Дети74.ruархив форума

2002-2004 гг. и прочие заинтересованные лица, № 8

1 611 сообщений · 179 730 просмотров · стр. 8 из 41
bookmark, они просто разукрашивали? или декупаж?
креативные у тебя детки, мне нравится ход их мыслей))
bookmark, Алиска самая основательная дивчина из мне известных  :smitten: :smitten: :smitten:
Almera, разукрашивали акриловыми красками. Декупаж я им боюсь даже показывать 🙂

Делали для садика шарик. Решили попробовать папье-маше. Алиска выбрала мячик, мы принялись облеплять его рваными газетами с клеем ПВА. Клей после 3 слоёв кончился. Параллельно делали маленький шарик другим методом, испытывали, что получится. Т.к. клей ПВА извели, там подклеивали клеем для стыка обоев, в тюбике. Пока я этот маленький шарик сушила и расправляла, Алиска извела весь тюбик обойного клея на свой большой шар. Сегодня еле-еле это бумажное безобразие удалось разрезать, дабы выпустить на волю мячик. Две половинки папье-маше изрядно потрепались по месту среза. Пока обратно склеили их между собой, шарик стал каким-то не сильно круглым. Алиска категорически заявляла с самого начала, что надо его покрасить под арбуз. Мол, арбуз на новогоднем утреннике - это весело. Ну что ж делать, покрасили. Сохнет наш арбуз. Утром понесём его в садик, шокировать там окружающих кривоватым новогодним арбузом.
О, у нас тоже есть заготовки, правда, только доски и подставка для специй. Смотрела и на чайные домики, и на часы... Да не рискнула, простоит ведь все... Доча повыжигала на доске, а сын забросил свою досочку...  Хотя взяла специально гитару, чтобы сделал подарок своему педагогу в музыкалке. Наверное, надо самой заняться) И краски акриловые даже купила.
bookmark
крыша приколочена гвоздями!   

зато теперь из чайного домика можно сделать скворечник)) тоже полезная вещь.
Северозападная

В эту щелочку ни один скворец не пролезет, даже синичка застрянет.
bookmark
Северозападная

В эту щелочку ни один скворец не пролезет, даже синичка застрянет.

а и нефиг туда лазить - пусть сидят рядом, чай пьют.

чем у тебя Артем занимается дома в связи с отменой занятий?
Северозападная, да ничем путёвым, честно сказать. Одному ему скучновато, просит Алиску оставить тоже дома 🙂  Вдвоем им хорошо - и играют, и читают (в основном, комиксы, но я рада и этому), и мультики посмотрят, и подерутся, и помирятся - всегда при деле 🙂
bookmark, надо у тебя Алису напрокат брать что ли, а лучше обоих сразу))
а той мой вешается уже со скуки.
наскачивали тут контрольных по русскому-математике за 1 полугодие - прорешали все, мульты посмотрели, книжку почитали, игрушки по всей квартире ровным слоем разложили.. на этом фантазия иссякает..))
вечером вот еще тренировки три дня подряд (слава Б), иначе б совсем трындец.

когда уже потеплеет.. и здравствуй, школа?))
Северозападная, ой, а поделись скачанными контрольными, а то вот до чего-чего, а уроки у нас с неохотой. "Ничего ведь не задавали!" - вечный ответ.
мы вот тут брали:

математика
http://www.mamapapa-arh.ru/publ/103

русиш
http://www.mamapapa-arh.ru/publ/102
bookmark,  а нам задают ДЗ
через сетевой город
bookmark, есть еще программка Отличник - если деть любит возиться с компом, а не с тетрадками - моему тоже нравится: там задания по математике и русскому с 1 по 4 класс на разные темы. программа-тренажер такая.
тут можно качнуть:
http://www.softportal.com/software-6506-tlichnik.html
Северозападная,вешается?
мой кайфует. нас дома нет - комп в его полном распоряжении.
в аське от него сегодня 500 сообщений типа "МАМ! а какой магией лучше шарахнуть королевских грифонов"
Мам! если у меня вот такая армия (полное перечисление) то я завалю Алмазных големов?
потом - мам! блин. ты не ответила, меня убили.
я обиделся и пошел на горку
мам! слушай меня бабушка домой загнала, а я гулять хочу. она говорит холодно. а я хочу. можно я варежки переодену и еще пойду. мне не холодно, я аж вспотел

короче там еще много 😀 чую ему не скучно
Liza Caddy
королевских грифонов
Алмазных големов?

оспидя, мы даж не знаем, хто вся эта нечисть компьютерная))

у нас из компьютерных хитов последних лет - Моя железная дорога (ж/д симулятор классный), Приключения Тинтина (по одноименному мультику), Вольт и Вверх! - тоже по мультикам.
Северозападная,Вольт и ВВерх клевые
я в Вольта не могу играть. там все быстро надо. Ленька режется. а мне посидеть, подумать.
Герои - как раз мое. это игруха аж 90-х годов. графика не сильно красивая, не новейшая. зато игруха логическая. экономическая стратегия я б так назвала. надо думать, развивать и экономику, и армию, и разум, и навыки и лучше параллельно, т.к. если одно упустишь - то будет перекос. это плоховасто.
я схватила суть игры сразу. хоть играю всего в нее месяца 2. Ленька играет уже почти год. как-то у него нелады с магией и с экономикой. он вечно развивает армию и виз.силу. про все остальное забывает. это играет с ним злую шутку. посему вечные вопросы - МАМ! а как это?
ну ничо... пусть учится.
Liza Caddy, герои))) Все-таки самые мои любимые из них - вторые, они еще двумерные и графика не очень, но самые клевые в плане играбельности, остальные все хуже и хуже от версии к версии, не затянули...
Северозападная, чё-то я Отличника не могу скачать, хоть тресни  🙁

