Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 8 из 51
мама Лисенка
Посмотрела декларации, там прям значится что у Маскалюка 40% акций, а он же в тюрьме. Или уже выпустили? Кто в курсе.
он под следствием. но это ведь не означает, что его акции сгорают автоматически.... передаст видимо кому-нибудь, если будут доводить до конца....
shaimova
Кстати, где-то читала, что увеличили срок, в течение которого должен быть внесен первоначальный взнос с момента регистрации ДДУ  в регпалате с 5 до 11 (или 14 дней, точно не помню).
подскажите пожалуйста,где это написано? Сегодня с менеджером разговаривала,она не упоминала об этом
Нашла! Вот здесь в самом низу страницы http://academcity74.ru/plans_prices/
Мамаша Паприка
я отдала этой компании всего лишь 20 тысяч. Проектная выйдет, поедем заключать основной договор - тогда и думать можно. Из-за 20-ки переживать не вижу смысла.

А вы все-таки в каком доме забронировали квартиру???
Я вот тоже смотрела и облизывалась...
И в итоге забронировала себе студию + 2 спальни в 43 доме. Даже уже немножко счастливее стала. И верю, что все будет хорошо!  :ура:
ЛияЯ, в номерах то ли 45, то ли 43 (мы на мужа оформляли, он лучше помнит 🙂 ), а по существу - квартира как у вас, серия таганай, 3 дома вдоль братьев кашириных, в крайнем-ближнем к молодогвардейцев.
девочки, ну скажите, как вы дома выбираете?
их так много, глаза разбегаются
Мамаша Паприка
ЛияЯ, в номерах то ли 45, то ли 43 (мы на мужа оформляли, он лучше помнит 🙂 ), а по существу - квартира как у вас, серия таганай, 3 дома вдоль братьев кашириных, в крайнем-ближнем к молодогвардейцев.

если крайний - значит у вас 45! Так как мой посередине стоит. Даст Бог, соседями будем)))  :mrgreen:
Olimpia

Olimpia, лично я выбирала не по дому, а по площади квартиры и по цене)) За одну и ту же цену квартиры продаются разной площади в разных домам.
Кто-то хочет только монолитку, а по мне и панельный дом - хорошо.  🙂
ЛияЯ
Olimpia

Olimpia, лично я выбирала не по дому, а по площади квартиры и по цене)) За одну и ту же цену квартиры продаются разной площади в разных домам.

а месторасположение дома?
Olimpia
ЛияЯ
Olimpia

а месторасположение дома?

я выбрала поближе к Молодогвардейцев, 43 дом.  🙂
Кто-нибудь завтра идет регистрировать ДДУ (дома 97-серии)?  Очень интересно узнать, как все происходит на деле))
Рина-Ирина
Кто-нибудь завтра идет регистрировать ДДУ (дома 97-серии)?  Очень интересно узнать, как все происходит на деле))
мы пока ждем аккредитацию в банках 🙂 и сразу пойдем за ДДУ... наша менеджер сказала...еще вчера  по-моему.... что уже заключают ДДУ!и что мы сначала неподписанный договор покажем Сбербанку для одобрения, а уж потом подписывать и  регистрировать...мол,нужно одобрение договора от банка.
Giltoniel, одобрение банка для чего?
Мамаша Паприка
Giltoniel, одобрение банка для чего?
ну как я поняла, чтобы форма договора банк устроила..они же ипотеку выдать должны практически под пустую землю,не все банки решаются на это...причем и в Ключевых людях сказали и я еще у менеджера Сбера переспросила...да,нужно сначала банку показать
Giltoniel, ааа.... Ипотека 🙂
Мамаша Паприка
Giltoniel, ааа.... Ипотека 🙂
она, родимая 🙂 сил нет уже квартиру снимать...решили влезть уже 🙂
Девочки, кто уже ходил заключать договор по покупке квартиры за наличку? Хочу пообщаться по поводу договора, я если честно в шоке от формулировок в нем. Такое ощущение, что это какой-то развод. Мама сходила подписала, а теперь не знает что делать и какую сумму ей придется платить по этому договору, боится что заставят заплатить на 400 т.р. больше как будто она берет в рассрочку на 9 месяцев.
Мы подписали, мы за наличку. А в чём проблема? На форуме проекта Академ-CITY разбираются все вопросы, касающиеся договоров и оплаты. Платите в нужные сроки и не будет удорожания.
Услышала в новостях, потом посмотрела на сайте. "Академ-City располагается в районе, ограниченном улицами Чичерина, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, по обе стороны Университетской набережной вдоль реки Миасс".

Я в шоке. Это где? По обе стороны? Это в парке - где народ на лыжах катается? Люди гуляют? Я как лыжник вообще в расстроенных чувствах. Лишь бы бабки сколотить, а о здоровье никто не думает. Деревья вырубят, а остатки парка заср*т. Печальная перспектива. Да здравствует Академ-сити!!!
ТА Ещe МАМА, да, деревья уже вырубают активно. Тоже опечалена этим.
Мария-Мирабелла, я видела деревья вырубают в районе университета. Тоже ничего хорошего нет((( С другой стороны Миасса не видела пока.

