Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 29 из 51
Liza Caddy
ИраЛ,при таком качестве строительства.... еще будет отлично, если просто поплывут((((((((

грунт у реки будут сильно укреплять
ничего никуда не поплывет
Вы сами то понимаете какую ерунду пишите 🙂?

кто разрешит строить и сдавать дом, если будут какие-то такие проблемы?
дет.сад ей Богу :crazy2:
ИраЛ
Аааа, ну сомневаюсь что у нас что то где то учитывали
А вот про академ где то читала, что столкнулись со сложностью грунта, ну раз столкнулись, то есть надежда что учли

в 1 мкр был более сложный грунт, чем в 3тьем
именно поэтому произошла задержка по строи. домам: 16-20
заранее не смогли спрогнозировать, что столкнуться с этим
кроме того неверно был проложен кабель под домами, выяснилось это в январе 2014, а в морозы нельзя переделывать, ждали весны и потепления, потеряли время

строители такие же люди, всегда может возникнуть какая-то проблема, на которую не рассчитываешь

даже если рассмотреть 2 одинаковых дома, 2 Гранда: 1 на сваях, потом фунд. плита в 1 мкр,  второй - просто плита, т.к. там грунт по-лучше

ну и самое интересное, что строители попадают на бОльшие затраты при этом, а квартиры уже проданы по первоначальной цене, и уже цену им не поднять

Мамаша Паприка
Liza Caddy, ты видела отделку твоего подъезда? У вас же дороже было жилье, возможно, отделка будет другая

она просто увидела одну фотку таганая в подъезде и понеслось :2funny: :2funny: :2funny:
МамаКэт
Если сваи находятся в сплошной фундаментной плите/ленте, то произойдет просто перераспределение на другие сваи

а если свай нет 🙂?
МамаКэт,Ларисончик, Вы вместе работаете 🙂?

я Вас еле перечитала  :2funny:
понаписали за день в забытой темке :2funny: и тут пришла Аня :смеется:
и китайцы есть тоже
Мамаша Паприка, слышала только, что китайцы на отделке работают иногда, но не строят же, вроде?
zola
Мамаша Паприка, слышала только, что китайцы на отделке работают иногда, но не строят же, вроде?

не строят
про отделку не знаю
в Гранде вообще не видела китайцев, но и отделки там пока нет 🙂

а эта история про упавший китайский домик в 2009 уже давно всем знакома 🙂
Forever, мне не знакома. на отделке китайцы есть.
А вообще много негатива в последнее время про академ слышу от знакомого. Обещанное не платят и вообще задерживают рассчеты. Народ бригадами уходит
Forever
МамаКэт
Если сваи находятся в сплошной фундаментной плите/ленте, то произойдет просто перераспределение на другие сваи

а если свай нет 🙂?

ну если свай нет, то напряжение под подошвой главное не превысить. Про без свай лень было писать)))Видимо, сейчас моя больная тема сваи.
Офф, но про китайцев. У нас в доме в свое время китайцы окна всем ставили, постарались хорошо, проверено метеоритом, ни у кого не открылось и не вылетело, в отличие от соседней новостройки

Так что может с китайцами тоже как повезет))))

Upd вспомнила, одно маленькое в подъезде открылось))
девочки, Горки на Артиллерийской строили, кстати, китайцы и работали почти круглосуточно
оч хорошо работали, не то что наши))))))))))
это я оч хорошо помню, работала там как раз 🙂

это так, к слову в защиту китайцев :смеется:, не думала, что буду их защищать
они оч трудолюбивые, да и платить им меньше, чем нашим и в запой не уйдут :crazy2:

а про бригады и подрядчиков (не генеральных) почти всех Академ недавно поменял 🙂
Девушки, у меня знакомым 2 квартиры должны были сдать в Академе ещё зимой. Судились, с каждой суммы по 400тр отсудили. Говорят, что у фирмы дела очень плохо, суд завален их делами. Правда ли это? Есть те, кто недавно приобретал там квартиры?
WERD
Девушки, у меня знакомым 2 квартиры должны были сдать в Академе ещё зимой. Судились, с каждой суммы по 400тр отсудили. Говорят, что у фирмы дела очень плохо, суд завален их делами. Правда ли это? Есть те, кто недавно приобретал там квартиры?

Живем уже больше полугода.
Про 400 - это перебор, сколько смотрю практику-максимум нынче по 300 некоторые отсуживают...не видела, чтоб кто то 400 отсудил...
Да ГФ завален исковыми, но при этом строит дома днями и ночами. Какие то приостановили временно, но все равно работы ведутся потихоньку и на них. Так что не думаю, что так все плохо 😉
400 - это ж хорошо 🙂
Мамаша Паприка
400 - это ж хорошо 🙂

Сомнительно 😉 тем более что срок небольшой
Ol,ga
Мамаша Паприка
400 - это ж хорошо 🙂

Может 400 это за две квартиры?
У нас друзья около 200 отсудили, хотя иск на 400 с чем-то был. Но их юрист сразу предупредил, что максимум 200, т.к. выше 200 еще никто не отсуживал.
K@ti
Ol,ga
Мамаша Паприка
400 - это ж хорошо 🙂

У нас друзья около 200 отсудили, хотя иск на 400 с чем-то был. Но их юрист сразу предупредил, что максимум 200, т.к. выше 200 еще никто не отсуживал.

Вот и я про то же!...
Хотя в курганской области почти все удовлетворяют суды, есть чувак с 301 т.р.
Ol,ga
K@ti
Ol,ga
Мамаша Паприка
400 - это ж хорошо 🙂

Вот и я про то же!...

