Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 13!!!

1 530 сообщений · 82 038 просмотров · стр. 12 из 39
самого главного психа-то забыли на огонек позвать)))) я про себя)))) накатали-накатали с утра...

Многие высказывания для меня, как красная тряпка для быка. Не понимаю, когда говорят старшие (и не только), мол, мы своих детей вырастили и ничего. Ничего оно и есть ничего. Я, опять же, принимаю во внимание, что условия жизни были другие. Меня сегодняшний потребительский бум реально пугает. Переизбыток во всем - в питании, в обучении, в информации. Очень много детей с лишним весом, ну просто капец как выросло их количество за последние 7 лет. Я 7 лет назад первый раз была в Египте и удивилась, какие жирные дети из столиц СНГ (Москвы и Киева). У нас такого не было, ну, может, единицы, как правило, с гормональными проблемами. А теперь и у нас также. Потому я очень и очень слежу за питанием в семье. И сын у меня до 2 лет колбасы в глаза не видел, конфет тоже. Сейчас и не просит, хотя пробовал уже. С новыми продуктами я не торопилась. Убеждена, что все самое полезное - в молоке, потому пока ни ГВ были, даже витамины ему не давала. Хочется верить, что я хотя бы отчасти повлияла на формирование его пищевого поведения. Понятно, что подрастет и не только дома будет есть. Но это все же, скорее, исключение, чем правило. Кстати, аппетит у него хороший, я бы даже сказала, что хуже есть стал, когда ГВ закончили: начались капризы типа "гречку не буду". Неадекватное поведение с маминой грудью после года - это проблема воспитания, не ГВ. По Феде никто из знакомых примерно с года и 3 и подумать не мог, что мы еще кормимся. Потому что он титьки не трогал, под майку не лез и вообще адекватно возрасту себя вел. Ну, правда, если напрямую спросить: "Ты титю еще сосешь?", то не обманывал. Да я и не скрывала этот факт, просто корректировала несколько сам режим кормления.
А по поводу влияния ГВ на иммунитет: нельзя сравнивать 2х детей, это 2 разных организма. То есть один искусственник и не болеет, а другой на груди и из болячек не вылезает. Никто не знает, как было бы, если бы питание у этих детей было другое. Моему сыну ГВ иммунитет хорошо поддерживало. Ну правда, у нас еще и бассейн был, и другие процедуры умеренного закаливания, и вообще в сезон простуд я старалась его в места большого скопления людей не таскать - только по гостям и на улицу. сейчас уже скоро год, как без ГВ он, болячки цепляет быстрее, хотя все так же домашний ребенок, в сад мы не ходим. Монтессори-занятия с 9 мес., то есть ничего из условий жизни глобально не изменилось. После окончания ГВ он схуднул, конечно, и иногда мне кажется, что совсем плохо ест. Но потом идет на горшок - для меня количество количество какашек, извините, показатель, что все нормуль))) Это при том, что я знаю, что он ест.
По поводу консультантов по ГВ. С Маргаритой общалась не раз, но как-то больше по работе или вот на семинар к ней ходила, "Кормление грудью после года". Ни разу не вызывала ее, когда были проблемы. Один раз звонила только. Консультант по ГВ (а также диетолог, фитнес-тренер, педагог и еще долго можно перечислять) - не волшебник, одним взглядом проблему не исправит. Целесообразно вызывать консультанта на дом, я думаю, когда захват неправильный или если расцедиться надо, в этом случае лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз прочитать/услышать. Ну а в остальном рекомендации у этих специалистов дельные, благо в интернете много ресурсов, где пишут специалисты АКЕВ. Я вот книжки еще прикупила. Там столько всего интересного, что я обе от корки до корки прочла.

Я своим монологом, конечно, снова всколыхну только-только установившееся спокойствие, но раньше не было возможности писать, а сейчас пока дети спят.
Кстати, точно, про самое главное забыла!
Именинников с датками!!! Растите большими и здоровенькими на радость родных!
Нани,да мы не стираем им уже. Вот и решила отдать. Им в машинке можно стирать тоже
VAV85, а чем стираете?
Selenka,ушастым нянем стираю у нас нет аллергии ни на что. Ставлю двойное полоскание и все.
может тоже постряпать чего-нибудь, нервишки успокоить)))))))))
Ugolek1985,ага помогает.
Всем доброго дня!
Всех именников сегодняшних и кого пропустила с датками!
Дочитала наконец ваши баталии за 3 дня! Ну вы меня удивили конечно! На пустом месте устроили перепалку!
Я считаю что все детки очень индивидуальны и к каждому должен быть свой подход, ну не нельзя подогнать всех под один стандарт воспитания и "взращивания".
Я вот своего хотела начать с 4-х месяцев прикармливать, но он на еду вообще не реагирует, абсолютно никакого пищевого интереса, думаю после НГ начну.
Мы наконец-то начали игрушки хватать, в рот сует, причмокивает, наверное сладкие они - эти погремушки 🙂 Переворачивается во всю, вчера заметила как он назад полз - зрелище, я вам скажу, очень забавное :-D
А еще мы наконец-то переехали! :ура:
В воскресенье вещи перевозили, 2-й день еле ползаю, руки-ноги двигаться отказываются.
Живем пока в 1-й комнате, остальные еще не разобрала, но все равно классно, квартира новая, ремонт свежий, ммм, крастота! :-D
Polly_E,поздравляю с новыми умелками! и долгожданным переездом!!!
Polly_E, с новосельем!!
Всем спасибо за поздравления!

