Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. и прочие заинтересованные лица, № 8

1 611 сообщений · 179 730 просмотров · стр. 26 из 41
Порепочка, девочку понимаю))) Тоже бы стеснялась :смеется:
Может, стоит вообще провести разведку, что за девочка? Из какой семьи?
Контролировать-то не получится, да и не нужно. Как-то до сына нужно донести, что коли он дорос до ухаживаний, то уже достаточно взрослый, а взрослые-таки думают и о других людях.
Порепочка, если сын считает себя взрослым, то и поговорите как со взрослым, что вы не против его увлечения, но пусть он предупреждает о том где он и через сколько будет, приведите себя в пример, если домой девочка приходить стесняется, то отвезите их в кино, в кафе, пусть сын доверяет вам.
Liza Caddy, ааааа!  и что? никаких достижений и призовых мест = адиос в старшем звене лицея? Ну блин! А как же родительские надежды?))))))))))))
Марошка, предлагали 🙁 не едет...
Кима, вот осталось только с ее родителями это обсудить.
Марошка, у нас папа рассказал всё про своих школьные увлечения, да вроде никогда не были у нас запретными темы про любовь, взаимоотношениями между полов, но вот почему-то он стесняется самого факта, что что-то у него личное с девочкой.
Порепочка,странно, что папе стесняется
у меня Сашке рассказывает. про Настю уже все уши прожужжал. Настя тоже своему папе рассказывает. короче наши папы теперь общаются на этой почве 😀

тройки, это конечно плохо, но не смертельно - раз!
то, что сейчас он временно скатился и потерял интерес к учебе - это никакой не показатель учебы в среднем звене и тем более в старшем.... а уж в универе... ну сама знаешь как это бывает.... круглые отличники вдруг все бросают на 2-м курсе, а заядлые троечники в школе вдруг понимают вкус учебы и знаний и начинают дерзать и потом еще и кандидатские пишут и аспирантуры заканчивают
в общем пока предлагаю не париться 😉
Порепочка
но вот почему-то он стесняется самого факта, что что-то у него личное с девочкой.

Может, вы сильно на этом внимание акцентируете? Ему эти чувства новы, неожиданны, он сам не может еще разобраться в них.
Кима
Порепочка
но вот почему-то он стесняется самого факта, что что-то у него личное с девочкой.

Может, вы сильно на этом внимание акцентируете? Ему эти чувства новы, неожиданны, он сам не может еще разобраться в них.
да-да
мой год ничего не говорил
Ириш, отпусти ситуевину. не лезь с разговорами. просто поговори, что выключать телефон не дело, а так то да - ты взрослый, твой "суверенитет" никто не нарушает 😀
пусть гуляет. весна! :smitten:
Liza Caddy, я спокойна.. абсолютно спокойна.... мммммм..
Ну нет! Не действует же! Хоть и у нас Алиса с длинными черными волосами, про которую же он мне сам и рассказал. И.. эм.. любовь у них с первого класса (правда, в середине оного прервавшеяся) вдруг воспылала буйным цветом. Это что? Старость, да? Свекровина ревность, что не дает какая-то пигалица нормально учиться сыну? Или просто весеннее обострение (у меня, ибо у мужа все окейно, проблемы не видит и вообще всячески поддерживает сына)?
Да блин! Я в началке кроме как бахнуть друга портфелем и попрыгать в резиночку на перемене не помню. Первая заинтересованность противоположным полом только в седьмом классе была...
Кима, ну мы по чесноку две четверти терпели и разговаривали. На третью терпелка кончилась. Конец года, все обещания, мол де исправлюсь, так больше не буду, не оправдались. Вот и интересуюсь, доколе терпеть? Или уж совсем отпустить ситуацию? Хотя даже не представляю как..
Порепочка, ты просто нарисовала себе в уме картинку, каким должен быть твой сын: классно учиться, не интересоваться девочками, которые отвлекают от учебы, ну и ты пы. Эти события не входили в твои планы.
Сын - отдельный человек, который не будет жить по написанному для него плану.
Он будет чувствовать свои чувства, совершать свои поступки, делать свои ошибки, да, ошибки, о которым потом, много позже, будет вспоминать.
Пока он еще не совсем взрослый, при поддержки папы, при твоей поддержке он может научиться красиво ухаживать за девочкой, заботиться о ней, а не стесняться своих чувств.
Как мама я тебя понимаю 🙂
Но ты все равно подумай о том, как помочь сыну разобраться в том, что с ним происходит, понять, что этого не надо стесняться и стыдиться, это ведь будет реальная помощь от вас, это не менее важно, чем хорошие оценки, потому что сейчас закладываются кирпичики дальнейших его отношений с женщинами.
Порепочка,слушай... давай я тебе про себя расскажу
я до 15 лет играла с мальчиками в пионер-бол
и вообще в 21 год была еще девочкой
ну и что? мои пацаны вовсе не обязаны быть такими же

