Дети74.ruархив форума

Академсити

2 036 сообщений · 365 163 просмотров · стр. 9 из 51
Нее, северок особенно активно разрастается.
Мы не так давно переехали с советского р-на на Ун. наб. Так, такое ощущение, что из деревни в большой город переехали. И мне это ощущение не нравится. Везде толпы народа, а мусора((( Я никогда на такой помойке не жила. У нас двор огорожен, там чистота, но стоит только выйти... Больше людей, больше грязи, к сожалению.
Мамаша Паприка
WLAnniKa
ТА Ещe МАМА
Услышала в новостях, потом посмотрела на сайте. "Академ-City располагается в районе, ограниченном улицами Чичерина, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, по обе стороны Университетской набережной вдоль реки Миасс".

Я в шоке. Это где? По обе стороны? Это в парке - где народ на лыжах катается? Люди гуляют? Я как лыжник вообще в расстроенных чувствах. Лишь бы бабки сколотить, а о здоровье никто не думает. Деревья вырубят, а остатки парка заср*т. Печальная перспектива. Да здравствует Академ-сити!!!

да, да, да... именно так!
властям имущим всё равно на тех кому нужны деревья и зелень.
им нужен "новый центр города" ....
грустно...

Активное застроениесеверка очень напрягает...
А что застраивать по вашему? Больших незастроенных площадок не так уж много. Все "осваиваются". Чем северок лучше (хуже) ленинского? чтз?

Сносить старые дома 2-3 этажные и обновлять старые районы типа советского, ленинского, центрального...

Просто на северке слишком много людей уже.. а что будет потом?..  Тем более, что мы лишаемся мест зелёных мест отдыха 
WLAnniKa, чтобы сносить старые дома 2-3 этажные, нужно людям, живущим там выделить жилье. А там зачастую контингент мало того, что странный, так еще и по 5-6 собственников в квартире, и каждый может быть не согласен на переезд (по каким-либо причинам). На фига такой гемор застройщикам то?
а я вообще ооочень разочаровалась в проекте, посмотрев планировки. 25 этажей двадцативосьмиметровых полуторок)))))))) где то прочитала, что это будет гетто и согласна с этим.
теперь не рассматриваю этот вариант ни для себя ни для инвестиций..
sunnylena
а я вообще ооочень разочаровалась в проекте, посмотрев планировки. 25 этажей двадцативосьмиметровых полуторок)))))))) где то прочитала, что это будет гетто и согласна с этим.
ну рядом универ, сдавать потом студентам можно, так что для инвестиций очень даже ничего
DZV
sunnylena
ну рядом универ, сдавать потом студентам можно, так что для инвестиций очень даже ничего

с такой мыслью инвестируют как минимум процентов 50. если все эти планы реализуются - сдавать студентам будет невыгодно, ведь цена предложения зависит от спроса. там наверное на каждого студента по 2 квартиры получится)))) ну это имхо.
да и самый невыгодный контингент эти студенты...
Мамаша Паприка
WLAnniKa, чтобы сносить старые дома 2-3 этажные, нужно людям, живущим там выделить жилье. А там зачастую контингент мало того, что странный, так еще и по 5-6 собственников в квартире, и каждый может быть не согласен на переезд (по каким-либо причинам). На фига такой гемор застройщикам то?

это понятно что "гемор" просто северок не резиновый + едут к нам все кому не лень из близлежащих деревень...
ладно,  на эту тему можно долго дискутировать, придумать 100% что-то можно, просто это никому не нужно. Проще занять землю на всеми любимом северке и вырубить всё что можно и нельзя ..
sexyrusgirl
DZV
видела я проект академа, дома только с одной стороны реки и площадки там есть и детсады...

и мы видели проект...
в интервью гендиректор сказала что в каждом дворе площадок не будет.что будем дружить не домами а микрорайонами.1 площадка на много домов.
Имхо неудобно, ну малыши вырастают. С 6-7 лет детки одни уже гуляют, за ребенком не посмотреть в окно никак, а так во дворе под присмотром. В этих парках толпа будет, в т.ч. студенты с пивом на лавочках сидеть, не только мамочки с детками. Не вникала, что дворов не будет (((
Машиномест хватать не будет. У нас в районе между каширинским и скорой помощью 3 стоянки за пределами домов, 1 стоянка внутри района, и у каждого дома машины друг на дружке стоят. Домов 10 штук всего. В новых микрорайонах на семью точно по машине приходится, а то и по две.
sexyrusgirl
посмотрела интервью гендиректора ключевые люди.теперь переживаю(((в обычных дворах не будет детских площадок.там будет парковка.а мамочки с детьми будут гулять в общем парке у реки(((не удобно.и вид из окна-машины,машины...расстроилась(((

А где вы увидели это сообщение? Сами придумали? ссылку скиньте.
анна сокол
sexyrusgirl
посмотрела интервью гендиректора ключевые люди.теперь переживаю(((в обычных дворах не будет детских площадок.там будет парковка.а мамочки с детьми будут гулять в общем парке у реки(((не удобно.и вид из окна-машины,машины...расстроилась(((

А где вы увидели это сообщение? Сами придумали? ссылку скиньте.

