10 декабря 2012, 10:05
У нас много лаек было в детстве обожаю их!
Коала
У нас много лаек было в детстве обожаю их!
Lenka 76
Летом жили в лагере где было более 70 ньюфаундлендов...
Lenka 76да, брезгливо. у нее на морде не приклеена справка о том что у нее паразитов нет. мне и среди окурков и пьяных компаний не приятно поэтому мы стараемся на пляж во время активных выходных большинства сограждан не выходить. собаку можно искупать хотя бы в стороне от места отведенного для купания людей и тем более детей. и та мелочь которую хозяева заботливо спасают от жары полоща в озере вряд ли чем-то полезна будет кому-то. я не понимаю зачем собаку тащить на пляж а потом спасать ее от солнца :не знаю: если б рядом со мной ньюфаундлен в воду заходил я бы поседела.
Lia, а если ньюфаундленд к примеру реально способен спасти ( и спасали, таких случае очень много) человека от утопания. А вы так брезгливо к этому( плавать среди мусора и окурков куда как более противно, чем рядом с собакой. Но нас никогда не пустят на пляжи ( хоть я свою и не пускаю), нам никогда не позволят тренировать собак в реальной обстановке... потому что большинству противно купаться рядом с собакой, а сидеть рядом с матеряшейся и бухой компании мужиков это в порядке вещей на любом пляже. Я лично стараюсь уважать чувства прочих купающихся и со своей собакой к купающимся детям не лезу..., мои дети купаются рядом\вместе, меня это не беспокоит, но я понимаю что большинство не такие...
Lenka 76общество ненавидит собак, потому что они стали большой проблемой. Очень много случаев нападения собак (и даже домашних, а не только беспризорных) на детей, людей. Последствия нападения обычно тяжелые - травмы, а то смерть человека. В лучшем случае человек до конца жизни пугается собак (и да, ненавидит их, как источник своего постоянного страха).
почему у нас-то только злоба и ненависть от граждан исходит( читать больно( посему ухожу я из этой темы(
сейчас наше общество ненавидит собак, кто будет следующим?
ulya1313
Никто же не боится кошек, что они покусают кого-нибудь на улице? Правильно, потому что они маленькие и беззащитные, никого не трогают.
Дочкинамама
собака тем более - так как по мимо воли хозяина, она сама может принять решения, которые не могут быть предсказаны.
bookmarkпотому что я знаю ПДД и уверена, что если их соблюдать, то риск получить травму/погибнуть минимален.
Очень много случаев аварий на транспорте, в том числе с участием детей. Последствия аварий обычно тяжелые - травмы, а то смерть человека. Почему люди не ненавидят автомобили и не бросаются на них с истерическими воплями: "Уберите вашу машину и вообще обклейте её со всех сторон подушками?"
bookmarkдело в том что еще никого не загрызла бездомная или домашняя кошка)ulya1313
Никто же не боится кошек, что они покусают кого-нибудь на улице? Правильно, потому что они маленькие и беззащитные, никого не трогают.
А между прочим, кошки переносят токсоплазмоз и кучу всяких других бяк, а бездомные кошки и выходящие на прогулку из окон очень любят делать свои дела в песочницах, потом закапывают ямку, так что вы этого и не увидите (не просеивать же песочницу каждый раз), зато ребенок раскопает и соприкоснётся. Поэтому странно, почему нахождением рядом с собаками (которых нормальные хозяева регулярно обрабатывают) брезгуют, а рядом с кошками - нет.
DZVbookmarkдело в том что еще никого не загрызла бездомная или домашняя кошка)ulya1313
А между прочим, кошки переносят токсоплазмоз и кучу всяких других бяк, а бездомные кошки и выходящие на прогулку из окон очень любят делать свои дела в песочницах, потом закапывают ямку, так что вы этого и не увидите (не просеивать же песочницу каждый раз), зато ребенок раскопает и соприкоснётся. Поэтому странно, почему нахождением рядом с собаками (которых нормальные хозяева регулярно обрабатывают) брезгуют, а рядом с кошками - нет.
я вот тоже не люблю собак, вернее собаководов воспитывать никто не хочет и думать о других кому собаки не интересны...все загажено, собаки прыгают марают одежду, а владельцы в ответ "да не бойтесь она не кусается а просто играет" вот мне нафиг ее игры я просто иду мимо...кто то тут писал что не нужно провоцировать и видеть что собака собралась нападать, только покусанным от этого не легче...считаю что собака это как травматическое оружие или автомобиль, поэтому и законы должны быть жесткими как для владельцев оружия и машин.
