Далеко за книжкой лезть, лень)) у нас под № 10 А у neAngel наверно под 7
22 декабря 2012, 17:01
Тошик, вроде как вот - у нас пока не встречалось такого персонажа в книжках. Туу-тикки появляется в книге "Волшебная зима" и в рассказе "Дитя-невидимка". Крайне загадочная барышня. Живет в купальне в обществе мышек-невидимок. Немного волшебница. Начинает каждую весну игрой на шарманке
22 декабря 2012, 17:07
MaryKo, у вас под каким номером? Я, кажется, нашла кто у neAngel. Домовой (в пер. Л. Брауде и Н. Беляковой его зовут Тролль) — дальний предок Муми-семейства. Судя по авторским рисункам, имеет лишь отдаленное сходство с муми-тролллями, что, впрочем, неудивительно — столь же мало современные шведы похожи на своих предков — кровожадных викингов. Живет в их доме за печкой. Согласно семейной легенде, когда-то давно все муми-тролли жили за печками в домах людей, но потом перебрались в Муми-дол.
22 декабря 2012, 17:11
У нас 4 - Фру Филифьенка - безумная дамочка)))))
22 декабря 2012, 17:13
А, ты про моего персонажа, точно туу-тикки, я еще читала книжку и недоумевала, почему эта девочка так на рисунке похожа на мальчика))
Я таки достала книгу))) Фру Филифьенка - классно, как раз для девочки)
22 декабря 2012, 17:30
neAngel,это Ондатр который книжки всегда читал о Тщете Всего Сущего))
22 декабря 2012, 19:08
да-да, черненький))) мы с лисом его "шубуршунчиком" обозвали))))
23 декабря 2012, 04:17
Lemyr, у меня такая же книжка! :smitten: Мили Муми-папа попался.
23 декабря 2012, 04:48
девочки а у нас кто? в шляпке с цветочками?
23 декабря 2012, 08:26
ольга юрьевна, если в зеленой шляпе и зеленом наряде, то Снусмумрик — лучший друг Муми-тролля, любитель вольной жизни и долгих странствий. Отца Снусмумрика звали Супротивка, потому что он всегда поступал против правил — ходил по газонам и рвался за закрытые двери. Снусмумрик не нарушает правил — их для него просто не существует. Зато с ним весело, и на него можно положиться.
щас посмотрела - у него на голове не цветы - перо что ли -с цветами я не знаю :не знаю:
23 декабря 2012, 16:41
MaryKo,аа здорово) он самый да-да,В зеленом наряде. Даша у меня с этим яйцом уже второй день носится-то откроет,то закроет) Нам бы очень подошел-Супротивка,вот очень)
23 декабря 2012, 17:08
А мы своего уже потеряли где-то у свекрови) но нам дали взамен машинку из киндера, поэтому мы не очень огорчились потери)
23 декабря 2012, 18:20
У нас мумми троль с банкой)
23 декабря 2012, 20:09
всем ночной привет! Ура! я дома! устала.... а завтра на работу. да еще и на общественном транспорте, т.к. муж машину мою от офиса не забрал 🙁 Зато приехала с обновками. Холосооо... в Москве скидки во всю идут. племянника своего мелкого нанянчила. какие же наши детки по сравнению с ним большие и самостоятельные (он на год младше нас) 🙂 По Катюхе соскучилась. так и затискала бы её всю. но боюсь разбудить. завтра утром бум обниматься )))
24 декабря 2012, 04:42
Кузенька, С возвращением!!!! Как до работы добралась?
24 декабря 2012, 04:46
Balabolchik, спасибо 🙂 муж до работы довез. иначе опоздала бы
24 декабря 2012, 05:58
Кузенька, Катюша как встретила? вы вышли в садик уже?
24 декабря 2012, 06:58
Терри, Катя встретила неоднозначно. муж говорит, что каждый день постоянно про меня спрашивала. а когда я её утром стала собирать, она меня оттолкнула и потребовала папу в садик мы вышли еще на прошлой неделе. посмотрим, что будет на этой неделе
24 декабря 2012, 07:04
Кузенька, Кризис трехлеток на лицо)
24 декабря 2012, 08:14
Кузенька, с возвращением!
А мы вовсю огрызаемся сейчас, например: Рома ты сейчас в угол встанешь, на что получаю ответ -"это ты сейчас у меня в угол встанешь" Видимо засиделся мой Ромашка дома, пора в садик вести))
24 декабря 2012, 08:20
Кузенька, ну у нас папа далеко... т.ч. если я на нее начинаю сердиться, сразу кричим: Мама! Мамочка! Я тебя люблю!!! И лезет обниматься... Приходится прощать))) ИХМО, у вас папа должен заставлять ее извиняться, за то, что она маму оттолкнула. Что-то типа: Катя, маму толкать нельзя! Подойди обними ее))))) Поцелуй мамочку! :smitten:
24 декабря 2012, 08:30
Тигрена, :smitten: Это точно, папы должны помогать)
24 декабря 2012, 08:47
Balabolchik Кузенька, Кризис трехлеток на лицо)
и у нас. я уж начиталась, как себя с ней вести) ну и характерная девчонка растет.
24 декабря 2012, 09:23
Терри, ну а что ты хочешь? Они же у нас "барашки" )))))) упрутся на своем и приходится "бодаться" с ними
У меня терпения вагон, а времени на воспитание категорически не хватает ((( приходится и грозить ей расправой и вести "обратный отсчет" (обычно она на последних цифрах сдается)... не педагогично это, но при моем ритме жизни никак иначе ((( вся надежда на воспитательницу в садике.
24 декабря 2012, 09:46
А у нас вроде проходит кризис, но мы и постарше, а вот пару месяцев назад был караул(
24 декабря 2012, 09:49
Я незнаю кризис у нас или она такая сама по себе) но характер жесткий, орет если что не по ней, зато если все как она хочет в доме тишина и благодать, Санька вот например сам себе проблемы придумывает обмусоливает их и рыдает что что-то не так( истерик в общем(((
24 декабря 2012, 09:57
Тигрена, у меня не барашка, но упрямая, мама-мия! все вопросы решает ором. может зашвырнуть первой попавшейся под руку вещью. если она чего-то не хочет, то ни уговоры, ни принуждение не помогают. даже подкуп не помогает. жду, что это возрастное и скоро пройдет. но нервы уже на пределе
24 декабря 2012, 10:36
Девочки сейчас мама позвонила и сказала что бабушка моя ногу и шейку бедра сегодня сломала, капец. Самое стремное что у нее сахарный диабет, теперь заживать будет черт знает сколько. Что-то конец года совсем невеселый выходит.
24 декабря 2012, 11:15
Кузенька, ого, значит, у меня не такая уж и характерная. Беру свои слова обратно. Я могу иногда договориться)
Тигрена, 🙂 можно я уже спрошу наконец?) А почему такой ник, аватар и подпись? :roll:
ledi_egoistka, ой-ей(((( восстановления бабушке скорейшего и без осложнений! Тут главное - уход.