LudmilaB
Недавно читала, что разорвали китайскую хохлатую. Там правда, подростки натравили специально и хозяйки не постеснялись.
Все же бойцовым собакам не место в городе. Пусть хозяева меня тапками закидают :не знаю: Твердят, что они у них ласковые, но судя по "потерянным" собакам этой породы, сомнения закрадываются.
Выздоравливайте.
Соглашусь, хотя у моих родителей была бойцовская собака породы Родезийский риджбек. Она вообще добрая душа была, но они заводили ее не специально - она потеряшка (а может нарошно выкинули, т.к. около ветеринарной клиники по свидетельству очевидцев ее из машины выпустили). Конечно, такие собаки не для города, ей тесно в квартире было, а возможности подолгу гулять у родителей не было...В городе все же лучше небольших собак держать, хотя размер это не показатель агрессивности - по моим наблюдениям маленькие собачки бывают очень задиристые и агрессивные, единственно, что урон все же от нападения меньше, чем от бойцовских, которые заточены на то, чтобы "схватить и не отпустить". Был у меня студент заочник - кинолог на зоне, так он расказывал, что в 5 - 6 лет собак "списывают" не из-за здоровья физического, а из-за того, что они "психологически выгорают" и начинают нападать и без повода...Единственно, что мне понравилось, что их не всех усыпляют, а многих забирают кинологи (те что с ними "работали"😉, т.к. привыкают к своим собакам, а агрессивная собака в руках грамотного человека, это совсем другое, чем у обычного обывателя...