Дочкинамамая понимаю что собака живая, но воспитывает ее хозяин и по закону это его имущество, а значит и закон такое же как за причинение вреда машиной или оружием, к тому же врачи все говорят что укусы относятся к тяжелым травмам. Вообщем никого же не заставляют покупать собаку, а раз купил будь добр отвечай за нее(а если у собаки плохое настроение сиди с ней дома)DZVbookmarkдело в том что еще никого не загрызла бездомная или домашняя кошка)ulya1313
я вот тоже не люблю собак, вернее собаководов воспитывать никто не хочет и думать о других кому собаки не интересны...все загажено, собаки прыгают марают одежду, а владельцы в ответ "да не бойтесь она не кусается а просто играет" вот мне нафиг ее игры я просто иду мимо...кто то тут писал что не нужно провоцировать и видеть что собака собралась нападать, только покусанным от этого не легче...считаю что собака это как травматическое оружие или автомобиль, поэтому и законы должны быть жесткими как для владельцев оружия и машин.
Согласна, но кроме прочего оружие и машина не обладают своей волей. Собака - живое существо, и даже выдрессированная собака, то же имеет эмоции, инстинкты. Человек (нормальный) и то порой совершает преступления в состоянии аффекта.
DZVДочкинамамая понимаю что собака живая, но воспитывает ее хозяин и по закону это его имущество, а значит и закон такое же как за причинение вреда машиной или оружием, к тому же врачи все говорят что укусы относятся к тяжелым травмам. Вообщем никого же не заставляют покупать собаку, а раз купил будь добр отвечай за нее(а если у собаки плохое настроение сиди с ней дома)DZVbookmarkдело в том что еще никого не загрызла бездомная или домашняя кошка)ulya1313
Согласна, но кроме прочего оружие и машина не обладают своей волей. Собака - живое существо, и даже выдрессированная собака, то же имеет эмоции, инстинкты. Человек (нормальный) и то порой совершает преступления в состоянии аффекта.
swetokа вы думаете почему столько недовольных владельцами собак? агрессия как вы говорите не берется из неоткуда, вот сомневаюсь что та женщина которую загрызли шла с агрессией...и куча таких же случаев когда собака без основательно кидалась а в итоге владельцу ничего не было, а тем не менее его собака искалечила жизнь людей. а сколько говна кругом, только не говорите про мусор людей - это другая тема.
Не знаю как, но надо как-то изменить отношения в нашем обществе. Нельзя с такой агрессией относиться к животным, к людям. Нужно быть доброжелательными, и и мир ответит тем же.
Хорошо будет, если каждый человек начнет с себя, это будет уже шаг навстречу цивилизованному обществу.
А если строить вокруг себя многочисленные заграждения, то мы придем к обратному, дикий запад, вот что нас ждет. 🙁
DZVswetokа вы думаете почему столько недовольных владельцами собак? агрессия как вы говорите не берется из неоткуда, вот сомневаюсь что та женщина которую загрызли шла с агрессией...и куча таких же случаев когда собака без основательно кидалась а в итоге владельцу ничего не было, а тем не менее его собака искалечила жизнь людей. а сколько говна кругом, только не говорите про мусор людей - это другая тема.
Не знаю как, но надо как-то изменить отношения в нашем обществе. Нельзя с такой агрессией относиться к животным, к людям. Нужно быть доброжелательными, и и мир ответит тем же.
Хорошо будет, если каждый человек начнет с себя, это будет уже шаг навстречу цивилизованному обществу.
А если строить вокруг себя многочисленные заграждения, то мы придем к обратному, дикий запад, вот что нас ждет. 🙁
Lenka 76
swetok, вы наверное ньюфаундленд в душе) мудрый и добрый)
ДочкинамамаDZVswetokа вы думаете почему столько недовольных владельцами собак? агрессия как вы говорите не берется из неоткуда, вот сомневаюсь что та женщина которую загрызли шла с агрессией...и куча таких же случаев когда собака без основательно кидалась а в итоге владельцу ничего не было, а тем не менее его собака искалечила жизнь людей. а сколько говна кругом, только не говорите про мусор людей - это другая тема.
Она, вообще, корову сидела доила.
swetokвладельцам собак, и собаконенавистникам.третьего варианта нет?)) вот и кому надо быть добрее? 😉