Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 14 из 51
Liza Caddy, хихихихи, ну-ну...

сейчас машины у всех почти есть, особенно у тех, кто в Академе покупает

у некоторых и по 2 машины на 1 человека, либо 2 машины на семью

ну и парковочные места лишними не бывают + еще гости приезжать будут

не знаю ни одного двора, где есть лишние парковочные места)
Forever,т.е. во дворах будет парковка да? как муж и предположил?
опять гетто, как на Юлаева?
простите все жители 17 мкр заранее. но я правда не смогла там((((((( видимо не мое.
жаль, что Академ так же построят. я думала что-то поменяется в умах людефф

про машины у всех. нет, Жень, далеко не у всех 😉
не забывай сколько там студий. кто их покупает - те в подавляющем большинстве будут пешеходы. посмотришь сколько народу станет на остановках 😉 утром будет не уехать.
Liza Caddy, сейчас то бывает трудно уехать с остановки, но можно. Может транспорт еще добавят.
Forever
девочки, в поликлинику можно вообще в любую водить ребенка

мы вообще в 7ую ходим и переводиться не собираемся. нам там нравится, хотя мы к ней давно не относимся
не будут они по вызову приходить на не относящийся к ним территориально район.
мама Лисенка
Сказали будут но неизвестно когда, типа школы город строит.
ага, КЖСИ в Парковом тоже обещали школу и поликлинику на этапе продажи квартир, даже акцент в рекламе на этом делали :crazy2: вроде, как хорошо, классный микрорайон со своей инфраструктурой
Теперь ни школы, ни поликлиники... отписываются от жителей, город вроде как строить не хочет.... На самом деле, полная чушь, жалко деньги стало... Зато на новый "Проспект"деньги всегда найдутся. Еще молочная кухня у нас по проекту была, теперь там магазин будет...
Мамаша Паприка, по вызову свои ходят . не страшно))

я и теми и другими пользуюсь. у меня даже сотовые врачей есть)))

Liza Caddy, нет, не как в 17ом
тут вообще не будет дворов - это будет единственный такого плана район, только парковки будут. двор будет один на целый микрорайон
хочешь погулять. иди в зону прогулки
как во всех цивилизованных странах
а у домов на лавочках и в подъездах нечего тереться
и детям безопаснее, где машины - дети не гуляют
в общем это именно то, что я хотела
прям спешиали фо ми))
Forever, с одной стороны да, а с другой - как 10-12 летнего отправить одного? так говоришь: "со двора ни куда!" и смотришь за ним. А так - бесконтрольно...
WLAnniKa, каждому своё

я свою одну гулять не отпущу
На форуме Академа писали, что дети будут в ДГП №4 относиться, которая на Чайковского 183а
Giltoniel, там и так  трындец кошмар полный (((, видимо, будет еще хуже(((
Katika
Giltoniel, там и так  трындец кошмар полный (((, видимо, будет еще хуже(((

Куда хуже, сейчас талон к педиатру за несколько дней брать приходится, а дальше за пару недель что ли))
Katika, представляю себе, район большой
мы там не были ни разу и не хочется что-то...
Мария-Мирабелла, аха, на выписку за неделю до начала болезни))))
Мария-Мирабелла,да что там педиатр, все равно новых приставят к участкам... а вот узкие специалисты? комиссии с детьми? кровь сдать? узи?
зы на узи и кровь и так уже платно ходим.
birdie,боюсь, что педиатров новых приставить-это тоже большая проблема, у нас в лучшие-то времена наш педиатр 2 участка постоянно ведет, а последние 1,5 мес вообще то по 3, то по 4((( очереди километровые
ууу встряли мы похоже с нашей 4 поликлиникой
Энерджайзер
ууу встряли мы похоже с нашей 4 поликлиникой
это точно,карточку теряли постоянно,а про анализы вообще молчу.Специалистов половину не было когда дочка маленькая была...Наблюдались в Добром докторе
Парковки это вообще везде проблема,в Александровском тоже везде машины а утром большие пробки на выезде.Купили парковочное место,дорого конечно а что делать...
birdie
Мария-Мирабелла,да что там педиатр, все равно новых приставят к участкам... а вот узкие специалисты? комиссии с детьми? кровь сдать? узи?
зы на узи и кровь и так уже платно ходим.

а куда педиатров то размещать? кабинетов явно не хватает.
LakiSuhi, я карточку только по просьбе педиатра оставляю, когда проверки. А так всегда домой несу, аргументирую тем, что мальчикам потом еще в армию идти/не идти, карточка еще пригодится.
Девочки, кто в Академе покупал квартиру в ипотеку, да или вобще в любом другом месте в ипотеку.
Страхование жизни обязательно оплачивается?
Хотим приобрести квартиру в ипотеку, нам еще сказали, что доп.расходы  страхование жизни и здоровья 0.2 -0.12 % от стоимости кредита. Как я понимаю ежемесячно. Это обязательно?
Испанка
Девочки, кто в Академе покупал квартиру в ипотеку, да или вобще в любом другом месте в ипотеку.
Страхование жизни обязательно оплачивается?
Хотим приобрести квартиру в ипотеку, нам еще сказали, что доп.расходы  страхование жизни и здоровья 0.2 -0.12 % от стоимости кредита. Как я понимаю ежемесячно. Это обязательно?
страховой взнос платится раз в год. Насчет обязательно или нет это зависит от банка и его условий кредитования...бывает, что если отказываешься страховать жизнь заемщика, то повышается процентная ставка по кредиту.
Giltoniel, Forever, понятно.

