Дети74.ruархив форума

Тигрята(дек10)-Зайчики(май11) Расчехлили санк&#1080

1 479 сообщений · 86 115 просмотров · стр. 11 из 37
Olesss,Про ДР сайта надо узнать все-таки, тек обычно с 11 по приглашениям.
Что-то мы сегодня тааак нагулялись-коньки, тюбинги. Думала Катя погуляет рядом с тюбингами, а она каталась и попискивала от удовольствия.
Olga,так где узаваь еще то??? сли весит данное объвление, которое я скопировала))
Olesss
Olga,так где узаваь еще то??? сли весит данное объвление, которое я скопировала))
Это же объявление Планеты смайлс? Или администрация сайта пишет?
Olga,Оля, так я ей тоже сказала, пусть уж лучше у него сейчас эти все болячки пройдут, чем останутся на школьный период. А во вторых, ему очень нравится с детками в садике, я же вижу как он развивается семимильными шагами, чем сидя дома.
Майрик,не знаю что у нас сыграло решающую роль, но я забрала из садика Никиту и Кирилла, переехали из Челябинска и поставили эту прививку и ттт год уже не болеем серьезно. еслии что-то начинается (сопли кашель), то ударными дозами начинаем лечение и за 2-3 дня проходит. а не как раньше неделями и потом по кругу (один, второй, третий, один, второй, третий  лазарет сплошной дома.. как вспомню, вздрогну)

Тонь, может тебе хотя бы на месяц забрать старшего на домашний режим? сейчас утренники пройдут и потом январь ужасно холодный начнется с болезнями бесконечными. укрепите здоровье и вперед в бой вдвоем в садик..

не знаю.. я теперь садиков как огня боюсь именно изза кучи болячек. хронические садиковские сопли если со страшим меня не пугали когда он один был, то теперь когда все болезни стали иметь цикличный характер просто выть хотелось и бежать из этого садика...
про школьный возраст. есть такое понятие "перерасти" болезни. вот у меня старший как раз перерос уже. даже когда мелкие заболевали и болели он (примерно с 7ми лет) не заражался от них. потому что виной эти лукавые хиб-инфекции, которые сражают наповал мелких и именно они в маленьких садишных группах 90% по статистике крутяться по кругу.

посмотрим что будет  со средним к школьному возрасту. но пока он (отгуляв в садике 6 месяцев и уйдя полностью обезображенным и разбитым ребенком оттуда в плане имммунитета) на сегодняшний момент намного здоровее и развитее Никиты в этом же возрасте который был тотальный садиковский ребенок...
Valensia, наверное январь дома посидим, пока тут свекровь, потом уже посмотрим. Но он дома реально с ума сходит(((
к посту выше про Хиб-инекции

Гемофильную инфекцию можно по праву назвать одной из самых недооцененных угроз здоровью детей в России. По данным эпидемиологических исследований, гемофильная палочка (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ) является причиной до половины случаев гнойного менингита у детей до 5 лет.

При этом до 80% выделенных штаммов устойчивы к традиционно применяемым антибиотикам, а частота тяжелых осложнений после перенесенной инфекции достигает 40%.
Однако главной опасностью ХИБ-инфекции являются даже не менингиты, а ОРЗ, включая воспаление и бронхит. Как и за рубежом, в российских детских садах выявляется крайне высокий уровень носительства инфекции (до 40% детей), что в свою очередь является одной из главных причин частой простудной заболеваемости у детей, посещающих или начинающих посещать детские сады и ясли.

тогда, начитавшись этого (когда ходил Кирилл и я решала вопрос о постановке вакцины от гемофильной инфекции) я попросила медика в садике разрешения сделать посевы-мазки на гемофильную палочку в группе и из носа Кирюши.... и именно она была там, как не удивительно)))
Valensia, это бакпосев из носа или конкретно на гемофильную? У нас прививка от гемофильной палочки и нас это не спасает(((
Lapatusya,конкретно на гемофильную сдавали ездили, потму что из болезней не вылазили.. но Наташ, у нас конкретно садиковские сопли непроходящие были и половина детей в группе болели бронхитом, что тоже показатель гемофильной палочки. кстати медработник на меня посмотрел криво и не придал значения)))

да, она кажется есть в составе пентаксима или инфарикса, не помню точно. у вас то садиковская гемофильная палочка откуда?
Valensia,у врачей не одназначное мнение по поводу этих прививок-Пневмо23 и АктХиба. Я уже хотела Кате ставить, одна пулмонолог нам еее оооочень рекомкндует,а другая савсем нет. Аргументы первой-сильно болеем как раз бронхиты и тп, аргументы второй-уж лучше поставить прививки обязательные, которые у нас не стоят, чем нагружать организм еще такой прививкой.
Я не могу принять пока решение ставить или нет.
Olesss