ты говоришь твой в 10,5 лет.... мой тут мелкий в 2,5 года на Алисоньке чокнулся)))))
раньше спросишь кого ты любишь, он перечисляет: маму, папу, Леню и т.д.
теперь - АЛИСОНЬКУ!!!
ну и что?
мне это кстати даже нра. нормальные парни растут! правильные! девочки нра! в наше время это уже радость :смеется:
опять же судя по моим мужьям..... первому всегда нравились девочки, аж с садика начиная, но всегда на год- 2 старше. в итоге женился на мне. я его на 2,5 года старше
моему нынешнему мужу вообще в школе нра учительница. итог? женился на женщине старше его на 6 лет
нафиг
я тихо радуюсь, что сыновья смотрят на одногодок!
не шибко хочу чтоб кто-нить из них припер мне в 23 года на порог тетку 30-летнюю  с ребенком.... у меня будет "инфаркт микарда вот такой рубец" :2funny:
Порепочка,так что ищи во всем позитив!
девочка одногодка - уже хорошо
учится в лицее - значит не дура!
раз сыну нра - значит красотка!
короче одни +++++
деффки, стареем!
парни невест заводят
блииииииииин..... страшновасто как-то :ой засмущали:
Кима,да ты не поверишь. Вот именно так я и рассуждала до поры до времени. Как образцовая мама я согласна принять его со всеми горестями и радостями, и в любом конфликте мы раньше находили общий язык и приходили к общему знаменателю. А вот сейчас как отрезало. Ну видимо, да, правда твоя: я просто была не готова, думала, что само рассосется. Как думаете: лучше папу подключить? У нас вроде он авторитет. Со мной только посюсюкаться и пообниматься.
Liza Caddy, опять Алисонька))))) Слу, ну ваще у меня правильный парень))))))) Даже и не задумывалась об этом))) Муж насмотрелся на нетрадициосексуалов)))
Так я рада, я рада)))
Как я восхищаюсь Неугомонной, которая все с таким достоинством все приключения старшего пронесла.
Мне сегодня дочка рассказала, что у них в раздевалке в школе сегодня 2 мальчика показывали свои пи.. :uglystupid2:

Ну типа двое мальчиков из параллельных классов показывали друг другу, а потом стали девочкам показывать...

Радует, что дочка мне всё рассказывает...
Liza Caddy, Порепочка, экие у вас парни скороспелые! Мой ещё дитё дитём - "что-то", говорит, "Лиза последнее время скучная стала..." 🙂  А она просто старше почти на 2 года, растёт быстрее 🙂   И вообще вам еще повезло с Алисами, на мою вон на днях в садике нажаловались, что она с мальчишками дерётся "до победного"  🙂
Forever, у нас в классе есть мальчик, тоже всем свое хозяйство показывает  :idiot2:
вчера общалась с родителями однокласснков доченых, все в ужасе, рассказывают просто невероятные истории о поведении этого мальчика, все они сводятся к оч. раннему сексуальному развитию...
разговаривала с дочерью, на этот счет, говорит: придурок он, что на него внимания обращать... - вот незнаю, то ли хорошо такое отношение дочки, толи неочень..
Шелена, у моей тоже негативное, типа фу, какой ужас... это правильное отношение..

Я ее спросила: "Ну и как тебе?" :2funny: (это такой вопрос, ответ на который по-любому будет откровенностью)

Она: "Фу, мама! Это ужасно"

Я не представляю себе как это ребенок один в 10 лет ходит везде...

Тая свою до 12 говорила никуда не отпускала...

