Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 32 из 51
Ol,ga, для суда в качестве доказательства требуется нотариальное заверение страниц сайта, а то ведь можно сказать, что документ недостоверный - исправили даты, да и вообще ничего такого не писали.
Элен
Ol,ga, для суда в качестве доказательства требуется нотариальное заверение страниц сайта, а то ведь можно сказать, что документ недостоверный - исправили даты, да и вообще ничего такого не писали.

так человек и пишет скрин), чтобы фотография была

я, честно говоря, ни разу не видела, чтобы удаляли новости о заселении и сдачи домов
они все на месте
Forever
Элен

я, честно говоря, ни разу не видела, чтобы удаляли новости о заселении и сдачи домов
они все на месте
скрин легко откорректировать в любом графическом редакторе, я вот о чем. Поэтому скрин лучше нотариально заверить, тогда вопросов вообще не будет
Элен, интересно 🙂

нотариус будет с сайтом сверять, заходить туда)?
или как она удостоверится, что он не отредактирован 🙂?
Forever
Элен, интересно 🙂

нотариус сверять ничего не будет, он зайдет на сайт и распечатает скрины и поставит печать свою, таким образом зафиксирует информацию с сайта на 16 октября 2015г. Потом владелец сайта сколько угодно может менять на нем информацию, у тебя на руках будет заверенная копия нужных страниц, какими они были в день обращения к нотариусу. В моей работе такое используется очень часто 🙂 и является достоверным доказательством в суде
Forever
Элен

они все на месте

У меня в суде отличным доказательством было фото скрина.
Новость на момент суда Грины удалили, хотя времени прошло немного
Элен
Forever
Элен, интересно 🙂

нотариус сверять ничего не будет, он зайдет на сайт и распечатает скрины и поставит печать свою, таким образом зафиксирует информацию с сайта на 16 октября 2015г. Потом владелец сайта сколько угодно может менять на нем информацию, у тебя на руках будет заверенная копия нужных страниц, какими они были в день обращения к нотариусу. В моей работе такое используется очень часто 🙂 и является достоверным доказательством в суде

Идея конечно отличная, но в данном случае с Гринами ЛИШНЯЯ ТРАТА ДЕНЕГ. По моему скрину уже полдома в суд сходила 🙂 Все отлично!
Ol,ga
Элен
Forever
Элен, интересно 🙂

Идея конечно отличная, но в данном случае с Гринами ЛИШНЯЯ ТРАТА ДЕНЕГ. По моему скрину уже полдома в суд сходила 🙂 Все отлично!
скорее всего проходило, потому что физ. лица и районные суды, в арбитраже выкинут в мусорку такую бумажку 🙂, поэтому наши клиенты всегда все заверяют
Ol,ga
Солнышко
Forever
Ol,ga, а что Вы заплатили для суда, госпошлина сколько? она возмещается Гринами?

Я отдала все документы в общество ЗПП, больше ничего не делала. Госпошлина, просрочка и даже моральный ущерб -все выплатил Гринфлайт 🙂

Оля, собираетесь переезжать в академ?
И общество забрало весь ваш выигранный штраф?

Нет
И нет), все у меня)
Девочки, подскажите, кроме 2-го микрорайона в Академе есть еще огороженные дворы?
Маленькая Герда
Девочки, подскажите, кроме 2-го микрорайона в Академе есть еще огороженные дворы?

нет

Ol,ga, а у Вас какой дом?
Маленькая Герда, в самом начале обещали все дворы закрыть, а сейчас переобулись...мол, во втором мкрне тестовый вариант ограждения, а дальше видно будет...
Forever, спасибо!
Giltoniel, а не знаете, удачен эксперимент с ограждением? каковы минусы? и помогло ли ограждение избавится от проблем?
Маленькая Герда, откуда ж мне знать), я там не живу
подруга жила там, но потом они переехали в 17тый дом, когда он достроился), это 1 мкр
Маленькая Герда, эксперимент, на мой взгляд, не завершен, т.к. калиток нет (а предполагались!! и даже были выведены у каждого проема для пешеходов провода, а потом почти везде спрятали их, забетонировали), т.е. во дворы доступ беспрепятственный...пытаемся уже в который раз добиться предоставления плана, на котором обозначен изначальный вариант ограждения. Ну и диспетчер, который должен следить за воротами по камерам, открывает их всем подряд, раньше людям надо было хотя бы звонить диспетчеру и объяснять куда они едут, то сейчас достаточно остановиться перед воротами!!! ну и на кой черт тогда ворота вообще и диспетчер???часто в утренние и вечерние часы ворота просто стоят раскрытыми нараспашку...потому что еще и водители с пультами ленятся закрывать за собой. Короче, на мой взгляд, такое ограждение хорошо работает, например, в Александровском...но пока не во 2 мкрне Академа, к сожалению...
Элен
Ol,ga
Элен
Forever
Элен, интересно 🙂

скорее всего проходило, потому что физ. лица и районные суды, в арбитраже выкинут в мусорку такую бумажку 🙂, поэтому наши клиенты всегда все заверяют

Да лан! На любом сайте можно проверку устроить гос органам что на нём было ращмещено-удалено и когда. Все что касается раскрытия информации через сайты все можно проверить, поэтому лишняя трата времени и денег заверение в данном случае скрина с сайта гринов
Forever
Маленькая Герда

нет

Ol,ga, а у Вас какой дом?

