Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 11 !!!

1 504 сообщения · 85 880 просмотров · стр. 27 из 38
airishana,поздравляю с умелкой!!! молодцы какие)))
Polly_E
vasaro, сыночка Эмиля, mirsitovna, сыночка Камиля с 5 месяцами!
VAV85 сыночка Артемия с 3 месяцами!

И наши поздравления принимайте!!!!
snouk, вас с прибавочкой. Какие вы богатыри!!!
airishana, здорово как !!!! с умелкой вас!!!!

а мы вторые сутки ждем врача!!! :смеется: :knuppel2:
Gera74, а почему вчера не пришла, не сказали?
Polly_E

присоединяюсь к поздравлениям!

airishana с умелкой вас 🙂 теперь глаз  да глаз за ребенком 🙂

на счет курева, муж обещал, что бросит, когда родится, но не может, работа нервная
надеюсь от туалета отучить все таки, меньше стал, но все же 🙁
выгоняю на балкон, у нас последний этаж, а окурки он никогда не бросал на улицу, меня тоже просто из себя выводит, когда идешь вдоль дома, а все усыпано окурками с балконов 🙁
snouk
Gera74, а почему вчера не пришла, не сказали?

говорят нас дома небыло!!!! :2funny:
с прививочкой вас!!!!
Gera74, спасибо :-)
Им виднее видимо были вы дома или нет )))
Gera74, да, это они любят..
у нас до месяца, вообще редко ходили, потом мне сказали, что нас дома не было...
только я практически не выходила из дома...
гуляли естественно, но неужели каждый раз попадали на нашу прогулку, чет слабо верится
хотя в карточке есть записи, типа они у нас были
Юленьк@
Polly_E

присоединяюсь, здоровья и спокойных ночек :пятачок с шариком:

присоединяюсь, всего самого светлого и хорошего!
airishana, хорошая умелка, поздравляю!!
Девочки, вы еще карточки потом полистайте. У нас штук 6 листков у Валеры приклеено о визитах на первом году жизни, которых сроду не было. А там и т-ра и состояние кожи, все-все написано.
И где я была, спрашивается, когда они приходили?
:uglystupid2:
airishana, умнички вы какие!!!
lika1976
Юленьк@
Polly_E

присоединяюсь, здоровья и спокойных ночек :пятачок с шариком:

присоединяюсь, всего самого светлого и хорошего!
И я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть малыши радуют своих родителей!
airishana, с важной умелкой!!
Юленьк@, ты все верно пишешь про курево! курение в подъездах - это неуважение к другим людям. я тоже часто сквозь дым коляску заношу(((( поэтому мы должны своих мужей отучать от подъездов. а лучше от сигарет!
Юленьк@
timma
Юленьк@, я курение мужа в подъезде не поддерживаю. Дома постоянно спорим на эту тему, пытаюсь убедить, но курящие люди(очень многие), говорят что НЕ ПАХНЕТ!!! Дома я курить не позволяю.

M@mo4k@,timma, девочки простите что я к вам так прикапалась))) но если хотя бы двое поймут что так нельзя, уже станет легче. На счёт того что не пахнет - выйдите вместе со своими мужьями на площадку в подъезде и деток возьмите и пусть ваши груднички подышат тем, что не пахнет :knuppel2:
Мы вот пешком поднимаемся лифт не работает, мне ей богу реветь охота - проношу ляльку домой или из дома сквозь дым подъезда, а она ревёт, у сына глазки слезятся и треть начинает. Дети то дышат полной грудью и вдыхают эту гадость!!!! Неужели ничего святого нету в людях чтобы так вот думать, прикиньте ситуацию на себя, или как лишбы мы не дышали, а на остальных н.а.с.р.а.т.ь пофиг???
А сейчас вон в квартиру всё тянет, дверь хлипкая, квартира съёмная - ничего с этим не сделать - а в холода ещё и не проветрить, всё в одной комнате.

Maryanna
у нас в квартире не пахнет из подъезда.
люди свиньи, бросающие окурки с балкона.

