Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 17 из 51
Семицветик, у нас тааак затянули со сроками дду, что пока построят и сдадут наши таганайчики как раз и на парковку накопим 🙂
Мамаша Паприка, ну все возможно, хотя я бы лучше во дворе бесплатно ставила, а 500 тыр на что-нибудь другое потратила))))
у нас есть рядом стоянка, на которой места продавали, поземная 800тыр стоила, наземная 160тыр
в 2010 году

как сейчас с ценами на  это не знаю)
Мамаша Паприка,Испанка,Forever, спасибо! 🙂
Насчет парковок конкретно в нашем мкр-не: в одном дворе детско-подростковая площадка, два оставшихся под парковку авто...а еще мкр-н огородят то ли со шлагбаумами на въездах, то ли с автом.воротами и во дворах будет видеонаблюдение...
я всё-таки надеюсь на 5-6 этажную обещанную отдельно-стоящую парковку)
Forever
я всё-таки надеюсь на 5-6 этажную обещанную отдельно-стоящую парковку)
ну это конечно лучший вариант, хотя и затратный...мне так вообще у друзей в Александровском подземная парковка нравится...сразу с парковки в лифт и домой 🙂 но, не наш случай пока 🙂
Giltoniel, ммм- а знали бы вы как здорово зимой - когда в мороз у многих машины не заводятся - а тут с квартиры сразу в машину - красота!
Jane454
Giltoniel, ммм- а знали бы вы как здорово зимой - когда в мороз у многих машины не заводятся - а тут с квартиры сразу в машину - красота!

вообще моя мечта

в Грандах хотели сделать парковку подземную, но будет такая только в одном Гранде, который будет ближе к реке.
Forever, с такой почвой хорошо бы хоть один дом с подземной парковкой построили((
Отписываюсь насчёт стройки: у нас два окна во двор, в сторону Челгу, тишина днём и ночью, у дочки окно в сторону Молнии, где сейчас активно строят...днём едва замечаем шум, ночью дочка спит как сурок, судя по всему тоже ничто не мешает 🙂 если на проветривания открыть окна, тогда слышно, но не напрягает...постепенно наш дом заселяется и соседи шлют друг другу приветы с помощью электродрелей и т.п. 🙂)) но пока это через этаж-два, ближайшие соседи ещё не въехали. Короче, на сегодняшний день самое громкое это фейерверки 🙂))
Giltoniel, числа с 31 по сегодня шума и нет почти, видимо строителей на каникулы отправляли.
Мария-Мирабелла
Giltoniel, числа с 31 по сегодня шума и нет почти, видимо строителей на каникулы отправляли.

То есть все ещё у нас впереди? 🙂
Я просто прочитала что работы возобновили уже 1 января...и иногда смотрю что копошатся рабочие
Giltoniel, очень надеюсь что впереди только тихая радость)))
Сегодня в Роднике взяла рекламку. Предлагают дома, где сдача вплоть до 3 квартала 16 года. Ну учитывая, что сроки строительства всегда у нас затягиваются, как-то боязно заводиться с такой далекой перспективой. Хотя цены и планировка понравились. Еще понравилась 20% субсидия для бюджетников.
Будем думать. Но как-то опасно. Не встрять бы...
Pretty, выложите фотку 🙂 интересно посмотреть
Jane454, да это обычный проспектик с планировкой квартир домов Европа, Вираж, Таганай и 97 серии от агентства "Ключевые люди", компании Гринфлайт. Девушка на 1 этаже Родника стоит около макета строящегося городка и рекламирует. Говорит, что до 14 года все квартиры распроданы, и сейчас они продают квартиры, которые будут построены только в середине 15 года и 3 квартал 16 года.
Конечно, при желании можно купить и построенное жилье, и то, что будет сдаваться вот-вот. Но вот эта субсидия, как я поняла, распространяется только на то, что будет сдаваться еще не скоро.
Поэтому я почитаю мнения участников в этой темке, кто что думает по этому поводу. Местоположение района заманчивое. Цены разумные. И, по большому счету, я никуда не тороплюсь. Могу подождать и до 16 года. Лишь бы не обманули.
Pretty,вам именно понравились планировки, которые сдаются в 16году?
или на них цены дешевле?
просто 15 год не за горами. у нас сдача дома 1 кв. 15 года. это же просто через год. не долго даже.
первую очередь они сдали быстрее даже. думаю и наши не сильно затянут со сдачей.
Liza Caddy, мне нравятся по внешнему виду сами дома, которые сдаются в 15-16 году. Планировки тоже там очень понравились. Но такие планировки, собственно, во всех сериях этих домов есть. Вот межуюсь.
Мне еще субсидия нравится. Но не очень нравятся такие долгие сроки. Я понимаю, что 15 и 16 года не за горами. Деньги то мы платим сейчас. А тут еще кризис за кризисом...
Короче, думаю, читаю...
Pretty,ну... мне нравится больше 15 год, чем 16 😉
смотрите, выбирайте
они сейчас еще и Парковый2 будут строить. там гляньте планировки, вдруг понравится.
конечно надо выбирать. благо выбор сейчас как никогда велик!
Почитаю 🙂
Liza Caddy, присмотрюсь к 15-му.  🙂
Ну а Парковый-2 меня совсем не устраивает. Далеко очень. Академ все же поближе к центру.
Pretty,на самом деле удаленность условная. смотря к какому центру...
если например через Шершни ехать, то одинаково к ЮУрГУ приедете.
если до пл. Революции, то минут на 5-10 дольше всего. это если Трактор долбаный не играет и не вечер.
вечерами, когда Трактор играет будет и в Академе весело(((((((((( все по2 дорогам ездят. аккурат обе мимо Академа - Кашириных и Университетка 😉
благо этих несчастных дней в году не больше 20 набирается. переживаем как-то. плюемся конечно. зато воздух конечно куда свежее, чем в центре.
в Парковом2 будет несомненный + это воздух!
Liza Caddy, ну ты моришь про удаленность

