Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 11 !!!

1 504 сообщения · 85 880 просмотров · стр. 16 из 38
snouk, маму и сыночка с даткой!

Вот оно - несказочное чудо,
Маленькое милое дитя.
Где страна волшебная, откуда
Аисты с подарками летят?

Мы уже большие, понимаем
Смысл иносказания легенд.
Как это красиво! Белый аист!
И кулёчек с бантиками лент!

Маленькие губы жадно ищут
Пахнущее мамой молоко.
Ах, плутишка, добываешь пищу
Ты пока достаточно легко.

Мир тебя тепло и нежно принял,
Набирай силёнок и расти.
Скоро будешь ножками своими
Торить незнакомые пути.

Крепко уцепившись маме в руку,
Сделаешь ты первые шаги.
Голос мамин будет главным звуком,
Для тебя, пока что мелюзги.

И, когда ты вырастешь Мужчиной,
Узелком на пямять завяжи:
Миру твоему Первопричина,
Женщина дарующая жизнь!
Ugolek1985
Всем доброе утро!!!
Ходила я вчера в ресторан Ля бушери на день рождения свекрови. С Егорушкой. Дочу маме своей отвезла. Посидели совсем чуть-чуть, сыну музыка не понравилась. Испугался и начал плакать. Заказала себе в первый раз лягушачьи лапки. Не впечатлили. И вообще, меню какое-то скудное. Выбрать нечего. Ела сырные шарики и капусту в кляре. Салат заказала с семгой -не вкусный совсем. До десерта не досидели.Короче, зря сходила и зря дочь маме оставила. Сижу сейчас грущу без нее.
Надо теперь какие-то места искать, куда с двумя детьми сходить можно. Не нравится мне, что одного надо оставлять где-то, хоть и у бабушки родной-не доверяю.
По поводу спать в одной кроватке. С дочей вместе спали до рождения Егорки (3г.3мес.), за месяц где-то до рождения купили ей новую кроватку и я начала ее приучать там спать. Я укладывалась вместе с ней, ждала пока заснет и уходила. Сейчас с сыночком спим в обнимку. Кроватку детскую используем как манеж. Иногда и старшая с нами засыпает. Пока мужа нет. Лежат с двух сторон от меня. Мелкий сосет, старшей спинку глажу. Еще и кошка с нами спит. Я к этому привыкла и сплю спокойно всю ночь.

мне тоже там меню совсем не нравится. выбрать не чего. а так дизайн внутри интересный.
Девочки кто знает где можно сделать хорошо хим чистку салона авто? очень срочно надо.
snouk, Светик!!!! Уже 4 месяца!!!! Даже не верится!!!! Еще совсем недавно в санатории запеканку ели!!!! Поздравляю от души!!!!!!
Ugolek1985, попробую учесть все, что перечислено, спасибо, что предупредили. Может мне удобнее будет ввиду того, что ре у меня маленький совсем и спит в основном. Хочу попробовать в шарфе носить, так плотнее к телу получится, чем рюкзак.
Шарф скорее всего б/у куплю, никто не продает тут?
Antera, Эта Ирина шьет свои слинги на вкус и цвет. По цене 1500-2000. С ее вроде как половина проблем отпадает-ну она мне так сказала, но я заказывать не стала. Мне третий слинг нафиг не нужен на 4-5 месяцев.
Сейчас пробую свою кенгурушку доработать, что бы ноги не висели.
Всем привет! Давно у вас не была и читать не успеваю) Подскажите, пож-та, где деткам из пальчика кровь берут?
OxylDue
kira2007, аналогично, в кроватке смотрим на мобиль, пока мне надо срочные дела сделать и Арише это интересно 🙂

девочки, мне вот интересно))), а днем вы как сами? все время спите  😉? если деток одних спать не кладете, то как они днем-то? и когда ж дела делать?
малыши же еще много спят
Юленьк@
Нани
220 рэ  - ежемесячное пособие на детей до 16 лет при условие, что совокупный (официальный) доход семьи меньше прожиточного минимума (щас он 5 000 вроде на человека)   чего-то написала коряво)))))
щас...короче, надо, чтоб доход на 1 человека не превышал прож.минимум 🙂

должно быть не больше 5704р на человека выходить, у нас на 150рбольше выходит - мы богатеи))))) жду пока одно пособие будут платить на ре до 1,5лет с ноября или с декабря. А то мне большую выплату по БиР раскидали помесячно, получилась слишком большая з/п. Там всё равно до 6 мес если подать, то выплатят махом за прошедшие месяцы и потом помесячно начнут начислять 220р

Юля, понятно. а я, видишь, неработающая уже давно, вот и надеюсь урвать))))
Светлана, сыночка с 4 месяцами!!!

