упражнений, одно из них - основное  ) Вот Основное или Главное могу каждый день в душе делать (из верхнего мира) - под водичкой приятно постоять. Сперва было тяжко делать - плечи конечно, ломило, теперь я этого не ощущаю, теперь работа с балансом-устоять не могу в каких-то  моментах. Что могу сказать положительного-  за лето похудела на 3,5 кг, но я и на диете  вынужденной была 3 недельки ,  к тому же у меня ГВ, так что не могу это только к гимнастике приписать, конечно гибкость и плавность появились, хронических заболеваний нет, так что по здоровью сказать не могу, но пока не болела ничем (ттт).В духовном плане ( я больше из-за этой части делаю упражнения), которые как раз мне и выпали по той теме , которая для меня актуальна - (развитие во всех направлениях, помощь мужу в делах, укрепление семейных отношений, большой уютный дом). В июне муж неожиданно приобрел дом, теперь доводим его до ума - "достройки перестройки и ремонт" , задача к НГ переехать.Дети по началу болели сильно, имеется ввиду начало моих занятий( нас предупреждали про это), на данный момент все хорошо (ттт) . Сама я стала более эмоциональной, даже начала ругаться с близкими людьми, хотя раньше не делала этого. Вот мои наблюдения.Буду заниматься и дальше.
Милена174, а вы где-то занимаетесь? или самостоятельно дома? Кто-то "ставил" вам позы, там ведь столько нюансов
Белочка,
Белочка
Милена174, а вы где-то занимаетесь? или самостоятельно дома? Кто-то "ставил" вам позы, там ведь столько нюансов
.Я занималась с Мариной Вилисовой, она сертифицированный инструктор по "Славянским Чаровницам", периодически набираются группы на 2-дневный семинар.Конечно, все прорабатывается,объясняется, показывается и исправляется. Мы изучили сначала все упражнения (вроде их 27).Затем получили свои комплексы и уже по ним работали - задавали вопросы, показывали свою работу. Инструктор подходила к каждой и поворачивала - доворачивала, многое просто не поддавалось таким изгибам.А какой немыслимый изгиб в пояснице у Марины - ни у кого такой не получался, я также не могу это повторить до сих пор!!!!Вот этот прогиб я делаю при помощи сгибания коленей или поднятия на носочки, а это неправильно, нужно просто попу "отклячивать" при помощи поясничной зоны. Болели плечи-кисти.Каждое упражнение проговаривалось( чтобы мы лучше запоминали, например -свободные кисти за спиной, расположение кистей ха спиной на надпочечниках, зоны скольжения кистей при раскрытии в завязи(вроде так?), зачем нужны такие вогнутые плечи, и точно также с ногами) То что мне было исправлено я помню до сих пор. Указывались возможные ошибки.Конечно, на тот момент все было понятно ... а вот уже сейчас появляются новые вопросы, хочется такой "работы над ошибками". Думаю, если сильно приспичит, можно будет позвонить и договориться о встрече или просто поспрашивать.Кроме того нам дарили книги Адамовича, там все по упражнениям расписано, но думаю я многого бы недопоняла, если бы только по книге занималась!
Милена174, спасибо. Я видела ее семинары, но видимо пока не судьба, как только семинар, так у нас то др, то еще что-то
Читаю