даже на Молодых далеко от центра, а вот Академ уже близко)))

что уж говорить про Парковый -2

в попе, простите, находится))

городу расти, кроме как в сторону северка некуда, так что Академ уже реально центр
Liza Caddy, посмотрела сейчас на Парковый-2. Вообще размах этого всего впечатляет. Челябинцев решили закидать дешевым жильем. Ну это гуд так то. Цены еще дешевле, чем в Академе. К тому же все условия для покупки (опять же я про пресловутые субсидии, которыми первый взнос делается)
Ну что ж, рассмотрим и П-2.
Pretty,рассмотрите. я вас ни к чему не уговариваю. просто варианты подкидываю, ну чтоб было из чего выбирать
так же всегда интереснее

Forever,кому что
мне центр не нужен.
на Молодых для меня слишком сильное движение
меня лично расстраивает и то, что на Чичерина становится так же(((((
мне вот этот центр вааще никуда не уперся. не люблю его. всю жизнь там прожила. сбежала. возвращаться не тянет
и Кардиоцентр - это не попа. самая дорогая земля под строительство коттэджей после Тарасовки и Карпова пруда именно в сторону Кременкульского направления. какая же попа? 😉 самая элита! ну это по месту расположения конечно.
по поводу застройки и домов не скажу. не смотрела даже какие серии будут. ну наверно те же панельки да Европа, как в Парковом1

Liza Caddy, конечно. Только выбираем не для себя, а для сына на перспективу. Ну или для себя, чтоб булО. Поэтому ориентируюсь на "легкое" жилье. В смысле - легко сдаваемое, легко продаваемое и не очень дорогое.
Но для себя лично мне как раз-таки центр нужен. Но тут все дорого.
Liza Caddy
Pretty,вам именно понравились планировки, которые сдаются в 16году?
или на них цены дешевле?
просто 15 год не за горами. у нас сдача дома 1 кв. 15 года. это же просто через год. не долго даже.
первую очередь они сдали быстрее даже. думаю и наши не сильно затянут со сдачей.

Аня, а вы где взяли? Если не секрет, конечно.
Stefanchik,не секрет. в Академе.
тоже решили про легкосдаваемое.

Pretty,понятно. мы объехали все. даже все выселки типа Яблоневый в Чурилово, Звездный - Шагольское направление, Залесье и Белый Хутор.
короче мы выбрали Академ. именно из соображений сдаваемости и транспортной доступности. ценник на сдачу квартир в Академе конечно будет выше, чем в Парковых1-2 или Залесье и всем остальном.
да и потом... ребенок всю жизнь в полуторке не проживет (не знаю какую вы сыну смотрите, я сейчас про себя лично 😉), когда будет менять, то он в Академе полуторку продаст дороже, чем во всяких Залесьях. получается Академ нам выгоднее. 😉
Девочки, а "Кристалл "еще ни одного дома не построили?
Stefanchik,неа
пока вообще только панельки построили и их и сдали
Liza Caddy, вот. Значит понимаете меня.  🙂 Ну мы двушку смотрим сразу. Примерно 55-60 квадратов. Они там довольно уютные на взгляд. Там гардеробная нормальная есть. (Вот чего мне дома не хватает!) Ну и в двушке можно долго жить. Мы только недавно из двушки переехали.
Pretty,одну двушку посмотрела, не помню в какой серии. классная. там зал 5-угольный. нестандартно. можно красиво его обставить. так надоели обычные комнаты!
согласна. двушка - это отличный вариант. если нет ипотеки или большой первоначальный взнос - то вообще хорошо. мне не вариант было. большая переплата на % получается. я так не люблю.
я смотрю многие сейчас присматривают жилье деткам.
все чаще встречаюсь с позицией, что хотят родители обеспечить хоть какой-то старт ребенку.
Liza Caddy, да, пожалуй. Мы в такое дурацкое время взрослели, как могли, так и строили себе жизнь. А им стараемся соломки подстелить, чтоб комфортнее. Кому проще жить - там видно будет.
Pretty,конечно проще, когда что-то есть за душой.
об чем речь.

представляю. вырастут и будет половина Академа - это дети "Дети74" :2funny:
Liza Caddy, ага!  :смеется:
девочки подскажите пожал в академе есть квартиры 97 серии? только именно с раздельными комнатами не студии, интересна 2ка и 3ка и по ценам как дела обстоят?
Динка,на сайте гляньте
вроде бы уже нет.
а почему именно 97-я серия. чем плохи Вираж сорри, Европа или Таганай?
в Виражах студии как раз
Liza Caddy, вираж и таганай на подобие студии идут, мне надо с раздельными комнатами.
Динка, на домчеле у перекупов есть в тех домах которые уже сданы -  2 комнаты и кухня. По 40 лет победы смотрите