Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 12 из 51
Юлёнк@,в часы пик у вас вообще не проехать. Даже просто по району
Мне до чмз удобнее через шагол. До паркового было всегда быстрее
Сейчас, если там умники набились с утра, а они там каждый день бьются, пешеходы все чугуниевые и прутся как попало, короче езжу через весь северок. Получается быстрее.
Так что с транспортной доступностью вы погорячились малость:-)
Я на чичерина у прииска живу. Езжу в часы пик. От меня до центра. Например пл. Революции бывает часок добираться. От вас еще примерно минут 20, с обилием то светофоров. Это долго.
В плане транспортной доступности отдаленные районы конечно проигрывают и даже не стоит обижаться, если вы живете в 3 шагах от черты города.
Лично я больше ценю свежий воздух. У меня на чичерина он куда лучше, чем на энгельса у мамы:-)
Liza Caddy,мы наверно с вами разными дорогами ездим)))) я предпочитаю без светофоров, но чуток подальше, тут же прямая дорога молодогвардейцев- университетская наберж.-труда-цвилинга по времени так и выходит 30 минут. Да что говорить у меня муж с работы в часы пик едет с ЧТЗ с танкограда на маршрутке с пробками 45 минут, на машине 30 минут причём не гонит как угорелый)) в пределах нормы, а мне на ЧМЗ удобно через шагол вообще красота хоть как быстро получается. В ленинском, советском мне как правило нечего делать ничего про них сказать не могу. Но дорог сейчас много настроили широких поэтому, мы активно пользуемся всеми трансп.развязками.
  Я абсолютно без обид кто как уж привык...для меня лично одинакого, что от прииска, паркового или теоремы добираться одинаковое кол-во времени получается только разными дорогами, ну и воздух конечно лесной всё же лучше для меня
чем дышать то в центре? Деревьев все меньше дороги все шире пробки все плотнее... Какое счастье что лет 10назад  новостройки тополинки оказались по цене доступнее центра и мы оттуда уехали иначе купили и жили б в доме прямо над широчайшейдорогой... В момент выбора там кстати была тихая улочка. По поводу скоростей передвижения. Новые дороги действительно дают возможность добираться везде достаточно быстро и удобно. Если долго то можно попробовать выезжать минут на 10раньше или позже. Иногда эти десять минут имеют большое значение. Если я выезжаю вовремя то к калибру с тополинки я доеду за 10 мин максимум. На 10мин позже выйду значит буду ехать уже 20 а то и больше. Конечно форсмажор в виде дтп на пути может увеличить время.
вообще это десять лет назад центр и северозапад представляли собой две крайности. Мы переехав из центра на тополинку были шокированы "глушью". Сейчас инфраструктура сз ничуть не хуже центра. И вообще перестала понимать зачем все сравнивают и считают скорость проезда до центра. Если работа не в центре то зачем туда вообще ездить.
Еще возле Академсити построят ТЦ Облоко - самый большой в Уральском регионе, вот тут и встанем в пробках)))
Aunt Kitty, прям интересно где именно эту махину поставят!
МишкаПанда, Ун. Набережная и ак.королева вроде, на этом пересечении. Там где пустырь. Хотя может со второй улицей и напутала))
МишкаПанда,
МишкаПанда
Aunt Kitty, прям интересно где именно эту махину поставят!
а где пустырь сейчас через ун.Набережную. и с Шершней по Ак.Королева (вроде так там улица называется)
девочки, когда первые готовы дома в эксплуатацию сдадут?
Мама Рада, обещают уже к Новому Году 🙂
Lia
Forever, прочитала пост твой про увеличившуюся площадь с 74 до 88 м и теперь из головы не идет. Как так то?! Я знаю и понимаю когда по факту за счет изминения толщины стен на более высоких эт метраж может увеличиваться. Но на 14м это как то оч много... За счет чего? На ходу проект меняют?

такой дом строится впервые

пока проектной декларации не было
были примерные площади

когда делали проектную и вышел план поэтажный, вот тогда все подсчитали и получилось иначе

+ у многих урезали балконы из-за недостатка инсоляции

по факту когда построят будет примерно так как по ПСД

в 3шке увеличился коридор и 2 спальни по площадям

1ки некоторые оказались меньше, чем планировалось

2шки тоже все получились побольше, чем до выхода ПСД
мама Лисенка
Вот и дождались  ПД, сдача дома 3 квартал 2016 года. Я в шоке. Изначально конец 2014 начало 2015 обещали.

2мкр?