Нани
OxylDue
kira2007, аналогично, в кроватке смотрим на мобиль, пока мне надо срочные дела сделать и Арише это интересно 🙂

девочки, мне вот интересно))), а днем вы как сами? все время спите  😉? если деток одних спать не кладете, то как они днем-то? и когда ж дела делать?
малыши же еще много спят

Одних днем и одних в кроватку ночью - это разные вещи, ИМХО. Мы вели речь именно о спанье с ребенком ночью в родительской кровати.
Ариша спит на большой (нашей) кровати днем одна (опять же, когда умотается после плавания) ну или я с ней часок вздремну и иду дела делать. В остальные дни она спит по 20-30 минут 2-3 раза в день, в люльку перекладываю, пока дремлет, и занимаюсь своими делами.
Муж у меня не привереда, ест все, что предложу, помогает во всем и ребенок у меня один, я спокойно могу полностью ей время уделять весь день и баловать, чем и занимаюсь.
Нани, днем сплю по возможности. Например, ре пора спать, пошли легли вместе на нашу большую кровать, дала грудь. Если заснули вместе, то так и спим. Если не спится мне, пошла дела делать. В выходной, когда старшая дома, не сплю. Уложу Егорку и к ней выхожу. Да и вообще, мне дети дела делать не мешают. А помогают))) Это моя жизненная позиция.
nadegda.sun, в инвитро берут, в любом офисе, кроме Кашириных.
Нани, у нас днем когда-как, то в своей кроватке спит, то в нашей. Я почему-то днем уснуть не могу, так что спит Золотулька одна.

За поздравления, за стихи, за красивые картинки, за душещипательные слова ))) так приятно так приятно!!!
Gera74
snouk, Светик!!!! Уже 4 месяца!!!! Даже не верится!!!! Еще совсем недавно в санатории запеканку ели!!!! Поздравляю от души!!!!!!

Юленька, вот прада уже четыре месяца... сама недавно мимо этого санатория проезжала вспоминала его ))) и "вкусняцкую" кормежку и как ездила каждый день туда сюда ради ингаляций  :смеется:
snouk,а я вспоминала тут как в лесу гуляли и ты говорила что вам то уже 2,5 месяца 🙂)) А тут уже 4, вот я сама сегодня с утра в шоке была когда датку посчитала.
Нани
Светлана, сыночка с 4 месяцами!!!

И наши поздравления принимайте!!
Нани
OxylDue

малыши же еще много спят

Ну если правда интересно 😉
Чаще спит на большой кровати, когда засыпает на груди; когда засыпает на руках - ложу в кроватку; также спит в коляске, гуляя на улице; спит в машине, когда мне надо ездить по делам... в зависимости от ситуации вобщем. Сейчас вот очень плохо спит, зубы беспокоят, десна воспалены. Я понимаю что ему некомфортно и не собираюсь вставать в позицию "привык к рукам, надо отучать", а терпеливо ложусь с ним рядом и даю грудь если начинает пищать, или укачиваю на фитболе, когда ему даже грудь не хочется брать, потому что десенки болят
А когда дела делать? Просто перестать грузиться и не гладить пеленки с двух сторон, тогда время найдется на детей. Я вот и любимым хобби успеваю заниматься и с девченками погулять успеваем. Просто вся моя семья и я еще во время беременности понимали, что самое главное дело у меня - это малыш
VAV85, дааа ))) теперь нам то уже четыреее, а вам то уже почти три )))
Maryanna, спасибо!
Девочки, вот вы мне скажите, бабушки это польза или вред???
Ugolek1985, бабушки это неизбежность )))
Мою старшую всегда баловали, когда побудет у них в гостях потом становилась неуправляемая.
Ugolek1985, это как посмотреть на этот вопрос)). Если надо оставить ребенка на кого-то, то по-моему лучше бабушки не найти ответственную кандидатуру.
Да, 4 месяца - серьезный юбилей, малыш Коля уже много чего научился делать со своим телом и мамой)) и даже 2 времени года уже повидал.
snouk, поздравляю вас с малышом!
Antera, как хорошо сказано, спасибо!  ))) с мамой да очень много научился делать, оказывается ее можно дергать за волосы и она будет пищать, можно трогать за лицо - и тогда мама будет пытаться зацеловать каждый пальчик, можно агукать - а мама будет повторять ))) а если ее схватить за нос и потащить к себе, она начнет смеяться и цаловать куда попадет
snouk, Коленьку с 4 месяцами!!!
Пусть почаще улыбается маме и целует ее, и в глазки заглядывает!!!
OxylDue,спасибки)))))
Ugolek1985

больной вопрос! С мелкой посидеть - польза. а старший тут у бабушки пожил 2 недели я уже со всеми пообщалась и с кл. рук. и с преподом в музыкалке и с род. комитетом - все позвонили: неуправляемый с бабушкой стал!!!
Ко всем поздравлениям присоединяюсь)))
у меня была такая бабушка, что у нее как в колонии строгого режима - шаг влево, шаг вправо - расстрел, а в одно время, когда брат был маленький совсем (7-8 моих лет) приходилось жить часто у нее, звонила маме и со слезами просилась домой. с одной стороны польза, с другой - нелюбовь к бабушке.
inka
snouk, Коленьку с 4 месяцами!
:рай:

и мы присоединяемся! Растите здоровыми и послушными)))
snouk
Ugolek1985, бабушки это неизбежность )))
Мою старшую всегда баловали, когда побудет у них в гостях потом становилась неуправляемая.