и из квартиры наверно не выходите или короткими перебежками до лифта :-|
Лучше прожжёная коляска - это всего лишь вещь, чем ребёнок будет этой гадостью дышать - посмотрите с другой стороны - а если бы у вас был ре астматик например??? вы бы так же говорили, выходя в подъезд, например, на пролку или со свежего воздуха в задымлённый подъезд?
На балконе можно ту же баночку завести для окурков, куртяху для тепла накинуть и вперёд

я ни сколько своего мужа не поддерживаю!!! я против курения в подъезде, в квартире. я сама задыхаюсь от запаха, но запретить муже курить в подъезде я не могу. я не против если ему соседи скажут, что их это не устраивает. а я с нетерпением жду закона о запрете курения в общественных местах. надеюсь он подействует на всех курящих людей, и мы с детьми будем дышать воздухом без табачного дыма!
Всех именинников поздравляю!!!

airishana, поздравляю с умелочкой))) блин, как дети быстро растут, не успеешь оглянуться, а уже в школу))))
airishana, с умелочкой вас!
Насчет курения: Выгоняю мужа курить на улицу, у нас балкон не захлапывается, да и первый этаж позволяет выйти, а вот переедем будет курить на балконе, чтобы не в подъезде, на улицу далеко идти будет, 10-й этаж все таки.
У нас на предыдущей квартире на балконе стояла банка для окурков, думаю это не так сложно поставить, и я всегда ругалась на соседей, что они курят прямо на площадке возле двери кармана, тянуло в квартиру прям ужас :knuppel2:
Мы сегодня были на комиссии. Я разочарована, конвейер. Самое важное, что б родители согласились на прививку. про глазки нам сказали, что сам слезный канал не откроется и надо делать зондирование в 3 месяца. Весим мы 4500. рост 54. Массаж, по словам врачей, нам не нужен, плавать не ходите, не цепляйте заразу.
Девочки можете дать тел девушки, вроде Оксана, которая делает массаж и плавает с детками на дому. (и стоимость, если можно в личку)
snouk, какие вы крепыши!!!
vasaro, сыночка Эмиля с 5 месяцами!!
mirsitovna, сыночка Камиля с 5 месяцами!
VAV85, сыночка Темочку с 3 месяцами!
девочки, для особо одаренных, посоветуйте плиз хорошего невролога, че то не внушает доверия мне наш участковый, а возраст у нас пограничный, надо посмотреть как следует
airishana, с умелкой!!!
Fish-ка
Девочки, вы еще карточки потом полистайте. У нас штук 6 листков у Валеры приклеено о визитах на первом году жизни, которых сроду не было. А там и т-ра и состояние кожи, все-все написано.

к вам хоть не ходят, но вклеивают типа были - это бы меня вполне устроило, чем тупые советы малограмотной медсестры, теперь ещё и новая медсестра ходит бабулька любопытная до жути - вечно вопросы где чего и почём. Ходит к нам домой как на работу раза по 3 в месяц, задолбала уже! Сегодня вот тоже приходила - дети спали, а она трезвонила минут 10, я тоже после ночи никакая дрыхла и не пошла открывать

Нани, уффф у меня накипело видимо уже((( мы же в новый дом переезжаем и там нашлось пара уникумов подымить в новом чистеньком подъезде, хотя лоджии у всех стеклённые одинаковые - злая нимагукак. Нам всем выдали пожарные шланги)))) буду наверно выбегать тушить если достанут :смеется:

timma, странно собственный муж а сказать не можешь???? :shock: фантастика! Я своего бы совсем загрызла - поэтому наверно выбрала некурящего иначе парню бы совсем не повезло :knuppel2: мужа воспитывают именно жёны, а на соседей им фиолетово, не слушают((((
У меня вот отец всю жизнь курил дома, так мама ему плешь проела уже - в итоге научила на балкончике выгуливаться
А мы в 3 месяца весим 7550 как оказалось и рост у нас 65 см. Это наши достижения! 🙂))
Fish-ка

