Дети74.ruархив форума

Май-Июль2010. Глава 34.

1 641 сообщение · 101 565 просмотров · стр. 24 из 42
тоже поучавствую))
Qwayess,ну вот тож решила повременить с пропиской, после НГ как-нить...

marisabelca,Женьшень,кормлю,еще как кормлю, тож себе иногда расслабится разрешаю, был один инцидент,когда у Глеба из-за алкоголя аллергия на лице вылезла,так я так прям строго себе запретила пить пока кормлю,но блин, не сдержалась, расслабится ой как хочется
ДЕВОЧКИ, СКИДЫВАЕМ ДЕНЮЖКУ МНЕ НА КАРТУ
6390 0272 9023 7853 78 (С.О.С.)
Женьшень, МамаМила, ой девочки, я тоже как то позволила себе на корпоративе бокал вина, но все же, после этого детально изучив вопрос, пришла к мнению, что лучше все-таки воздержаться, потому как даже от небольшого количества алкоголя умирает небольшое количество нейронов, не хочется, чтобы у малыша хотя бы один нейрончик погиб, а уж если реакция у малыша вылезла, то думаю лучше няню поискать на 3 часа в неделю и ходить расслабляться например в баню.
marisabelca, Марин, а сколько умирает от нашей экологии, пищи и всего на свете
я верю, что здоровье малыша очень важно!! но уж если так загоняться, то у меня крыша поедет  :crazy2:
Ося,а чо значит "(С.О.С.)"?
МамаМила
Ося,а чо значит "(С.О.С.)"?
инициалы, для проверки. если через он-лайн платишь.

Ося
marisabelca, Марин, а сколько умирает от нашей экологии, пищи и всего на свете
я верю, что здоровье малыша очень важно!! но уж если так загоняться, то у меня крыша поедет  :crazy2:
+ миллион.
от выбросов цинкового завода или мечела вред в миллионы раз хуже, чем от бокала пива)
меня правда когда я кормила особо и не тянуло пить, но иногда позволяла себе чуть чуть и не вижу в этом беды)
marisabelca,еще и у мамы от алкоголя мозговые клетки отмирают и с мочей выводятся...
Ося,а в чем загон? Если человек не может прожить без алкоголя, то это загон, точнее болезнь.  На экологию я например повлиять не могу, а на попадание алкоголя с молоком матери - вполне. И без алко чувствую себя прекрасно, кстати я наверное в темке самая не загонояющаяся))))
МамаМила
marisabelca,еще и у мамы от алкоголя мозговые клетки отмирают и с мочей выводятся...
вот-вот, мне жалко мои клеточки, вдруг еще пригодятся)))
marisabelca
Ося,а в чем загон? Если человек не может прожить без алкоголя, то это загон, точнее болезнь.  На экологию я например повлиять не могу, а на попадание алкоголя с молоком матери - вполне. И без алко чувствую себя прекрасно, кстати я наверное в темке самая не загонояющаяся))))

да лана, у каждого свое мнение на этот счет...а кефир пила во время лактации??? ааа ,там тож спирт есть)) ну эт я так , морю))))
МамаМила
ты чувствуешь, как они у тебя отмерли)))))

между прочим, с не меньшей силой нейроны отмирают от стресса и недосыпания)
я вот сегодня недоспала, и не веду подсчет покоившихся с миром нейронов. а уж сколько стрессов! бокал пива в данной ситуации одно благо, нейроны отмерли, но стресс ушел и сплю хорошо  :2funny:
такова жизнь))))
сеня первый раз на сончас ре оставила.... он у меня еще в пятницу пошел после обеда с деткми спать со словами "я сам спать пойду", а тут я пришла, он меня увидел и пошел ко мне, пришлось забрать...вот сижу на телефоне, надеюсь, все там "ок"
Qwayess
МамаМила

я вот сегодня недоспала, и не веду подсчет покоившихся с миром нейронов. а уж сколько стрессов! бокал пива в данной ситуации одно благо, нейроны отмерли, но стресс ушел и сплю хорошо  :2funny:
такова жизнь))))

