Judith Liza Caddy, 2 пацана? Вчера говорили, что пол второго ребенка установить не удалось из-за глубокой заморозки. Жуть какая!!! Она иж живыми заморозила!!!!!!!!!!!! Мне так плохо после этого было!
я вчера как по радио услышала в машине, аж поплохело... ужас((
18 мая 2013, 18:29
Judith,хз. я не слежу в пятницу по всем радио трепали, что 2 пацана, в инете так же написано было. типа сначала невозможно было, а потом как разморозили, так установили пол обоих детей. так то пофигу.... ребенок же... хоть какого пола..... просто жуткое зверство. она ж их живыми затолкала. ну сделай аборт. зачем рожать и убивать? ну сдала бы в ДД. хоть какая там жизнь, но все же жизнь. а может и усыновили бы... короче пятница была богата скверными новостями((
18 мая 2013, 18:31
Солнышко,а я услышала по дороге на работу позавчера. и на работе по 10-часовым новостям на Европе+... поплохело не то слово...... одни мучаются и по эко ходят, огромные бабки платят другие в морозильники толкают :crazy2: ну не надо тебе - отдай! другие будут рады
18 мая 2013, 18:32
Liza Caddy, все мои мысли озвучила.. да думаю, у многих такие же..
18 мая 2013, 19:22
Я опять про насекомых. По-моему в этом году, все же, их аномальное количество. У нас везде клещи, а Москву атаковали такие жуки:
18 мая 2013, 19:24
Naddinka, ты решила стать энтомологом? 🙂
что за зверь московский? тоже заразный?
18 мая 2013, 19:45
Кaтрин Naddinka, ты решила стать энтомологом? 🙂
что за зверь московский? тоже заразный?
Нет вроде бы. Но москвичи в твиттере кипишат, что очень много таких жуков. И я тоже вижу, что насекомых в этом году многовато как-то.
18 мая 2013, 19:46
какой жучок красивый
19 мая 2013, 02:25
У нас на даче наоборот в этом году мало насекомых. Раньше бывало в доме,особенно зимой,мокрицы ползали,не много,но были.В этом их нет. Ну а на участке даже в теплые дни их практически нет.
19 мая 2013, 07:58
Пелагия,а у нас засилье-мокрицы после зимы завелись и осы внутри дома гнездо свили,залетают в бревно с торца дома,а вылетают у сына в комнате.
19 мая 2013, 09:01
Пелагия У нас на даче наоборот в этом году мало насекомых. Раньше бывало в доме,особенно зимой,мокрицы ползали,не много,но были.В этом их нет. Ну а на участке даже в теплые дни их практически нет.
Это радует, а то не по себе как-то.
19 мая 2013, 12:22
Naddinka,Мама Тёмы, Сегодня с дачи. Ну нет насекомых пока.даже когда светит солнце.
20 мая 2013, 08:09
Пелагия, странно... Я тож с дачи: у нас полный набор - бабочки, пожарники, черви дождевые, ну и ёжик приходил до кучи)))
21 мая 2013, 04:33
Пелагия, мною вчера даже комар поужинал) Бабочки летают с самых первых крокусов, вчера куколку при прополке нашли - домой забрали, посмотреть, кто выведется)) И лягушка тоже одна нашлась. Недовольная) Убежала, фотографироваться отказалась))
21 мая 2013, 06:38
MurrMasha, Комаров видела от силы два и то не голодных,тк до нас им дела не было вообще. Бабочку одну. Пожарники раньше были,сейчас куда то делись. Дождевые черви есть.
21 мая 2013, 06:39
мама Юя, Ёжика жду уже третий год,прежний владелец дачи похоже обманул,сказав,что на участке ёжик тусуется. Нет его,за то дождевых червей полно.
21 мая 2013, 09:49
Пелагия, а к нам вчера опять приходил - повадился))) А ещё бабушка тапочек одевать стала на крыльце - из него мышонок выскочил и бежать. Дети очень жалеют, что не присутствовали при этом событии.
25 мая 2013, 03:51
всех, у кого закончился учебный год, - поздравляю!!! какое непередаваемое счастье: не подрываться с рассветом с кровати, не брести в темноте по сугробам и лужам с тяжелым ранцем за плечами, не гладить форму, не учить и не проверять уроки, не ходить на родительские собрания...НИ-ЧЕ-ГО не надо делать!!!)))
25 мая 2013, 06:28
Северозападная, а ведь это правда, что родители рады каникулам больше, чем дети :смеется:
Сын еще всю следующую неделю учится. Убивает то, что выпускной 29.05, но все равно учебный день!!! :uglystupid2: И потом еще 2 дня учиться - смысл какой???? Тем более, учебники уже сдали.
25 мая 2013, 06:36
Кима,у вас из 4-го же класса выпускной? тем более поздравляю: с переходом в "большую школу"😉)
25 мая 2013, 06:45
Северозападная, да, уже началка за плечами... Волнительно - кого классным дадут. Да и вообще волнительно - в этой-то школе были самые старшие, а в старшую придут малявками...) У нас же разные здания.