У меня с первым ребенком была ситуация: он у меня в реанимации лежит, а в карточке в этот день запись, что у нас все замечательно!!!
Юленьк@, говорить, я ему говорю, спорим постоянно, дома  курить не позволяю, а в подъезде не он один такой, и не мне одной там с ним бороться. А то что у нас в приличном, чистом, почти новом подъезде шприцы валяются, раздражает меня гораздо больше дыма.
sunnylena
девочки, для особо одаренных, посоветуйте плиз хорошего невролога, че то не внушает доверия мне наш участковый, а возраст у нас пограничный, надо посмотреть как следует

Мы наблюдаемся у гл. внештатного детского невролога МЗ ЧО Масленни*овой Н.В., мне нравится. Она принимает в клинике Б*убновой на Пушкина 12, правда прием стоит 1500 р.
Анечка, Тему с днем рождения))
Docch,ой спасибо Глазища как у нас🙂))
VAV85, ага, и кудри)))
airishana, какие молодцы совсем уже большие! с умелкой вас :ой засмущали:
VAV85, Тема-богатырь!!! Так держать!

timma, научить ребенка не подбирать шприцы в подъезде я могу. А не дышать он вряд ли научится.
И думаю, никакие законы не помогут изменить ситуацию. Менять ситуацию могут только сами люди.
Fish-ка,спасибо!
Что удивительно, у нас в поликлинике на многих участках нет участковых, но дежурный педиатр и патронажная сестра ходили весь первый месяц строго по часам почти, 2 раза в неделю, первый раз пришла мед.сестра на след день после выписки. После первой (и последней там) комиссии сказка превратилась в не очень приятную реальность.
На счет курения - сама, был грешок, курила, но только в будни на работе, ни дома, ни в гостях ни-ни. Муж не курит. Жили 8 лет в панельном доме - хотелось поубивать всех курильщиков, у кого не тянет в квартиру - либо нет заядлых курильщиков в подъезде, либо не верю, потому как в панельках все картонное и не тянуть (при курящих в подъезде) не может.
Травишься сам - травись, других травить не имеешь права. Есть балконы - пожалуйста, нет - есть улица.

И мы присоединяемся к поздравлениям!

airishana, с умелкой вас!
Cказка,вы старше нас на день же точно!!! Спасибо
Выскажусь и я про курение
У нас тоже идет борьба с соседями - постоянно курят с нашего этажа и этажа выше на лестничной площадке и затягивается к нам дым. Муж ходит открывает окна для проветривания, на фоне этого у нас проблемы с соседями снизу - им холодно, а вот запаха дыма они не чувствуют (так как они сами тоже курят выходя из подъезда - видела сама и не раз)
С соседями не один раз разговаривали - бесполезно.
Пару раз приходил участковый по разным делам - то что-то украли, то еще что-то - я уточняла про курильщиков в подъезде - сказал, что необходимо доказательство, то есть при свидетелях составлять протокол о том, что они курят, причем видео сказал нарушает другое право человека - его нельзя прикладывать.
Вообще на данный момент никакой законодательной базы нет, запрещено курить только в общественных местах и на работе - в подъезде можно
Есть проект закона «О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ОТ ТАБАЧНОГО ДЫМА», проекта такого закона по России нет.
Вообще курение в подъезде нарушает санитарно-гигиенические нормы установленные п. 9.1 СанПиН 2.1.2.1002-00, что образует правонарушение, предусмотренное ст. 6.4. «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей, но это надо доказать
скорее всего можно обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Но я до этого еще не дошла 🙂
пока разговариваю с соседями
думаю написать объявление - пусть их понервирует
правильно девочки говорят, заходишь с ребенком с улицы и пока проходишь по подъезду - коляска успевает пропахнуть... вот и думай - чем дышит твой ребенок..

про подъезды это да, согласно, втягивает в квартиру жуть, а те кто курят они ведь просто не чувствуют этот запах, вот и говорят, не пахнет
у нас блин в подъезде еще любители курить в лифте есть... 🙁
вот это вообще жесть, мы на 9м этаже, и тут варианты, ехать и нюхать или ждать пока проветрится