Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 13!!!
11 декабря 2012, 09:32
Именинников с датками!
11 декабря 2012, 09:32
Сходила я в соц. защиту(((((( отправили меня на труда((((((((
Я так быстро бежала до соц. защиты, что даже не поняла....холодно на улице или нет)))))) А пока затаскивала коляску, так мне показалось что жара!!!! Коляска тяжелая, ужас(((((
Я так быстро бежала до соц. защиты, что даже не поняла....холодно на улице или нет)))))) А пока затаскивала коляску, так мне показалось что жара!!!! Коляска тяжелая, ужас(((((
11 декабря 2012, 09:36
K@ti,ты зачем ходила в соц защиту? не за пособием 2 тр?? А то я доки собрала, чуть теплее станет, собралась ехать...
11 декабря 2012, 09:38
ОюшминальдаOxylDue+100500
Всех именинников с датками!!!
А мы пришли сказать всем до свидания, наша группа ровесников превратилась в "А я лично, а на остальное нас...ть", очень жаль, но общаться тут смысла не вижу, так как по большей части пропаганда как не надо делать, а тех, кто пытается образумить - в топку.
ДЕВОЧКИ, ну вы чего? мы же все взрослые люди. зачем так.... :sad:
неужели кто-то имеет право высказаться, а кто-то не имеет ответить? или наоборот.
неужели вас так обидели, что все присутствующие вам теперь неприятны... :не знаю:
ведь никто не обязан кивать и соглашаться, каждый высказывает свою точку зрения. и это нормально.
Давайте жить дружно, уважать чужое мнение и быть терпимее!
Мы здесь все очень нужны друг другу!!!
Мы здесь все очень нужны друг другу!!!
11 декабря 2012, 09:40
Девочки правы, не надо ссориться, каждая из нас выбирает сама как растить и воспитывать СВОИХ деток, мне никакая ВОЗ не авторитет, если я чувствую, что моему ребенку лучше так, а не иначе. Раньше вон в 3 месяца в ясельки отдавали крошек и шли пахать на завод, не думаю, что там выбор был - ГВ или СВ, кормили всем с 2-3 мес., и целое поколение так выросло. Я не говорю, конечно, что это гуд, но человек такое существо, которое может ко всему приспособиться, а у детей компенсаторные возможности ого-го какие. Это сейчас ГВ в моду вошло, звезды зарубежья вон до 7 лет кормят грудью, я считаю, что это тоже перебор! И если ты не за ГВ, то ату тебя! Моя знакомая из старшего поколения, ровесница моей мамы, говорила как-то, что "есть коровы мясные, а есть молочные... так вот я не молочная!", у нее тоже молоко приходило поздно и мало, удавалось покормить только первые пару месяцев, у нее двое мальчишек, сейчас они уже парни здоровенные, выросли адекватными людьми.
Я своего первенца кормила до 2 лет, несмотря на все заверения врачей и прессы, что дети, которых кормят дольше года, болеют реже и легче, мы болеем постоянно и не легко: лежали ЛЕТОМ в больнице с абструктивным бронхитом, была ангина, постоянно отиты и просто простуда. Зато колики у нас были до 6 месяцев, дисбактериоз чем только не лечили! Про прикорм и речи не было, кое-как начали в 7 месяцев, но ребенок так привык к груди, что прикорм его не интересовал и кушать нормально он до 2 лет и не начал, все надеялся на титю. Сейчас, кстати, ест тоже плохо, уж не знаю, с чем связано. Так что никому я не верю, второго буду отучать от груди раньше! и прикорм вводить раньше, месяцев с 4.
Я своего первенца кормила до 2 лет, несмотря на все заверения врачей и прессы, что дети, которых кормят дольше года, болеют реже и легче, мы болеем постоянно и не легко: лежали ЛЕТОМ в больнице с абструктивным бронхитом, была ангина, постоянно отиты и просто простуда. Зато колики у нас были до 6 месяцев, дисбактериоз чем только не лечили! Про прикорм и речи не было, кое-как начали в 7 месяцев, но ребенок так привык к груди, что прикорм его не интересовал и кушать нормально он до 2 лет и не начал, все надеялся на титю. Сейчас, кстати, ест тоже плохо, уж не знаю, с чем связано. Так что никому я не верю, второго буду отучать от груди раньше! и прикорм вводить раньше, месяцев с 4.