ООО! я не зналаЮ,что от стресса отмирают, мне тада каждый день по бокалу надо,чтоб крепче спать и меньше нервничать 😀
МамаМила,теперь знай) причем в равной степени, что и от алкоголя)
другой вопрос, сколько выпьешь и сколько нервничаешь)
я вот кстати, не являюсь апологетом здорового образа жизни в последнее время. я вот смотрю, как у здоровых людей, ведущих правильный образ жизни рождаются больные детки? или наоборот?
если думать об этом, крыша поедет.
просто нужно во всем знать меру - и в з/о жизни и во вредных привычках.
пиво, к сожалению, у нас низкопробное. а вот найти хорошее вино можно и даже многие медики говорят о том, что небольшое количество вина - идет на пользу.
опять же, та же баня - не всем показана, есть ряд заболеваний или предрасположенностей, при которых баня может очень сильно навредить.
так что меньше загоняемся и больше получаем от жизни удовольствия. а с алкоголем или нет  дело каждого) и не дает никому права навешивать ярлыки)
Qwayess, плюс тыщща))))
Qwayess,реально почувствовала, когда по молодости выпивала, столько глупостей делала, жуть))))
Сплю я хорошо, стрессы тоже для меня редкость, я вообще очень стрессоустойчивая, по принципу: 80% проблем разрешаются сами собой, а 20 не разрешаются вовсе, поэтому можно и не переживать))))
А в баню многие ходят не париться, а именно отдыхать: поболтать с девочками, помазаться всякими скрабиками, попить чайку и чтобы никто не дергал)
marisabelca, ну могу тебе ответить в том же духе. я тоже была очень стрессоустойчивая, лет до 25) а потом вышла на работу нынешнюю и всю ее растеряла)
пьют в молодости все непомерно, и глупости делают. это нормальный процесс.
я сейчас могу с подружками выпить не меньшее количество алкоголя, но нахожусь в адеквате. правда я совсем не пью крепкий алкоголь. мой потолок - разбавленный на 50% мартини.
видать уже все нейроны померли, живу на автомате)
никогда не зарекайся и не будь категоричной) ты выбрала свой образ жизни и он априори верен. но его могут не признавать другие и это тоже нормально. ведь сама ты его тоже не признавала некоторое время назад. дай другим шанс самим прийти к своим выводам)))))
Qwayess,согласна, надо знать меру во всем...а баня никак щас, Глеб так и гоняется за мной, так и надо ему титьку, в год хотела отлучить,вот даж не знаю как это сделать.... говорят надо много терпения,чтоб так рано отлучить...
marisabelca,ты счастливый человек,а мне вишь алкоголеком надо немного быть,чтоб расслабится)))
кста, пиво хорошее есть в пивоварне около вокзала,там прям варят пиво, в небольших количествах, в магазе прям видно бетоны,где варят и по технологиям,как раньше...а в вине я не разбираюсь,так бы и вино пила))))
МамаМила, я после Праги вообще не могу местное пиво пить 🙁
правда про пивоварню возле вокзала не знаю. это где там?
Qwayess,хорошо,что я в Праге не была)))
Лаборатория пива, ул.Карпинского,62...его еще продают в теореме,фиесте,урале, Кольцо
МамаМила, я Кирюху отлучила от груди в год и месяц)
времени понадобилось ровно сутки)))
спасибо моей маме)))
ну и ночь меня не было дома)
Qwayess,да я даю, даю, просто одно дело изучить вопрос и выбрать, а другое дело, делать так не осознавая ответственность. Если человек решает например пить, понимая, что это может навредить ребенку, то пусть пьет, я же не запрещаю, а другое дело, если он по неведению это делает )))
Qwayess,попробуй как-нить скажешь, правду говорят (что пиво натуральное, хорошее) или нет...
Индейчик,а я спала с ре пока кормила? вот мне мама тож говорит "не давай и все, , не поспите ночку".... но я то тут без мамы, и одна, муж сутками на работе...я ж с ума сойду: капризный ре и еще ночку не поспать....еще и старшенький щас нервный - в садик ходим
МамаМила, ага) спала)) пока кормила)
согласна, с подмогой отучаться оно легше)
ночью деть проснулся и они с бабушкой пошли искать маму, ну а раз не нашли, то и делать нечего пришлось уснуть)
утром Кирюхин даж не порывался откушать из груди)
опеть же на тот момент мы были в гостях у моей мамы)
она у нас тож за 250 км от города живет)
МамаМила
Qwayess,попробуй как-нить скажешь, правду говорят (что пиво натуральное, хорошее) или нет...
я его пробовала. мне не понра)))
я уже все пиво перепила мне кажется. Более или менее мне Крист вкатывает)

marisabelca
а другое дело, если он по неведению это делает )))
прям чет не знаю что тебе на это сказать))))
marisabelca
Qwayess,реально почувствовала, когда по молодости выпивала...

