7 июля 2015, 10:45
Хелин, живи и радуйся! Не надо тебе ничего такого искать. Больше 10 лет тополинка стоит. Твой дом так вообще в лесу практически 😉
Lia:mrgreen: золотые слова.
Хелин, живи и радуйся! Не надо тебе ничего такого искать. Больше 10 лет тополинка стоит. Твой дом так вообще в лесу практически 😉
Liaну мой дом да, я думала там всегда был лес! для меня открытие что там миасс протекал(((
Хелин, живи и радуйся! Не надо тебе ничего такого искать. Больше 10 лет тополинка стоит. Твой дом так вообще в лесу практически
Хелин
Liza Caddy,ну было бы полезно почитать. Это же не просто твое мнение, русло там было или не было, я просто не могу найти где оно раньше-то было, если у тебя есть ссылка на истоник буду благодарна. ДО я гуглила,ничего про русло реки не находила...может конечно не так или не там искала.
Liza Caddy
Lia,вот я тоже смотрю на те дома в Академе, что у воды и мне дурнеет(((((
там не купила бы
ИраЛ
Аааа, ну сомневаюсь что у нас что то где то учитывали
А вот про академ где то читала, что столкнулись со сложностью грунта, ну раз столкнулись, то есть надежда что учли
МамаКэта осадку в течение какого времени следует ожидать? Нашему дому на тополинке больше 7 лет, какой-либо заметной осадки не наблюдалось, даже обои строительные в комнате в целости и сохранности, трещин нет. У родственников появилась одна небольшая трещина в течение года вроде, если память не изменяет, но так все новостройки "садятся".
Про бывшее русло скажу так - если оно там было, то и грунты дна были соответствующие (т.е. по характеристикам стремные) и даже когда русла этого не стало грунты-то остались. Их при строительстве надо было замещать (т.е. выгребать обычно минимум 2-3 метра, а то и все 5-6), но это дорого очень. Соответственно их никто не замещал. Чем это черевато - тем, что при длине свай, например, даже 10 метров, работает соответственно только 5. И если в расчете этого не учли, то это грозит как минимум осадкой большой, как максимум потерей несущей способности.
ЭленМамаКэта осадку в течение какого времени следует ожидать? Нашему дому на тополинке больше 7 лет, какой-либо заметной осадки не наблюдалось, даже обои строительные в комнате в целости и сохранности, трещин нет. У родственников появилась одна небольшая трещина в течение года вроде, если память не изменяет, но так все новостройки "садятся".
Про бывшее русло скажу так - если оно там было, то и грунты дна были соответствующие (т.е. по характеристикам стремные) и даже когда русла этого не стало грунты-то остались. Их при строительстве надо было замещать (т.е. выгребать обычно минимум 2-3 метра, а то и все 5-6), но это дорого очень. Соответственно их никто не замещал. Чем это черевато - тем, что при длине свай, например, даже 10 метров, работает соответственно только 5. И если в расчете этого не учли, то это грозит как минимум осадкой большой, как максимум потерей несущей способности.
Если сравнивать по качеству тополинку и академ, я уже писала, что разницы не вижу, даже планировки двушек-студий в 10ти этажках один в один, только на тополиной значительно цены выше. Ну и лифты в академе удобные - от входа в подъезд, на тополинке стандартного образца - до лифта по лесенке подняться надо на 1 этаж.
А жить не хочу сама ни там, ни там 🙂 Если детей потом не устроит район или квартира, пусть продают/меняют, это уже другой вопрос.
Liza CaddyХелинвот-вот. и я говорю жители, а не строители. какого черта строителям в 10 или 10-30 вечера делать то?Liaэто точно. По набережной езжу, дом 1 еще не заселен до конца,а почему-то жители этого дома паркуются на университетской набережной,весь ряд заняли((((
Пока академ не сдан весь и не заселен о парковках рассуждать и сравнивать рано)

Хелин
Все понятно!
Я про качество академа ничего не знаю, была в парковом смотрели квартиры, может мне так повезло,те что были в наличи это ужас, ужас и квартиры и балконы и подъезды. можетв академе и все по-другому, мы все равно ждать долго не хотели.
Liza Caddy
Ol,ga,вы в Европе, к которой мой дом пристроен?
Ol,ga
Forever, мне тоже нравятся гранды ) уже видно, что они внешне очень необычно и в них много архитектурных штучек 🙂
У вас по сколько квартир на этаже будет? Раз 3 лифта аж на подезд Кстати щзавсе 3 пплатить придётся...

Ресничка)
Я с марта живу в Таганае в 3 мкр. - студия +2 спальни. Мне всё нравится, может я не привередливая просто... Да, подтекает на балконе со стороны Кашириных, когда ливень был, но для меня это не ужас-ужас. Больше ничего не течет и не отваливается. На этаже регулярно моют, сама видела. С соседями на площадке познакомились, все молодые семьи, живем дружно) Сейчас асфальтируют парковку - будет совсем красота! 🙂
Подруга ждет сдачу 55 дома, его активно красят, наблюдаю из окна)

Кукумария
Liza Caddy, на тот момент, когда вы покупали в академе квартиру, какие варианты вы еще могли купить на вашу сумму? И что тогда оттолкнуло от тех вариантов? Почему выбрали академ?
ForeverLiza Caddy
Ol,ga,вы в Европе, к которой мой дом пристроен?
Виражи стоят отдельно
к ним ничего не пристроено
Liza Caddy
Хелин,я тополинку вообще не рассматриваю и не буду никогда. там есть 1 жирный минус, для меня он перекрывает все ++++
Foreverдля меня чем то Сталинским веет. Грандиозно. Величественно.Ol,ga
Forever, мне тоже нравятся гранды ) уже видно, что они внешне очень необычно и в них много архитектурных штучек 🙂
У вас по сколько квартир на этаже будет? Раз 3 лифта аж на подезд Кстати щзавсе 3 пплатить придётся...
по 6
и фасады, когда доделают, будут хорошо смотреться
примерно так (ну это еще не доделано конечно)
мне прям смешно, когда говорят, что это убого
тогда у нас на 90% убогий город :crazy2:, если не больше