Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. и прочие заинтересованные лица, № 8

1 611 сообщений · 179 730 просмотров · стр. 36 из 41
Liza Caddy, а они недавно это построили, год-два назад всего 🙂

swetok, комендантский час? Впервые слышим. Всё спокойно и отлично. Брали сегодня машину в аренду, ездили в Анталию в аквапарк, потом в развалины древнего города Аспендаса. Никаких беспорядков, всё работает, народ улыбается. Вылет завтра вечером, приедем около часа ночи. Алиска убалтывает нас еще на десять дней тут остаться 🙂
Обнаружила, что когда вокруг все говорят по-турецки, инглиш кажется таким знакомым и родным 🙂
Забавно тут жизнь наблюдать. Огромное количество детей в возрасте около двух лет едят, уставившись в экран планшета. Сначала мы думали, что это русские, т.к. часто видели на экранах Машу и медведя, но потом разглядели и расслышали и кучу иностранных мультиков. Зато если идет ребенок в сандаликах (или даже резиновых тапках) и носках - стопудово русский. Иностранные дети ходят по вечерам в куртках и шлепках на босу ногу. А еще русским детям лет до пяти часто заправляют футболку в шорты, натягивая при этом резинку шорт чуть не до подмышек. А скандалят в ресторане дети разных народов примерно одинаково 🙂

Мы сегодня в Аспендасе дикую черепаху встретили. Шли по дорожке, а она там сидит на камне греется. Крупненькая такая. И страаааашная 🙂  Мы с детьми ее боялись, а Денис нет, поднял за панцирь и на другой камушек пересадил. Она сразу траву там жевать начала. Что нас поразило - на черепахе сидело несколько клещей, парочка была уже весьма насосавшаяся. Никогда бы не подумала, что черепах одолевают клещи. И клещей мы тут не видели (но эти были какие-то зеленые, не такие, как у нас)
А еще часто, узнав, откуда мы, спрашивают, не жарко ли нам тут. А чего жарко-то, выше 32 градусов и не было, да и 32 было всего пару дней, обычно вполне комфортные 25-29. Небось, думают, что раз мы с Урала, то при +15 уже таять начнём 🙂

Коварное море вчера утащило у Тёмы очки для плавания - смыло волной с головы. А мой телефон купания в море не пережил, зарос солью. Приеду домой, пойду новый телефон покупать, опять все контакты восстанавливать, ыыыы  :cry: 
bookmark,сколько у вас приключений всего за неделю Турции))))))))
я помню из Турции только дорожку бар-бассейн-море-дискотека :2funny: и так все 2 недели :2funny:
но мне простительно, мне тогда всего 20 было
Liza Caddy, у нас еще куча всего осталась на другой раз - Лунапарк, картинг, другой аквапарк (их только в нашей местности три штуки, правда, один не работает, там что-то сгорело недавно), всякие экскурсии, дети пилят, что они хотели поиграть в большой теннис и гольф, что мало катались на сегвеях, а Тёма вообще присмотрел экскурсию в Израиль на Мёртвое море 🙂
bookmark, Соль-Илецк!
то же мертвое море! :2funny:
bookmark, Марин, мы сейчас в отеле,где сотни русских, никто не носит носки, а футболку заправляют только мальчишки из Косова и мой Антон ))
Natalika, видать, нам такие попались, может, у них слёт любителей носков, а мы и не в курсе 🙂

Liza Caddy, а там можно лежать на воде и читать газету? Если нет, то не проканает, мальчик хочет проверить лежачесть суперсоленого моря 🙂
bookmark,да можно
концентрация соли больше, чем в мертвом море((((((((( потом только под душем эту корку с себя отмывать. я ж выкладывала сюда фотки, где Сашка с Ленькой все в соли.
еще там можно арбузы прям с бахчи есть и дыни. съездить можно на недельку без всяких виз и пожить дешево и сердито. в Израиль она вроде нужна, если не путаю. не была я там.

кстати. нырять в озере нельзя и брызгаться тоже. капля попадает в глаз и жжет ужасно. глаз потом дня 2 красный. нырнешь и атас. Ленька же пытливый умищще. все объяснили, но он нырнул в 5 лет. ужас что было. его рвало наверно минут 15. орал на весь пляж. мы его отпаивали водой, она у него обратно. жуткое зрелище. мы со свекрой тупо побледнели и не знали чего делать. мужики наши колдовали с ребенком и не теряли присутствия духа. мы то вааще курицы))))))))
так что если поедите хоть куда на мертвое море/озеро - знайте, что вести себя в воде надо степенно и не разводить брызг. обязательно с собой 2-5 литровку с пресной водой брать.
Liza Caddy, класс!!  Я хочу очень!! И чего можно прям так просто взять и самим поехать, а там снять чего-нибудь для житья. Или это прям санаторий какой-то?
Penochka,ой... тот санаторий это полный капец.
во-первых это по сути "больница восстановительного лечения". жить там не советую.
если хотим лечиться - то покупаем там путевку без проживания и ходим просто на лечение.
частного сектора завались. цены разные, зависят от условий и требований.
поехать конечно можно. до Оренбурга ходит поезд. оттуда до Соль-Илецка на маршрутке или такси. мы берем такси за 1500, не представляю себя в маршрутке с огромным чемоданом. я не умею уезжать на легке, мне надо пол дома с собой везти)))))))))

