Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. и прочие заинтересованные лица, № 8

1 611 сообщений · 179 730 просмотров · стр. 24 из 41
Кaтрин,Алый Мак,девы
читаем выше. я изменила свой псот
спасибо вам за участие, но я нагуглила!!!хвала челу, который его придумал
беглые гласные всегда О или Е хоть в корне слова, хоть в суффиксах
для того, чтобы проверить писать суффикс ИК или ЕК нужно представить существительное в Род.падеже ед.числа или просто по множественном числе
пример наш: львенок - нет кого? ЛЬВЕНКА!

ура!!!!! работает!!!! кричал с восторгом сын :2funny:
почему ему понятнее когда мама погуглит, чем когда он почитает учебник остается открытым :смеется:
arnataliya,права права
всем спасибо, а то я уже отчаялась вот и написала
вот почему так а?
сама училась забивая на всю эту муть
а когда сын подходит и делает глазоньки котика из Шрека, то мамочка все бросает и бежит разбираться 😀
парадокс
почему-то для детей мы готовы делать больше, чем для себя :не знаю:
Liza Caddy, супер, значит, не все еще позабыла! ( приближающееся 39-летие наводит на депрессионные мысли, а оказывается я еще что-то могу вспомнить из школьной программы).
Liza Caddy,цветочек и листочек - проверяются с помощью "убегающей" гласной в род.падеже (суффиксы ик/ек).
а львенок и цыпленок - по другому правилу: после мягких согласных,  кроме ч, пишется суффикс  -ёнок-. После твёрдых согласных и ч пишется суффикс -онок-.

скромное имхо выпускника филфака))
Liza Caddy
для того, чтобы проверить писать суффикс ИК или ЕК нужно представить существительное в Род.падеже ед.числа или просто по множественном числе
пример наш: львенок - нет кого? ЛЬВЕНКА!

и чего вы проверили - стесняюсь спросить)) вы хотели написать "львенИК" или "львенЕК"?
не проверяются эти слова так.
выше написала правило.
Natalika
Forever, рабочих тетрадей 20 штук
на следующий год, да

у нас школа сама закупает
для тех кто не хочет - сами себе отдельно покупают на 3 копейки дешевле)
Forever, везет
Natalika, у Вас школа не закупает?
Forever, нет (
Северозападная,львенок не проверяется, ибо нет суффикса енАк. я ж написала правило для суффиксов ИК - ЕК, для ЕНОК другое правило. это 2 разных правила. одно на "запомнить" другое на "проверить" 😉
гугл умнее нашего учебника по русишу 😀
Ольга К.
Училка
Natalika, мы сравнивала в том году цены с Лабиринтом - было не в его пользу

Аналогично.
С "Артиллерийской" у нас в том году не получилось сотрудничество(много бумаж.волокиты,т.к. только на класс надо было закупить), а на 1й класс закупались у них. И цены с "Обр. пр." были одинаковые.
Девочки, у меня есть прайс  "Образовательной практики" , если интересно могу скинуть на почтовый ящик.
Ольга, а можно прайс мне на почту:swetlana-1@mail.ru Пора уже на след. класс закупать....
слушайте, наша медицина, оказывается, достигла небывалых высот!
она стала нанотехнологичной и модернизированной))
пришла я сегодня с утра со своим несчастным пальцем в травмпункт, доктор вытащил откуда-то канцелярскую скрепку, достал из кармана зажигалку, нагрел эту скрепку и проткнул мне ноготь))
из травмпункта я вышла практически здоровым человеком))
Северозападная, иногда я сильно жалею о степени визуализации читаемого мною текста. Прочитала вот тебя и коленки ослабли. Ужасть!
bookmark,да лаадно))
практически не больно было - ну не больнее, чем кровь из пальца.
зато сразу боль прошла.
swetlana-1,отправила.
Северозападная, мы на днях из Алискиного пальца кровь сдавали, пока я ее десять минут в коридоре морально готовила, все нервы убила. Так она с меня потом еще трёх пони стрясла за свои страдания.
bookmark,хороший бартер у вас: сдал кровь - получил табун
Северозападная,ты за этим в больничку потопала? я это дома сама себе устраивала всегда. только не скрепкой, а большой иголкой и сначала ее надо в водке сполоснуть, потом прокалить зажигалкой и только потом тыкать в ноготь, чтоб гной выпустить
неправильный дохтур
как же без водки то :2funny: ай-яй-яй полная антисанитария! меня так брат научил в детстве 😉
Liza Caddy,не,он и спиртом намазюкал там чего-то.
Северозападная,аааааа
ну тогда все ОК. не боись! все по высшему разряду :2funny:
а вонючую мазь Вишневского сказал привязывать? ну или листик алоэ?
Северозападная,пальчик ладно и дома полечить можно, у моей   мамы онкология ,с декабря месяца ни диагноза ,ни лечения  :cry:.
Ася, :cry:
сил твоей маме и тебе
пусть все будет хорошо
Liza Caddy
а вонючую мазь Вишневского сказал привязывать? ну или листик алоэ?

