7 декабря 2012, 07:13
Unique, так у нас старший сынок до сих пор один спать не хочет, либо с нами пригреется сразу, либо ночью всеранво прибежит- сразу с подушкой :смеется: можно, мол, я с вами? как тут выгонишь! :лялька плачет:
Jane454у меня так же было
Yuliya, бедненькая! мне вот с первым везло в этом плане, за ночь один раз только просыпался - а после года наверное если только часиков в 6, титьку в рот и дальше спал 🙂 надеюсь со вторым будет также. Но был один минус- зато днем спал совсем немного- вот видать ночью и отсыпался 🙂
Yuliya
Jane454,))) знаешь, тяжело было первые пару месяцев, потом как-то привыкла вставать по ночам и вообще не замечала, днем старалась с малышом вздремнуть) Да и сейчас мы просыпаемся 1 раз в туалет, так что я уже 3 года почти ни ночки полной не проспала)
LinDayконечно сказывается. я если встаю ночью, то обязательно к сыну в комнату зайду. а еще если муж работает в ночь (авария там например) и я знаю, что он придет как устранят т.е. м.б. и в 3 ночи в 6 утра, всякое бывает, я проснусь как он лифт вызовет, вот откуда бы мне знать, что это именно он в подъезд зашел? живем мы на 5 этаже, когда кот живой был он тоже просыпался и бежал к дверям, если муж с работы шел)))Yuliya
Jane454,))) знаешь, тяжело было первые пару месяцев, потом как-то привыкла вставать по ночам и вообще не замечала, днем старалась с малышом вздремнуть) Да и сейчас мы просыпаемся 1 раз в туалет, так что я уже 3 года почти ни ночки полной не проспала)
Девочки, моему лялику уже 10 лет, а я все равно встаю каждую ночь и подхожу проверяю , чтобы одеяло не спало, ножки не замерзли. Врач спрашивает у - вас по ночам сколько походов в туалет? А я и говорю ну один раз стабильно. А она мне- у вас наверное неврологическое недержание появляется. А я ей и отвечаю- да, точно 10 лет подряд. Такая она интересная!! Мне кажется если женщина хоть раз проснулась не от плача малыша, а от того что молоко в груди уже на шею надавило (а у меня так и было) так она потом и спит всегда чутко. Все таки связь на расстоянии сказывается наверное!!!
_Irina_
Девочки, поняла, что на всяк случай надо и ползунки и распашонки.))) Вопрос такой теперь: а где их продают-красивые и хорошего качества, и из хорошей ткани/трикотажа? И чтобы совсем не пахло СССР)
Jane454я тоже не заморачиваюсь "красивой" детской одеждой на первый месяц, т.к. дети очень быстро растут. В прошлый раз я не успела несколько вещей даже надеть - при рождении сыну они уже было малы.
_Irina_, на первые недели можно и СССР, так как ты смазываешь ребенка активно кремами, малом, потом они не сильно симпатичные будут - да и тратить деньги на несколько недель смысла нет, и в гости я вот раньше трех неделек никого не пущу - а там вот уже и будешь всю красоту одевать 😉 покупай хлопковое главное - чтобы гипоаллергенное и приятное к телу
_Irina_
В дочках-сыночках смотрела, но там то, что их хлопка-ткань жесткая и слишком "марлевая", не могу объяснить, но очень уж "не очень".
Раньше было проще, в магазинах толком ничего не было, да и магазинов-1,5 магазина на город.
Belk@
Про одежду. Я ненавижу эту "малышовую моду", распашонки, ползунки и пр. Они все сбиваются, ребенка берешь, распашонка вылезает из штанов, спина голая, поправишь через секунду снова. Если кнопки сверху, так вообще аут, распашонку не поправить никак. А боди+лосины/штанишки или слипики. Если проветривать, тогда можно и кофту, но я делала проще, боди растегиваешь, задираешь то, что между огами наверх, попа голая, ноги голые, боди сухое. Минимум переодеваний. Обкакался, попу помыли, бодик сухой. Если мальчик и пописает, то тут все, конечно мокрое, но можно между ножек класть маленькую пеленку (если лежит на спине) и вс пописы будут в пеленке. А так. А памперсы, сам сухой, одежда чистая, ребео доволен ему тоже сухо. Если дома нормальная температура воздуха (до 22 градусов), ребенок в них страдать не будет, если она выше 22, тогда будет страдать и без памперса. Мы пользовались памперсами и никаких проблем (при правильном температурном режиме) не было вообще.
Belk@
Про роды. Я сыну объяснила так (большой уже). У девочек есть специальная дырочка там (около попы/писи), и оттуда лялька вылезет. ВСЕ. Больше никаких вопросов не последовало. Если попросит поподробнее рассказать, придется раздевать сестру🙂 Я считаю ничего постыдного в этом нет, пусть уж лучше правду знает дома, чем где-нибудьв Другом месте и не ивестно правду ли🙂