15 мир. Ун набережная 60
Маленькая Герда

Нигде нет и не будет. Только если жители сами скинутся на ограждение, но для этого нужно чтобы достроились соседние вставки. Ваш 2 микрорайон пилотный и последний подарок от гринов
Forever, я читала, что не живете, поэтому не у Вас и спросила)
Ol,ga
Маленькая Герда

Нигде нет и не будет. Только если жители сами скинутся на ограждение, но для этого нужно чтобы достроились соседние вставки. Ваш 2 микрорайон пилотный и последний подарок от гринов

не, я вообще не в Академе, в другом районе. Наши жильцы хотят ограждение, аппелируют к успешному опыту Академа, вот я и интересуюсь, насколько он успешен
Giltoniel, спасибо огромное!
А вы знаете ) хотя похоже не знаете.... собственики могут ограничить только доступ автотранспорта на территорию придомовую (если она в собственности и выделена по всем документам), а вот пешую доступность любому!!! человеку ограничить вы не имеете права! Я по закону имею право ходить там, где мне удобно.
Мартышка.79, а частное подворье?
Мартышка.79
А вы знаете ) хотя похоже не знаете.... собственики могут ограничить только доступ автотранспорта на территорию придомовую (если она в собственности и выделена по всем документам), а вот пешую доступность любому!!! человеку ограничить вы не имеете права! Я по закону имею право ходить там, где мне удобно.
она там не в собственности, поэтому и ездить там имеют право все и ходить.
Natalika, мы ведем тут речь о придомовой территории многоквартирного дома ;-)
Мартышка.79, т.е.ограничение проезда на территорию микрорайона - это незаконно,если у собственников нет "зеленок" на придомовую территорию? но и при оформлении права собственности на придом.территорию можно только ее обнести забором, но не весь микрорайон?
Маленькая Герда, конечно. Надо вам решение всех собственником и разрешение ГАИ и пожарки и всех прочих )
И ваще - надо не форумы читать, а нормативно-правовые акты. Это единственно законный "форум". Жилищный кодекс вам в помощь и законодательство по благоустройству.
Мартышка.79, я вообще против этой затеи. Тем более, как я понимаю, инициирующие это люди вообще юридически безграмотны.
Можно еще один глупый вопрос  :crazy2:
как оформляется право на придомовую территорию?
1.определение границ участка (межевание)
2.постановка на кадастровый учет
а дальше? как именно оформленные доки выглядят? у каждого собственника свой документ? или один общий?
Маленькая Герда, вечером напишу вам. Сейчас убегаю.
Маленькая Герда
Forever, я читала, что не живете, поэтому не у Вас и спросила)

🙂
по диагонали прочла)
Мартышка.79, спасибо за инфу...я и правда не знала 🙂
хотя закрытые дворы в Александровском мне очень нравятся...
Маленькая Герда, опыт 2 микрорайона нельзя назвать успешным, так как все равно там все ходят, на что имеют полное право-как написала Юлия .
Ворота для машин часто остаются открытыми. В связи с чем жители часто возмущается "за что они платят 150 руб в мес", т.к. это неэффективно
Ol,ga
Элен
Ol,ga
Элен
Forever
Элен, интересно 🙂

Да лан! На любом сайте можно проверку устроить гос органам что на нём было ращмещено-удалено и когда. Все что касается раскрытия информации через сайты все можно проверить, поэтому лишняя трата времени и денег заверение в данном случае скрина с сайта гринов
Ради интереса, а опыт такой был? Как организовать проверку сайта гос. органами? Мое мнение - если это не сайт, связанный с наркотой или призывами ко всяким там агрессивным действиям, то такие проверки никто и никогда делать не будет, нужны ооочень веские причины для этого.
Элен
Ol,ga
Элен
Ol,ga
Элен
Forever
Элен, интересно 🙂

Ради интереса, а опыт такой был? Как организовать проверку сайта гос. органами? Мое мнение - если это не сайт, связанный с наркотой или призывами ко всяким там агрессивным действиям, то такие проверки никто и никогда делать не будет, нужны ооочень веские причины для этого.

К примеру центральный банк может запросто инициировать проверку раскрытия инфы на сайте любого банка, страховой или предприятия-эмитента
Ol,ga, я имею ввиду сайты частных организаций (как Гринфлайт) или физ. лиц.
видео, ссылку на которое я тут выкладывала показали в новостей, дело будут заводить на парней - экстремалов..
Элен

Сайт Гринфлайт тот же суд при желании тоже может проверить.
Forever
видео, ссылку на которое я тут выкладывала показали в новостей, дело будут заводить на парней - экстремалов..

Forever, а дом сдан, на котором они экстрималили?
Ol,ga
Элен

Суд сайты точно не проверяет 🙂
Элен
Ol,ga
Элен

Суд сайты точно не проверяет 🙂

Вот спор вообще не о чем. Я говорю что в данном случае для судов с застройщиком академа не нужно тратить деньги и время на заверение скринов у нотариусов.