Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки и уже с малышами ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 11.

1 473 сообщения · 115 102 просмотров · стр. 6 из 37
Unique, так у нас старший сынок до сих пор один спать не хочет, либо с нами пригреется сразу, либо ночью всеранво прибежит- сразу с подушкой  :смеется: можно, мол, я с вами? как тут выгонишь!  :лялька плачет:
tori88, Вика, очень хорошо, что все прошло замечательно, заставила нас понервничать)) здоровья вам с Мишуткой!!!!

Jane454
Yuliya, бедненькая! мне вот с первым везло в этом плане, за ночь один раз только просыпался - а после года наверное если только часиков в 6, титьку в рот и дальше спал 🙂 надеюсь со вторым будет также. Но был один минус- зато днем спал совсем немного- вот видать ночью и отсыпался 🙂
у меня так же было

я пришла с ЖК, от меня отстали в плане родов в 5 РД, по УЗИ почек ничего не сказала, кроме как после родов снова сделать УЗИ, т.к. все анализы в норме у меня. и явку назначила аж через 2 недели, давно так не было, после 30 нед каждую неделю ходила, а тут так свезло))
Девочки еще раз спасибо😀
tori88, как здорово, что уже все позади, восстанавливайся скорей и радуйся своему карапузу, здоровья вам и молочка вкусного!!! :пятачок с шариком:

по поводу распашонок и пеленок: я ждала скорей когда же мы поедем домой из РД, т.к. не люблю эти пеленания, а в РД не разрешали свое домашнее, дома моей зае гораздо комфортней в ползунках и распашонках, у меня их много, так что можем их пачкать. У меня на кнопочках и завязках в основном они, а пеленками пользуюсь только под головку и под попку подстилаю.
Yuliya
Jane454,))) знаешь, тяжело было первые пару месяцев, потом как-то привыкла вставать по ночам и вообще не замечала, днем старалась с малышом вздремнуть) Да и сейчас мы просыпаемся 1 раз в туалет, так что я уже 3 года почти ни ночки полной не проспала)

Девочки, моему лялику уже 10 лет, а я все равно встаю каждую ночь и подхожу проверяю , чтобы одеяло не спало, ножки не замерзли. Врач спрашивает у - вас по ночам сколько походов в туалет? А я и говорю  ну один раз стабильно. А она мне- у вас наверное неврологическое недержание появляется. А я ей и отвечаю- да, точно 10 лет подряд. Такая она интересная!! Мне кажется если женщина хоть раз проснулась не от плача малыша, а от того что молоко в груди уже на шею надавило (а у меня так и было) так она потом и спит всегда чутко. Все таки связь на расстоянии сказывается наверное!!!
Всем добрый день!!!
я вот сына не пеленала.. только ножки иногда.. а сейчас дочку почему то планирую пеленать первый месяц. мне кажется она такой крошкой родится.
у меня сын тут черепаху положил на машину на пульте управления и катает..  она бедная спряталась вся..  вот как же он будет с лялечкой.. надо будет глаз да глаз..  он еще каждый день меня начал спрашивать.. мама ну когда же у нас лялечка родится. ждет.
еще я тут колыбельку делала..  вещички доставала..  а он все чего увидит говорит мне тоже такое надо. я тоже хочу такие носки.. мне нужна такая кровать. 
часто просит животик показать ))) разговаривает через пупок с сестренкой ))) так мило все это ))))
а еще спрашивает а как же вылезит сестренка из животика.. я теряюсь если честно и перевожу разговор.. говорю тетя врач поможет.. а он начинает же дальше спрашивать..  муж говорит ему что животик порежут ножичком который не делает больно.. а мне кажется это неправильно ребенку такое говорить..  а сказать мальчику как по настоящему это происходит.. тоже не язык не поварачивается.
как то смотрела видео домашних род.. так там  дети старшие стояли смотрели как ребенок из мамы вылазит..   вот незнаю мне кажется все таки не совсем это правильно.. ладно девочки еще.. а вот мальчики..

а вот про вставания ночью... я на протяжении всей беременности встаю по 4 раза за ночь..(и это в туалет.. ка кто мне кажется это очень много.. ни один врач на это никакого внимания не обратил) и сплю очень чутко опять..  а сын еще ночью начал просыпаться и говорить мамочка я тебя очень сильно люблю.. и я ему отвечаю в полудреме.. и он так же в полудреме говорит ))) 
Svetlaya, я говорила сыну раньше, что маме животик разрежут врачи и достанут ляльку (рассказывала без подробностей типа ножиков). Никаких ужасов/страхов у него это не вызвало.
Потом муж зачем-то показал ему видео про настоящие роды (это была часть документального фильма о теле человека), теперь сын считает, что дети родятся из попы. Не стали заостряться на этом моменте, сын больше ничего и не спрашивает)))
LinDay
Yuliya
Jane454,))) знаешь, тяжело было первые пару месяцев, потом как-то привыкла вставать по ночам и вообще не замечала, днем старалась с малышом вздремнуть) Да и сейчас мы просыпаемся 1 раз в туалет, так что я уже 3 года почти ни ночки полной не проспала)

