Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. и прочие заинтересованные лица, № 8

1 611 сообщений · 179 730 просмотров · стр. 34 из 41
Judith
Liza Caddy, 2 пацана? Вчера говорили, что пол второго ребенка установить не удалось из-за глубокой заморозки. Жуть какая!!! Она иж живыми заморозила!!!!!!!!!!!! Мне так плохо после этого было!

я вчера как по радио услышала в машине, аж поплохело...
ужас((
Judith,хз. я не слежу
в пятницу по всем радио трепали, что 2 пацана, в инете так же написано было.
типа сначала невозможно было, а потом как разморозили, так установили пол обоих детей.
так то пофигу.... ребенок же... хоть какого пола..... просто жуткое зверство. она ж их живыми затолкала.
ну сделай аборт. зачем рожать и убивать?
ну сдала бы в ДД. хоть какая там жизнь, но все же жизнь. а может и усыновили бы... короче пятница была богата скверными новостями((
Солнышко,а я услышала по дороге на работу позавчера.
и на работе по 10-часовым новостям на Европе+...
поплохело не то слово......
одни мучаются и по эко ходят, огромные бабки платят
другие в морозильники толкают :crazy2:
ну не надо тебе - отдай! другие будут рады
Liza Caddy, все мои мысли озвучила..
да думаю, у многих такие же..
Я опять про насекомых. По-моему в этом году, все же, их аномальное количество. У нас везде клещи, а Москву атаковали такие жуки:
Naddinka, ты решила стать энтомологом? 🙂

что за зверь московский? тоже заразный?
Кaтрин
Naddinka, ты решила стать энтомологом? 🙂

что за зверь московский? тоже заразный?
Нет вроде бы. Но москвичи в твиттере кипишат, что очень много таких жуков. И я тоже вижу, что насекомых в этом году многовато как-то.
какой жучок красивый
У нас на даче наоборот в этом году мало насекомых. Раньше бывало в доме,особенно зимой,мокрицы ползали,не много,но были.В этом их нет. Ну а на участке даже в теплые дни их практически нет.
Пелагия,а у нас засилье-мокрицы после зимы завелись и осы внутри дома гнездо свили,залетают в бревно с торца дома,а вылетают у сына в комнате.
Пелагия
У нас на даче наоборот в этом году мало насекомых. Раньше бывало в доме,особенно зимой,мокрицы ползали,не много,но были.В этом их нет. Ну а на участке даже в теплые дни их практически нет.
Это радует, а то не по себе как-то.
Naddinka,Мама Тёмы, Сегодня с дачи.  Ну нет насекомых пока.даже когда светит солнце.
Пелагия, странно... Я тож с дачи: у нас полный набор - бабочки, пожарники, черви дождевые, ну и ёжик приходил до кучи)))
Пелагия, мною вчера даже комар поужинал)
Бабочки летают с самых первых крокусов, вчера куколку при прополке нашли - домой забрали, посмотреть, кто выведется))
И лягушка тоже одна нашлась. Недовольная) Убежала, фотографироваться отказалась))
MurrMasha, Комаров видела от силы два и то не голодных,тк до нас им дела не было вообще. Бабочку одну. Пожарники раньше были,сейчас куда то делись. Дождевые черви есть.
мама Юя, Ёжика жду уже третий год,прежний владелец дачи похоже обманул,сказав,что на участке ёжик тусуется. Нет его,за то дождевых червей полно.
Пелагия, а к нам вчера опять приходил - повадился)))
А ещё бабушка тапочек одевать стала на крыльце - из него мышонок выскочил и бежать. Дети очень жалеют, что не присутствовали при этом событии.
всех, у кого закончился учебный год, - поздравляю!!!
какое непередаваемое счастье: не подрываться с рассветом с кровати, не брести в темноте по сугробам и лужам с тяжелым ранцем за плечами, не гладить форму, не учить и не проверять уроки, не ходить на родительские собрания...НИ-ЧЕ-ГО не надо делать!!!)))

Северозападная, а ведь это правда, что родители рады каникулам больше, чем дети :смеется:

Сын еще всю следующую неделю учится. Убивает то, что выпускной 29.05, но все равно учебный день!!!  :uglystupid2: И потом еще 2 дня учиться - смысл какой???? Тем более, учебники уже сдали.
Кима,у вас из 4-го же класса выпускной?
тем более поздравляю: с переходом в "большую школу"😉)

Северозападная, да, уже началка  за плечами...
Волнительно - кого классным дадут. Да и вообще волнительно - в этой-то школе были самые старшие, а в старшую придут малявками...) У нас же разные здания.