неа.
там гноя-то нет - гематома только. была.
Liza Caddy,спасибо
Северозападная,аааааааа
скорейшего заживления пальчику
Северозападная,скорейшего заживления  пальцу.
Ася, пусть чудо будет в нашей жизни.
Марошка,спасибо                     
Ася, 🙁  Даже не знаю, что сказать. Пусть вам повезёт!
Вчерашнее домашнее задание - составить рассказ по картинкам. Тёма ноет: "Дурацкие скучные картинки, что по ним можно составить?" 
Я начала (а дети подсказывали): "Однажды Тёма и Алиса пошли погулять в лес. Они бегали и бесились, как вдруг в дупле старого дерева увидели блеск чьих-то глаз. Тёма стал дразнить Алиску: "Ты боишься, ты боишься!"  Алиска в ответ вломила Тёме по спине и закричала: "Это ты боишься!" А глаза в дупле ещё ярче заблестели. Тёма с Алиской внезапно вспомнили, что с ними нет Юны и решили срочно сбегать за ней домой. Но не успели они добежать до дома, как навстречу попался охотник с ружьём. "Там глаза в дереве!" - закричали Тёма и Алиса. "Где?" - удивился охотник и пошёл смотреть. Он осторожно потыкал ружьём в дупло и вдруг оттуда вылез ёжик ("Это был Вася!" - уточнила Алиска)

Потом дети скривили мордочки:
- Не надо про нас, всё было не так!
И начали (а я подсказывала): "Однажды два секретных агента преследовали преступника. Преступник прятался в лесу. Вдруг секретные агенты увидели, что в дупле что-то светится. "Это же вражеское оборудование" - подумали агенты. "Нам срочно требуется подкрепление и на всякий случай сапёры". И они побежали за подкреплением. Вдруг им навстречу идёт их начальник, переодетый охотником:
- Вы куда?
- Там вражеские приборы в дупле светятся!
- Надо обыскать дупло! У меня есть ордер, вот он, замаскирован под ружьё.
И они все пошли к дуплу. Начальник предъявил ордер и из дупла вылез робот, замаскированный под ёжика.
" ("Под Васю!" - уточнила Алиска)

- Что это у вас все рассказы заканчиваются одинаково - ёжиками? - спросил сидевший неподалеку и краем уха слушавший всё это Денис.
- Да тут картинка такая дурацкая, весь рассказ портит! - жалобно взвыли дети.

А что Тёма рассказывал на уроке, он нам так и не сознался 🙂
:2funny:
бедный Вася Ежик
если рассказ дурацкий, то точно про него :2funny:

может Артем ничего не рассказывал, может его не спросили и случилось "уф пронесло", как у нас с пересказом ниочемного рассказа про воробья.
Liza Caddy, не, у нас "не спросили" не прокатит, я злая мама, устроила сыну веселую жизнь в этом году - настолько небольшое количество человек в классе, что их каждого опрашивают на каждом уроке, ну за оооочень редким исключением 🙂
bookmark,злюка-закарюка
а с виду такая милая и любящая
вот как бывает внешность обманчива 😀
bookmark, маленький класс? болеют или класс такой козырный?
Тоже хочу маленький класс. У Тани сейчас в классе 32 человека. Это трындец какой-то 🙁
у нас 25
сейчас 10-15, болеют много
у нас 23 чела в классе
ходят все
Natalika, козырный класс - 8 человек 🙂  Правда, на следующий год хотим перейти в тот, где 18 человек, ибо мальчик начал звездить: "Я и так самый умный в классе" и перестал прикладывать старание.
bookmark, частная школа?