нет,не сама придумала.мне есть чем заняться...
немного выше 2 подряд сообщения от меня.в первом сообщении я поправилась-что площадка будет одна на микрорайон.а второе сообщение это зашифрованная ссылка на интервью.
birdie
sexyrusgirl
DZV
видела я проект академа, дома только с одной стороны реки и площадки там есть и детсады...

и мы видели проект...
в интервью гендиректор сказала что в каждом дворе площадок не будет.что будем дружить не домами а микрорайонами.1 площадка на много домов.
Имхо неудобно, ну малыши вырастают. С 6-7 лет детки одни уже гуляют, за ребенком не посмотреть в окно никак, а так во дворе под присмотром. В этих парках толпа будет, в т.ч. студенты с пивом на лавочках сидеть, не только мамочки с детками. Не вникала, что дворов не будет (((
Машиномест хватать не будет. У нас в районе между каширинским и скорой помощью 3 стоянки за пределами домов, 1 стоянка внутри района, и у каждого дома машины друг на дружке стоят. Домов 10 штук всего. В новых микрорайонах на семью точно по машине приходится, а то и по две.

вот и я расстроилась.с маленькими детками можно погулять и не во дворе,а вот за детками постарше,которые гуляют сами,уже не проследить((
Читали, что выход проектных деклараций сдвинули на месяц раньше? Мы  Европу угловую ждали май-июнь, сейчас пишут апрель-май.
мама Лисенка
Читали, что выход проектных деклараций сдвинули на месяц раньше? Мы  Европу угловую ждали май-июнь, сейчас пишут апрель-май.

нет,не читали!ура)))а где можно посмотреть?
На форуме академ-сити вычитала
не нашла...
26 Фев 2013 16:20:53
Уважаемые клиенты, сообщаем планируемые сроки очередности выхода проектных деклараций на дома в «Академ-CITY» первой очереди бронирования и заключение договоров долевого участия:

Апрель 2013г.: дома серии «Студия» - №№ 3, 6, 19, 21, 39, 42, 44, 47, 50;
Апрель-май 2013 г.:
-дома серии «Таганай»: №№ 2, 5, 8, 20, 41, 43, 45, 49, 53, 55
-дома серии «Европа» №№10, 13, 15, 17, 28, 30, 32, 34
-дома серии «Европа», «Командор», «Гранд», «Вираж»- №№ 1, 4, 7, 9, 11, 12, 14, 16, 29, 31, 33, 40, 46, 48, 52, 54, 56
По мере поступления новой информации будем доводить уточненные сроки до вашего сведения.
С уважением.
Девочки, примите в свои ряды!) Мы только вот созрели брать ипотеку в этом году. Какие дома в 1 - 2 очередь будут сдаваться? И когда примерно? Кто-то уже узнавал?
Испанка, почитайте на сайте академсити, там все можно найти.
Девочки,может кто знает:
1. если рынок вторичной недвижимости "стоит"(ударение на второй слог),кто будет брать академ-сити (больший % людей хотят просто улучшить условия жилья);
2. если брать квартиры не будут и будут отказываться от брони,то насколько быстро или долго будут возводиться дома:
3. если дома,предположим,первой очереди быстро построят,а квартиры не будут выкуплены,будут ли строить дома второй очереди:
4. Это просто мои логические рассуждения.Хотелось бы выслушать мнения людей.А то появляются некие опасения.Дождемся ли Академ-Сити.
Kaly-Galy,даже не сомневайтесь! выкупят как горячие пирожки разойдутся. К примеру тот же Парковый расхватали так что ничегошеньки не осталось, а это довольно далеко, а академ сити всё же практически центр северо-запада - развитая инфраструктура всё рядом, полно магазинов, садики и школы уже есть и достаточно не далеко.
У нас вот в парковом к примеру люди в основном среднего возраста +-30-35 много с малышами и новорождёнными - это люди либо первое жильё приобрели либо улучшили жилищные условия и купили побольше.
А вторичку тоже есть кому покупать, к тому же совсем старые дома будут дешеветь с ростом новостойного жилья.
тоже считаю, что проблем с реализацией не будет. все продумано: квартиры в основном небольшие, ликвидные, по цене доступные, месторасположение удачное. сомнения только по поводу заявленных сроков.
мы не стали рисковать, купили квартиру с ближайшим сроком сдачи, первоначально говорили срок сдачи конец 2013г, а в ДДУ срок подписания акта приемки-передачи установили "не позднее I квартала 2014г".
А рынок вторичной недвижимости отчасти и встал по причине появления Академа...
Кто-нибудь знает почему акдем-сити вдруг переименовали в академ-ривер?
Сирень78
Кто-нибудь знает почему акдем-сити вдруг переименовали в академ-ривер?
потому что название академ сити зарегистрировано уже до них было, вот и пришлось переименовыватся
l.e.v, а от лягушек тоже предлагаете почистить?
Мне всегда казалось, что это показатель того, что в этом месте Миасс не настолько грязен как в более "урбанизированных" участках.
l.e.v
Вопрос ,кто-нибудь знает,а р.Миасс будут чистить?
Дело в том,что летом река илится и отвратно воняет,еще рой мошек и комаров и лягушки квакают.
Я думаю не лучшей вариант.
Миасс да не мешало бы почистить. 7 лет жили наберегу Миасса, вони не было. А лягушки лично нас не напрягали. Не так и часто они и квакали. Выйдешь вечером на балкон - свежо от воды, как на базе отдыха.Сейчас живем не у воды а у леса , но все равно скучаю!
Kaly-Galy
Девочки,может кто знает:
1. если рынок вторичной недвижимости "стоит"(ударение на второй слог),кто будет брать академ-сити (больший % людей хотят просто улучшить условия жилья);
2. если брать квартиры не будут и будут отказываться от брони,то насколько быстро или долго будут возводиться дома:
3. если дома,предположим,первой очереди быстро построят,а квартиры не будут выкуплены,будут ли строить дома второй очереди:
4. Это просто мои логические рассуждения.Хотелось бы выслушать мнения людей.А то появляются некие опасения.Дождемся ли Академ-Сити.