Чет решила не париться, в чем сыну на выпускной идти (у них торжественная часть в школе, потом развлекалка в Авроре), думала, что просто в обычной парадной форме, которая у нас практически повседневная, туфли только обновили, а тут послушала, так некоторые напокупали рубашек в Орчестре... Думаю теперь, то ли рубаху рвануть новую покупать :смеется:
25 мая 2013, 06:49
Кстати, про туфли... Обычно покупали узконосую Антилопу, а тут выбора никакого... Зато сын выбрал себе строгую классику в Юничеле, тоже с узкими носами - ему оч.нравятся такие закрытые туфли, от дырчатых категорически отказывается. Так ведь влез аж в 34 размер, да с запасом - за счет длинных носов, при этом запас еще для стельки, 35 свалилися со свистом... Все сложнее ребенку обувь выбирать из-за мизерной полноты...
25 мая 2013, 07:09
Да, урааааааааааа, каникулы!! Обрадовалась я)))
А доча вчера, спускаясь по школьной лестнице после торжественного окончания 1 класса, грустно вздохнула: "Ну вот, теперь долго школы не будет"
Сказала, что еще в школу хочет :смеется:
И то, что будет через неделю школьный лагерь, где почти половина деток будет из нашего класса, не сильно её порадовало :2funny:
Как я рада окончанию учебного года! Дочь тоже конечно рада... Но я - больше))))))))) 😀 Поздравляю всех героических родителей!!!!! :uglystupid2: Уррряяяяяя))) :ура:
А насчет "ничего не делать".... Ну нам списочек по литературе дали к третьему классу... И учебничек по английскому, ридер за второй класс - настоятельно рекомендовали купить и освежать память... Ну и отзывы... это... писать. как свободная минутка - так сразу)))))) В общем, приятного всем отдыха :рай:
25 мая 2013, 11:07
Нам помимо таблицы умножения и списка литературы задали каждый день: 1) решать летние задания по матем. и русс., искать в интернете 2) тренироваться по пособию Нефедова и Узоровой (пособия по матем., русск.) 3) решать каждый день примеры по 10 на сложение и по 10 на вычитание 4) решать по 2 задачи 5) списывать по 5 предложений в тетрадь 6) по 3 слова - делать звуко-буквенный анализ 7) тренироваться делить слова на группы: предметы. признаки, действия 😎 1 раз в неделю писать диктант 9) учить словарные слова 10) читать не менее 30 минут в день, пересказывать прочитанное 11) учить стихи наизусть из рекоменд. списка литературы
ну а про список литературы)))) капец какой огромный))
это что нормально для каникул? :crazy2: :knuppel2:
25 мая 2013, 11:38
Forever, ну у нас в общем и целом почти тоже самое, с поправками на умножение, диктант каждый день и т.д. Но это ж нереально. Думаю, это все понимают. Мы в том году из списка литературы прочитали хорошо если треть. Никаких санкций не было.
25 мая 2013, 11:40
Forever, у нас задачник есть, примеры тоже дали. но ведь это всё носит рекомендательный характер. писать мы всё равно будем, решать примеры и задачи тоже будем - просто без фанатизма и по возможности.
25 мая 2013, 11:42
мы таблицу еще прошлым летом выучили, список книг Антон поди в Турции прочтет, накачаю ему я планирую задачки с ним решать из задачника Попова, может еще что нибудь накачаю
вот писать нам надо, почерк ужасный, буду уговаривать )
25 мая 2013, 12:10
SLадкаяLife, ага))) не понимаю, что это за каникулы)))
ну хорошо хоть рекомендательный характер...
25 мая 2013, 12:23
Forever,мой совсем тупеет под конец лета август у нас всегда "занимательный", чтоб перед школой в норму вошел поэтому я задания всегда беру + свекровь таскала раньше какие-то методички и карточки, чтоб решали. надеюсь в этом году тоже принесет.
25 мая 2013, 17:50
Мы в прошлом году читали что-то, отзывы писали с боем(((. Штук 7 написали по странице. Пробовали цепочки числовые учить - нам сказала учительница, так легче потом учить будет таблицу умножения... Ничего не вышло - дочь взбунтовалась, т.к. не поняла ЧОЭТО!!! мать вытворяет издевательства. пару раз попробовали и завяло. Планирую читать то, что ей интересно, она сама выбирает - и спасибо, что вообще читает. ну и английский. Мне учительница рекомендовала хотя бы раз в неделю страницы по 2-3 читать. А вдруг получится???? Хотя она на месяц в лагерь едет... ну как нибудь так
25 мая 2013, 17:56
mammamia, а что такое числовые цепочки?
25 мая 2013, 17:57
Natalika, 2-4-6-8-10- итд, 3-6-9-12 итд
28 мая 2013, 09:20
Уф! Все! Мы закончили учиться. На завтра уроки отменили. УРА! У мамы каникулы!!!!
3 июня 2013, 18:21
Граждане, кто тут про шляпы писал? В вашем полку прибыло, сын себе летнюю шляпу стребовал с папы 🙂
3 июня 2013, 18:28
bookmark, я своего затащила в магазин после мультика и пробегая мимо предложила шляпу померить, он на меня так посмотрел недоуменно)))
4 июня 2013, 04:27
bookmark, в Ашане полно было летних шляп в субботу и не дорого. В Фикспрайсе на Курчатова рядом с Темой вообще есть по 37 руб. ковбойские шляпы и а-ля Джексон, моя такую требовала - еле отговорили, что это мужская, но она всё равно продолжает ныть - видать придётся таки купить. Очень уж она Джексона любит)))
4 июня 2013, 06:16
Даже не знаю, куда это засунуть. Почитайте. Интересно. http://ludmilapsyholog.livejournal.com/42665.html
4 июня 2013, 06:40
Judith,спасибо очень интересно ,как раз об этом недавно думала