Оля для тебя, стащила с другой темки
bookmark
Солью вам немного инфы, пока официальную готовят: как и в прошлом году, будет фейс-контроль! Только в том году была школьная форма, а в этом году будут креативные волшебные очки (из любых подручных материалов, на выбор изготовителя, каждый делает дома сам, за самые-самые - приз).
Те по приглашениям будет вход с 11 как всегда
Valensia, я не знаю что у нас, но заразу подцепили думаю садиковсмкую, потому что Саша переболел и Олюня заболела сразу после него и вот уже полтора месяца лечим сопли. У нас пентаксим.
Olga,изготовленные очки - это и будет приглашение))))
Ну ё-моё, это и нам наверное надо сдать мазок на эту палочку, болеем уже 2 года со старшим, в садик полгода с января не ходили, пошли в сентябре на 5 дней, заболел, в октябре на 4 дня, заболел, выздоровел, потом сразу ангина, потом опять обструктивный бронхит, и вот до сих пор не вышли в садик. Хотя он уже давно выздоровел, но врач посоветовала сдать еще раз мочу на анализ и сходить к инфекционисту и аллергологу, потом сдать на бластоцисты какашки, вылечиться от них, и только потом в садик, а это значит никогда. Любому другому ребенку давно бы просто выписали в садик справку и вперёд, а наш как частоболеющий и с постоянными обструкциями, должен во что бы то ни стало от бластоцист избавиться, вдруг именно они причина наших болезней. Даже когда в садик полгода не ходил, всё равно болел зимой и летом, даже ветрянку успел цапнуть. И мне тоже говорят, ждите до 7 лет, перерастёт. Ну вот что-то за 2 года ни на грамм не стало лучше.
Olga,дак чтобы основные поставить, вам в любом случае надо вылезти из болезней...
Кириллу ставили ее уже после всех прививок, а Семику без акдс.. у нас до сих пор акдс нет((( что-то одну поставили, тааак тяяяжело перенесли, а потом забросили поликлинику, что тепреь даже и желания ставить идти нет(( хотя я умом то понимаю, что именно сейчас (когда мы уже очень давно не болеем) и надо ставить... а вот ноги не идут, боюсь что опять именно после нее и начнем болеть(((
на праздник будут приглашения это раз и на сколько мне известно образы будут другие, писать тут не буду, а то по шее наверно получу
Тоня удачи вам завтра, мы там в больнице будем с8 утра, если что звони, у нас завтра тоже рентген, но не знаю на какое время назначен
мой тел89048787111
Белочка, ты с кем на рентген?
sutemeva, вы дошли до пульмонолога?
Lapatusya, не дошли. Когда были деньги - Елисей болел, муж как раз тогда поехал за лекарством и разбил машину. Муж же все оставшиеся деньги в ремонт машины вложил, у нас на еду уже не осталось, все заначки съели. Ждём зарплату и идём сразу. Я надеюсь.
Майрик, держим кулачки! Все будет хорошо!
Майрик,Тоня держим кулочки за вас!!! Бедны масюля((( ТТТ чтоб все на рентгене было гуд!!!!!!!!!!!!
Всем утро доброе!!!!!!!! У меня Шоколапке приснился сегодня волк и мы в 6 утра с истерикой проснулись, спрашиваю,ч то случилось, приснилось что?, а она: да, волк. Забрала себе уснул олько у меня на животе. Вспомнила как она маленькая совсем спала у меня так по 3 часа)))эх...
Доброе утречко!

Нас сегодня папа всех будил в 7 утра и ходил возмущался, что никто не встает)), в итоге у него получилось и он всех разбудил. Пошла кофеек ставить двойную порцию)), 7 утра это чет рано оказалось для меня.
Всем привет. Мы пошли на поправку, сегодня последний день на кварц поедим. Спали просто отлично по сравнению с той неделей, стоматит наш проходит и кушать стали лучше, а то 2 раза в день и то только после обезболивания камистадом. Вчера у старшей жутко голова болела, и пришлось утром уроки делать,(встали в 06.00) наревелась она пока делала, а я думала прибью ее, совсем думать не хочет.
Lapatusya,я с Сережей на обследовании в нефро лежим на дневном
Белочка, понятно(
Белочка,Надюша, у меня на час дня. Телефон записала.
Всем доброе утро!

Сегодня с утра сдали кровь из пальчика (первый раз), немного поплакал, потом поставили первый укол, вечером будет второй и так пять дней по два раза.
Девчонки, я вообще в шоке от своего малыша, он такой худенький, хрупкий, спать ложиться, мое лицо в руки возьмет или шею обнимет и засыпает. Рыдать хочется от детской беспомощности.

Спасибо вам за поддержку.
После рентгена отпишусь.
Доброе утро!
Майрик, пусть все у вас будет хорошо и пневмония не подтвердится.
Всем деткам срочно на поправку!
Мы уже неделю как от груди отлучились. Ночью спит, но в 5 утра встает попить-поесть, потом укладывается. Я думала, что все будет страшнее. Женька сам отказался почти, стал то через день, то через два просить.
Сегодня — День заказов подарков Деду Морозу и День добровольцев! Желайте себе и друзьям чудесных новогодних подарков, и вы обязательно найдете их под елкой, ведь Новый Год время чуда и волшебства!
mama J, а мы уже год как отлучились)))), я уже и забыла как это было
Lapatusya, вроде и сам Женя отказался почти, а мне жалко...Я бы еще покормила, но он спать хуже стал. Да и время пришло, растут детки. Я когда начинала кормить, думала, до полугода максимум, потому что проблемы были, а потом ничего, втянулась  :смеется:
Olesss, буду сегодня заказывать )))
mama J,а у меня доча поняла что в 9 месяцев днем она ест нормальную еду, ночью спит и ей мои тити не интересны, ну и я не стала настаивать)))
Майрик, держим за вас кулочки. Надеюсь, что не потвердиться эта гадость.
Съездили мы на кварц, продлили еще на 2 дня, но улучшения есть, прописали имудон. Врач понять не может как мы могли его подцепить, если в садик не ходим и дома ни у кого его нет.
llisa, так может у нее был герпес, а осенью обострился и вылез.
Lapatusya, нет ничего не было на губах, а поставили герпесный стоматит
Доброе утро?