Ну это же курганская область. У нас вот максимум 200, возможно и есть выше, но видимо это редкость.
Еще сейчас сложно эти деньги получить.
Всей процедуры не знаю, но подруга сказала, что только месяца через 3-4 получат.
K@ti
Ol,ga
K@ti
Ol,ga
Мамаша Паприка
400 - это ж хорошо 🙂

Вот и я про то же!...

Ну это же курганская область. У нас вот максимум 200, возможно и есть выше, но видимо это редкость.
Всей процедуры не знаю, но подруга сказала, что только месяца через 3-4 получат.

В смысле? Несешь исполнительный  в банк грина-смп и получаешь через 3 дня. Деньги на счетах есть. Сама получала так в июле и все мои соседи на днях также
Уточнила, именно по 400тр, тк подавались первыми и девушка на 36 неделе беременности + юрист хороший.
Очень нравится район, ищем квартиру, а вот домыслы и слухи пугают
Ol,ga
K@ti
Ol,ga
K@ti
Ol,ga
Мамаша Паприка
400 - это ж хорошо 🙂

Вот и я про то же!...

В смысле? Несешь исполнительный  в банк грина-смп и получаешь через 3 дня. Деньги на счетах есть. Сама получала так в июле и все мои соседи на днях также

Я же всех подробностей не знаю. Пока они деньги не получили.
WERD
Уточнила, именно по 400тр, тк подавались первыми и девушка на 36 неделе беременности + юрист хороший.
Очень нравится район, ищем квартиру, а вот домыслы и слухи пугают

Если побаиваетесь, берите с уже более менее завершённым строительством. Такие дома уже не бросят, достроят.
Сейчас смотрю практику соседей, от наличия юриста плохого-хорошего сумма не зависит. Я сама ходила, соседка моя вообще не пошла, попросила рассмотреть без еёучастия, в итоге в перерасчете на день поосрочки у неё даже поболее вышло
K@ti
Ol,ga
K@ti
Ol,ga
K@ti
Ol,ga
Мамаша Паприка
400 - это ж хорошо 🙂

Вот и я про то же!...

В смысле? Несешь исполнительный  в банк грина-смп и получаешь через 3 дня. Деньги на счетах есть. Сама получала так в июле и все мои соседи на днях также

Пусть забирают исполнительный у гринов и несут к ним в банк. Проблем никаких. А так грины так и будут с выплатой волынку тянуть.
Ol,ga
K@ti
Ol,ga
K@ti
Ol,ga
K@ti
Ol,ga
Мамаша Паприка
400 - это ж хорошо 🙂

Вот и я про то же!...

Пусть забирают исполнительный у гринов и несут к ним в банк. Проблем никаких. А так грины так и будут с выплатой волынку тянуть.

Спасибо за инфо. Передам.
WERD, а скольки комнатная Вам нужна?

в 54 Гранде трешки остались, а этот дом точно достроят, главная достопримечательность района
если 1 или 2х комнатные, то тут только во второй очереди или у риелторов по переуступке покупать
дома: 28, 29, 31, 40,46, 48 и 49 - не берите, они временные "трупы", ну а остальные в 1ой очереди все достроят
Командоры правда скорее всего подольше будут достраивать
вторую очередь я бы вообще не рискнула...
Forever, однако сваи долбят ежедневно на второй очереди, выходя за рамки установленного законом времени....и по выходным тоже
Ol,ga
Forever, однако сваи долбят ежедневно на второй очереди, выходя за рамки установленного законом времени....и по выходным тоже

ну это еще не показатель того, что достроят вовремя и в принципе достроят вообще...
Forever
Ol,ga

ну это еще не показатель того, что достроят вовремя и в принципе достроят вообще...

Ну как бы да. Осваивают землю, взятую под строительство. Я на такой стадии квартиру тоже б никогда не рискнула купить....даже с видом на бор, который они у нас заберут"
Forever, а гранд это где практически одни студии на этаже?
ИраЛ
Forever, а гранд это где практически одни студии на этаже?

3шка не студия, и одна двушка не студия, но с маленькой кухней
ИраЛ, народ ещё в группах называют гранды термитниками ))) видимо потому что по 10 квартир на этаже будет
Ol,ga
ИраЛ, народ ещё в группах называют гранды термитниками ))) видимо потому что по 10 квартир на этаже будет

))))да, поняла, не продумано конечно совсем. В трешках обычно семьи с детьми, а в студиях вокруг студенты будут веселиться - весело будет!
ИраЛ
Ol,ga

))))да, поняла, не продумано конечно совсем. В трешках обычно семьи с детьми, а в студиях вокруг студенты будут веселиться - весело будет!

Вот-вот. У нас 5 квартир на этаже, в том числе 2 трешки.
Остальные студии в основном или студенты или сдают...тоже весело
ИраЛ
Ol,ga

Меня такие дома тоже пугают. Мы первый раз такое видели, когда на тополинке квартиру выбирали в 2007 г., сейчас уже не помню сколько квартир на этаже, но все однушки и их штук 8 точно. Мы когда эту общагу увидели, даже квартиру смотреть не стали, взяли в др. доме, где в соседях большие квартиры.
С одной стороны такие планировки понять можно, однокомнатные квартиры легко продать, но как там жить... это уже совсем другой вопрос.
Ol,ga

Вы путаете, по 10 квартир на этаже это в Виражах
Forever
Ol,ga

Вы путаете, по 10 квартир на этаже это в Виражах

А сколько у вас? Точно не менее 8-9
Ol,ga,  :2funny:

3- однушки, 2 - двушки и 1 - трешка, 6 квартир