Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 5 из 51
Кима

А что сейчас не раскупается на стадии застройки? Все расслабились, покупают воздух, забыли, как замораживали стройки...

у легиона начало продаж квартир в доме осуществляется на стадии, когда в доме есть несколько этажей и можно зайти и посмотреть глазами планировку
и бронирования нет
ввели бы бронирование, даже 50 тыс.- думаю бОльшая часть квартир бы забронировали
Кима

Ну да, круче жить в кирпиче окнами на проезжую часть, чем все-таки в удалении от дороги, имея в пешей доступности парк.

к сожалению объект, находящийся под окнами, склонен так быстро меняться
покупаешь квартиру с окнами на лес
через год- бах! и она у тебя окнами на дорогу
причем чуть ли не с наметками на объездную междугороднюю трассу
все бывает
а тут хоть сразу ясно- куда окна
Кима, ну, если посмотреть по плану, то все дома первой очереди выходят на дорогу, либо на Чичерина, либо на Кашириных это во-первых, а по поводу того, что раскупают, так это по большому счету инвестиции, многие покупают и им все равно что там будет - жить они там не собираются, причем покупают именно бюджетное жилье, чтобы вложить поменьше и выручить побольше или сдавать потом.

И например тополинка или тоже залесье или парковый - это далеко не у черта на куличках и до того же академсити 5 минут езды по хорошей дороге
Интересно 🙂
Alina, все настолько быстро меняется... Труднее реку будет в бетон закатать :смеется:.
И даже постройка нескольких эатажей не гарантирует своевременность сдачи и чего-то еще. У меня есть хороший пример, когда стройку заморозили на 4 года после постройки 4-5 этажей. Ничего не предвещало... Поэтому сама я строящееся жилье для постоянного проживания как единственную квартиру не рассматриваю.

marisabelca, я вам верю, что Парковый = центр города 😉
Alina
Кима

А что сейчас не раскупается на стадии застройки? Все расслабились, покупают воздух, забыли, как замораживали стройки...

у легиона начало продаж квартир в доме осуществляется на стадии, когда в доме есть несколько этажей и можно зайти и посмотреть глазами планировку
и бронирования нет
ввели бы бронирование, даже 50 тыс.- думаю бОльшая часть квартир бы забронировали

могу ошибаться, но кажется у Легиона нет квартир, дешевле 1520 тыс.р. - однокомнатные. Это к сабжу о сравнениях)
Кима, саму реку в бетон- нет , а вот построить между рекой и домом - дорогу- хороший пример первый проект легиона- галион на университетке
Когда народ покупал там квартиры- окна были на реку, и сквер
а сейчас окна на оч активную дорогу
надо смотреть как по проекту в академе
например, в турции по всему побережью идет дорога, а  потом дома
т.е. вид на море=окна на дорогу
Рина-Ирина
Alina
Кима

и бронирования нет

могу ошибаться, но кажется у Легиона нет квартир, дешевле 1520 тыс.р. - однокомнатные. Это к сабжу о сравнениях)

так и есть
легион не строит маленьких квартир
но метр стоит сопоставимо с парковым
Alina
Кима

Ну да, круче жить в кирпиче окнами на проезжую часть, чем все-таки в удалении от дороги, имея в пешей доступности парк.

к сожалению объект, находящийся под окнами, склонен так быстро меняться
покупаешь квартиру с окнами на лес
через год- бах! и она у тебя окнами на дорогу
причем чуть ли не с наметками на объездную междугороднюю трассу
все бывает
а тут хоть сразу ясно- куда окна
подпишусь под каждым словом :mrgreen:,
и тому масса примеров в нашем "замечательном" городе: 200 берез, недалеко от "градского прииска", вырубленные под строительство многоэтажки, дорога под окнами частного сектора, ведущая к новому мосту через плотину ( в том месте земля не из дешевых, взять тот же поселок "Благодатово"😉
и что "реки вспять не повернут", с нашим губернатором я так бы уверенно говорить не стала 😉, а уж про парк под окнами тем более 😉
Amelly, а владельцам коттеджей между Парковым и александровским- как повезло-то...
несколько лет назад гуляли по лесу
видели эти дома и думали
во народ мечту реализует
коттедж в городе и в лесу одновременно
а тут- бах!
и четко за их забором начинается дворик парковской многоэтажки
кто бы мог подумать
Amelly
дорога под окнами частного сектора, ведущая к новому мосту через плотину ( в том месте земля не из дешевых, взять тот же поселок "Благодатово"😉