Не думаю. что я раньше отпущу...
Forever, про правильность, я в смысле того, что дочь как-то не акцентирует на этом вниманеие, такое поведение ей не нравиться и она его попросту игнорирует, а потому не считает нужным мне об этом рассказывать... вот это меня напягает((((
другие детки из нашего класса оч. много и оч. подробно рассказывают своим родителям об этом, от родителей одноклассников, я и узнала о существующей проблемме
Шелена, ааа... я думала дочка Вам рассказала ...
моя тоже не акцентирует, но рассказывает, рассказала и забыла..
надеюсь в подростковом возрасте не перестанет..
Forever,Шелена,девочки, показывание письки, это не раннее сексуальное развитие.
это просто полное отсутствие воспитания.
если мальчик пукать при всех в 8 лет начнет? это какое развитие?
мне кажется, что у любого из этих проявлений примерно общие корни - ничего не привили дома. ну конечно при отсутствии психо-неврологических проблем или диагнозов.
в школе задали сочинение "мой папа", за ради укрепления семьи типа
мой написал "папы у меня пока нет"
интересно какую оценку поставят. в принципе краткость - сестра таланта )
Natalika
в школе задали сочинение "мой папа", за ради укрепления семьи типа
мой написал "папы у меня пока нет"
интересно какую оценку поставят. в принципе краткость - сестра таланта )

как-то в наше время такие сочинения задавать...
Могли бы хоть выбор предложить-про папу ли про маму
цитирую с сайта:
Внимание!
Городская Дума к Международному «Дню семьи»
проводит открытый литературный конкурс «Мой папа»
с 08.04 по 28.04.2013 года.
Организаторы конкурса www.socchel.ru
Natalika,  а... я видела, у меня Алена хотела стих сочинить, и мы забыли
Ну тогда это должно быть не обязательно
Солнышко, это конкурс необязательный )) а сочинение в дневнике, как домашнее задание
Natalika
Солнышко, это конкурс необязательный )) а сочинение в дневнике, как домашнее задание

Ну раз они конкурс адаптировали под домашнее задание, то и тему могли бы предложить альтернативную.

Мы сегодня отстрелялись в научном обществе учащихся, Тёмский выступил на конференции, занял 2 место в секции "Техника и изобретения" (три секции было, еще про экологию и про гуманитарные науки). Второй год подряд поражаюсь, что ученики начальной школы выступают лучше, чем старшеклассники. Большинство старшеклассников бубнят не особо внятно, а мелкие с интонациями и эмоциями ораторствуют. У нас была тема про виды автомобильных двигателей, в качестве примера Тёма демонстрировал действующие модельки машинок - электромобиль, пневмомобиль и на солнечной батарейке. Первый вопрос, который ему задали слушатели, был: "А где ты взял такие машинки?"  🙂
bookmark,а где он взял такие машинки? 🙂
Mamashka, что за странный вопрос, в закупках, канеш! 🙂  К счастью, Тёма это слово не сказал, он технично отмазался: "Мне мама в интернете заказала"  😀
bookmark,молодец Тема, находчивый!
Mamashka, его там насчет машинки на солнечной батарейке пытали: "А почему она без лампы не едет, ведь сейчас день, солнце же светит? А как её остановить, когда она разгонится?"  Выкрутился 🙂 
Девушки бесплатный инет курс с ОЧЕНЬ хорошим психологом по воспитанию ребенка h**ttp**://academy.marta-club.ru/course/rabota-s-detmi/schastlivye-deti
bookmark
Mamashka, что за странный вопрос, в закупках, канеш! 🙂  

bookmark, а я думала сам напоял 😉
мама Юя, 🙂  Ну, там две машинки из конструкторов сделаны, которая на солнечных батарейках, там можно еще делать вентилятор, собачку, лодку, еще что-то, уже не помню. Классный наборчик. Тёма то одно, то другое собирал, у машинки в результате колесико потерялось, пришлось подбирать подходящие среди лего.
bookmark,как набор называется, какая фирма и закупка?
Mamashka, вот такой:
http://www.7pd.ru/product.php?id=25090

А это пневмомобиль:
http://nn.onlinetrade.ru/catalogue/detskie_tovari_i_igrushki-c62/razvivayushchie_igrushki-c797/nabori_dlya_issledovaniy_i_eksperimentov-c106/qiddycome/qiddycome_st_ph4020_pnevmo_mobil-80541.html

Закупка "Умные развлечения", Лотос проводила.
bookmark,спасибо )))
bookmark,когда мне то укараулить закупки всяких интересностей.....
скоро каникулы.... игрухи выйдут из под ареста и можно уже будет насладиться... но все старое, наверно уже не интересно будет парню....
сегодя посетила ДМ в Набережном. обуви нормальной на наших лосяшей там нет
думаю у всех сейчас будет эта проблема
давайте делиться кто где купил детям обувь
я наверное пойду в нашу любимую Кнопку на Чичерина. там не дешево, зато всегда есть хорошая качественная обувь наших размеров
Liza Caddy, ты про какую обувь? Про летнюю? Я на распродаже Бамбини купила Тёмке сандалии с твердым задником за 300 р. 🙂