Я в какой то мере, очень правильная. Не пью, не курю (и никогда этого не делала), родила двоих детей, кормлю их грудью (старшую больше 2 лет), гуляем по 2 раза в день, каждый день купаемся и делаем массаж, детей не бью, на нянек, бабушек не скидываю. Сосисками, кетчупами, колбасой, майонезом не кормлю и сама не ем. Ходунками, прыгунками не пользуюсь. Пеленки гладила с двух сторон))) Вообще, как я писала пару томиков назад, стараюсь быть идеальной мамой. Если бы я прекратила общаться с теми девочками, кто не такой правильный как я у меня бы не было подруг и общаться мне было бы не с кем. Надо быть терпимее к людям....
11 декабря 2012, 06:08
Томуся , сыночка Александра с 5 месяцами!!! sepa, сыночка Максимку с 5 месяцами!!! Нани, сыночка Максика с 2 месяцами!!!
11 декабря 2012, 06:13
Томуся и sepa сыночков Александра и Максимку с 4 месяцами!!! Нани, сыночка Максика с 2 месяцами!!! здоровья!!!!!!!!
11 декабря 2012, 06:15
Девы, привет! Тогда уж мне надо уходить, т.к. перепалку то я начала, по идее... Просто устала, если честно, когда я говорю - вот я сделала то-то.. Я не жду одобрения, или порицания, я просто делюсь.. И тут мне прилетает - а нельзя так делать, айяйяй.. Это что такое то? Ладно, не буду снова начинать снова.. Если кому то не нравится, вы меня уж простите... Могу удалиться))
11 декабря 2012, 06:17
Девочки, не уходите, пжлста. Вчера просто очень эмоциональный спор получился. Я думаю, никто никого обидеть не хотел. А мы сегодня не завелись, а нам ехать на прививку)) Будем ждать, когда машинка оттает.
11 декабря 2012, 06:20
lika1976 Томуся и sepa сыночков Александра и Максимку с 4 месяцами!!! Нани, сыночка Максика с 2 месяцами!!! здоровья!!!!!!!!
Присоединяюсь!!!!
11 декабря 2012, 06:22
Docch, перестань, все нормально!!)))) Ugolek1985, да я не такая правильна мама, и пеленки я не гладила вообще, хотя пеленались до 4х мес, и полы я не каждый день мою, хотя Димка только на полу и "живет" НО я самая Лучшая и самая Любимая мама для своих детей, хоть и не идеальная)))) А загонять себя в какие то рамки я считаю бессмысленно, хуже только себе делать(
11 декабря 2012, 06:22
я вот недавно тоже загналась...про прививки..читала,читала...вбила себе в голову что только платную..а оказалась в такой ситуации что пришлось ставить бесплатную..так я на врача и м/с так смотрела и наезжала -что скажите вот честно -надо же ставить платную!!??? я потом только поняла что это мой личный загон.а мы выросли на бесплатных и я и мой старший...ничего по сути страшного не произошло. это я к тому что не надо все принимать блико к сердцу...а то мне аж плохо было что я ребенку поставила бесплатную прививку..))))))))))
11 декабря 2012, 06:23
VAV85, Maryanna, Natalis, Fish_ ка, M@mo4k@,lika1976, OxylDue,вредная_я, спасибо за поздравления! Тока нам сегодня 5 месяцев :ой засмущали:
Девочки вы чего? Я ничего такого не увидела вчера, что могло бы натолкнуть меня на мысли покинуть вас. Форум без жарких споров и советов СКУЧЕН и НЕИНТЕРЕСЕН!!! имхо
11 декабря 2012, 06:24
Томуся и sepa сыночков Александра с 5 месяцами и Максимку с 4 месяцами!!! Нани, сыночка Максика с 2 месяцами!!!
11 декабря 2012, 06:24
Ну с вашего позволения, тогда выскажу еще пару фраз. 1) по поводу ВОЗ, оключитесь от ГВ почитайте, что какое они дают определение здоровья - состояние полного психического , физического благополочия и т.д......... по их меркам мы все больные насквозь. ВОЗ стремится к идеалу, а мы все не идеальны к сожалению. 2) по поводу Марго: я полностью уверена , что в моём случае она только навредила. Беря за 40 минут работы сумму, которую я за ночь дежурства в реанимации получаю, можно было и вникнуть в ситуацию, а не твердить прикладывайте чаще, соски уберите и т.д. И я нет, чтоб ребенка полечить как все пыталась приложить. В итоге полечили кишки - прошли колики, Златка сама отказалась и от пустышек и от смеси а молока нет, теперь опять расцеживаюсь, прикладываю и т.д. Надо было изначально иначе себя вести - но послеродовая энцефалопатия - великая весчь, голова вообще не варила. Понадеялась на хвалёную Марго.