дождетесь 100 %
город растет, развивается, административный центр, интересен для иногородних
не переживайте, академ достроят и продадут весь
вторичка не стоит, спрос есть, вопрос цены, метража и местоположения
воообщем, если не случится нового глобального экономического кризиса или форс-мажора, по типу метеорита)), думаю, что академ-сити через год-два значительно подрастет в цене, как случилось с Парковым
Наконец то вышла пд и на наш дом.  :ура: С марта месяца ждали  :razz: :razz: :razz:
Есть здесь академовцы еще?
Мамаша Паприка
Наконец то вышла пд и на наш дом.  :ура: С марта месяца ждали   :razz: :razz: :razz:

Есть! На мой дом 43 тоже вышла  🙂
Мамаша Паприка,есть..наша вышла в июле. коммандор
Мамаша Паприка
Наконец то вышла пд и на наш дом.  :ура: С марта месяца ждали   :razz: :razz: :razz:
есть 🙂 у нас уже с крышей дом...банальная панелька, но после 10 лет в съемных квартирах....супер-пупер! 🙂)
А я, в связи с гонениями на Юревича, бояться стала ... Дура, да?
Мамаша Паприка
  не, не дура...я тоже как по телевизору услышала комментарий политолога, что для Москвы Юревич больше не интересен и бесперспективен...так где-то червячок сомнений внутри меня зашевелился...стараюсь об этом не думать, а то неспокойно...успеют ли доделать и людям передать, пока власть не сменилась..
Giltoniel
Мамаша Паприка
  не, не дура...я тоже как по телевизору услышала комментарий политолога, что для Москвы Юревич больше не интересен и бесперспективен...так где-то червячок сомнений внутри меня зашевелился...стараюсь об этом не думать, а то неспокойно...успеют ли доделать и людям передать, пока власть не сменилась..
канал стс в этой части преуспевает как не день, так новость
birdie, да, наверное на стс в городских новостях я и услышала...буду теперь другие каналы лучше смотреть 🙂
оффтоплю
Giltoniel,на других не говорят каналах.
стс в 19.00 и в 00ч повтор. каждый день смотрю и каждый раз разные выводы делаю.
А что может быть, если власть сменится? Заморозят проект?
Мамаша Паприка
А что может быть, если власть сменится? Заморозят проект?
да кто ж знает...просто сейчас все крутится для одной власти, а придет другая и всю карусель остановит, либо карусель вслед  хозяином сменит место/род деятельности...
Что то тишина в теме у кого какие новости поделитесь. Мы пока так и ждем свою ПД на 29 дом. Особенно кто ч/з ипотеку в сбере покупает, много проблем с оформлением?
мама Лисенка
Что то тишина в теме у кого какие новости поделитесь. Мы пока так и ждем свою ПД на 29 дом. Особенно кто ч/з ипотеку в сбере покупает, много проблем с оформлением?

У меня через ипотеку в сбере. Как оформлю - расскажу что да как.  🙂