Алиска сегодня пошла в садик и взяла с собой костюм Человека-паука. Отвозил её муж, забирать мне. Я боюсь за ней идти, вдруг нас там уже люди в белых халатах поджидают, ласково поглаживая длинные рукава на смирительных рубашках...  😀
bookmark
Северозападная, чё-то я Отличника не могу скачать, хоть тресни  🙁

вот тут еще попробуй
http://otlichnyk.ru/
bookmark
Я боюсь за ней идти, вдруг нас там уже люди в белых халатах поджидают, ласково поглаживая длинные рукава на смирительных рубашках...  😀

Марина, да неужели ты не любишь милых пушистых зверьков, и у тебя не ёкает сердце от мысли, что они ведут реальную борьбу за выживание  в эти жуткие морозы!?))
Tiny
Liza Caddy, герои))) Все-таки самые мои любимые из них - вторые, они еще двумерные и графика не очень, но самые клевые в плане играбельности, остальные все хуже и хуже от версии к версии, не затянули...
спросила. муж тоже их любит. я другие не видела. каких муж поставил себе и играл - в те и Ленька начал, потом я
муж то же самое сказал, что дальнейшие улучшения только все ухудшили
графика меня устраивает. я не искушенный игрец в эти делищщи 😉
мне нра, чт я в 1 игру могу хоть 2 недели играть. сидеть и думать, просчитывать, а не тупо быстрей-быстрей куда-то ломиться
опять же под настроение. иногда думать не охота и охота просто потупить и отвлечься
в общем игра на любое мое состояние, поэтому мое мнение - она гениальна!
Северозападная, ничего, там палаты и так не пустуют, судя по твоим рассказам 🙂

Чую я, в понедельник половина группы явится в костюмах, Алиска жалуется, что к ней сегодня все приставали и просили дать померить  😀

Liza Caddy
в общем игра на любое мое состояние, поэтому мое мнение - она гениальна!

Только вот музыка там занудная. Сама я не играю, но муж тоже по вторым героям одно время фанател.
bookmark,ну вот - а ты переживала, что загребут с костюмом вместе))

отличник-то установился?
Северозападная, пока только скачала. Дети умотали к бабушке с ночевкой, завтра приедут, бум устанавливать и тестировать 🙂  Спасибище тебе!
Пока детей дома нет, достала их последние варианты писем деду Морозу, читаю и смеюсь:

Письмо Артёма:

здраствуй дедушка мороз
можешь ты мне принести 2 мешка игрушек гормиты и паравозиков из чагинтона 3 мешка. чупочупсов 2 мешка и халат и тапки котмотроскинские. 2 мешка с киндарами сюрпризами и 2 пенала
10 карандашей и 10 ручек
и новые игры настольные 10 штук
и броникостюм к нему прилагаются перчатки и шлем и сапоги бронивые
и исправить моё праваписание

Письмо Алисы:

Здравствуй, дед Мороз! (хитрая Алиса попросила меня написать образец обращения к деду Морозу)

прнисти санки и книжки с наклейками
1 мешок с киндраме сёрпризами
и книжкме 1 мешок
и 1 мешок с мрмеладным язычком сахором

bookmark, ну шЫдевры же. Мешками-то запаслись?
bookmark,угораю,молодцы какие.
bookmark, ааа позитив на ночь!!!!!
MurrMasha, вот мешков-то дома и нет, засада 🙂
bookmark, ну есть время купить и подкинуть Деду Морозу)
bookmark,классно! Дед мороз все уже подготовил?
bookmark, Какие чудесные письма))) Особенно про исправить правописание понравилось!
Дед Мороз подготовился неплохо - есть и гормиты, и паровозики, и настолки, и книжки, и даже киндеров коробка. Но не мешками, увы, не мешками 🙂
За карандашами и ручками еще сходить, что ли, раз такая проблема.

Аааа, я ж как раз вчера сфотографировала простой карандаш, изъятый у сына из пенала по осени, щас лень фотки сливать, покажу потом. Та еще картина маслом.

Balabolchik
Особенно про исправить правописание понравилось!

Дааа, достала я сына, видать 😀
bookmark
и исправить моё праваписание[/i]

какой сознательный мальчик)))
ребята, кто знает, где снегокаты хорошие продаются? в спортмастере продаются? а то ехать "на шАру" в такой холод никуда не хочется))
Северозападная, не знаю. Я вообще против снегокатов, травматичными они мне кажутся. Мои с горок на тюбингах катаются, милое дело - кочки не страшны, если перевернутся (что случается), то тюбинг, упавший сверху, не страшен.
bookmark
Я вообще против снегокатов, травматичными они мне кажутся.

да вроде нет - довольно устойчивые такие и скоростные..по сравнению с санками.
мы прошлой зимой напрокат брали у нас тут - на лыжной базе, вдвоем катались - очень понравилось.
там горки пологие, ровные и длинные. для тюбингов горки повыше интереснее.
у снегокатов тормоза есть, если вдруг управление потерял - он остановится.

ну вот такие у нас хотелки на НГ, чего поделаешь))
Северозападная, мы в ближайший карьерчик ездим кататься, там на снегокатах рискованно. Поэтому наши и не просят их 🙂 
Мне кажется, они в спортивных магазинах должны быть. Посмотри в инете, у многих же сейчас сайты есть, можно сначала посмотреть, что у них есть, по телефону уточнить наличие, а потом уже ехать. В Спортмастере, в Чемпионе глянь.
Мои тоже пару раз лицезрели снегокатовоую аварию, не просят.
Да и я как-то не прониклась ими - с пологих горок не едут, с больших - страшно, на веревке тянуть - тяжело 🙂
У нас санки и тюбы.