изначально было известно, что это практически 2ая очередь
Мартышка.79
я вот только на прошлой недели поняла - где это Академ сити. Ну не центр конечно совсем, а так вроде в рекламе позиционируют.
Вот я подумала, когда дома введут в эксплуатацию движение как будет на северке? пробки-пробки???

родник в 2 минутах

как не центр 🙂?

через лес до парка Гагарина пешком, очень близко)
Мартышка.79
Юлёнк@,я не любитель с/запада, поэтому не понимаю любви к Парковому ))) Не нравится мне спальный район - дома-дома-дома... Это моё виденье - личное. Я на с/запад не поеду жить.
Я сегодня совсем возжелала из города уехать, например в Калининград )
я переехала в Парковый из центра северо/запада, района Теоремы. И сделала это намеренно. Были свободные средства на улучшение жилплощади, но Парковый выбрали намерено. Из-за экологии. Выходишь из дома, а кругом лес... И из окон вид на лес...и экология значительно лучше, чем в центре.

А доступность района - это вообще философский вопрос))) в Москве Рублево-Успенское шоссе находится в 50 км от центра и это доступно... А у нас 10 км уже окраиной считается. Немного не логично)
Amelly, я не спорю! Если вам нравится, значит - это здорово. Мне лично не подходит этот район. НО! Жизнь не стоит на месте, вдруг и я когда-нибудь переберусь на Рублево-Успенское )))
Мартышка.79
Amelly, я не спорю! Если вам нравится, значит - это здорово. Мне лично не подходит этот район. НО! Жизнь не стоит на месте, вдруг и я когда-нибудь переберусь на Рублево-Успенское )))
ну что сказать... Удачи!)
Amelly, спасибо! ;-)
офтопите 🙂
Я от себя тоже пешком до Родника хожу)
Мне Академ очень симпатичен и расположение и прочее, но наверное так никогда и не решусь переехать, школа подальше будет, а там еще когда построят, а у меня первоклашка будет на подходе, причем девочка, я одну не пущу точно. А вот сыну если будет возможность там куплю полуторку.
Мамаша Паприка, ну а как иначе?
каждый человек думает как же он потом возить то будет...
Liza Caddy, я не думаю.
"Об этом я подумаю завтра" (с)
Мамаша Паприка,для многих это более чем странно
большинство людей думают сразу.
ведь квартира покупается не на 1 день и это не булка хлеба. не понравилось - купил другую
Мамаша Паприка, а в Штатах, например, дома так и покупаются. Там нельзя учиться в школе, в которой захотел, а только в той, к которой относишься по месту жительства. И соответственно, там где школы хорошие и ценник хороший)
И мы похоже к этому же медленными шагами идем)
Мамаша Паприка,мы сейчас с вами разговариваем о разных квартирах
я говорю о квартире на постоянку, а вы о разменных вариантах, которые изначально покупаются с целью последующей перепродажи. вряд ли вы так легко потом бедете раскидываться квартирами по 90 и более квадратов, да в приличном доме.
полуторки, двушки хрущевки я вообще не беру в расчет. их хоть каждый день меняй шило на мыло.
мне сейчас вааще без разницы какую полуторку купить. я возьму то, что будет по более выгодной цене. этаж, район и прочая лабуда роли не играют совершено.

поэтому я очень понимаю Аню, которая пишет, что сама никогда! а вот полуторку для сына она бы в Академе взяла 😉
это логично! она рассуждает про большую и хорошую квартиру для жизни на много лет, а не на так... переселенческий пункт.

опять же.... не знаю как вы привязаны к садику... вы возите в 1 и тот же из любой точки земного шара или меняете постоянно...
но на примере средней семьи попытаюсь объяснить.
родители работают. дети ходят в школу. забирать некому. получается близость школы - это важно!
опять же так просто из района в район не переедешь, ибо это менять школу. ну или выезжать из дома в 7 утра, чтоб доставить детеныша к 7-50 (самое позднее) в школу, чтобы он успел переодеться и не опоздать на урок!
ну вот так как-то....
я сама очень много раз переезжала, но при этом взвешивала все варианты.
была бы одна - другое дело.
но когда есть дети... я думаю об их удобстве тоже.
Мамаша Паприка, Таганай у вас когда сдается?

разница в том, что квартира порядка 100 метров приобретается в основном с учетом на будущее
40 же метров просто так. это разменная монета 😉 вот и вся разница.
и 100 квадратов всегда сложнее продать.
как в общем то и на рынке их в десятки раз меньше, чем полуторок и маленьких двушек 😉
Liza Caddy

полуторки, двушки хрущевки я вообще не беру в расчет. их хоть каждый день меняй шило на мыло.

