Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 33 из 51
Мартышка.79
Forever
видео, ссылку на которое я тут выкладывала показали в новостей, дело будут заводить на парней - экстремалов..

Forever, а дом сдан, на котором они экстрималили?

да, Бр. Кашириных, 111
по видео видно, что там студия красоты Имидж, она в гисе числится по этому адресу
Сегодня, пишут, демонтировали краны у 54 стр. дома. Гранд... Один кран при этом упал на дом и повредил 2 балкона....
Ol,ga
Сегодня, пишут, демонтировали краны у 54 стр. дома. Гранд... Один кран при этом упал на дом и повредил 2 балкона....

да давно демонтировать его начали, сегодня просто закончили))
про балконы да, даже фото есть на строительном форуме)
ура. 11 дом сдался. это первый Вираж.
завтра приемка квартиры. напишу потом подробно как все прошло. если будут косяки - тоже напишу. возможно не завтра, но в ближайшие дни!
Liza Caddy, поздравляю! У вас даже урны есть. )) а мы напротив 10 мес из ждем от застройщика.
В суд пойдёте за просрочку? Обращайтесь еже ли что
Ol,ga,да. у нас боле-менее благоустройство и фасад дома.
да и подъезд нормальный (в сравнении конечно). я уже готовилась к худшему.
пока рано радоваться. завтра квартиру гляну и тогда все ясно станет.
по повооду судов хз. я б не ходила, но рулит муж. как скажет - так сделаю. деньги его в конце концов, только по бумажкам моя квартира.
Всем привет! Мы ждем 54 дом. Судиться не будем, собираемся менять город для пмж, так что не до судов, получили компенсацию. Не знаю правильно- не правильно поступили, но я как Liza Caddy, муж сказал- я кивнула)
anka_romanka, Вы что и второй допник подписали)))?
который не позднее 2016 года))?
Forever, да, мы подписали не позднее 16, пока мы собирались доехать подписать первый, они уже второй раз перенесли.
anka_romanka
Forever, да, мы подписали не позднее 16, пока мы собирались доехать подписать первый, они уже второй раз перенесли.

рано Вы... еще неизвестно в каком квартале закончат
если честно, они еще сами не знают, когда закончат наш дом!!!
Наверно вы правы, скорее всего мы поторопились, ну че теперь, дело уже сделано, новички мы в этом деле, в долевке первый раз. Муж сказал некогда ждать этот дом, компенсацию получим и продаем, ток вот что-то она не продается, поэтому, скорее всего, теперь уже дождемся сдачи дома (дожидаться будем уже в самаре), и на продажу
anka_romanka
Всем привет! Мы ждем 54 дом. Судиться не будем, собираемся менять город для пмж, так что не до судов, получили компенсацию. Не знаю правильно- не правильно поступили, но я как Liza Caddy, муж сказал- я кивнула)

Ну теперь то что сетовать, раз допник подписали, теперь уже что есть.
Через суды могли получать такую же сумму компенсации что вы взяли единоразово, только каждый месяц.
Ol,ga, нет. Там сейчас предлагают компенсацию типа как сдадут 1кв. 2016
а сдадут они не раньше июня, поэтому компенсация потом либо по суду будет однозначно выше предлагаемой.
То что предлагали по первому допнику, когда сроки перенесли на 31.12.2015, было вполне нормальной суммой и если бы они и дальше из такого же расчета за 1 кв.м за квартал предлагали, было бы нормально
Forever, это твою квартиру задерживают? на сколько они уже подвинули сроки?
Хелин, на полгода + неизвестно еще на сколько
+0,5-1 год
Forever, нет. У меня за чистые 77 кв. За 23 дня просрочки по суду выплатили 43000 руб. Если б я брала компенсацию гринов, то вышло бы 77*500 - 13% нлфл грины автоматически снимают (хотя ндфл платить с неустойки ты не обязан) = получила б всего 33500! А ваши гранда за квадрат ещё дороже, т.е. по суду ещё выше компенсация
Ol,ga, что нет то 🙂?
500р. кв.м там за квартал!!! никак не за 23 дня)))))
и да, у меня по допнику к кв.м + 13% сверху нкручены 🙂, так что я чистыми получу как за кв.м, без вычета НДФЛ
т.е. если у меня 60кв.м, то я и получу за квартал 60т.р., т.е. в допнике стоит 69т.р. минус НДФЛ
причем у всех допники разные, я рано подписала, кто подписал позже у тех уже кв. метры минус НДФЛ

по суду однозначно больше будет

то что я написала anka_romanka, там вообще за весь 2016 год предлагают + 500р. за кв.м и всё!!!!!
как можно такое подписать??? 🙂

это суд сказал, что наши кв.м дороже))? Грины так не считают однако)
Forever, я как раз и писала к тому, что допник нет смысла заключать! Тем более на год )))) лучше судиться каждый квартал.
А про стоимость кв.м. на сайте у гринов вся инфа есть. Панельки самые дешовые за квадрат
Девочки, да, допник мы подписали, пусть маленькую, но компенсацию получили, но у нас ситуация такая, переезд, сегодня узнали что мужа в самаре ждут на работе 11 января, т.е. осталось нам в Че 2 месяца от силы. Не до судов. А, квартиру решили продавать после сдачи дома
Ol,ga, так и я об этом пишу

панельки получают компенсацию меньше, чем 500руб. за кв. м что ли?