ага
сегодня только проезжали мимо них
и думали
тоже народ возвел себе домик немаленький
за немаленькие деньги  в тихом местечке
а сейчас - оказалось открываешь калитку- а тут трасса
Alina, тоже вчера там ехала и об этом думала. А вообще у меня пример под окнами - был сквер, и парк,  стала дорога и Родник))). Под дорогу ивы вырубили за 3 часа во второй половине дня в пятницу - начали в 15 часов, а в 18 осталось только бревна вывести. Прямо военная операция какая-то. И никакие мнения жителей никого не волновали.
почитаю
Кима, Парковый не центр города и слава богу, равно как и академсити)))
Katika
Alina, тоже вчера там ехала и об этом думала. А вообще у меня пример под окнами - был сквер, и парк,  стала дорога и Родник))). Под дорогу ивы вырубили за 3 часа во второй половине дня в пятницу - начали в 15 часов, а в 18 осталось только бревна вывести. Прямо военная операция какая-то. И никакие мнения жителей никого не волновали.
так и делают, очень быстро и эффективно, когда им это нужно
а озеленение обычно проходит годами, а то и десятилетиями, то людей нет, то техники, то погода не та...
мой вывод таков: если хочется парк под окнами или лес, жить на природе, то это не Академсити, не Парковый и вообще не Челябинск, и чем дальше от нашего города, тем лучше) есть гарантия, что магистраль под окнами не сделают или новый микрорайон не возведут
Для меня играет роль не вид за окном. (на 16 этаже мне все равно что там за окнами). Для меня важнее инфраструктура развитая.
посмотрела виртуальную экскурсию академа
вроде те дома, которые на берегу, реально будут выходить окнами на берег без дороги
даже большие деревья там нарисованы
не знаю правда насколько на берегу могут расти большие деревья
хотя в Саратове растут на берегу Волги
можно вмешаюсь в вашу дискуссию
на берегу реки брать не стала бы, т.к. до возведения плотины это все таки было русло реки
грунт там хз какой
лучше пусть будет окнами на дорогу, зато надежно
я не знаю на сколько правда (может мой знакомый придирается), но лет 6 назад он купил на тополинке квартиру в обычной панельке. 6 этаж у него
говорит дом трескается :не знаю: дефектологов каких-то вызывали уже. не знаю чем история кончилась. но было это через год после заселения
мне именно этим тополинка сразу не понравилась. не в обиду всем живущим
я понимаю, что есть мировые примеры вообще домов на воде (Питер, Амстердам, Венеция) но там технологии строительства другие
я хз наши учитывают особенности такого грунта или нет
они же привыкли строить на устойчивом грунте.. а тут 100 лет назад речка плескалась
да и сомнительное удовольствие - окна на наш Миасс :crazy2: там болото настоящее
Liza Caddy, есть на тополинке один такой дом, по-моему, королева, 11. Мы смотрели там квартиру, была там история с трещиной. Чем закончилось, тоже не знаю, так как квартиру мы купили в другом месте. Но такое может быть в любом месте, не обязательно из-за грунтовых вод.
А вообще, академ сити - интересный проект, место там козырное. С Миассом или без - так должно быть хорошо.
Princess Anna,место козырное. согласна
мы там каждый день на горке катаемся. ну очень близко к речке прям.
я понимаю частный дом на берегу озера. но тут то 16-этажная махина!!!
вот честно. не взяла бы

про тополинку - точно Королева, адрес не помню.
жаль что никто не знает чем дело кончилось
ну наверно раз стоит дом - то все ОК 😉
У нас напротив торгаша в новых домах новостройках огромная трещина была. Ни как сдать не могли дом. И реки рядом вроде нет.  Стоит дом. Люди живут вроде.
У нас друзья живут на Ун.Набережной 36. Окна на Миасс, слышно, как квакают лягушки, много комаров. А так вид роскошный. Они на 10 этаже.
По поводу близости грунтовых вод: проектом предусмотрена отсыпка территории в связи с их близким стоянием. Но я бы тоже побоялась брать на берегу. Фиг знает, как они там отсыплют...
За скорой помощью дома, когда построили тоже трескались стены, гневили на болото, на котором построены. Но дома первые несколько лет оседают в грунт. Сдвиг панельного дома на градус вполне нормально. Конечно, если трещины куда просунуть листок бумаги например можно, то уже проблема.
у нас в Парковом тоже дом трескается, и листок бумаги, даже десять в трещину просунуть уже можно
грунт там отличный, место на возвышенности, вокруг березовый лес
но все равно трещит дом
и думаю, дело тут не в усадке, а в технологии (фиговой) строительства
В Академсити тот же застройщик, да плюс еще почва болотистая - результат будет непредсказуем...
ПЫСЫ: наши люди везде живут :crazy2:... даже на берегу реки Теча

на данный момент, уже поимев кучу проблем с застройщиком, лучшим вариантом для меня становится свой, построенный своими руками, дом
все остальное, ИМХО, бесконечный компромисс между тем, что заявлено строительной компанией и тем, что получаешь в итоге
birdie
За скорой помощью дома, когда построили тоже трескались стены, гневили на болото, на котором построены. Но дома первые несколько лет оседают в грунт. Сдвиг панельного дома на градус вполне нормально. Конечно, если трещины куда просунуть листок бумаги например можно, то уже проблема.

