Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 34 из 51
Да, стройки встали... Гранды смотрю вообще застыли в состоянии годичной давности. У нас у друзей в одном из них квартира, они уже надежду потеряли, что достроят дом. Покупали для дочери с расчетом, что к моменту поступления в ВУЗ, чтобы было где жить (они из области). Дочь уже первокурсница, а воз и ныне там...
Элен, про гранды я знаю, а остальные?
Belk@, живём больше года в "Европе" . когда покупали цена была вне конкуренции по сравнению с прдуставшими панельками через дорогу. Есть конечно свои недочеты, но меня лично в целом устраивает. Из минусов для меня - плохая шумоизоляция от соседей (((
По поводу строящихся: в 1 микрорайоне точно все стоит второй месяц. До этого на 16 гранд и 7,9,14 командоры месяца 4 приходило 1.5 рабочих...сейчас пишут что в апреле должен пройти строительный аудит и после него будет решаться судьба домов
В 3 микрорайоне все заметно поживее. Даже на гранде их иногда строители замечены
Ol,ga, я не очень разбираюсь в районах 🙂
А серия командор и вираж (в частности бр кашириных 40) это какой подрайон?
Belk@, командоры и Виражи вообще стоят, похуже гранда 54того, он строится, но медленно. Командор только 14тый строится, 1,4,7 и 9 стоят. 28 панелька стоит. 40 вираж стоит. 49 вираж по-тихоньку строится. 30 стоит, 33 - только сваи, а Гринфлайт продает как будто там уже отделка идет. Скоро будут заселяться панельки 48 и 35, и угловая Европа 56. Можно на сайте академа посмотреть фото отчеты и сравнить, что строится, а что нет.
Belk@,не берите. Кот в мешке. Зачем вам дергаться достроят или нет.
Даже если достроят, то с огромными просрочками. Вам надо бегать по судам?
Liza Caddy, а что брать то тогда?
В нашем микрорайоне (цирк) плавунцы на реке от никса (по 35 за метр), симпатичный дом на работниц от серебряный ключ, у которого обыски были и вечные срывы сроков.
Северок конец я даже не рассматриваю. Мне не для житья, а для сдачи и дальнейшей быстрой продажи. Академ идаельно подходит. И не центр и не сильно северок.
Если легион, то это дорого, там квартиры от 40 метров. Ну или совсем далеко (типа Ньютона).
Мой максимум 1,5 млн
Вторичку не хочу.
Я так то не тороплюсь, до лета еще воемя есть, ну и мне там не жить, ну конечно хочется, чтобы они достроили в разумных пределах.
Forever, спасибо. Прям отличный отчет 🙂
С виражами жаль, они мне больше всего по планировкам понравились. Те что 32-34
Belk@, тогда смотри готовые. Я тоже, кроме Академа не вижу альтернативы ... Думала продать то, что жду там, НО ничего больше не нравится... Засада прям
Forever, посмотрела. Там панель одна и цена сразу взлетает до небес. К 2 млн за более-менее нормальный вариант (не студия 24 квадрата).

А вообще хоть один монолит сдан?
По 2гису смотрю, там кажется все панельки: таганай и европа.

И в чем основная причина интересно приостановки стройки? Денег нет? Или какие то иные сложности?
Forever, мда, посмотрела прогресс с 29 октября на виражах, "впечатляет"
Belk@, 3 монолита сданы, еще 2 на подходе: 56 европа и 14 командор.. правда насколько на подходе сложный вопрос, но в 2016 их точно сдадут, как и 48 и 35
а вот остальные.. большой вопрос
точно не раньше 2017

вот фотоотчеты http://academdom.ru/gallery/building_photoreports/

здесь чаще и больше фоток от добровольцев и таких же дольщиков, это международный строительный форум http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1544799&page=277

ну и много разно инфы
Belk@
Forever, посмотрела. Там панель одна и цена сразу взлетает до небес. К 2 млн за более-менее нормальный вариант (не студия 24 квадрата).

А вообще хоть один монолит сдан?
По 2гису смотрю, там кажется все панельки: таганай и европа.

И в чем основная причина интересно приостановки стройки? Денег нет? Или какие то иные сложности?

Лиза Кадди купила в 11 доме - это не Панель. Спросите как ей.
Причина приостановки стройки - кризис в стране со всеми вытекающими.
Forever, 14 командор тухло стоит второй месяц. В лучше случае к НГ сдадут, если начнут активно шевелиться
Ol,ga, это еще не тухло. Коробку доделали, окна, балконы делают, а приостановка связана с претензиями Альфастроя, Грины должны им были 1,5 млн. И Альфа ушли с 1 микража. Подали в суд на Гринов, 31 марта должен был состояться суд, но 14 марта Альфастрой отозвал исковое, видимо решили проблему. Теперь на 1 микраж тоже придет Промстрой, как только старый-новый дир во все снова вникнет, надеюсь движение пойдет... Просто у 1 микража временно нет ген.подрядчика из-за всего выше сказанного
Спасибо, девочки. Почитаю-посмотрю
Forever, а это не тот промстрой, что у серебряного ключа?
смотрю у них тоже промстрой с субчиках
ДЕвочки, а панельки Таганай, что на другой части ун.  набережной как строятся?
посмотрела, они вроде не сильно близко к реке.