11 декабря 2012, 06:26
вредная_я :-| :-| Gera74, inka,, вы как-то писали, что сдавали анализы из-за сыпи, напишите пожалуйста какие, и что нашли, и нем лечили, а то я уже вообще почти ни чем не питаюсь, а у дочи сыпь лезет.... И к кому из врачей обращались? Аллерголог, дерматолог?
Может быть сыпь из-за золотистого стафилококка. Надо сдать кал на дисбактериоз и смыв из зева.Лучше в прогрессивках. Ну и аллерголога поискать хорошего. Главное не запускать.))) 🙂
11 декабря 2012, 06:28
Девочки, прошу у всех прощения. Постараюсь быть терпимее и взвешивать слова, прежде чем писать.
11 декабря 2012, 06:30
Если у кого-то будут вопросы, пишите. С удовольствием отвечу в личке.
11 декабря 2012, 06:31
Томуся и sepa сыночков Александра с 5 месяцами и Максимку с 4 месяцами!!! Нани, сыночка Максика с 2 месяцами!!!
11 декабря 2012, 06:33
Gera74
вредная_я :-| :-| Gera74, inka,, вы как-то писали, что сдавали анализы из-за сыпи, напишите пожалуйста какие, и что нашли, и нем лечили, а то я уже вообще почти ни чем не питаюсь, а у дочи сыпь лезет.... И к кому из врачей обращались? Аллерголог, дерматолог?
Может быть сыпь из-за золотистого стафилококка. Надо сдать кал на дисбактериоз и смыв из зева.Лучше в прогрессивках. Ну и аллерголога поискать хорошего. Главное не запускать.))) 🙂
Юль а ты не знаешь хорошего аллерголога ??? у меня у сына постоянно заложен нос...в детстве было аденоидное разрастание ткани (вроде так называется) теперь врач скзала что это алергическое...
11 декабря 2012, 06:36
Natalis
Gera74
Юль а ты не знаешь хорошего аллерголога ??? у меня у сына постоянно заложен нос...в детстве было аденоидное разрастание ткани (вроде так называется) теперь врач скзала что это алергическое...
А этот анализ золотистый стафилококк покажет? который на дисбактериоз?
11 декабря 2012, 06:42
Бактериологическое исследование на золотистый стафилококк с определением чувствительности к антибактериальным препаратам
Б4.5V Бактериологическое исследование на золотистый стафилококк с определением чувствительности к антибактериальным препаратам на автоматическом анализаторе BIOMERIEUX «VITEK 2»
Б4.6 Бактериологическое исследование на метициллин-резистентный стафилококк с определением чувствительности к антибактериальным препаратам
Б4.6V Бактериологическое исследование на метициллин-резистентный стафилококк с определением чувствительности к антибактериальным препаратам на автоматическом анализаторе BIOMERIEUX «VITEK 2» там из зева на стафилококк вон сколько анализов, какой из них сдавать? и анализов на дисбак тоже уйма.... Я не понимать какой именно сдать :не знаю:
11 декабря 2012, 06:50
вредная_я, ты можешь просто подойти к своему педиатру и сказать что хочешь сдать анализ на дисбак!
11 декабря 2012, 06:54
nit5 вредная_я, ты можешь просто подойти к своему педиатру и сказать что хочешь сдать анализ на дисбак!
Спасибо, но мне не удобно в поликлинику , а платно ведь не надо направление...
11 декабря 2012, 07:07
вредная_я
nit5 вредная_я, ты можешь просто подойти к своему педиатру и сказать что хочешь сдать анализ на дисбак!
Спасибо, но мне не удобно в поликлинику , а платно ведь не надо направление...
я думаю да) позвони туда где будешь сдавать и поинтересуйся))
11 декабря 2012, 07:24
вредная_я,анализ покажет не только стафилококка, если он есть но и его количество, и кроме того какие еще бактерии живут в кишечнике и полезные и условнопатогенные и так-же их количество. Сдавать самый простой на ДИСБАКТЕРИОЗ, можно с чувствительностью к фагам, потому что если что лечить лучше фагами, а не а\биотиками. АБ только в том случае, если к фагам нечувствителен. А начет поликлиники - просто я знаю КАК там пробирки обрабатывают и КАКИЕ там термостаты, так что анализ может быть не объективным. Поэтому я предпочитаю сдавать в прогрессивках.