Маришь, ну ты моришь  :2funny: :2funny: :2funny:
Это лет 15 назад было? )) шучу конечно.. По мне ты - всё еще ребенок))
Вопрос это, как показала жизнь, риторический и споры тут не уместны. Кто уже сделал свой выбор, того не переубедить. По мне так всё хорошо, пока оно без фанатизма!
Вот странно, но в Европе я не встречала людей в расцвете сил, которые считали бы алкоголь вредом. Да и старшее поколение позволяет себе. И только у нас  народ раскачивает из одной крайности в другую... Это так... мысли в слух. Еще раз повторю, что это сугубо личный выбор.
Irisss
И только у нас  народ раскачивает из одной крайности в другую...
золотые слова)
Индейчик,нда...буду думать как маман на помощь привлечь
Qwayess,не понра...значит тож фигня что ль((...я то пью с мыслью ,что оно хотя бы натуральное
Мы сегодня дома.  Утром, около 7 утра разбудил звонок воспитателя, что в садике не будет воды и не приводить. Дома соответсвено у нас тоже нет воды. За месяц это уже третий раз у нас такое в микрорайоне. Диспетчер дежурный говорит, что это водоканал то врезкой новых домов занимается, то авария как сегодня. Вообщем, как то уж часто это... Вот не представляю, чтобы делала я если не выходной бы был у меня...    Вот в каких ситуациях нервные клетки отмирают в огромных количествах))
девы тогда советуйте вкусное вино хорошее, а то иногда так хочется вина.. а что брать не наю..
Мариш, вот ты пишешь что ты наверное самая незагоняющаяся у нас в темке, но мне вот как раз наоборот кажется (только чур не обижаться) именно в доказательстве своей правоты выбора))
Девы, может сможем еще поучаствовать в этом и косметику подсобрать:
№ 63. Инна 15 лет - мечтает о утюжке для волос и косметике.

У меня есть красивая новая косметичка Шисейдо, куплю тушь черную, карандашь.
Что еще молодой девушке нужно из косметики? Может у кого лежит новая или практически новая косметика не востребованная: тон, румяна, тени.., лак для  ногтей.., блеск для губ...
Qwayess, я смотрела недавно передачу про пиво, так вот там объяснили, почему в Чехии, Германии, Венгрии пиво супер, а у нас не очень. Потому что там выращивают совсем другие сорта пивоваренного ячменя, нежели в России и к нам полученный солод завозят уже консервированным. Получается, что наше "живое" пиво не имеет ничего общего с их. У них то оно реально из свежих продуктов, а у нас из консервантов. В итоге: лучше покупать хорошее пиво в таре, чем типо "свежее" в розлив, изготовленное ип пупкиным... как-то так  🙂
Dogma_chka, если говорить про хорошее вино, то это только сухое. У вас рядом Метро, вот там можно купить очень приличное вино за небольшие деньги  ( сама так делаю 😉)). Францию приличную дешевле 400 рублей даже брать не стоит, поэтому Францию не смотрю. Смотри Италию (я очень люблю горные регионы Италии например Пьемонт. В метро регионы указаны. ). С испанскими винами тоже у нас не важно... Как то брала там очень приличное белое сухое Калифорнийское вино.  
мы тоже на той неделе взяли из лаборатории, муж соблазнился, это его знакомый открыл этот бизнес,говорит реально варят. ну я попробовала глоток, я давно перешла на сладкие пива,поэтому мне пиво как пиво.
Irisss, я как раз таки сухое люблю вино)) спасибо за совет про районы, я блин как в метро зайду в винный отдел так с ума схожу от того что не знаю что вкусно а соблазняюсь на красивую бутылочку))
Qwayess
МамаМила

такова жизнь))))
ППКС!
А ещё я тут летом в Тюлюке с интересной женщиной познакомилась, она врач-психотерапевт из Еката, преподаёт йогу в качестве хобби, второго ребёнка ездила с мужем рожать в Индию, так вот у местных индусских акушерок считается, что если беременной женщине вдруг чего-то захотелось "запрещённого" или вообще несъедобного, надо эту потребность удовлетворить, т.к. это желание ребёнка, находящегося в утробе, познать мир через разнообразие вкусов и ощущений.
Irisss,ооооооо
калифорнийское
наверно Пол Мазон? мое любимое вино вот уже 16 лет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Dogma_chka,если любишь сухие - то попробуй еще Чилийские полусухие. я от них балдю. они чуть более терпкие, чем Европейские. крепость та же, но вот этот незабываемый вкус - это нечто
и не дорогие они. примерно рублей 350-450 за бутылку