Посмотрела на их схемах. Что-то не пойму, где сам университет? Будет зажат многоэтажками что-ли? Кстати, возле ЧелГУ постоянно лыжные соревнования проводятся. Лыжня России, Сверкающая Лыжня, например. Пока проводятся... Пока место есть...
А я - нет. Рядом парк гагарина, там можно покататься.
Мамаша Паприка, многие пешком кататься ходили. Да и дело даже больше в том, что столько больших автодорог и зелень раньше хоть как-то спасала, а тут и ее не будет.
Мамаша Паприка, Вы так говорите, потому что Вы там не катаетесь и не гуляете. Поэтому Вам все равно. А те кто с пользой для здоровья использует этот "клочок" так не думают. Туда и 104 школа ходит на лыжах кататься. У них своего стадиона нет.

Чем ближе дома к парку, тем грязнее будет сам парк.
Вообще не вижу ни одной причины, кроме желания финансовой наживы, чтобы строить этот Академ сити вообще, а особенно строить с "той" стороны реки. Кто хочет, тот может и так перейти мост и погулять, покататься.
всем привет.мы забронировали квартиру.серия таганай.45ый дом.есть кто еще от туда?)))
ЛияЯ
Мамаша Паприка

если крайний - значит у вас 45! Так как мой посередине стоит. Даст Бог, соседями будем)))  :mrgreen:

и я там))
посмотрела интервью гендиректора ключевые люди.теперь переживаю(((в обычных дворах не будет детских площадок.там будет парковка.а мамочки с детьми будут гулять в общем парке у реки(((не удобно.и вид из окна-машины,машины...расстроилась(((
Мне кажется сейчас ни один дом не сдается хоть без маленькой, но детской площадки. Хотя дома так густо населены будут маленькая не спасет)).
По обе стороны Ун. Набережной, а не по обе стороны р.Миасс будет строительство.
ТА Ещe МАМА
Услышала в новостях, потом посмотрела на сайте. "Академ-City располагается в районе, ограниченном улицами Чичерина, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, по обе стороны Университетской набережной вдоль реки Миасс".

Я в шоке. Это где? По обе стороны? Это в парке - где народ на лыжах катается? Люди гуляют? Я как лыжник вообще в расстроенных чувствах. Лишь бы бабки сколотить, а о здоровье никто не думает. Деревья вырубят, а остатки парка заср*т. Печальная перспектива. Да здравствует Академ-сити!!!

да, да, да... именно так!
властям имущим всё равно на тех кому нужны деревья и зелень.
им нужен "новый центр города" ....
грустно...

Активное застроениесеверка очень напрягает...
мама Лисенка
Мне кажется сейчас ни один дом не сдается хоть без маленькой, но детской площадки. Хотя дома так густо населены будут маленькая не спасет)).
По обе стороны Ун. Набережной, а не по обе стороны р.Миасс будет строительство.

в интервью сказали,что они решили отказаться от этих маленьких дет площадок и их не будет вообще(((даже качельки(((
ишь че придумали с детьми во дворах гулять... А машины где ставить? 
Lia
ишь че придумали с детьми во дворах гулять... А машины где ставить? 

да ужас точно
в Парковом хоть отставили дворики с детской площадкой, но в академсити этого не будет
с теплой грустью вспоминаю прежние советские планировки дворов, вот там всему места хватило бы, и машинам и детским площадкам, но уплотняющая застройка все убила
а новые микрорайоны стараются строить так, чтобы места уплотняющей застройке не осталось
рыночная экономика плин
сейчас нашла информацию,что детская площадка будет не 1 на весь академ сити,а 1 большая на каждый его микрорайон,их вроде 5.
видела я проект академа, дома только с одной стороны реки и площадки там есть и детсады...
WLAnniKa
ТА Ещe МАМА

да, да, да... именно так!
властям имущим всё равно на тех кому нужны деревья и зелень.
им нужен "новый центр города" ....
грустно...

Активное застроениесеверка очень напрягает...
А что застраивать по вашему? Больших незастроенных площадок не так уж много. Все "осваиваются". Чем северок лучше (хуже) ленинского? чтз?
DZV
видела я проект академа, дома только с одной стороны реки и площадки там есть и детсады...

и мы видели проект...
в интервью гендиректор сказала что в каждом дворе площадок не будет.что будем дружить не домами а микрорайонами.1 площадка на много домов.
вот ссылка на это интервью
http://dom*****chel.ru/text/rielt_view/615****152.html#video
ТА Ещe МАМА, все-таки надеюсь - что застройка по лесную сторону реки пока не будет реализована
ну в ближайшие лет 5
там между дорогой университеткой и рекой есть еще место- там будет застройка
потом через реку-пешеходный мост и в лесу предполагается будут гулять

но это пока такой план
парковый изначально тоже планировался небольшим микрорайоном в лесу
в итоге- леса осталось чуть-чуть, а многоэтажек возвели почти столько же, сколько было деревьев

везде такая проблема в мегаполисах
лес рубят- строят дома и дороги
от этого никуда не деться
только уезжать в неперспективные населенные пункты
Alina
ТА Ещe МАМА,
везде такая проблема в мегаполисах
лес рубят- строят дома и дороги
от этого никуда не деться
только уезжать в неперспективные населенные пункты

которые скоро станут перспективными при такой застройке города)))
как вариант вполне, ИМХО
я его уже рассматриваю))
город жутко разрастается