Девочки, моему лялику уже 10 лет, а я все равно встаю каждую ночь и подхожу проверяю , чтобы одеяло не спало, ножки не замерзли. Врач спрашивает у - вас по ночам сколько походов в туалет? А я и говорю  ну один раз стабильно. А она мне- у вас наверное неврологическое недержание появляется. А я ей и отвечаю- да, точно 10 лет подряд. Такая она интересная!! Мне кажется если женщина хоть раз проснулась не от плача малыша, а от того что молоко в груди уже на шею надавило (а у меня так и было) так она потом и спит всегда чутко. Все таки связь на расстоянии сказывается наверное!!!
конечно сказывается. я если встаю ночью, то обязательно к сыну в комнату зайду. а еще если муж работает в ночь (авария там например) и я знаю, что он придет как устранят т.е. м.б. и в 3 ночи в 6 утра, всякое бывает, я проснусь как он лифт вызовет, вот откуда бы мне знать, что это именно он в подъезд зашел? живем мы на 5 этаже, когда кот живой был он тоже просыпался и бежал к дверям, если муж с работы шел)))
ulya1313, на счет попы развеселила  :2funny: :2funny: Я своему рассказала что животик разрезали и достали. С одной стороны проще объяснить когда кесарево было  😀
я встаю за ночь раз 5-6)))) ничего ненормального в этом нет, просто давление на мочевой пузырь  🙂
а вот про видео с настоящими родами...сейчас на канале ТЛС показывают роды, так я даже мужа жалею, переключаю  😀, а ребенку старшему говорила, что врачи сами достают малыша из животика, маме не больно, мама спит  🙂
Про одежду. Я ненавижу эту "малышовую моду", распашонки, ползунки и пр. Они все сбиваются, ребенка берешь, распашонка вылезает из штанов, спина голая, поправишь через секунду снова. Если кнопки сверху, так вообще аут, распашонку не поправить никак.  А боди+лосины/штанишки или слипики. Если проветривать, тогда можно и кофту, но я делала проще, боди растегиваешь, задираешь то, что между огами наверх, попа голая, ноги голые, боди сухое. Минимум переодеваний. Обкакался, попу помыли, бодик сухой. Если мальчик и пописает, то тут все, конечно мокрое, но можно между ножек класть маленькую пеленку (если лежит на спине) и вс пописы будут в пеленке. А так. А памперсы, сам сухой, одежда чистая, ребео доволен ему тоже сухо. Если дома нормальная температура воздуха (до 22 градусов), ребенок в них страдать не будет, если она выше 22, тогда будет страдать и без памперса. Мы пользовались памперсами и никаких проблем (при правильном температурном режиме) не было вообще.
_Irina_, на первые недели можно и СССР, так как ты смазываешь ребенка активно кремами, малом, потом они не сильно симпатичные будут - да и тратить деньги на несколько недель смысла нет, и в гости я вот раньше трех неделек никого не пущу - а там вот уже и будешь всю красоту одевать 😉 покупай хлопковое главное - чтобы гипоаллергенное и приятное к телу
Про роды. Я сыну объяснила так (большой уже). У девочек есть специальная дырочка там (около попы/писи), и оттуда лялька вылезет. ВСЕ. Больше никаких вопросов не последовало. Если попросит поподробнее рассказать, придется раздевать сестру🙂 Я считаю ничего постыдного в этом нет, пусть уж лучше правду знает дома, чем где-нибудьв  Другом месте и не ивестно правду ли🙂
_Irina_
Девочки, поняла, что на всяк случай надо и ползунки и распашонки.))) Вопрос такой теперь: а где их продают-красивые и хорошего качества, и из хорошей ткани/трикотажа? И чтобы совсем не пахло СССР)

В дочках сыночках есть, но красивыми их назвать язык не поворачивается🙂
Belk@, бодики очень удобно если в памперсах - или на прогулку только в них ходили, а вот если дома без памперсов - караул - придется полностью переодевать 🙂 лучше для дома как они называются блин вылетело из головы- штанки которые с кнопочками на плечах - ну чтобы спина закрыта была 🙂
Бригита, спасибо что подсказала, как вставить картинку, сделала, как ты написала, получилось красиво!!!
Belk@, хорошо тебе есть на ком показать!  :2funny:
Jane454
_Irina_, на первые недели можно и СССР, так как ты смазываешь ребенка активно кремами, малом, потом они не сильно симпатичные будут - да и тратить деньги на несколько недель смысла нет, и в гости я вот раньше трех неделек никого не пущу - а там вот уже и будешь всю красоту одевать 😉 покупай хлопковое главное - чтобы гипоаллергенное и приятное к телу
я тоже не заморачиваюсь "красивой" детской одеждой на первый месяц, т.к. дети очень быстро растут. В прошлый раз я не успела несколько вещей даже надеть - при рождении сыну они уже было малы.
Jane454, можно куклу приспособить. Но у меня ни разу не просил показывать, можно и на нем объяснить.
tori88, ты молодец, здоровья тебе и малышу!
Катико, а что ты вышиваешь?
Хорошо когда много опытных мамочек на форуме, всегда могут подсказать))
Была седня на 3 УЗИ, бесплатно первый раз в ЖК3, все хорошо.
Рассказы про роды чувствую мне читать не нужно пока, тк начинается страх перед родами, если разрешат ЕР. Нашла аудиолекции в интернете по медитации во время родов. Во время схваток представляешь, что шейка матки - это цветок, и на каждой схватке раскрывается лепесток http://mamalara.ru/vse-o-rodovoj-boli/
Svetlaya, я своей красотке  говорю, что приехала в РД и сать легла, а утром мне ее принесли на кормление. Правда, бывает и проколюсь: один раз сказала ,что пуповину перерезают, или что сразу как родилась, ее сразу мне на грудь положили :-)))
Yuliya, прочитала твой отзыв в другой темке про алпееву, я в шоке, и еще есть желающие при этом стоять у нее на учете. Моя подруга у нее стояла по м.ж. так у нее на маленьком сроке кровить стало и врач ей сказала, что все хорошо не стоит переживать, пока я ее не напугала,  тогда она на узи бегом и там ей отслойку поставили(((
_Irina_
В дочках-сыночках смотрела, но там то, что их хлопка-ткань жесткая и слишком "марлевая", не могу объяснить, но очень уж "не очень".