11 декабря 2012, 07:36
Natalis,я с Ярославкой в своё время кучу всех обошла. В итоге остановились на своём по месту жительства, в 9-й поликлинике, зав. педиатрическим отделением, аллерголог. Не знаю где она сейчас работает, но нам тогда очень помогла, спасибо ей.
11 декабря 2012, 07:40
Natalis,Наташа, перевела сегодня с карты **********4168.
11 декабря 2012, 07:48
vasaro Natalis,Наташа, перевела сегодня с карты **********4168.
пришло
11 декабря 2012, 08:02
Gera74 вредная_я,анализ покажет не только стафилококка, если он есть но и его количество, и кроме того какие еще бактерии живут в кишечнике и полезные и условнопатогенные и так-же их количество. Сдавать самый простой на ДИСБАКТЕРИОЗ, можно с чувствительностью к фагам, потому что если что лечить лучше фагами, а не а\биотиками. АБ только в том случае, если к фагам нечувствителен. А начет поликлиники - просто я знаю КАК там пробирки обрабатывают и КАКИЕ там термостаты, так что анализ может быть не объективным. Поэтому я предпочитаю сдавать в прогрессивках.
Спасибо большое!! 🙂 🙂
11 декабря 2012, 08:04
Мы у аллерголога наблюдаемся со своей сыпью. Она параллельно нас на всякую заразу проверила и на достаточность ферментов.
Как обычно начинают с самых простых анализов: 1. Кал на дисбак - смотрят состояние нормальной флоры и наличие патогенной. 2. Кал на углеводы - чтобы оценить наличие/отсутствие лактазной недостаточности. 3. Копрограмма - работа ферментов в жкт, ну и еще ряд признаков оценивается. А дальше доктор смотрит что еще нужно.
Хорошо идти на консультацию имея пищевой дневник хотябы за неделю, чтобы врач посмотрел диету - может что-то посоветует сразу.
11 декабря 2012, 08:11
Fish-ка
Мы у аллерголога наблюдаемся со своей сыпью. Она параллельно нас на всякую заразу проверила и на достаточность ферментов.
Как обычно начинают с самых простых анализов: 1. Кал на дисбак - смотрят состояние нормальной флоры и наличие патогенной. 2. Кал на углеводы - чтобы оценить наличие/отсутствие лактазной недостаточности. 3. Копрограмма - работа ферментов в жкт, ну и еще ряд признаков оценивается. А дальше доктор смотрит что еще нужно.
Хорошо идти на консультацию имея пищевой дневник хотябы за неделю, чтобы врач посмотрел диету - может что-то посоветует сразу.
Спасибо за советы. А кто у вас аллерголог?
11 декабря 2012, 08:11
вредная_я, Михалева Елена Евгеньевна. Я ее просто обожаю. Она нам реально помогла со старшим! Принимает в Фамилии. Анализы я сдавала в инвитро, т.к. прогрессивки на углеводы не делают. А ехать в 10 мест мне неудобно было.
В Фамилии их тоже делают, но там время неудобное. До 10:30 только.
11 декабря 2012, 08:13
Собирать надо в стерильные баночки, продаются в аптеке. На каждый анализ своя банка нужна. И привезти надо не позднее чем через 3 часа после сбора. Чем раньше отвезете, тем точнее на дисбак будет анализ.
11 декабря 2012, 08:19
Fish-ка, спасибо, будем разбираться с нашей сыпью, а то уже достала она меня, уже из продуктов все исключила, был как диатез теперь сыпь красноватая....меня с голодухи скоро качать начнет...
11 декабря 2012, 09:07
Docch Девы, привет! Тогда уж мне надо уходить, т.к. перепалку то я начала, по идее... Просто устала, если честно, когда я говорю - вот я сделала то-то.. Я не жду одобрения, или порицания, я просто делюсь.. И тут мне прилетает - а нельзя так делать, айяйяй.. Это что такое то? Ладно, не буду снова начинать снова.. Если кому то не нравится, вы меня уж простите... Могу удалиться))
Аня, ну что за ерунда...ты мать троих детей, дети все хорошие и здоровые - это ли не показатель какая ты мать🙂 А все эти новшества - рекомендации ВОЗ и прочее - по мне так это каждый для себя решает. Наши то мамы нас вырастили без них и вроде ничего - не уроды выросли🙂) Я вот лично и прикорм в 4 месяца начала, и смесью подкармливаю иногда, и прыгунки собираюсь после нового года использовать...вот такая я -мать ехидна выходит🙂)
11 декабря 2012, 09:07
Томуся, сыночка Александра с 5 месяцами!!! sepa, сыночка Максимку с 4 месяцами!!! Нани, сыночка Максика с 2 месяцами!!!