11 декабря 2012, 09:40
M@mo4k@, ага, за 2 тыс. Мне сказали, что они не оформляют, даже работающим надо на труда. Это соц.защита курчатовского района.
Я главное так обрадовалась, что никого нет)))))))
Я главное так обрадовалась, что никого нет)))))))
11 декабря 2012, 09:41
Docch,ЛЬВИЦА29, спасибо!!!
11 декабря 2012, 09:43
M@mo4k@КАК 28? нам завтра на комиссию в больницу 🙁((((
Мне кажетс я завтра отменяь, по прогнозам с утра 28
11 декабря 2012, 09:44
M@mo4k@
Нани,выздоравливайте! У меня у Настены тоже кашель, но темп нет. Дитенок чуть подкашливает, никого пока не лечу) Малявочка то на моем иммунитете сидит)))
Мне кажетс я завтра отменяь, по прогнозам с утра 28
спасибо) и вы поправляйтесь. отменили бы занятия что ль....
K@ti
Нани, здоровья дочке!!!
Вот уже вам 2 месяца... так время быстро летит...до сих пор еще помню как тебя в РД отправяли и смс-ку от тебя "я родила сыночка!!!!"😉))))
Говорят чужие дети быстро растут, могу еще добавить и свои дети тоже быстро растут)))))))
спасибо)
а время даа...летит...я вчера наревелась по этому поводу
11 декабря 2012, 09:46
Нани, ну видимо не все и не всем.
Я вот свое мнение высказала, что мы тут к друг-другу за опытом обращаемся. А мои слова перевернули и сказали, что я всех мамочек с первыми детьми глупыми считаю. Хотя я этого не говор-ла и даже не думала.
Если информация, которой я могу поделиться, никого тут не интересует и считается бредом. То, зачем собственно ее писать?
Я вот свое мнение высказала, что мы тут к друг-другу за опытом обращаемся. А мои слова перевернули и сказали, что я всех мамочек с первыми детьми глупыми считаю. Хотя я этого не говор-ла и даже не думала.
Если информация, которой я могу поделиться, никого тут не интересует и считается бредом. То, зачем собственно ее писать?
11 декабря 2012, 09:49
Девочки, а мне сегодня сон приснился: я знаю, что мне скоро, вот-вот уже умирать, врачи подтвердили, я значит дома со всеми, смотрю на старшего сына, говорю мужу: "Коль, вот как вы будете без меня жить-то, ты же с ним ссоришься постоянно?", а потом взгляд на маленького перевожу и говорю: "А этот вообще на груди еще, как вы его выкормите-то?", а муж такой грустный-грустный сидит и руками лицо закрыл, давай всхлипывать. А мне главно дело не себя жалко, а деток своих, проснулась оттого, что реву :cry: Вот и думаю теперь, что не для себя живем, а для деток своих.. эх :лялька плачет:
11 декабря 2012, 09:50
OxylDue
........общаться тут смысла не вижу, так как по большей части пропаганда как не надо делать, а тех, кто пытается образумить - в топку.
OxylDue, Оксана, ну вот как понять "образумить"? тут что кто-то умный, а кто-то дурак? или что тут есть реально тот, кого надо уму-разуму научить? не думаю.
все мы тут хорошие, замечательные и любящие мамочки 🙂!
11 декабря 2012, 09:52
ну вот, к новому году и выяснилось все про всех))) Девочки, ладно, правда, остановитесь уже.. Каждой есть за что зацепиться, но общались же мы до этого дружно и прекрасно!! Готова все принести свои извинения, кого обидела или задела!!
11 декабря 2012, 09:57
kotnatalya,ну значит долго жить будешь раз такой сон🙂 Мне тут давеча тоже сон снился, будто у меня трое (!) детей и все маленькие - орут, плачут, требуют внимания, а я как белка в колесе кручусь между ними и думаю: нафига я столько родила?🙂 Причем помню, что 2 мальчика было и 1 девочка..Надеюсь, что сон не вещий🙂)
11 декабря 2012, 09:57
kotnatalya, капец тебе сны снятся. Мне вот бабушка снится, которая умерла недавно(
11 декабря 2012, 09:58
Fish-ка, как говорит мой родственник в некоторых случаях: "ну что тут поделаешь? ничего тут не поделаешь"😉)))
так что будем все мудрее и забудем все!
