Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 13!!!

1 530 сообщений · 82 038 просмотров · стр. 17 из 39
Девочки, а где у нас Света? Чего-то нет и нет? Как у неё дела?
Девочки, подскажите, как линеечку настроить?Щелкнула на баннер справа, а там какие-то страшнючие на выбор((( а вас у всех прикольные такие, с фоточками.
kotnatalya
ВеснуSHка, милая, попробуйте все-таки промежутки между кормлениями увеличивать, может он от пузиков-газиков беспокоится, а ты ему новое молочко на непереработанное льешь? я с первым также маялась, пока не просекла, что чем больше промежуток между кормлениями, тем лучше, мы поэтому и прожили первые месяцы на улице - он там дрых по 3 часа, потом домой, поедим и снова айда гулять, благо было лето. Сейчас сложнее, холодно. Мне в этом плане очень помогает муж - от него молочком не пахнет, он и играет с сыном, и укачивает, у него это быстрее получается, даже если сын голодный.
правильно..надо попробовать...
у моего мужа тоже сын на ручках засыпает...а то мой Мишка как меня услышит-увидит-унюхает- так сразу в крик.маму зовет)))
елка174
Девочки, подскажите, как линеечку настроить?Щелкнула на баннер справа, а там какие-то страшнючие на выбор((( а вас у всех прикольные такие, с фоточками.
нажми на нашу любую туда и выйдешь.а там все написано
Katyalis, а у вас аудиометрия где была? на ул. Культуры?
не грузись раньше времени!! У меня вот Семе бывают пофигу постукивания - это же не значит, что ре глухой... Он просто голову не поворачивает и все..
Docch, не, ну я точно знаю, что он не глухой, я в этом на 100% уверена, может только на одно ухо... он еще голову часто на это ухо кладет... может еще из-за глухоты... так невролог сказала, типа он им не слышит, поэтому на него и кладет, ну как на ненужное... не участвующее в слушании звуков... блин капец какой-то.
kotnatalya, да нуууу... Не слушай раньше времени никого.. Дети голову кладут то на одну, то на другую сторону..
Docch, он у меня просто чаще на правую кладет, а кривошеи нету, вот я и спросила, а почему тогда кладет, она и расписала...
ВеснуSHка, хочешь, помогу со слингом? У меня есть один, мы его не юзаем, купила, постирала и лежит))) Перехап, в общем, получился... Можешь взять, попробовать.. Понра - так заберешь)))
вера270, хе хе, у нас тоже либо на мячике, либо на тите...
ВеснуSHка,держись дорогая! Ты главное успокойся малыш чувствует маму очень хорошо! Я вспоминаю себя после КС, еще и шов разошелся и с ногой проблем... и малыш крупный и не спим с 3 ночи до утра, а сейчас когда нам 3,5 это все подзабылось. Вам уже скоро месяц там все по-тихоньку образуется!!!
Мне в нашей поликлинике только хирург нравится. Впечатление, что мед.комисии проводятся на от........... Поэтому после первой комиссии в 1 мес., повела ребенка к самым лучшим врачам и снова УЗИ сделали. Первый год самый важный, нужно ничего не упустить.
вера270, Мы укачиваем, потом кладем, Муж укачивает на мяче, я на мяче не могу, спина затекает, приспособилась стоя на детском батуте 🙂 у сына старшего батут 1.5м в диаметре, я на него встаю и прыгаю 🙂 ну прыгать-то не прыгаю, так - покачиваюсь, отлично выручает, отрубается сразу 🙂
kotnatalya, ну, наши врачи вечно приукрасить хотят)) Вспомни Б - бесконечно - все плохо, плохо... а потом - раз - и все нормуль... Съезди сначала, проверь слух, а потом уже панику будешь наводить... У всех детей есть любимая поза, не слушай никого раньше времени...
Я бы если послушала в свое время - у меня и Семы бы не было...
Docch, спасибо, постараюсь... надо до пятницы дожить...
kotnatalya
Katyalis, а у вас аудиометрия где была? на ул. Культуры?