семейство Букмарков может поехать на машине с палатками, вы там будете не одиноки кстати))))))))) на машине не напрягаясь часов 10 через магнитку.
сразу всех предупреждаю, что отдыха там никакого кроме самих этих озер нет(((((( это деревня
кому просто интересно посмотреть это озеро - вам туда
но там очень-очень скушно
просто Букмарки люди, которые веселят себя сами на пустом месте. им как раз. мне скушно. ребенок мой балдеет. я не очень понимаю от чего. наверно от того, что хозяин, где мы живем все ему позволяет, даже кормить свиней дынями :2funny:, ездить с ним на бахчу собирать арбузы и т.д. и т.п.
я деревенскую жизнь не люблю. мне развлечения подавай.
Liza Caddy, про брызги в глаз мы уже на Средиземном ощутили, те еще впечатления. Мы ж первый раз в соленой воде (по крайней мере я и дети, Денис в детстве на Черное и Азовское море ездил).
Значится, запишем себе про Соль-Илецк, ежели будет летом возможность, то сгоняем за новыми ощущениями 🙂
Liza Caddy
семейство Букмарков может поехать на машине с палатками, вы там будете не одиноки кстати))))))))) на машине не напрягаясь часов 10 через магнитку.

Раз через Магнитку, то, конечно, с палаткой! Там же наша любимая сопка по пути, и магнитогорский аквапарк, который дети любят, как же мимо проехать? 😀
bookmark,фу.. на Средиземном не то. пощипало и все. неприятненько, но не смертельно
а там.... не знаю как объяснить. просто как кислоты плеснули в лицо. все выжигает аж. кажется глаз потерян навсегда(((((((((
мне Ленечка не раз засандаливал. при чем на глубине. пока доплывешь, пока промоешь, кажется что умираешь. благо озеро тонуть не дает))))))))))
bookmark
Liza Caddy

Раз через Магнитку, то, конечно, с палаткой! Там же наша любимая сопка по пути, и магнитогорский аквапарк, который дети любят, как же мимо проехать? 😀
ну...
я знала чего вам предложить!
вы ж те еще самопутешественники!
в начале августа езжайте. сильного пекла уже нет и их местные арбузы по 4рэ за кг :mrgreen: сладкие! до безумия! после их арбузов лично я чай пью 😉
в конце августа уже ночи холодноватые. в палатке не айс будет.
bookmark
Liza Caddy

прикольно!! а что в магнитке аквапарк есть? я чёт первый раз слышу?? прям в городе самом что ли?
Penochka,конечно
имхо, лучше, чем в Екате.
Мы тоже любим на  машинке ездить!! только у нас этой зимой tuhle спёрли с крыши авто , блин  :knuppel2:
Penochka
прикольно!! а что в магнитке аквапарк есть? я чёт первый раз слышу?? прям в городе самом что ли?

Ага, в самом городе, причем недалеко там ехать искать, по крайней мере, мы с первого раза быстро нашли (в Анталии на днях целый час искали). Там крутым челам, наверно, скучновато будет, но детям (и трусливым плохоплавающим людям вроде меня) очень нравится.

Penochka
только у нас этой зимой tuhle спёрли с крыши авто , блин  :knuppel2:

Долго думала, но не поняла - чего спёрли?  🙂
bookmark, ну багажник на машине сверху такой, на лодку похож, ну много машин счас с ним ездят. Мы его купили, хотели в Крым на машине махнуть. Ну вот у нас его зимой ночью с машины скрутили(((
bookmark, надо будет съездить. Мы тоже трусоваты  :смеется:
выгоните меня уже с детьми гулять!
Penochka, а, знаю такие багажники! Только не знала, как они называются 🙂