Не знала что это 1 раз в год платится, думала каждый месяц.
девочки, а зачем отказываться от страхования жизни в период ипотеки?
я б и сама бегом побежала страховаться.
моя логика такая: я беру ипотеку не на пару месяцев всяко. пусть беру на 7 лет, а расплачусь за парочку. но кто знает что может за эти пару лет случиться? может меня завтра трамвай переедет. так страховая все покроет.
а без страховки как? муж один с 2-мя детьми + ипотека?
прост знаю случаи, когда народ брал ипотеку, авария, оба погибли, престарелым родителям предлагается платить ипотеку, те не могут, т.к. еще 2 внука свалилось. банк квартиру забирал, продавал по не самым выгодным ценам, в итоге бабушка-дедушка ничего не получали.
знаю ситуацию с ипотекой, когда МЧ разбился и страховая всю ипотеку за него погасила

имхо пара тыщщ в год никого не разорит. именно столько стоит страховка например в ВТБ-страхование :mrgreen:
Forever,хз от чего зависит. ну даже 5т.р. никого не напрягут в год
а кирпич и правда бывает падает. столько всего может случится.
я оба раза брала страховку, когда ипотеку брала. лично мне так спокойнее.
Девочки спасибо, понятно. Да, я считаю страховка нужна, мало ли что не дай Бог.
Я просто думала каждый месяц нужно этот процент платить.
Никто еще на Парковый 2 не заглядывается? 🙂
Мамаша Паприка
Никто еще на Парковый 2 не заглядывается? 🙂
я послушала недавно рекламу. не поняла где он будет.
расскажите а?

пысы: денег нет заглядываться)))))))))))))
Испанка,неее. каждый месяц платеж.... я думаю никто бы не страховался
я б точно удавилась 😉
Liza Caddy, около ЛА трактор
Мамаша Паприка
Liza Caddy, около ЛА трактор
соседи практиччски 😉
пойду погуглю
Liza Caddy
Испанка,неее. каждый месяц платеж.... я думаю никто бы не страховался
я б точно удавилась 😉

Когда я ипотеку оформляла в Сбере недавно, мне насчитали почти 14 тыщ, это сумма за года, а не в месяц.
К 4-й детполиклинике уже 4 дома прикрепили с АкадемСити, сегодня врач сказала
Forever, у меня и в академе не элитка 🙂))
Forever,откуда 16? это что за такие расценки на страхование жизни? :shock:
почему у меня было 5т.р., а теперь вааще 2? ну там 1890 или 1980. я не помню.
16 откуда? я самое дорогое нашла в альфа-страхование. снова 5т.р. но пошла туда, где 2. условия страховки одинаковые. если кратко: "клиент помер - страховая заплатила" 😉 а мне ничо больше и не надо.
Forever, Женя, ты чего?  🙂 не могу пройти мимо твоих постов по поводу не очень хорошего района для строительства Паркового-2 и такого эконом класса, что хуже паркового-1...
Ну даешь... Чем тебе район то не угодил? Ноль промышленности ( Метран не в счет, от него выбросов никаких) рядом сплошь коттеджные поселки с безумной стоимостью земли
Да и сам парковый я бы районом эконом класса ну никак бы не назвала 🙂 приезжай в гости, убедишься на месте
А то, что кжси, как и другие, свои обещания не выполняют, так тоже и в академе может случится
Forever,при долевке какая страховка квартиры то?
чего страховать? кусок земли? воздух вокруг?
до получения зеленки страхуется жизнь, после получения зеленки + страхуется конструктив. у меня лично в договоре ВТБ так прописано.
щас у меня только жизня моя застрахована. аж 2 тыщщи уплОтила 😉 морозофф еще ржал - дешевская же у мну жизня :смеется:
короче! девочки! выбирайте банки! это единственная правда жизни.

Forever, Жень, а за 16т.р. есть дураки страховаться? 😉
чо за банк/страховая? дай поржу хоть.
Forever,ну.. стройка. она ж долевка. зеленки то нет. поэтому страховать нечего, акромя жизни заемщика.
Liza Caddy, какая страховая у тебя, можно в личку!я на Парковый-2 смотрю в плане инвестиции Саньку на жилье)
Liza Caddy, почитайте какое возмещение будет по договору страхования в разных случаях.
Например, какая сумма в случае смерти заемщика (ттт) и покроет ли она сумму ипотеки.
Может вы небольшие суммы брали в ипотеку? поэтому и страховка 2 т.р.
А если 2 млн. взять?
МишкаПанда,можно и не в личку. надеюсь за пиар не сочтут. банк ВТБ. страховая ВТБ-страхование