Начнем с чистого листа! можно даже новую темку создать, а то эта прям какая-то напряженная с самого начала. прям не к добру 😉
Начнем с чистого листа! можно даже новую темку создать, а то эта прям какая-то напряженная с самого начала. прям не к добру 😉
11 декабря 2012, 10:00
airishana, еще какой вещий)))) Мне тут после родов снилось, что я рыбу руками ловлю. И поймала же 3 штуки, вот теперь думаю, как бы не залететь...
11 декабря 2012, 10:01
сны - это отдельная тема... мне вот вчера приснилась ... свекровь, которая сетовала на то, что мы с мужем никак любовью заняться не можем... качала головой и вздыхала :crazy2:
Вот где кошмар то!!!
Вот где кошмар то!!!
11 декабря 2012, 10:02
Девочки не ссорьтесь!
Я по другому поводу. Подскажите мамы малышей совсем еще малышей)))) вы чем стираете??? просто у меня остался порошок Наша мама, мыльный который, из этой пачки а она 500 гр. взяла совсем чуть чуть и лежит, отдам просто так. Может кто на северке живет???
Я по другому поводу. Подскажите мамы малышей совсем еще малышей)))) вы чем стираете??? просто у меня остался порошок Наша мама, мыльный который, из этой пачки а она 500 гр. взяла совсем чуть чуть и лежит, отдам просто так. Может кто на северке живет???
11 декабря 2012, 10:04
Docch
сны - это отдельная тема... мне вот вчера приснилась ... свекровь, которая сетовала на то, что мы с мужем никак любовью заняться не можем... качала головой и вздыхала :crazy2:
Вот где кошмар то!!!
😀 😀 😀 посмешила
11 декабря 2012, 10:05
airishana,когда умершие снятся нужно падать кому нибудь и на могилку съездить...я так обычно делаю когда мне брат снится
11 декабря 2012, 10:07
kotnatalya, Здоровая будешь и жить долго долго)))) Погода меняется вот и всякая чушь и снится((((((((((((
11 декабря 2012, 10:12
пошла я пирог стряпать... что-то захотелось мне пирог с картошкой-индюшкой...
11 декабря 2012, 10:13
Нани:mrgreen:
Fish-ка, как говорит мой родственник в некоторых случаях: "ну что тут поделаешь? ничего тут не поделаешь"😉)))
11 декабря 2012, 10:14
Docchона еще и пироги стряпает :roll: :mrgreen:
пошла я пирог стряпать... что-то захотелось мне пирог с картошкой-индюшкой...
Девочки кто знает сколько можно тесто слоеное в морозилке хранить?
11 декабря 2012, 10:18
nit5, можно, вот я тесто из морозилки достала и пошла стряпать)))
11 декабря 2012, 10:18
nit5, я долго-долго храню, до месяца точно тесту слоеному ничего не будет.
11 декабря 2012, 10:19
не, наша жива-здорова, слава богу, я с ней ежедневно созваниваюсь-вижусь, но вот еще и во сне ее видеть... это перебор!!!!
11 декабря 2012, 10:26
Девочки, это мне приснилось оттого, что я умирать вчера собралась :idiot2: утром встала и поняла, что не могу дышать, ну точнее могу, но делать глубокий вдох больно - между лопаток боль и отдается в грудине. И рука правая не поднимается - больно, и голову вниз опустить не могу, и запрокинуть не могу... короче капец как развалюха вся старая, позвоночник весь ноет, темпа 37,4, правая грудь болит... башка ваще раскалывается... настроение на нуле все утро было, еще старший сын в садик после выхов не хотел идти, плясала перед ним утром, потом младший проснулся и не спал долго, а у меня все болит... Ну вот я с психу и решила, что умирать пора :uglystupid2: Потом подруга (умничка моя, спасла меня) отправила меня к мануальщику, он мне в 2 местах 6 позвонков на место поставил и я была просто щщщщаслива до слез :mrgreen: сегодня ничего не болит, зато вот сон какой приснился... это видимо, чтоб я Бога не гневила! :knuppel2:
11 декабря 2012, 10:29
kotnatalya,Наташ, а что за мануальщик? Дорого берет? Просто у меня у самой руки отваливаются - таскать чудо свое целыми днями...