не-а 3-я арзамасская, там вроде 10 детская поликлиника... Алёнка тоже голову чаще на одно ухо ложила, и сейчас есть сторона, которую больше любит, так что не переживай раньше времени, хотя трудно сделать.... я помню дочу доставала своими хлопками и тп
ВеснуSHка, не могут все дети быть одинаковыми. Я тебе могу сказать, что у меня примерно одна тактика поведения с сыном и с дочкой сейчас, я обоих "приучала к рукам" и к титьке по любому писку, потому что я это считаю правильным. Но характеры у моих детей разные. Дочка намного спокойнее. Хотя первый месяц спала, в основном, на мне в слинге. Племянница мужа сразу спала в кроватке, кормилась через 2-3 часа, она ровесница моего Феди. Ну не орала она так, как мой. С рождения сама засыпала, без укачиваний даже. Сейчас уже точно можно сказать, что характеры у них диаметрально противоположные.
У тебя еще такой сыночек малюсенький, да и сама ты и муж твой только адаптируетесь к новым условиям. Перетерпите, потом полегче будет. Правда! Ведь не из вредности или избалованности твой малыш так себя ведет. А если ты будешь корить себя за неправильное поведение, ничего хорошего из этого не выйдет. Некоторые специалисты первые 3 мес. жизни ребенка называют 4м триместром - потому что ребенок почти все время проводит еще у мамы на руках, он не готов с ней разлучаться.
И еще я не знала, что если ребенок крупный родился, то это беда! Мне сегодня рассказали 🙁 что и глухим и слепым и всяким кривым-косым может оказаться, если крупный родился... я в шоке, всегда думала, что наоборот, крупный - значит здоровый. Да и не такие уж мы и крупные родились...
Katyalis, во-во, я уже чем только не погремела над ним 🙂))) ему повезло еще, что он спать залег, вечером папа придет и снова начнется!
kotnatalya
И еще я не знала, что если ребенок крупный родился, то это беда! Мне сегодня рассказали 🙁 что и глухим и слепым и всяким кривым-косым может оказаться, если крупный родился... я в шоке, всегда думала, что наоборот, крупный - значит здоровый. Да и не такие уж мы и крупные родились...
Бред!!!
kotnatalya, правильно говорят, не слушай так сразу врачей! мне в роддоме такого наговорили.... потом в больнице на этапе.... а теперь все врачи спрашивают - а у вас точно подтвержденный диагноз? А если подтвержденый, то наверное у вас мозаика. Когда говорю что полная трисомия очень удивляются.... В общем надо немного фильтровать пугалки врачей
kotnatalya, главное, не паниковать раньше времени... вот когда тебе специалист скажет - тогда да, а пока это лишь догадки невропатолога...
kotnatalya
Девочки, хэлп! Пришли мы сейчас с комиссии, ЛОР постучала над сыном палочками, сын - ноль эмоций, отправила на аудиометрию в пятницу. Я загрузилась, ну он точно не глухой, на звуки реагирует, вот только если на одно ухо. Потом были у невролога, она погремушками постучала, грит, что в правом может быть снижен слух 🙁( и я че-то сижу очкую... до пятницы-то дожить надо... может кто-нить сталкивался?

долго врачи смотрели? не накручивай себя, я помню, после месячной комиссии с сыном вообще в ауте пришла. Нам каких только синдромов не написали. А осмотр у каждого врача не больше пары минут был(( Потом Громова диагнозы отмела все. Дождись аудиометрии, хотя она тоже, по-моему, не 100%. Опять же пишу опыт племянницы мужа: им на комиссии сказали, что ребенок глухой. То есть с ходу так мамочке вывалили. Но у нее все со слухом в порядке в итоге, просто ребенок на комиссии очень сонный был.
Новеньким добро пожаловать. :рай:

Юль не волнуйся перенесете хорошо прививку тем более тетраксим.ттт.
Фенистил 3 раза в день реккомендуют капать.
А мы поехали в Ф к детскому дерматологу..чего то у нас какая то мелкая сыпь на ножках главное тока.
kotnatalya
Katyalis, во-во, я уже чем только не погремела над ним 🙂))) ему повезло еще, что он спать залег, вечером папа придет и снова начнется!