прочитала предыдущий вопрос и хотела написать тоже самое!!! У меня дочь до сих пор до прихода бабушек более менее послушная, а как только бабушка на горизонте капец полный!!! И меня еще у нас дома перестает слушаться!
OxylDue,видимо бабушка бабушке рознь...почему же нет золотой середины)))
Девочки, всем приветик!
Скажите мне, кто знает, есть какой то определенный срок подачи документов на МК. Мы все еще не подали доки :ой засмущали:
M@mo4k@, да, вот очень жаль что нет середины, но я бы больше рада была б вашим вариантам 🙂))а то меня и дома не баловали, а у бабушки вообще строгач 🙂)))))
Shustrik,главное до 2016 года успеть)))) а то программа закончится.
У меня бабушка особо строгой не была,но и любви я от нее не видела ,а потом узнала что она мне не родная поэтому я не знаю что такое бабушка и дедушка.
А моя мама конечно сильно балует старшенькую.
мы спим почти 4 часа в люльке без дозаправки не просыпаясь, при этом в басик мы не ходили сегодня  :shock:
OxylDue,видимо, погода влияет....мы сегодня вообще спим весь !!! день). Интересно, что мы будем делать ночью? :uglystupid2:
OxylDue
Нани
OxylDue

девочки, мне вот интересно😉)), а днем вы как сами? все время спите  😉? если деток одних спать не кладете, то как они днем-то? и когда ж дела делать?
малыши же еще много спят

Одних днем и одних в кроватку ночью - это разные вещи, ИМХО. Мы вели речь именно о спанье с ребенком ночью в родительской кровати.
Ариша спит на большой (нашей😉 кровати днем одна (опять же, когда умотается после плавания😉 ну или я с ней часок вздремну и иду дела делать. В остальные дни она спит по 20-30 минут 2-3 раза в день, в люльку перекладываю, пока дремлет, и занимаюсь своими делами.
Муж у меня не привереда, ест все, что предложу, помогает во всем и ребенок у меня один, я спокойно могу полностью ей время уделять весь день и баловать, чем и занимаюсь.

Ugolek1985
Нани, днем сплю по возможности. Например, ре пора спать, пошли легли вместе на нашу большую кровать, дала грудь. Если заснули вместе, то так и спим. Если не спится мне, пошла дела делать. В выходной, когда старшая дома, не сплю. Уложу Егорку и к ней выхожу. Да и вообще, мне дети дела делать не мешают. А помогают😉)) Это моя жизненная позиция.

timma
Нани, у нас днем когда-как, то в своей кроватке спит, то в нашей. Я почему-то днем уснуть не могу, так что спит Золотулька одна.

snouk
Нани
OxylDue

девочки, мне вот интересно😉)), а днем вы как сами? все время спите  😉? если деток одних спать не кладете, то как они днем-то? и когда ж дела делать?
малыши же еще много спят

Ну если правда интересно 😉
Чаще спит на большой кровати, когда засыпает на груди; когда засыпает на руках - ложу в кроватку; также спит в коляске, гуляя на улице; спит в машине, когда мне надо ездить по делам... в зависимости от ситуации вобщем. Сейчас вот очень плохо спит, зубы беспокоят, десна воспалены. Я понимаю что ему некомфортно и не собираюсь вставать в позицию "привык к рукам, надо отучать", а терпеливо ложусь с ним рядом и даю грудь если начинает пищать, или укачиваю на фитболе, когда ему даже грудь не хочется брать, потому что десенки болят
А когда дела делать? Просто перестать грузиться и не гладить пеленки с двух сторон, тогда время найдется на детей. Я вот и любимым хобби успеваю заниматься и с девченками погулять успеваем. Просто вся моя семья и я еще во время беременности понимали, что самое главное дело у меня - это малыш

я вас поняла, девочки  🙂
Мне, в общем-то, дети тоже не мешают и муж помогает изо всех сил и возможностей. и старшенькая. И я не гружусь и пеленки со всех сторон не глажу уже давно  😉. А вот поспать днем удается не больше одного раза (мне😉
Про совместный сон ниче против не имею. Сама сынульку ночью к нам беру. а вот днем после груди  кладу в кроватку. но не из-за каких-то там соображений, а просто так.
Вообще, не вижу трагедии в том, если ребенок спит один. вот если вдруг заплакал, то да - надо взять и утешить😉
Ugolek1985

у нас от бабушек сплошная польза, любовь и дружба! и куча подарков)))
ЮвИ, у нас первый раз такое, ее просто не уложишь, а уж тем более одну в люльку.
Нани, ну я если сплю с ней днем, то тоже только один раз, часок посплю и потихоньку шуршу (в будни), и то если дол*баный (простите) ремонт снизу дает подремать днем.