11 декабря 2012, 10:33
Docch, а я мяско с овощем тушу и решила постряпать кексики 🙂))
11 декабря 2012, 10:34
И мне, и мне про мануальщика!
11 декабря 2012, 10:35
airishana, хороший дядька, 1000рэ за прием, но мне вот сказал, что больше не надо ходить, грит, весной придешь, если раньше ниче не выскочит
он мне вообще сказал, что после родов надо всем женщинам на место ставить позвоночник, потому что плод врезается, осанка изменяется, позвонки во время родов часто выскакивают, короче всем надо, да еще и таскать на руках потом же целый год лялю, растущую не по дням, а по часам
он мне вообще сказал, что после родов надо всем женщинам на место ставить позвоночник, потому что плод врезается, осанка изменяется, позвонки во время родов часто выскакивают, короче всем надо, да еще и таскать на руках потом же целый год лялю, растущую не по дням, а по часам
11 декабря 2012, 10:38
я вчера была готова не только тыщу, душу продать за облегчение... этот дядька по разным городам принимает, перед НГ уедет, так что если надо срочно - поторопитесь.... после НГ вроде опять вернется... блин, реклама какая-то получилась, простите, я не хотела!!!! :оффтопик:
кому надо инфу, скину в личку
кому надо инфу, скину в личку
11 декабря 2012, 10:39
Sapfirka
И мне, и мне про мануальщика!
И мне тоже ))))
11 декабря 2012, 10:44
Ну вы девченки даете!!!))) :crazy2:
Я не пишу, но читаю постоянно и пользу вижу от такого форума огроменную просто!!!
И когда слюни рекой потекли, зашла, смотрю у всех так... Успокоилась.
И когда не знала как ребенка с мамой оставлять когда с документами бегать приходилось, начиталась, купила молокоотсос (только 1 раз успели сына смесью покормить в мое отсутствие), теперь в морозилке всегда "дежурная порция" молока на случай моего отсутствия.
И с насморком, начала лечение после прочтения форума, доктор пришла, показала ей все чем пользуюсь, только головой покачала, да все верно, все верно.
И кругом пользоваться для купания стала только благодаря форуму!
И много чего ее если вспомнить!!!
Поэтому я КАЖДОЙ из вас очень благодарна! :рай: :рай: :рай:
А споры на то и споры, чтобы каждый вынес из него решение ДЛЯ СЕБЯ!
И правильно девочки пишут, мне показалось что тут собрались заботливые сознательные мамочки и никто не будет кидаться и делать "как Маня делает".
ПыСы
А еще никто не даст гарантии что через 5 лет не скажут что надо с рождения кормить кашей! Медицина изменчива!
Все индивидуально!
Я не пишу, но читаю постоянно и пользу вижу от такого форума огроменную просто!!!
И когда слюни рекой потекли, зашла, смотрю у всех так... Успокоилась.
И когда не знала как ребенка с мамой оставлять когда с документами бегать приходилось, начиталась, купила молокоотсос (только 1 раз успели сына смесью покормить в мое отсутствие), теперь в морозилке всегда "дежурная порция" молока на случай моего отсутствия.
И с насморком, начала лечение после прочтения форума, доктор пришла, показала ей все чем пользуюсь, только головой покачала, да все верно, все верно.
И кругом пользоваться для купания стала только благодаря форуму!
И много чего ее если вспомнить!!!
Поэтому я КАЖДОЙ из вас очень благодарна! :рай: :рай: :рай:
А споры на то и споры, чтобы каждый вынес из него решение ДЛЯ СЕБЯ!
И правильно девочки пишут, мне показалось что тут собрались заботливые сознательные мамочки и никто не будет кидаться и делать "как Маня делает".
ПыСы
А еще никто не даст гарантии что через 5 лет не скажут что надо с рождения кормить кашей! Медицина изменчива!
Все индивидуально!
11 декабря 2012, 10:46
VAV85
Девочки не ссорьтесь!
VAV85, а что думаешь не нужен уже? на другой перешла?
11 декабря 2012, 10:47
Всех именинников ПОЗДРАВЛЯЮ!
Крепкого вам здоровья!
Крепкого вам здоровья!
11 декабря 2012, 10:48
Selenka, спасибо!