Мамаша Паприка, ну , у нас во дворе "быдылины" высадили - гуляй не хочу , 7й год живем, ни воздуха ни тенечка в жаркий день((( проще вырубить все чем порядок навести... тополинка - тоже одно название осталось, палок натыкали...
8 января 2013, 13:37
Мамаша Паприка, вижу Красоту! а вообще, сейчас поделимся на 2 лагеря - за и против вырубки, и вытекающих...
8 января 2013, 13:45
Bombita,я против тупой вырубки деревьев. Я ЗА то, чтобы планировали дома "вокруг" имеющихся посадок. Но там красоты мало.
8 января 2013, 13:53
искренне не понимаю, как можно быть за вырубку :не знаю: жить в окружении деревьев в любое время года и полезнее и приятнее, чем жить в каменных джунглях 🙂 вырубка под строительство домов допустима, но как она происходит в нашем городе, для меня это всегда шок :shock: в Европе, к примеру, когда ремонтируют дороги, то каждое дерево аккуратно оборачивают то ли тканью, то ли еще чем, то, огораживают, чтобы случайно не повредить ствол 🙂 и мы тоже так можем, когда хотим 🙂 взять к примеру дом, построенный по Рылеева, напротив обл. больницы. Вокруг дома росли лиственницы, сейчас стоит дом, а лиственницы продолжают расти 🙂 и тот же "парковый": чистим место, вырубаем ВСЕ ВЧИСТУЮ, даже то, что можно было оставить с таким подходом, у нас скоро парки и деревья только на рекламных буклетах останутся извините за :оффтопик: но наболело уже
8 января 2013, 14:14
Amelly, согласна на все сто"! так же думаю :sad: Вырубают же всё: и близлежащие, абсолютно не мешающие деревья :-|
8 января 2013, 14:55
Рина-Ирина Кстати на том же, вышеупомянутом сайте зашла речь о том, что к строительству могут привлечь и других застройщиков - тот же Легион, к примеру. Мне как-то странно: заключаешь договор с Гринфлайтом, а дома строит непонятно кто. и какие у них взаиморасчеты - тоже неизвестно. И что в итоге получит дольщик - тож вопрос(
вы сталкивались с качеством строительства Легиона? и остались недовольны?
8 января 2013, 14:57
Alina
Рина-Ирина Кстати на том же, вышеупомянутом сайте зашла речь о том, что к строительству могут привлечь и других застройщиков - тот же Легион, к примеру. Мне как-то странно: заключаешь договор с Гринфлайтом, а дома строит непонятно кто. и какие у них взаиморасчеты - тоже неизвестно. И что в итоге получит дольщик - тож вопрос(
вы сталкивались с качеством строительства Легиона? и остались недовольны?
Легион мне кажется один из лучших застройщиков.
8 января 2013, 15:01
про деревья согласна но еще более обидно, когда вообще просто так вырубают без каких-либо разрешений один из таких "простачков" вырубил кучу деревьев рядом с александровским под кафе просто ему захотелось сделать пивнушку посреди леса без каких либо разрешительных документов
8 января 2013, 15:06
Alina, в строительных компаниях не разбираюсь и не пытаюсь оспаривать качество работы различных застройщиков. Меня просто удивило, что оказывается, нанимается большое количество подрядных организаций, а не единственная компания весь участок осваивает.)
8 января 2013, 15:29
Рина-Ирина, мы общались с бригадами отделочников, работавших на зданиях построенных разными компаниями в городе так вот если подрядчиком академа будет легион, это можно уже сейчас включать в рекламную кампанию знающие люди с руками оторвут такие квартиры
8 января 2013, 16:29
Alina, по слухам, они могут строить дома Гранд и Кристалл (т.е. дома Таганай, 97 серии - не их тема). Опять-таки все это просто нарытая в инете инфа)
8 января 2013, 16:56
Рина-Ирина, может это спец агенты такие слухи распространяют для повышения спроса ;-)
9 января 2013, 07:41
читаю
9 января 2013, 12:25
Alina, :-D не думаю, что это "засланцы". Та информация с форума строителей/архитекторов и проч.была взята
9 января 2013, 20:37
Рина-Ирина Alina, в строительных компаниях не разбираюсь и не пытаюсь оспаривать качество работы различных застройщиков. Меня просто удивило, что оказывается, нанимается большое количество подрядных организаций, а не единственная компания весь участок осваивает.)
:смеется: :смеется: :смеется: повеселили всегда и вся стройка - это куча субподрядов электрику делают одни, монтируют тепловые узлы другие это нормально невозможно у себя иметь всех спецов да и не надо это. как потом управлять такой махиной во много тысяч челов не представляю как можно такой объем освоить 1 строительной организации :не знаю:
9 января 2013, 20:43
отсыпка, сваи... это все отлично у нас будет так.... суб-суб-суб-подрячик наймет узбеков, которые чего-то там отсыпят и чуть ли не руками вкопают сваи 😉 ну это я конечно ерничаю а если серьезно, то мне этот проект очень симпатичен, но не на берегу реки (лучше окнами на дорогу) ибо я не доверяю этим суб-суб-суб-подрядчикам плавала и знаю как они все делают🙁((((((((( технология то может и отличная, но что не будет соблюдена это гарантия 99,9%
9 января 2013, 20:44
Liza Caddy,))) эт точно)
10 января 2013, 01:39
Там участок между двух дорог. На какую из них нужно ориентироваться?