Раньше было проще, в магазинах толком ничего не было, да и магазинов-1,5 магазина на город.

Посмотри в Спал Спалыче, из мягкого трикотажа есть и распашенки и ползунки. Я там взяла. С первым ребенком брала вот такие марлевые, так они одну стирку выдержали, дороже вышли,они из дешевого ситца сшиты, тебе надо из ткани трикотажного плетения, например интерлок, мягонькие и качественные))
Oxygen,у меня картина свадебная. Сама разработала схему. Там фото нас с мужем со свадьбы. Получается вроде не плохо. Но т.к. вышиваю не постоянно, да еще и на другие работы отвлекалась, получается что вышиваю ее уже 1.5 года)))
zoltrix,да уж... а на приемах у нее все время чувствовалось безразличие, вот сейчас хожу - небо и земля. Совершенно другое отношение. В общем, мне повезло, что меня выгнали))))))
Катико,а какого размера картина? я просто ничего больше 20 на 20 см не смогла вышить, не хватает сил и терпения) и интерес пропадает. Фото - это высший пилотаж для меня)
Yuliya,  да, все что не делается к лучшему!
Yuliya, 50*70....ну или где то так 50*65 например. Да согласна надоедает вышивать одно и то же....потому и меняла работы...и получилось что ее долго делаю.
Катико, ого, большая какая. Ждем завершения)
Belk@
Про одежду. Я ненавижу эту "малышовую моду", распашонки, ползунки и пр. Они все сбиваются, ребенка берешь, распашонка вылезает из штанов, спина голая, поправишь через секунду снова. Если кнопки сверху, так вообще аут, распашонку не поправить никак.  А боди+лосины/штанишки или слипики. Если проветривать, тогда можно и кофту, но я делала проще, боди растегиваешь, задираешь то, что между огами наверх, попа голая, ноги голые, боди сухое. Минимум переодеваний. Обкакался, попу помыли, бодик сухой. Если мальчик и пописает, то тут все, конечно мокрое, но можно между ножек класть маленькую пеленку (если лежит на спине) и вс пописы будут в пеленке. А так. А памперсы, сам сухой, одежда чистая, ребео доволен ему тоже сухо. Если дома нормальная температура воздуха (до 22 градусов), ребенок в них страдать не будет, если она выше 22, тогда будет страдать и без памперса. Мы пользовались памперсами и никаких проблем (при правильном температурном режиме) не было вообще.

Belk@
Про роды. Я сыну объяснила так (большой уже). У девочек есть специальная дырочка там (около попы/писи), и оттуда лялька вылезет. ВСЕ. Больше никаких вопросов не последовало. Если попросит поподробнее рассказать, придется раздевать сестру🙂 Я считаю ничего постыдного в этом нет, пусть уж лучше правду знает дома, чем где-нибудьв  Другом месте и не ивестно правду ли🙂

Belk@,+10000 Прям по всем пунктам с тобой согласна))))))))
kreshta, Не за что)
Девочки, завтра в Кубу на ДР форума кто-нибудь идет?
Oxygen, Поздравляю с хорошим УЗИ!
А мне наоборот рассказы про роды помогли к ним подготовится морально. Я в первую Б все иемки здесь с рассказами перечитала, уревелась вся))) Страшилки редко кто-то пишет, в основном очень позитивные и трогательные рассказы.
Бригита,я даже не знаю. Тоже думала сходить или нет.
Катико, Пошли, я с дочкой к 11 пойду, каждый год собираюсь, ниразу не была))
Бригита, спасибо! Может ты и права. А ты на какие нибудь курсы подготовки к родам ходила, или считаешь, что это не нужно, природа возьмет свое?
Катико, ничего себе , фото вообще трудно вышить. Будем по завершению ждать фото вышивки)
Бригита,Катико, мне прислали приглашение, но мы скорее всего не сможем пойти((
вы в какие костюмы будете наряжаться?