Polly_E, с квартиркой!
VAV85
Нани,да мы не стираем им уже. Вот и решила отдать. Им в машинке можно стирать тоже

ясно  🙂
я тоже ушатым стираю. нравится
а где же у нас Юленька и АнюткаВик...?
Юленька вроде переезжать собиралась, наверное переезжает!)
kotnatalya,мне надо...у меня спина давно болит....результат мужниного массажа...видимо сделал так, чтоб больше не просила!
Gera74
Томуся и sepa сыночков Александра с 5 месяцами  и Максимку с 4 месяцами!!!
Нани, сыночка Максика с 2 месяцами!!!

Присоединяюсь к поздравлению!
K@ti, мы ж к одной поликлинике относимся, на Краснознаменной? К нам мед.сестра не ходит и на прием в 2 месяца нам сказали не приходить, только в 3 с анализами и на прививку :не знаю:
Ugolek1985
airishana, еще какой вещий)))) Мне тут после родов снилось, что я рыбу руками ловлю. И поймала же 3 штуки, вот теперь думаю, как бы не залететь...
мне такой же снился..перед сыном младшим...да рыбы были как осетры огромныеееееее
timma
Gera74
Томуся и sepa сыночков Александра с 5 месяцами  и Максимку с 4 месяцами!!!
Нани, сыночка Максика с 2 месяцами!!!

Присоединяюсь к поздравлению!

timma, спасибочки!)
Natalis
Ugolek1985
airishana, еще какой вещий)))) Мне тут после родов снилось, что я рыбу руками ловлю. И поймала же 3 штуки, вот теперь думаю, как бы не залететь...
мне такой же снился..перед сыном младшим...да рыбы были как осетры огромныеееееее

а мне перед беремен-ми мясо сырое снилось))) а от рыбок мимо все было)))
Нам со вчерашнего дня тоже Оксана массаж делает и плаваем мы. Массаж мы со старшей проходили, недовольство ре я слышала. Была готова. Но плавание это для меня был шок. Девочки кто в бассейн с детками ходит - вы там тоже ныряете, да? Там инструктор показывает, помогает? Я вот думаю - смогу ли я сама Злату так окунуть?
Polly_E,поздравлю с переездом)
Нани
VAV85

ясно  🙂

а мне не нравится этот ушастый... я стираю бимаксом а потом кондиционер наша мама. а вот этот порошок из мыльных опилок боюсь в машинку закидывать...он испортит ее(
Natalis,я перечислила денюжку в 16.38 через отделение сб 72 8597/00158
timma, странно, у вас какой участок?
Нам в 2 месяца надо прийти, анализы пока не сдавали.
K@ti, нам вообще ничего не говорили, придти идли не надо, и медсестра не приходит))) вот и думай чаво делать...они говорят, что у них малышастиков много)
M@mo4k@, видимо у нас малышастиков мало))))))
да и мед.сестра рядом живет, вот видимо и ходит)))))
Polly_E, с переездом!!!
K@ti
M@mo4k@, видимо у нас малышастиков мало))))))
да и мед.сестра рядом живет, вот видимо и ходит)))))

может, у кого перевенец, они и ходят.
M@mo4k@
Polly_E,поздравлю с переездом)
Нани
VAV85

ясно  🙂

а мне не нравится этот ушастый... я стираю бимаксом а потом кондиционер наша мама. а вот этот порошок из мыльных опилок боюсь в машинку закидывать...он испортит ее(

у бимакса есть прям с рождения?
Девочки, подскажите где круги для плавания продаются?
Малышей с датками!!! :пятачок с шариком:
timma,В детском мире
Тот, что у цирка
Мамочки, у кого дети 3х и более месяцев, ваши дети каждый день по большому ходят?
K@ti, у нас 11 участок, мед.сестра наша внимательная, грамотная, но работает на 2х участках и ей видимо некогда.
Kykkk, спасибо.
Kykkk
Мамочки, у кого дети 3х и более месяцев, ваши дети каждый день по большому ходят?
у меня каждый день. Иногда по два раза
Нани,а к вам тоже не ходит медсестра? та я уж за 7 лет забыла все)))
Да, бимакс детских (с первых дней жизни). Я пробовала ушастый, пемос чтоли мне не понравились, дочу стираю тайдом взрослым, раньше тоже им же детским стирала, фигово отстирывал.
Kykkk

Каждый день и не по разу. Но если ре только на ГВ он может до 3-х дней не ходить по-большому, это означает, что молоко усваивается полностью.
Но, конечно, если он не испытывает дискомфорта, не тужиться, пытаясь покакать, и т.п.
Polly_E
Kykkk

Каждый день и не по разу. Но если ре только на ГВ он может до 3-х дней не ходить по-большому, это означает, что молоко усваивается полностью.
Но, конечно, если он не испытывает дискомфорта, не тужиться, пытаясь покакать, и т.п.
в теории я вроде знаю, что так может быть. Но педиатр замучил, что-то значит не так!!!