Ну это ты загнула) Либо уж сильно оторвана от реальности 🙂
Liza Caddy,таганай наш сдается первый квартал 2015.
разница в том, что квартира порядка 100 метров приобретается в основном с учетом на будущее

задумалась...
У свекрови со свекром 74 кв метра трешка. В ней вырос мой муж и его сестра. И всем хватало места. Сейчас свекры там вдвоем живут.
Пожалуй, не буду 100 метров на нашу нынешнюю семью покупать.
Если с учетом на будущее, то лучше брать количеством  😀 😀 😀
МашаМамаша
ничто так не стимулирует к поднятию уровня дохода - как вовремя взятая ипотека))))
как вам слоган?
отличный слоган!

Кима,ну а что?
полуторку берешь всяко не на века.
вот когда уже нормальная квартира, тогда жалко. и копаться начинаешь. на что-то таксебешное уже не хочется, а что-то приличное - туда денег надо влупить не пару миллионов даже
за лимон с небольшим то чего не менять... хоть каждый месяц продавай-покупай. налоги только не забывай платить :смеется: ну если с прибылью, а не с убытком для себя торгануть хатами решил 😉
Liza Caddy, ты рассуждаешь со своей колокольни. А я постоянно вижу людей, которые берут 1-2-комн. хрущевку в ипотеку на 15-20 лет. Потому что у них такой доход, потому что не могут платить больше. И они ищут квартиру с ремонтом, потому что после взятия ипотеки денег на ремонт не будет. И такие квартиры берут с созаемщиками, беря в созаемщики родителей. Поверь, таких людей очень много.
Мамаша Паприка,я ж написала на ваше - эту продам, другую куплю 😉
значит на полуторку хватает 😉 ну все же! ну наскребли же! 😉
МашаМамаша
Начиталась вас...и пошла оформлять ипотеку :смеется:
в отпуске я была за это год аж 2 раза..
так что пора шевелиться, штобы жиром не заплыть))))
(только не для ребзя, а себе)

ничто так не стимулирует к поднятию уровня дохода - как вовремя взятая ипотека))))
как вам слоган?

-мама. а как ты прожила свою жизнь? что видела, чем жила, где была?
- с ипотекой, деточка, с ипотекой
Кима,Тань, на что пост был?
продали полуторку, купили маленькую двушку.... вот на что...
такие квартиры то чего не менять,если они изначально берутся для того, чтобы перекантоваться. ну или для рассады)))))))

если ты мне приводишь в пример как люди покупают маленькие полуторки
то тогда вообще не понятно, при чем тут пост про одну продал-другую купил!!!!!!!
это тебя не возмущает? ведь они не смогут продать пока все 15 лет ипотеку не поплатят
я возмутилась именно на это
когда люди рассуждают, что нужна школа, садик, ведь в этой квартире жить! а тут пишут "ой да ладно! эту продал, другую купил"
ну попробуйте так с квартирами по 100 метров
если покупателей на 30-50 квадратов море, то на 100 квадратов своего покупателя еще подождать придется. и это правда жизни.
мы же рассуждали про квартиры для жизни! для жизни на какие-то годы, а не на 2 дня.
девочки, заведите себе темку про квартиры а.... да про ипотеки

не офтопте тут, плиз...

я Вам даже тему создам. хотите)?
Forever, я думаю эти все посты просто подтереть надо)))
я свое подтерла  :roll:
Училка
Мамаша Паприка, а в Штатах, например, дома так и покупаются. Там нельзя учиться в школе, в которой захотел, а только в той, к которой относишься по месту жительства. И соответственно, там где школы хорошие и ценник хороший)
И мы похоже к этому же медленными шагами идем)

ага, в Лондоне тоже самое
цены на квартиры в округе хорошей школы значительно выше, чем на квартиры, рядом с которыми школа, похуже по показателям
Показатели все на сайте мин-ва образования имеются
мне подруга даже ссылку кинула
Forever, :smitten:
засем ругаесся насяйника?! 😉
Нам разрешили поменять бронь на другой дом, той же серии Европа Угловая, только сдача в начале 15-ого года. Оформляем :mrgreen: 52 дом.
мама Лисенка,а было что?
в смысле на какой дом бронь была?
мама Лисенка
Нам разрешили поменять бронь на другой дом, той же серии Европа Угловая, только сдача в начале 15-ого года. Оформляем :mrgreen: 52 дом.

соседи значит будем, мы на 6 этаже, а вы?