цена за кв.м по домам это одно, а по компенсации нет разницы, они уравнивают
Liza Caddy, как новая квартира?
K@ti
норм. Пока некогда детально описать все, но думаю сяду и накалякаю, как время будет. Может завтра фотки сделаю и выложу
K@ti

Она довольная! Её там с шариками встречали )
Мартышка.79
K@ti

с конфетами и музыкой!шарики не надули, редиски:-)
Liza Caddy
Мартышка.79
K@ti

И лифты поди работают?
В последнее время грины, смотрю, красиво начали подписывать актв пп с дольщиками ) до этого было оооочень сурово
Liza Caddy
Мартышка.79
K@ti

С хорошим то настроением и квартира мила  :coolsmiley:
Ol,ga,лифты работают. Лифт иностранческий, на потолке в лифте фонарики в форме цветочков:-) красотень!
Пол на балконе у меня ровный, окна нормальные, кафель в ванной вообще идеальный, ламинат положен прямыми руками и без щелей. Даже стены ровные и обои на них нормуль наклеины. Короче мне наверное повезло. Какие фотки я видела с Академа... у меня не такая квартира:-) даже близко не такая.
Знакомые живут в панельке напротив моего дома как раз. Там качество строительства тоже подкачало... я ожидала примерно такого же.
Была приятно удивлена на приемке квартиры.
Liza Caddy, я и не сомневалась, что монолитные дома будут на порядок выше уровнем))
у нас панелька, но притензий вообще нет, если вспоминать какую квартиру мы получали на тополинке в свое время, тут гораздо лучше, хотя по материалам примерно одинаково
Liza Caddy
Мартышка.79
K@ti

Точно!!! С конфетами - вкусные были! Шопотом - они немного просроченные были )
Белочка
у нас панелька, но притензий вообще нет, если вспоминать какую квартиру мы получали на тополинке в свое время, тут гораздо лучше, хотя по материалам примерно одинаково

это же хорошо 🙂

просто некоторые, кто принимал панельки, ругали их сильно 🙂

мой дом перенесли на ноябрь 2016... ужас блин(
собрание вчера было по 3 мкр
сказали, что Гранды очень тяжелые дома и работы там много, сдавать их будут последними 🙁
Forever
Liza Caddy, я и не сомневалась, что монолитные дома будут на порядок выше уровнем))

Ну так то и цена у них повыше )))

Аня, мне интересно что про шумоизоляцию расскажете в них. В Европе меня напрягает только это. Со всем остальным мне тоже видимо повезло ))
Forever, вот это да((( обидно как!!!
Хелин
Forever, вот это да((( обидно как!!!

ну, ничего не поделаешь.. лишь бы к этому сроку успели, чтобы хотя бы в н.г. 2016/2017 переехать
Forever, а изначально какой срок сдачи был?
Lia
Forever, а изначально какой срок сдачи был?

1 квартал 2015, заселение 2 квартал 2015

я еще на старте продаж брала, январь 2013
Forever, ого! Вот это задержка... Сочувствую (
Мартышка.79
Liza Caddy
Мартышка.79
K@ti

Точно!!! С конфетами - вкусные были! Шопотом - они немного просроченные были )
или кто-то не туда смотрел. это дата упаковки так то))))))))) но их разве переспоришь)))))
нормальные конфеты. только шоколад молочный. я такие не лю.
Ol,ga
Forever

Ну так то и цена у них повыше )))

Аня, мне интересно что про шумоизоляцию расскажете в них. В Европе меня напрягает только это. Со всем остальным мне тоже видимо повезло ))
хз. я ж там не живу и не буду, поэтому ответить не смогу.
пока в выхи все весело и шумно переезжают. но шумно только на 1 этаже. у нас на этаже все тихо, хотя 2 квартиры уже переехали. соседи мои. но ничего не долбыт. видать как и я, пока все стаскивают, отмывают и расставляют
Девочки, подниму темку.
Кто купил, как вам?

И еще один воппос. Может странный, конечно. Сейчас смотрю очень много предложений от агенств недвижимости на академ. Есть и достроенные дома, есть и еще строящиеся.
Причем цены хорошие.
В чем подвох? Стройки стали?
Про гранд я поняла, что встали.
Или они в свое время нахапали квартир (слышала что выкупали прям этажами, может и не правда) и не смогли их продать быстро?
Например вот несколько объявлений:
http://domchel.ru/realty/sell/residential/new/detail/1984445.php
Или вот
http://domchel.ru/realty/sell/residential/new/detail/1980159.php

А то я уже начиталась про несовершенолетних детей, участвующих в приватизации и про банкротов, уже всего боюсь.