Чет решила не париться, в чем сыну на выпускной идти (у них торжественная часть в школе, потом развлекалка в Авроре), думала, что просто в обычной парадной форме, которая у нас практически повседневная, туфли только обновили, а тут послушала, так некоторые напокупали рубашек в Орчестре...  Думаю теперь, то ли рубаху рвануть новую покупать :смеется:

Кстати, про туфли... Обычно покупали узконосую Антилопу, а тут выбора никакого... Зато сын выбрал себе строгую классику в Юничеле, тоже с узкими носами - ему оч.нравятся такие закрытые туфли, от дырчатых категорически отказывается. Так ведь влез аж в 34 размер, да с запасом - за счет длинных носов, при этом запас еще для стельки, 35 свалилися со свистом... Все сложнее ребенку обувь выбирать из-за мизерной полноты...
Да, урааааааааааа, каникулы!! Обрадовалась я)))

А доча вчера, спускаясь по школьной лестнице после торжественного окончания 1 класса, грустно вздохнула: "Ну вот, теперь долго школы не будет"

Сказала, что еще в школу хочет :смеется:

И то, что будет через неделю школьный лагерь, где почти половина деток будет из нашего класса, не сильно её порадовало :2funny:
Ура каникулам! 🙂

Северозападная
НИ-ЧЕ-ГО не надо делать!!!)))

Наааадо - таблицу умножения зубрить "чтоб от зубов отскакивало", почерк отрабатывать...
Как я рада окончанию учебного года! Дочь тоже конечно рада... Но я - больше))))))))) 😀
Поздравляю всех героических родителей!!!!! :uglystupid2:
Уррряяяяяя))) :ура:

А насчет "ничего не делать".... Ну нам списочек по литературе дали к третьему классу... И учебничек по английскому, ридер за второй класс - настоятельно рекомендовали купить и освежать память... Ну и отзывы... это... писать. как свободная минутка - так сразу)))))) В общем, приятного всем отдыха :рай:
Нам помимо таблицы умножения и списка литературы задали каждый день:
1) решать летние задания по матем. и русс., искать в интернете
2) тренироваться по пособию Нефедова и Узоровой (пособия по матем., русск.)
3) решать каждый день примеры по 10 на сложение и по 10 на вычитание
4) решать по 2 задачи
5) списывать по 5 предложений в тетрадь
6) по 3 слова - делать звуко-буквенный анализ
7) тренироваться делить слова на группы: предметы. признаки, действия
😎 1 раз в неделю писать диктант
9) учить словарные слова
10) читать не менее 30 минут в день, пересказывать прочитанное
11) учить стихи наизусть из рекоменд. списка литературы

ну а про список литературы)))) капец какой огромный))

это что нормально для каникул? :crazy2: :knuppel2:
Forever, ну у нас в общем и целом почти тоже самое, с поправками на умножение, диктант каждый день и т.д. Но это ж нереально. Думаю, это все понимают. Мы в том году из списка литературы прочитали хорошо если треть. Никаких санкций не было.
Forever, у нас задачник есть, примеры тоже дали. но ведь это всё носит рекомендательный характер.
писать мы всё равно будем, решать примеры и задачи тоже будем - просто без фанатизма и по возможности.
мы таблицу еще прошлым летом выучили, список книг Антон поди в Турции прочтет, накачаю ему
я планирую задачки с ним решать из задачника Попова, может еще что нибудь накачаю

вот писать нам надо, почерк ужасный, буду уговаривать )
SLадкаяLife, ага)))
не понимаю, что это за каникулы)))

ну хорошо хоть рекомендательный характер...
Forever,мой совсем тупеет под конец лета
август у нас всегда "занимательный", чтоб перед школой в норму вошел
поэтому я задания всегда беру
+ свекровь таскала раньше какие-то методички и карточки, чтоб решали. надеюсь в этом году тоже принесет.
Мы в прошлом году читали что-то, отзывы писали  с боем(((. Штук 7 написали по странице.  Пробовали цепочки числовые учить - нам сказала учительница, так легче потом учить будет таблицу умножения... Ничего не вышло - дочь взбунтовалась, т.к. не поняла ЧОЭТО!!! мать вытворяет издевательства. пару раз попробовали и завяло.
Планирую читать то, что ей интересно, она сама выбирает - и спасибо, что вообще читает. ну и английский. Мне учительница рекомендовала хотя бы раз в неделю страницы по 2-3 читать. А вдруг получится???? Хотя она на месяц в лагерь едет... ну как нибудь так
mammamia, а что такое числовые цепочки?
Natalika, 2-4-6-8-10- итд, 3-6-9-12 итд
Уф! Все! Мы закончили учиться. На завтра уроки отменили.
УРА! У мамы каникулы!!!!
Граждане, кто тут про шляпы писал? В вашем полку прибыло, сын себе летнюю шляпу стребовал с папы 🙂
bookmark, я своего затащила в магазин после мультика и пробегая мимо предложила шляпу померить, он на меня так посмотрел недоуменно)))
bookmark, в Ашане полно было летних шляп в субботу и не дорого. В Фикспрайсе на Курчатова рядом с Темой вообще есть по 37 руб. ковбойские шляпы и а-ля Джексон, моя такую требовала - еле отговорили, что это мужская, но она всё равно продолжает ныть - видать придётся таки купить. Очень уж она Джексона любит)))
Даже не знаю, куда это засунуть. Почитайте. Интересно.
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/42665.html
Judith,спасибо очень интересно ,как раз об этом недавно думала