живу за больницей скорой помощи, уж чего только не слышала и трещины и комары в подвалах - байки из серии ОБС
все подвалы лично облазены ничего не видела))) офф
Разбитная, все дома облазили что ль? Может, в вашем доме нет ничего, а в соседнем все в наличии
Разбитная, а зачем по подвалам лазили, если не секрет? Трещины искали?
Мамаша Паприка,Princess Anna, в БТИ работала, в каких не была, так мои коллеги были😉)

я думаю что на порядок больше подвалов видела чем оппоненты😉))
Рина-Ирина
Бронирование - это резервирование понравившейся Вам квартиры по определенной/заявленной цене, осуществляется путем заключения "Договора на оказание услуг с ООО АН Ключевые люди", в котором фиксируется расположение объекта недвижимости, строение, номер квартиры (который может в будущем измениться на единицу +-), этаж , площадь и т.д.  Оформляете договор, идете в СМП банк и платите 20 тыс.руб. Эти деньги не возвращаются( в случае если вы передумали), а также не зачисляются в счет стоимости будущей квартиры. Это своего рода гарант, что за вами первоочередное право ее приобретения

Если не получилось воспользоваться броней (всякие ситуации возможны) возможна перепродажа брони?
grase, нет. не возможна. Иначе и на этом бы деньги делали.
grase
Рина-Ирина
Бронирование - это резервирование понравившейся Вам квартиры по определенной/заявленной цене, осуществляется путем заключения "Договора на оказание услуг с ООО АН Ключевые люди", в котором фиксируется расположение объекта недвижимости, строение, номер квартиры (который может в будущем измениться на единицу +-), этаж , площадь и т.д.  Оформляете договор, идете в СМП банк и платите 20 тыс.руб. Эти деньги не возвращаются( в случае если вы передумали), а также не зачисляются в счет стоимости будущей квартиры. Это своего рода гарант, что за вами первоочередное право ее приобретения

Если не получилось воспользоваться броней (всякие ситуации возможны) возможна перепродажа брони?
  Возможно - только если у Вас есть связи :тесные-тесные в Ключевых Людях)))  Т.к. официальная информация, освещенная на всех сайтах такова: бронь продать нельзя. На основании договора бронирования можно заключить договор долевого участия в строительстве только с лицом, указанным в договоре брони , либо с его родственником! 
Да, и не стОит покупать бронь у третьих лиц, говорят их продают аж по 50-100 тыс.руб. , т.к. просто потеряете деньги.  А как сообщают в КЛ - все невыкупленные забронированные квартиры снова выставят на продажу, но уже по другой цене (более высокой, естессно).
Цитата с сайта:    http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1544799&page=23
с 06.01.2013 В Академ-City идет активно вырубка деревьев на углу ул.Молодогвардейцев-Братьев Кашириных. Слабонервным просьба не смотреть.

Фотографии в альбоме «ЖК Академ-City» Foto-Chelyabinsk на Яндекс.Фотках
Кстати на том же, вышеупомянутом сайте зашла речь о том, что к строительству могут привлечь и других застройщиков -  тот же Легион, к примеру.  Мне как-то странно: заключаешь договор с Гринфлайтом, а  дома  строит непонятно кто. и какие у них взаиморасчеты - тоже неизвестно. И что в итоге получит дольщик - тож вопрос(
сегодня сросила у дядьки - он на ЖБИ работает, они заключили с кжси договор на поставку плит для строит-во академсити. мне интересно было мнение специалиста по поводу той самой болотистой почвы у реки. Он сказал что сваи забивают глубоко и по фигу какая почва, тем более речка там не такая уж большая, была и есть. а вот наличие плотины рядом это посерьезней будет, дай Бог чтобы она простояла много лет.
Рина-Ирина
Цитата с сайта:    http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1544799&page=23
с 06.01.2013 В Академ-City идет активно вырубка деревьев на углу ул.Молодогвардейцев-Братьев Кашириных. Слабонервным просьба не смотреть.

Фотографии в альбоме «ЖК Академ-City» Foto-Chelyabinsk на Яндекс.Фотках

началось(((
почитаю на досуге
вот какая красота была еще этой осенью(((
DSC00636.JPG
Разбитная, не вижу особой "красоты". Там все равно не погуляешь.