И еще, может у кого сохранилась картинка первоначальная, где все номера домов указаны, на сайте академа не могу найти ее. Только показаны новые (строящие дома). Чтобы ориентироваться лучше 🙂
Belk@
Liza Caddy, а что брать то тогда?
В нашем микрорайоне (цирк) плавунцы на реке от никса (по 35 за метр), симпатичный дом на работниц от серебряный ключ, у которого обыски были и вечные срывы сроков.
Северок конец я даже не рассматриваю. Мне не для житья, а для сдачи и дальнейшей быстрой продажи. Академ идаельно подходит. И не центр и не сильно северок.
Если легион, то это дорого, там квартиры от 40 метров. Ну или совсем далеко (типа Ньютона).
Мой максимум 1,5 млн
Вторичку не хочу.
Я так то не тороплюсь, до лета еще воемя есть, ну и мне там не жить, ну конечно хочется, чтобы они достроили в разумных пределах.
Belk@,
у академа тоже большие проблемы,не рискуйте,нет у них денег
мониторила их в январе-феврале
никс и кировский,это да, там и место не очень,вечером вообще страшно если пешком

ждем сер/ключ,вроде достроят к декабрю (хотя может и чуть позже) и дом прикольный,только впихнули его не удачно, но...
Тоже считаю что нельзя связываться с гринами, одна нервотрепка. Жаль не вернуть два года назад, ни за что бы там не купили
работаю юристом, постоянно сталкиваюсь с этими строительными компаниями, это просто ужас какой то((((
Как я долго сестру уговаривала не брать в Академе, взять готовое. Наотрез она, купили в итоге в 16 Гранде. И сейчас она очень сожалеет, уже и на с/з не хочет жить и жилье нужно, а все деньги вложены, не заберешь.
Есть уже сложившаяся практика, если что обращайтесь, поделюсь опытом.
Lamira
Как я долго сестру уговаривала не брать в Академе, взять готовое. Наотрез она, купили в итоге в 16 Гранде. И сейчас она очень сожалеет, уже и на с/з не хочет жить и жилье нужно, а все деньги вложены, не заберешь.
Lamira
да,получается, кому-то повезло,а кому-то ...нет
печально
Belk@, 2ю очередь даже не рассматривай (ту, что у реки), она скорее всег оне достроится
достроится точно только 1я очередь
Светлана Зубайдуллина
работаю юристом, постоянно сталкиваюсь с этими строительными компаниями, это просто ужас какой то((((

С какими? С серебряным ключом тоже?
Миллер, вы взяли на работниц? Какую?
Сегодня уже 3 этаж заканчивают, кое где начали 4 класть.
К концу года не достроят, конкчно, но хоть бы достроили вообще...

Мне это место очень нравится. И для жизни и для сдачи, даже несмотря на рынок.
Мы кстати в кировском живем, нам не страшно 🙂
Forever, первая это что на ун набережноц таганаи?
Belk@
Forever, первая это что на ун набережноц таганаи?

первая между братьев и университетской
вторая между университетской и прудом Коммунар
Belk@, думаешь можно удачно сдать в Академе? Постою послушаю, актуальную информацию. Нам тоже надо под сдачу и быструю продажу, чёт склоняемся к полуторке в центре, недалёко от институтов
anka_romanka
Тоже считаю что нельзя связываться с гринами, одна нервотрепка. Жаль не вернуть два года назад, ни за что бы там не купили

Писала же я вам в личку. Судитесь! Пока есть что с гринов взять за просрочку.
МишкаПанда, у нас а доме наверное пятая-шестая часть квартир сдаётся и спрос нормальный. Постоянно в группу дома заходят люди и просят сдать.
Челгу рядом, но снимают не только студенты
Forever
Belk@, 2ю очередь даже не рассматривай (ту, что у реки), она скорее всег оне достроится
достроится точно только 1я очередь

Неплохо было бы ) видос у нас отличный на бор и шершни пока из нет ) да там и шевелений никаких за забором уже месяцев 8....даже вагончики все вывезли строительные....
Узнай плиз что за 1 этажный домик на реке прямо построили на этой стройке - перекрёсток реки и 40 лет победы. Там кто то постоянно живёт 🙂 свет горит
МишкаПанда, а где в центре? Если новое, то элитка. А старое я не хочу. Или дорого очень.
Поделись мыслями про центр, я тоже гляну
Belk@
МишкаПанда, а где в центре? Если новое, то элитка. А старое я не хочу. Или дорого очень.
Поделись мыслями про центр, я тоже гляну
а на энтузиастов 27 не смотрели,блочный правда,но вложить деньгу и для сдачи пойдет,сдадут в конце года,без отделки

и напротив утёсов, строители сказали,что летом его быстро зальют, уже 8 этажей, студия +3 спальни 4400 😉

если Вы про центр города
Миллер
Belk@,
всё смотрим и ждем,нам попридержат 3ку
там Каслинская будет

где Каслинская будет)?
на Каслинской ничего не строят
Миллер, 8-ка хороший дом, зря вы отказались, это тот что на завод и реку или дорогу?
Лучше тот, что на реку.

Я смотрю на 1,5 для ребенка, а пока под сдачу. Мне там не жить. Главное чтобы цена была хорошая и досторили таки 🙂
Forever, это угол работниц и каслинской, там красный кирпичный дом строят. Но адрес будет каслинская.
Эх, девочки, вас послушала, почитала, посмотрела цены и фото и поняла, что в академ мне не надо...
В готовых или почти готовых домах 1,5 29 м2. Ну и стоит эта "конура" (уж простите если кого обидела) 1,4-1,5 млн. Помню они были от 790 тыс. Неплохо так народ навариться решил.
Пойду еще искать.
Муж ржет, у тебя говорит деньги только летом будут, а ты уже квартиру выбираешь. А оказывается вон сколько нюансов, к лету и выберешь только 🙂
Belk@,
нам надо просто,чтоб ребёнок если что из школы дошёл без дорог и тп,а потом дети в разные смены будут
мы всё на фундамент смотрели/смотрели на каслинской и тут зашевелились,ждёмсссс
двор,я понимаю, во двор 5к будет

а про 8- это который на дорогу