не мучайте ребенка! Дождись спокойно пятницы и все! я мужу даже не говорила что лор сказала! Нам просто всяко надо было аудиометрию делать, мы меньше 2 кг родились
ой, девочки, спасибо за поддержку, буду надеяться на лучшее и ждать аудиометрии...
а нам ее еще в РД делали, кстати...
cosy
kotnatalya
Девочки, хэлп! Пришли мы сейчас с комиссии, ЛОР постучала над сыном палочками, сын - ноль эмоций, отправила на аудиометрию в пятницу. Я загрузилась, ну он точно не глухой, на звуки реагирует, вот только если на одно ухо. Потом были у невролога, она погремушками постучала, грит, что в правом может быть снижен слух 🙁( и я че-то сижу очкую... до пятницы-то дожить надо... может кто-нить сталкивался?

долго врачи смотрели? не накручивай себя, я помню, после месячной комиссии с сыном вообще в ауте пришла. Нам каких только синдромов не написали. А осмотр у каждого врача не больше пары минут был(( Потом Громова диагнозы отмела все. Дождись аудиометрии, хотя она тоже, по-моему, не 100%. Опять же пишу опыт племянницы мужа: им на комиссии сказали, что ребенок глухой. То есть с ходу так мамочке вывалили. Но у нее все со слухом в порядке в итоге, просто ребенок на комиссии очень сонный был.

нам тоже слух мерили - ездили на ЧТЗ, на скрининг - оказалось все в абсолютной норме...так что нечего раньше времени пугаться..
cosy
kotnatalya

аудиометрия дает 100% результат, но при условии что ее удалось сделать, для этого бери с собой пустыху, бутылку и тп. Мы делали на тите....
kotnatalya
ерунда какая-то! Моя тоже большой родилась, ничего такого нам не говорили.
А у лора вообще ни разу не были, не назначали. Вот теперь думаю, почему???
birka
А у лора вообще ни разу не были, не назначали. Вот теперь думаю, почему???
он обязательно в комиссию входит
Томуся, у нас после второй прививки реакция на второй-третий день была, да еще какого-то неврологического порядка, мне тогда даже показалось, что у нее в глазах какое-то безумие. Уф, прямо страшно вспоминать.
Gera74, спасибо за ссылку!

Читаю дальше
Katyalis, какие вы маленькие родились! а как это исследование проходит? ребенок должен бодрствовать и не плакать?
Katyalis
cosy
kotnatalya

аудиометрия дает 100% результат, но при условии что ее удалось сделать, для этого бери с собой пустыху, бутылку и тп. Мы делали на тите....

мы тоже на ней, просто врач как прибором в ухо полез - сына орать стал как резанный, она тогда и скомандывала - дайте грудь..я хоть и против оголения при посторонних людях, но тут не выдержала - дала, только так и прошли..
нам скрининг назначили, т.к. как мы после реанимации, нам вообще все уже проверили, нет наверно такого органа,чтоб не посмотрели...замучились мы уже по врачам бегать..
kotnatalya
Katyalis, какие вы маленькие родились! а как это исследование проходит? ребенок должен бодрствовать и не плакать?

да, там прибор в ухо вставляют и нужно несколько минут сидеть тихо и не плакать...
мы спали когда нам делали...
airishana, Ирин, я и не знала, что вы после реанимации! я почему-то думала, что у тебя все просто прошло...
вера270
Девочки, расскажите как у вас малыши засыпают. Вы их укачиваете или кладете в кроватку и они сами вырубаются? У меня Мишуня никак не хочет сам засыпать, только на мяче укачивать надо.

Сначала только укачивала: в слинге или на мяче, потом ложились в кровать, я кормила и она дальше спала. Сейчас иногда просто в процессе кормления засыпает. Но я в ее кроватку не перекладываю, дочка с нами спит.

Katyalis, у меня права давно, а нормально не ездила. Во время первой беременности пришлось вторую машину продать, сложные времена были, а в свою страховку муж не вписывал, т.к. дорого это с моим "стажем" было. Сейчас по выходным, можно сказать, заново учусь ездить, правда, у нас автомат, это проще, чем механика. Мне, чтобы быть уверенной, надо маршрут знать. Поэтому я даже когда езжу пассажиром, стараюсь запоминать особенности разметки, знаки, повороты. А страх перед вождением долго был, я его на азарт переключила, когда узнала, что у меня сестра выучилась и сразу сама ездит, где-то с мужем, а где-то и одна с детьми. У меня просто какая-то соревновательность, что ли, сработала. Теперь волнуюсь, конечно, но и удовольствие получаю за рулем.