11 декабря 2012, 09:11
Томуся и sepa сыночков Александра и Максимку с 4 месяцами!!! Нани, сыночка Максика с 2 месяцами!!!
11 декабря 2012, 09:12
Gera74 Не отменили занятия в школе. У меня сын в грусти.....
и мы в грусти. мы ж простыли. в школу не пошли. щас надо звонить, узнавать темы и домашку. блин
11 декабря 2012, 09:12
airishana
Docch Девы, привет! Тогда уж мне надо уходить, т.к. перепалку то я начала, по идее... Просто устала, если честно, когда я говорю - вот я сделала то-то.. Я не жду одобрения, или порицания, я просто делюсь.. И тут мне прилетает - а нельзя так делать, айяйяй.. Это что такое то? Ладно, не буду снова начинать снова.. Если кому то не нравится, вы меня уж простите... Могу удалиться))
Аня, ну что за ерунда...ты мать троих детей, дети все хорошие и здоровые - это ли не показатель какая ты мать🙂 А все эти новшества - рекомендации ВОЗ и прочее - по мне так это каждый для себя решает. Наши то мамы нас вырастили без них и вроде ничего - не уроды выросли🙂) Я вот лично и прикорм в 4 месяца начала, и смесью подкармливаю иногда, и прыгунки собираюсь после нового года использовать...вот такая я -мать ехидна выходит🙂)
+ 1000
11 декабря 2012, 09:23
VAV85, Fish-ка,Maryanna,M@mo4k@,OxylDue,Natalis,вредная_я,Gera74,nit5,Ugolek1985,lika1976,K@ti,kira2007, спасибо, девочки, за поздрАвления БОЛЬШОЕ!!!
Томуся, сыночка Александра с 5 месяцами!!! sepa, сыночка Максимку с 4 месяцами!!!
11 декабря 2012, 09:25
Девочки, вот читаю и смеюсь)))) честное слово как дети малые)))))) Форум на то и существует, что каждый делится своим мнением, но это же не означает, что надо деать так как делает кто-то. Вот кто-то писал, что у кого первые дети то начитавшись будут делать так как советуют. Бред полнейший!!! У меня первый ребенок и что? Писали тут: "ребенок ночью плохо спал, дала смесь, уснул....видимо мало молока" "дала пюрешки, ест и причмокивает, а ему еще только 3 месца" "даю рыбу, виноград, сок и т.д." "не придерживаюсь диеты ем все подряд, у ребенка сыпи нет" "пью кофе, ем конфеты и все ок" можно еще кучу всего вспомнить. Вы что реально думаете, что я начну ребенку давать смесь, еду, сок и т.д??? И сама буду лопать все подряд??? Отвечу "НЕТ" у меня есть своя голова на плечах и вроде не глупая)))))) Даже как-то малость обидно, что первородок считают глупыми и наивными. Мне кажется тут нет глупых мамочек. Я придерживаюсь строгой диеты.....может кто-то скажет зачем?, но это мое личное и никто меня не убедит пить кофе и есть все подряд. И это касается и прикорма, и смеси, и прививок, и прорекламированных специалистов. По поводу прыгунков.... каждый сам выбирает для своего ребенка все что ему хочется.
Давайте будем относиться с уважением друг к другу. Лучше 100 раз подумать написать или нет)))))
11 декабря 2012, 09:25
Нани,выздоравливайте! У меня у Настены тоже кашель, но темп нет. Дитенок чуть подкашливает, никого пока не лечу) Малявочка то на моем иммунитете сидит))) Мне кажетс я завтра отменяь, по прогнозам с утра 28
11 декабря 2012, 09:29
Нани, здоровья дочке!!! Вот уже вам 2 месяца... так время быстро летит...до сих пор еще помню как тебя в РД отправяли и смс-ку от тебя "я родила сыночка!!!!"😉)))) Говорят чужие дети быстро растут, могу еще добавить и свои дети тоже быстро растут)))))))