10 января 2013, 04:01
Ну и еще один анекдот
Объявлен конкурс в Москве на строительство супермаркета. Ищут подрядчиков. Сидит управляющий и выслушивает предложения. Первым заходит турок. - Вы ознакомились с проектом? - Да. - И за какую сумму готовы построить? - За 1 млн. долларов. - Хорошо, спасибо, мы рассмотрим ваше предложение. Затем заходит немец: - Назовите вашу цену за строительство. - 2 млн. долларов! - А почему так много? - Качество исполнения плюс сроки! Заходит русский: - За какую цену вы готовы построить? - 3 млн. долларов! - А почему так много-то!? - Ну, как почему? 1 миллион мне, 1 миллион – тебе, и за 1 миллион турки построят.
10 января 2013, 18:39
Budur_ Смотрится канешна красиво! А как там все эти посадки вырубать будут? жалко( И ома как-то близко к реке на плане, по правую сторону дороги. И там же еще кладбище за троллейбусным депо, его перенесут или прям так строить будут?
А кладбище по-моему не только за трлейбусным депо, но и за ЧЕЛГУ, училас m в Челгу, зимой на лыжах катались за ним...там было кладбище домашних животных...
10 января 2013, 18:59
+
12 января 2013, 13:26
grase
Budur_ Смотрится канешна красиво! А как там все эти посадки вырубать будут? жалко( И ома как-то близко к реке на плане, по правую сторону дороги. И там же еще кладбище за троллейбусным депо, его перенесут или прям так строить будут?
А кладбище по-моему не только за трлейбусным депо, но и за ЧЕЛГУ, училас m в Челгу, зимой на лыжах катались за ним...там было кладбище домашних животных...
еще хоронили домашних животных в лесу напротив молнии по чичерина, и в тополинке тоже. И еще в квадрате лицея №97 и дома 250 лет челябинску 20а была роща, там тоже хоронили животных. Считаю смешно думать про это. Делают котлован здоровенный, что весь слой верхний снимается.
12 января 2013, 15:42
кладбище домашних животных там рядом с челгу, но ближе к молодогвардейцв
12 января 2013, 18:01
Кто был в ближайшие дни в офисе? Остались еще двушки?
15 января 2013, 16:59
Разбитная, в итоге строят русские, потому что это и есть бизнес по-русски))))
16 января 2013, 02:33
МишкаПанда Разбитная, в итоге строят русские, потому что это и есть бизнес по-русски))))
русские таджики?
16 января 2013, 06:04
Разбитная, скорее турки)))
16 января 2013, 07:24
Разбитная
МишкаПанда Разбитная, в итоге строят русские, потому что это и есть бизнес по-русски))))
русские таджики?
marisabelca Разбитная, скорее турки)))
Без разницы, главное что стоимость 3 млн.)))
16 января 2013, 10:29
МишкаПанда
Разбитная
русские таджики?
система откатов больше распространена в сферах, где есть бюджетные деньги, в коммерческих структурах- откатов либо нет, либо они незначительны
16 января 2013, 17:49
+
16 января 2013, 17:58
Alina, а разве миллион это значительно) значительные это у Сердюкова были)))) это офф, удалю завтра)))
17 января 2013, 05:03
Alina
МишкаПанда
Разбитная
русские таджики?
система откатов больше распространена в сферах, где есть бюджетные деньги, в коммерческих структурах- откатов либо нет, либо они незначительны
откаты в нашей стране есть везде, на ЛЮБОМ более менее крупном предприятии есть они, снабженцы заводов сплошь и рядом на откатах сидят
17 января 2013, 05:45
про снабженцев знаю но продвинутые организации вводят различные системы противодействия откатам
20 января 2013, 18:18
Разочаровалась в академ-сити((( Первая очередь (четвертый квартал 2013) панельки с 97 серией, а всякие командоры-гранды и студии - четвертый квартал 2014. Цена - они говорят "У нас намного дешевле чем в риелтстройкоме", сравнила - цены примерно одинаковые, но у риелта сдача домов практически на год раньше (имею в виду просторы и женеву) и хотя бы есть проектная декларация. А здесь - 20тыс за бронирование квартир на которые еще нет проектной декларации? За что? А вдруг вообще не утвердят. И ведь народ идет и бронирует! Меня это удивляет
kirjackih, в стройкоме бронь 30000, а женева и просторы - это область( Но для себя я бы взяла Женеву, очень уж мне их проект симпатичен
21 января 2013, 13:50
Мне думается, в рамках разворачивающихся событий - а именно, ареста совладельца Гринфлайт, сумма брони не играет никакой роли((. Вопрос дня: получит каждый страждущий квартирку или нет???
21 января 2013, 18:15
Рина-Ирина,да зря вы так, он являлся соучредителем, а это еще мало что значит. Почитайте: http://greenflight.ru/news/****30998/
22 января 2013, 04:25
VAV85, У меня вообще каждое утро начинается с просмотра Инета : чем шуршит Сеть на тему Академа))) И Это я все читала. И, безусловно, официальные заявления застройщика о неизменности планов строительства - предсказуемы. Деньги не малые на кону). Ни одна декларация еще не вышла, так что будем просто внимательно следить за развитием событий)
22 января 2013, 06:43
VAV85 Рина-Ирина,да зря вы так, он являлся соучредителем, а это еще мало что значит. Почитайте: http://greenflight.ru/news/****30998/
вы учитесь вопросы себе задавать и критически относиться к таким пресс-релизам. ну например, а кто этот человек, в каких он взаимоотношениях с властью, действительно ли он всего лишь соучредитель ? ну и далее, а как гринфлайт получил место под застройку? и что вообще это за компания - гринфлайт? ответы, кстати, можно найти в интернете... и не так все радужно получается как в пресс-релизе ну а мы будем надеяться, что эти события всего лишь досадное недоразумение и всё у всех будет хорошо)))) проект то и правда хороший