Если у вас есть навигатор (он сейчас почти у всех есть), то по пути на Магнитку можно заехать посмотреть деревянный храм, построенный по технологии "без гвоздей" и еще там есть две скальные сопки в лесочках, где местный житель по собственной инициативе на одной выбил портрет Ленина (прямо на скале), а на другой Богородицу. Нам больше нравится сопка с Лениным, ибо у Богородицы народу больше бывает. Если в будни ехать, то очень велик шанс никого там не встретить. Мы обычно ночуем "у Ленина" - скалы там шершавые, очень удобно лазить, дети в восторге, комаров там мало, приятно вечером у костра посидеть. Вот только свадьбы там следы своих посещений оставляют. Источника воды там нет (поэтому, наверно, и комаров почти нет), надо с собой пятилитровку брать.
Это геокэшерские точки, подробное описание можно почитать на сайте геокэшеров, можно и в тайник заглянуть (что приглянется, взять, а что-то взамен положить)
bookmark, сколько по времени занимает путешествие до Магнитки и обратно с заездом на эти сопки?
bookmark, СПАСИБО!! уже прям хочу поехать!!
Liza Caddy, Соль-Илецк, в этом году, будет оч. популярным наравлением, благодаря тебе)))))
Мы всеж таки решили ехать, ну и пусть на недельку. В этот год разведаем как там и что, вдруг в следующим получится выбраться на подольше......
Ехать тож на машинке планируем bookmark, спасибо за идею с аквапарком, обязательно заедем.
Кима
bookmark, сколько по времени занимает путешествие до Магнитки и обратно с заездом на эти сопки?

Мы целенаправленно так не ездили, обычно просто закладываем эту местность по пути в наших поездках 🙂  Но на один день всё это планировать не стали бы. Если бы поехали до Магнитки и обратно, то примерно так можно сделать - первый день едем в Магнитку, заежаем к тайнику у Богородицы (ну, чтобы ехать интереснее было и размяться по дороге), потом в аквапарк, купаемся, обратно ночуем "у Ленина", по пути в Че можно заехать на тайничок у церкви (вроде бы я правильно помню расположение точек - в сторону Магнитки сначала идёт церковь, потом Ленин, потом Богородица). Сопки примерно на полпути между Че и Магниткой. Дети после аквапарка в машине сразу отрубаются, поэтому если водитель не последует их примеру, то можно спокойно доехать до места ночевки 🙂
Либо более цивильный вариант - можно переночевать в Магнитке, гостиницу там найти или квартиру снять. Город немаленький, не думаю, что это будет проблемой. Кому как удобнее. Нам проще с палаткой, т.к. отыскивать место ночевки, где давно не ступала лапа кошки, бывает довольно муторно, проще палатку поставить 🙂
bookmark, вы товарищи по аллергии на рыбу и кошек?
Марошка, о да! 🙂  Это всё муж. Дети просто не едят рыбу, т.к. не привыкли к ней (я ее дома не готовлю).
bookmark, у меня у дочки на рыбу, я при ней не готовлю и младшему боюсь давать, а у сына на кошек, старшая с супрастином может только с ними общаться. Мы с палатками ездили с дочкой каждые выходные, а с сыном я опасаюсь, мы даже весь инвентарь раздали.
Шелена,езжайте. зацените.
либо останетесь долечиться, либо нет. на машине хорошо еще и тем, если вам станет скушно - всегда уедите 😉 поверь, Соль-Илецк развлекалово не для всех
но разок его увидеть стоит только из-за уникальных озер. ну и прикольно в грязи повымазываться. :mrgreen:
Марошка
Мы с палатками ездили с дочкой каждые выходные, а с сыном я опасаюсь

Почему? Там же кошек нет 🙂 Наоборот, свежий воздух, наш аллергик отлично себя чувствует в палатке. Так-то он от кошек и рыбы задыхаться начинает.
bookmark, нашла Ваш отзыв, зимний, по поездке в Сонькину лагуну и на мараловодческую ферму. Они где-то рядом находятся? Пытаюсь маршрут проложить, но что-то ничего не могу найти в инете о местонахождении этой фермы(((
Буду оч. благодарна, если Вы мне поможите)
Шелена, ферма по пути на Китову пристань (или что там нынче от нее осталось) на Зюраткуле. Там одна дорога, мимо не проедете - мараловодческая ферма, а ближе к озеру еще форелевая (кто рыбу ест, прям там вам вылавливают свеженькую)
bookmark, мона в личку еще пару вопросов?
А то заставили человека с топографическим кретинизмом маршрут разрабатовать  :crazy2:
Шелена, канеш, пиши 🙂  У меня, правда, та же фигня с кретинизмом, но под рукой есть муж, не отягощенный такими симптомами, он ответит 🙂
Мистер в шляпе

Как Артемисио выглядит со стороны

и его истинное лицо 🙂

Мооореее
bookmark, мне почему-то Остапа Бендера напомнил этот мистер 😉 А шляпа ему очень даже к лицу)))
мама Юя, что-то бендеровское в нем определенно есть, и не только внешне 🙂